23 ноя 2022, 17:09:57 В 21.11.2022 в 06:53, styder сказал: Один полтиник за сезон и тот убитый может это спец выпуск редкий))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2022, 10:43:14 17 часов назад, несерый сказал: Эта та что без гурта -. сомневаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 18:16:30 Давно я что-то случайно ничего не находил, а тут вот дом один у нас в центре города разбирали, решил проведать там что да как... Не абы что, но душу отвёл. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 18:22:00 Молодца! Под полами или под подоконниками нашел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 18:23:04 6 минут назад, Любитель 89 сказал: решил проведать там что да как... Не абы что, но душу отвёл. а как же старушки, не желавшие отдавать страховые доски, с откушенными кусачками старческими пальцами, кончились уже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 18:28:23 (изменено) 6 минут назад, Светик сказал: Молодца! Под полами или под подоконниками нашел? Ну, можно сказать, что под полами, которые снял кто-то еще летом. 5 минут назад, Фима Фокс сказал: а как же старушки, не желавшие отдавать страховые доски, с откушенными кусачками старческими пальцами, кончились уже? Мне их и так они отдавали, ещё и спасибо говорили, что я их от буржуазных царёвых символов избавлял. Изменено 25 ноя 2022, 18:29:06 пользователем Любитель 89 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 18:30:56 Только что, Любитель 89 сказал: Мне их и так они отдавали, ещё и спасибо говорили, что я их от буржуазных царёвых символов избавлял. ну понятно дело, ежли старческие пальчики перед откусыванием молоточком-то размягчить, ещё и не то скажут, и бонусов насыпят. аспид ты, Андрюха, лютый аспид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 19:42:28 Не надо по себе мерить. По себе знаю, отдают, конечно не таблички, но отдают. И вообще...)))) вы очень хорошо пиликаете, красиво (мд поёт), вы шикарные боянисты, а вот у меня есть .. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 19:48:08 а кто такие боянисты? адепты секты свидетелей вещего Бояна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 19:48:56 5 минут назад, Светик сказал: а вот у меня есть .. ... а эту тему и поширше раскрыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 21:59:07 В 25.11.2022 в 21:16, Любитель 89 сказал: В1906 г 5 июля город Сызрань сгорел почти весь. Одним из очевидцев этого страшного события был Иван Иванович Труханов. Его воспоминания позже были опубликованы в прессе. Интересно эта табличка может с его квартиры или дома где он проживал? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 03:44:55 5 часов назад, АлекСАВ сказал: В1906 г 5 июля город Сызрань сгорел почти весь. Одним из очевидцев этого страшного события был Иван Иванович Труханов. Его воспоминания позже были опубликованы в прессе. Интересно эта табличка может с его квартиры или дома где он проживал? О как... А почему бы и нет, тем более, что ту территорию заново после 1906 отстроили.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 08:46:25 Но автобиографии почему то нет нигде. В крайнем случае я не нашёл. Только дату рождения 1890г.Можно конечно заглянуть в музей там должна быть отдельная экспозиция посвящена этой трагедии. Ну или из других источников можно попробовать узнать. "Нива" общественно-политический журна№30 1906г или Самарский Курьер №141 1906г. Поразило то какие версии выдвигались по поводу этой трагедии. Но так и не пришли историки к единому мнению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 08:59:24 5 минут назад, АлекСАВ сказал: Но автобиографии почему то нет нигде. ты не путаешь АВТОбиографию и биографию? АВТО пишут далеко не все. я вот пока не писал... интересно, он? Дата рождения: 1890 г. Место рождения: Владимирская обл., Петушинский р-н, дер. Новая Пол: мужчина Профессия / место работы: Счетовод Место проживания: Владимирская обл., Петушинский р-н, дер. Бормино Мера пресечения: арестован Дата ареста: 23 ноября 1937 г. Приговор: 8 лет лишения свободы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 09:10:52 1 минуту назад, нахалёнок сказал: ты не путаешь АВТОбиографию и биографию? АВТО пишут далеко не все. я вот пока не писал... интересно, он? Дата рождения: 1890 г. Место рождения: Владимирская обл., Петушинский р-н, дер. Новая Пол: мужчина Профессия / место работы: Счетовод Место проживания: Владимирская обл., Петушинский р-н, дер. Бормино Мера пресечения: арестован Дата ареста: 23 ноября 1937 г. Приговор: 8 лет лишения свободы Да немного написал неправильно конечно же биография. Про счетовода это не тот. Я тоже сначала нашел. Этот как я понял жил в в р-не или п -ке Крымза за рекой.От куда и начался по одной из версий пожар. С дома небогатого купца Малышева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 09:18:37 3 минуты назад, АлекСАВ сказал: С дома небогатого купца Малышева. почитал. под вопросом. даже если послать лесом версию геноссе Ульянова. 4 минуты назад, АлекСАВ сказал: Про счетовода это не тот. значит надо топать в музей. не может быть чтобы не было стенда про него кстати, мои предки по матери числились сызранскими мещанами. значит, и нет смысла читать/искать-всё сгорело нафиг. достаточно метрик их церкви при даче, с. Новые Костычи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 09:26:54 3 минуты назад, нахалёнок сказал: почитал. под вопросом. даже если послать лесом версию геноссе Ульянова. значит надо топать в музей. не может быть чтобы не было стенда про него кстати, мои предки по матери числились сызранскими мещанами. значит, и нет смысла читать/искать-всё сгорело нафиг. достаточно метрик их церкви при даче, с. Новые Костычи. Да.. Трагедия была ужасная.. Сгорело более1000 человек. При населении 45тыс. Конечно же в музее есть какие то более конкретные данные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 09:47:23 я тут почитал. 1 000 это оптимистично. до 10 000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 10:12:05 Да уж. Вот так домочадцы купца сварили варенье.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 12:00:27 Закончен сезон 2022 года. Стал потихоньку доставать с различных коробочек -баночек-кулёчков находки за этот сезон. Кое что, не совсем шмурдячно - понятное выложу здесь. В металлопластике я "ни в зуб ногой". прошу атрибуции и оценки. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 13:04:25 Добрый день, подскажите пожалуйста по находкам в поле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 16:56:04 Привет всем! решил к деду сгонять,наверное попрощаться до следующего года,(хотя в лесу еще копается хорошо)с города утром выехал -7,чем дальше тем холодней,приехал -16,но....вроде разбегались ,дед подарил часы,не много монеток,сказал считай дни до следующего сезона.Все же что не говори,а в лесу просто прекрасно!!! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 09:52:53 21 час назад, brouton сказал: Прошу атрибуции и оценки. Здравствуйте,крест "пропеллер" 16-17 век,были разных размеров,изготавливались из медных,бронзовых сплавов,более поздние покрывались эмалями. По цене вокруг 1000 рублей,возможно больше,жаль нет оглавия в виде ушка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 19:07:19 В 26.11.2022 в 19:56, сеня44 сказал: Все же что не говори,а в лесу просто прекрасно!!! Это точно , лес сказка . Съездил недавно в один лесок на разведку . 1 монетка 3коп 1952г да перстенек , сюжет не разобрать . В замершем комке был , дома отогрел . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2022, 16:41:42 21 час назад, СВЯТОГОР сказал: Это точно , лес сказка . Съездил недавно в один лесок на разведку . 1 монетка 3коп 1952г да перстенек , сюжет не разобрать . В замершем комке был , дома отогрел . не,в этот раз без комочков,земелька еще копается хорошо,вот думаю, если снега не нанесет,возможно к бабушке сгоняю (земляной) может та отвалит что то по вкусней ,только бы дед не расстроился с ним то попрощался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты