нахалёнок

п Случайные находки в сезоне 2022

В теме 1 736 сообщений

23 минуты назад, Роман сказал:

Все верно выше уже сказали, с удельными монетами на 14-15  этот тип крестиков с желтой эмалью попадается, по крайней мере у нас, на северо-востоке Подмосковья. 

ну он там и найден. знаете наверное про АкимАнну? небось также проверили на наличие пятёрок 1899 года? т.е. это 14-15 век? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, brouton сказал:

ну он там и найден. знаете наверное про АкимАнну? небось также проверили на наличие пятёрок 1899 года? т.е. это 14-15 век? 

Не, я сейчас редко в ту сторону катаюсь, вот лет 15-20 назад было интересно, "поле пяти кладов" и т.д. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Роман сказал:

Не, я сейчас редко в ту сторону катаюсь, вот лет 15-20 назад было интересно, "поле пяти кладов" и т.д. 

В Волосково и сейчас бродят отдельные личности, а то и компании, а то и то вместе....

0

Поделиться сообщением

В 01.10.2022 в 17:48, Тимак сказал:

помыл крестик

dsc01203.thumb.jpg.406d6d7a8e432ad436631f8ecf2af259.jpg

Вот так бы выглядел Архангел Михаил если бы не лопата. Близнец. 

IMG_20221002_212943.jpg

IMG_20221002_213051.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

спорим на щелбан я залью 20 фоток?

можно и больше )

0

Поделиться сообщением

Доброго времени   два поля проверены. Ураганный ветер,сносит с поля хоть у меня за спиной две полторашки пива)) дождь начинается и заканчивается и так через каждые 15 минут...  ходить жёстко...ноги по колено в грязи.....пусто..пришлось вернуться на битое-перебитое..хорошо что не далеко...И Вот облом...бесогон ломанный...и минимум..находок..поле не грибы..новые находки не вырастают.((

Всем Удачи!

dsc01224.thumb.jpg.42ac936d8ddc9096804e33f52ffacbde.jpgimg_20221003_160138.thumb.jpg.711135e96329a4b8e7a599dceeb7d2b9.jpg

5

Поделиться сообщением

В 01.10.2022 в 20:56, нахалёнок сказал:

опасаюсь шо после ентого подарков от деда ждать не придётся

Доброго Всем!

В общем спешу с отчетом о выезде и доброте деда, Хозяина земли..

Выезд был...да не тот...

Проснувшись рано утром, встал с кровати и потянулся за гантелями,да так и остался в позе "зю", спина встала колом...:cry:

Спустя часок был уже на приеме в больнице, там меня быстро покрутили и назначали 10 дней уколы, по два штуки...в задницу. Зашел в процедурный, получил первую порцию из двух штук и убрался восвояси до хаты.  Естественно, никакого выезда на 18-ку с шурфом и речи не могло быть. Но и планы рушить не стал.

Взял "клюшку" легонькую,  "омегу-8000", весом 1.2 кг, вместо колченогой "нивы" сел в мягонькую "тайотку" и дернул до ближайшей "советины",  на  песочке.

По прибытий  на место совершил обряд , задаривания  Земляного. В ямку,помимо вареного яйца в скорлупе,положил сигаретку "кента",засыпал,притоптал и сверху вылил поллитровку "хвостов" с самогона.  Пошептал всяких ништяковых просьб от себя и пошел махать "клюшкой" ,осенним солнцем палимый.

Хотя знал,что на этой мусорке  переселенческого поселка, доброго поднять  просто не возможно. Но азарт штука не преодолимая,поэтому двигался потихоньку  и рыл всякую "жбонь".   Попался значек комсомола и навеял приятные воспоминания о юности, потом пару "щитовиков" и наконец яркий сигнал -выкопал очень приличный пол копеечник 27 года,полюбовался сохранностью монеты. Всё же песок не есть зло для монет. В общем за пару часов наковырял несколько кружков.   Спина разнылась и я решил не рисковать и вернулся к машине. Напялил очки, разглядеть "улов" и был приятно удивлен двояку и копеечки  1924 г , которые при чеканки имели "лысые" гурты.  Видно гладенькое  яйцо в скорлупе, пришлось деду по вкусу и он отплатил мне тем же...:D

Всем добра!

IMG_20221002_172856_231.jpg

IMG_20221002_172940_631.jpg

9

Поделиться сообщением

27 минут назад, Тимак сказал:

ноги по колено в грязи.

это фигня. у меня был случай мы втроём застряли посреди поля. до каждого края больше километра. деревьев нет, кустов нет. причём не по колено а по пояс. вот это было приключение... второе по экстриму после ночёвки в метель в скирде под писк полёвок

2 минуты назад, Бродяга Алтая сказал:

Всё же песок не есть зло для монет.

ты неправильно излагаешь. песок есть зло если он в реке, в местах разливов и тд. понимаешь? то есть там, где он ДВИЖЕТСЯ и работает абразивом. а если он на одном месте лежит то всё нормально. лучше только ил или торф

0

Поделиться сообщением

Случайные находки.

20221003_175652.jpg

20221003_175236.jpg

9

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

это фигня. у меня был случай мы втроём застряли посреди поля. до каждого края больше километра. деревьев нет, кустов нет. причём не по колено а по пояс. вот это было приключение... второе по экстриму после ночёвки в метель в скирде под писк полёвок

Есть фискари,есть запаска  и это конечно в том случае если есть -лебёдка)))  закапываешь на метр и тянешь))я так 2 суток в смоленке выползал по 10 метров...километр))))  а экстрим это я потерялся в калужке  и двое суток ночевал в старом блиндаже немецком))))один с тремя сигаретами и шоколадкой))))

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тимак сказал:

Есть фискари,есть запаска  и это конечно в том случае если есть -лебёдка)))

а теперь даю вводную. ничего нет. на троих пачка сигарет и размокший коробок спичек. лопат нет, ножей нет, машины нет, троса нет. ну абсолютно. действия подразделения в условиях надвигающихся сумерек? время года-поздняя осень

0

Поделиться сообщением

а просто гуляли. да! мобил нет, застрелиться тоже не из чего

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

а теперь даю вводную. ничего нет. на троих пачка сигарет и размокший коробок спичек. лопат нет, ножей нет, машины нет, троса нет. ну абсолютно. действия подразделения в условиях надвигающихся сумерек? время года-поздняя осень

я по весне как то так же посреди поля застрял выше колена, но мне было проще, был день, тепло и рюкзак за плечами

0

Поделиться сообщением

это лайт-версия

0

Поделиться сообщением

В 01.10.2022 в 16:36, Бродяга Алтая сказал:

Да уж... по доброму завидую. Но Сибирь,есть Сибирь.  У нас сегодня тоже снег стаял, аж +2, завтра планирую пробежатся с приборкой по ближайшей "советине", мож чего подкинет Земляной.

0

Поделиться сообщением

Выход... ни чего особенного... просто находки.

IMG_6586.JPG

1

Поделиться сообщением

Всем привет! Погулял сегодня опять на том же поле:)   Пошёл в сторону машины, чтоб домой ехать, иду машу клюшкой, вижу в самой последней борозде от леса в пласте дёрна лежит торчащий на половину колокольчик, а прибор показывает чернину, достал, повернул к катушке юбкой, выдаёт цвет. Домой приехал, помыл, отмылся плохо, металл похоже чугун, кто в курсе, подскажите, отливались ли колокольчики из чугуна? Сам находил и не мало, но все были цветной металл, это первый такой. 

IMG_20221004_152540.jpg

IMG_20221004_130644.jpg

DSCN4048.JPG

6

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, ochotnik сказал:

Всем привет! Погулял сегодня опять на том же поле:)   Пошёл в сторону машины, чтоб домой ехать, иду машу клюшкой, вижу в самой последней борозде от леса в пласте дёрна лежит торчащий на половину колокольчик, а прибор показывает чернину, достал, повернул к катушке юбкой, выдаёт цвет. Домой приехал, помыл, отмылся плохо, металл похоже чугун, кто в курсе, подскажите, отливались ли колокольчики из чугуна? Сам находил и не мало, но все были цветной металл, это первый такой. 

Да, делали из чугуна.

Приятные выезды!!!

Изменено пользователем Светик
0

Поделиться сообщением

Только что, Светик сказал:

Да, делали из чугуна.

Спасибо, звон у него какой-то не очень я бы сказал:D Может ржавчина конечно играет свою роль.

0

Поделиться сообщением

Сегодня огород копал. Думаю может хватит в ручную лопатой ? 

Вот коня приобрел .

SAM_5296.JPG

SAM_5297.JPG

SAM_5298.JPG

6

Поделиться сообщением

19 минут назад, Светик сказал:

Да, делали из чугуна.

Приятные выезды!!!

Светик,доброго!

В наших краях такого чуда не встречал, хотя рою с 2006. Спасибо,буду знать. Ботало железные частенько попадают....но чтоб чугунные колокольца.......диво-дивное.:)

0

Поделиться сообщением

Ну а там после плуга , урожай прошлогодний собрал.

SAM_5301.JPG

0

Поделиться сообщением

Только что, Бродяга Алтая сказал:

.но чтоб чугунные колокольца.......диво-дивное.:)

Вот, и я так же, тоже не знал такого:)

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, СангУр сказал:

крот нарыл земли а я об эту кучку споткнулся, смотрю что-то блестит, присмотрелся, монетка.. 

ну крот подогнал не просто находку а находище! уже прибор точно окупил, кроту проставиться надо=D

И судя по всем не особо и затертая. Интересно было бы посмотреть на монетку после чистки от земли.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу