2 окт 2022, 17:12:40 23 минуты назад, Роман сказал: Все верно выше уже сказали, с удельными монетами на 14-15 этот тип крестиков с желтой эмалью попадается, по крайней мере у нас, на северо-востоке Подмосковья. ну он там и найден. знаете наверное про АкимАнну? небось также проверили на наличие пятёрок 1899 года? т.е. это 14-15 век? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2022, 17:15:51 1 минуту назад, brouton сказал: ну он там и найден. знаете наверное про АкимАнну? небось также проверили на наличие пятёрок 1899 года? т.е. это 14-15 век? Не, я сейчас редко в ту сторону катаюсь, вот лет 15-20 назад было интересно, "поле пяти кладов" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2022, 17:19:37 2 минуты назад, Роман сказал: Не, я сейчас редко в ту сторону катаюсь, вот лет 15-20 назад было интересно, "поле пяти кладов" и т.д. В Волосково и сейчас бродят отдельные личности, а то и компании, а то и то вместе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2022, 18:39:24 В 01.10.2022 в 17:48, Тимак сказал: помыл крестик Вот так бы выглядел Архангел Михаил если бы не лопата. Близнец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2022, 18:50:34 3 часа назад, нахалёнок сказал: спорим на щелбан я залью 20 фоток? можно и больше ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 14:25:51 Доброго времени два поля проверены. Ураганный ветер,сносит с поля хоть у меня за спиной две полторашки пива)) дождь начинается и заканчивается и так через каждые 15 минут... ходить жёстко...ноги по колено в грязи.....пусто..пришлось вернуться на битое-перебитое..хорошо что не далеко...И Вот облом...бесогон ломанный...и минимум..находок..поле не грибы..новые находки не вырастают.(( Всем Удачи! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 14:50:42 В 01.10.2022 в 20:56, нахалёнок сказал: опасаюсь шо после ентого подарков от деда ждать не придётся Доброго Всем! В общем спешу с отчетом о выезде и доброте деда, Хозяина земли.. Выезд был...да не тот... Проснувшись рано утром, встал с кровати и потянулся за гантелями,да так и остался в позе "зю", спина встала колом... Спустя часок был уже на приеме в больнице, там меня быстро покрутили и назначали 10 дней уколы, по два штуки...в задницу. Зашел в процедурный, получил первую порцию из двух штук и убрался восвояси до хаты. Естественно, никакого выезда на 18-ку с шурфом и речи не могло быть. Но и планы рушить не стал. Взял "клюшку" легонькую, "омегу-8000", весом 1.2 кг, вместо колченогой "нивы" сел в мягонькую "тайотку" и дернул до ближайшей "советины", на песочке. По прибытий на место совершил обряд , задаривания Земляного. В ямку,помимо вареного яйца в скорлупе,положил сигаретку "кента",засыпал,притоптал и сверху вылил поллитровку "хвостов" с самогона. Пошептал всяких ништяковых просьб от себя и пошел махать "клюшкой" ,осенним солнцем палимый. Хотя знал,что на этой мусорке переселенческого поселка, доброго поднять просто не возможно. Но азарт штука не преодолимая,поэтому двигался потихоньку и рыл всякую "жбонь". Попался значек комсомола и навеял приятные воспоминания о юности, потом пару "щитовиков" и наконец яркий сигнал -выкопал очень приличный пол копеечник 27 года,полюбовался сохранностью монеты. Всё же песок не есть зло для монет. В общем за пару часов наковырял несколько кружков. Спина разнылась и я решил не рисковать и вернулся к машине. Напялил очки, разглядеть "улов" и был приятно удивлен двояку и копеечки 1924 г , которые при чеканки имели "лысые" гурты. Видно гладенькое яйцо в скорлупе, пришлось деду по вкусу и он отплатил мне тем же... Всем добра! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 14:56:05 27 минут назад, Тимак сказал: ноги по колено в грязи. это фигня. у меня был случай мы втроём застряли посреди поля. до каждого края больше километра. деревьев нет, кустов нет. причём не по колено а по пояс. вот это было приключение... второе по экстриму после ночёвки в метель в скирде под писк полёвок 2 минуты назад, Бродяга Алтая сказал: Всё же песок не есть зло для монет. ты неправильно излагаешь. песок есть зло если он в реке, в местах разливов и тд. понимаешь? то есть там, где он ДВИЖЕТСЯ и работает абразивом. а если он на одном месте лежит то всё нормально. лучше только ил или торф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 14:58:40 Случайные находки. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 15:04:57 5 минут назад, нахалёнок сказал: это фигня. у меня был случай мы втроём застряли посреди поля. до каждого края больше километра. деревьев нет, кустов нет. причём не по колено а по пояс. вот это было приключение... второе по экстриму после ночёвки в метель в скирде под писк полёвок Есть фискари,есть запаска и это конечно в том случае если есть -лебёдка))) закапываешь на метр и тянешь))я так 2 суток в смоленке выползал по 10 метров...километр)))) а экстрим это я потерялся в калужке и двое суток ночевал в старом блиндаже немецком))))один с тремя сигаретами и шоколадкой)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 15:22:36 15 минут назад, Тимак сказал: Есть фискари,есть запаска и это конечно в том случае если есть -лебёдка))) а теперь даю вводную. ничего нет. на троих пачка сигарет и размокший коробок спичек. лопат нет, ножей нет, машины нет, троса нет. ну абсолютно. действия подразделения в условиях надвигающихся сумерек? время года-поздняя осень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 15:37:44 а просто гуляли. да! мобил нет, застрелиться тоже не из чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 16:47:25 1 час назад, нахалёнок сказал: а теперь даю вводную. ничего нет. на троих пачка сигарет и размокший коробок спичек. лопат нет, ножей нет, машины нет, троса нет. ну абсолютно. действия подразделения в условиях надвигающихся сумерек? время года-поздняя осень я по весне как то так же посреди поля застрял выше колена, но мне было проще, был день, тепло и рюкзак за плечами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 17:03:54 это лайт-версия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 17:10:31 В 01.10.2022 в 16:36, Бродяга Алтая сказал: Да уж... по доброму завидую. Но Сибирь,есть Сибирь. У нас сегодня тоже снег стаял, аж +2, завтра планирую пробежатся с приборкой по ближайшей "советине", мож чего подкинет Земляной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2022, 20:12:35 крот нарыл земли а я об эту кучку споткнулся, смотрю что-то блестит, присмотрелся, монетка.. 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 07:56:57 Выход... ни чего особенного... просто находки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 14:32:27 Всем привет! Погулял сегодня опять на том же поле Пошёл в сторону машины, чтоб домой ехать, иду машу клюшкой, вижу в самой последней борозде от леса в пласте дёрна лежит торчащий на половину колокольчик, а прибор показывает чернину, достал, повернул к катушке юбкой, выдаёт цвет. Домой приехал, помыл, отмылся плохо, металл похоже чугун, кто в курсе, подскажите, отливались ли колокольчики из чугуна? Сам находил и не мало, но все были цветной металл, это первый такой. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:07:45 (изменено) 35 минут назад, ochotnik сказал: Всем привет! Погулял сегодня опять на том же поле Пошёл в сторону машины, чтоб домой ехать, иду машу клюшкой, вижу в самой последней борозде от леса в пласте дёрна лежит торчащий на половину колокольчик, а прибор показывает чернину, достал, повернул к катушке юбкой, выдаёт цвет. Домой приехал, помыл, отмылся плохо, металл похоже чугун, кто в курсе, подскажите, отливались ли колокольчики из чугуна? Сам находил и не мало, но все были цветной металл, это первый такой. Да, делали из чугуна. ___________ Приятные выезды!!! Изменено 4 окт 2022, 15:08:02 пользователем Светик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:13:00 Только что, Светик сказал: Да, делали из чугуна. Спасибо, звон у него какой-то не очень я бы сказал Может ржавчина конечно играет свою роль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:26:35 Сегодня огород копал. Думаю может хватит в ручную лопатой ? Вот коня приобрел . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:30:27 19 минут назад, Светик сказал: Да, делали из чугуна. ___________ Приятные выезды!!! Светик,доброго! В наших краях такого чуда не встречал, хотя рою с 2006. Спасибо,буду знать. Ботало железные частенько попадают....но чтоб чугунные колокольца.......диво-дивное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:34:46 Ну а там после плуга , урожай прошлогодний собрал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:36:27 Только что, Бродяга Алтая сказал: .но чтоб чугунные колокольца.......диво-дивное. Вот, и я так же, тоже не знал такого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2022, 15:57:59 19 часов назад, СангУр сказал: крот нарыл земли а я об эту кучку споткнулся, смотрю что-то блестит, присмотрелся, монетка.. ну крот подогнал не просто находку а находище! уже прибор точно окупил, кроту проставиться надо=D И судя по всем не особо и затертая. Интересно было бы посмотреть на монетку после чистки от земли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты