1 мая 2022, 19:44:06 Приветствую!Сегодня докопал огород,под картошечку. Попутно немножко копеечек. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2022, 20:40:46 рановато картоплю садить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 05:38:30 8 часов назад, нахалёнок сказал: рановато картоплю садить Ага,это только подготовка к посадке. 15-21 порадовала,думаю год будет урожайным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 10:27:57 В позолоте 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 15:46:19 Вырвался. Из интересного только перстень с птичкой (а то все одни лютые звери попадались) и химера - накладочка, впервые такое нашел, да и размер у нее немаленький. Интересно, на Грозного или ранее 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 19:55:46 Всем привет ! съездили вчера уже вдвоем на то же место , полей там конца и краю нету . Получилось у нас соревнование , товарищ монету , я монету найду . У товарища копейка крестовая , у меня пятак . Потом у него облачник 1757г , у меня крест наперстный . У монет бы еще сохранность не подвела . 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 20:37:07 а с буквами справа внизу это что? а крест поди поп посеял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 20:46:03 3 минуты назад, нахалёнок сказал: а с буквами справа внизу это что? а крест поди поп посеял. ВФМ братьев Балашовых , свинец по размеру как пломба . Крест и пряжка и кстати пуговица в радиусе 3м лежали . Узнать бы что за крест подробней , и по цене . Если не ошибаюсь 15-16 век наперстный килевидный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2022, 21:35:55 49 минут назад, СВЯТОГОР сказал: ВФМ братьев Балашовых , свинец по размеру как пломба . Крест и пряжка и кстати пуговица в радиусе 3м лежали . Узнать бы что за крест подробней , и по цене . Если не ошибаюсь 15-16 век наперстный килевидный . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 10:29:13 12 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Узнать бы что за крест подробней Не уверен , крест определили как Распятие Христово - святитель Никола Зарайский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 14:18:22 Всем привет, сегодня выезд по домонголу,благо и поле оказалось сгоревшим.Я доволен,особенно серебро сердечко порадовало. Всем Удачи! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 14:40:48 18 минут назад, Тимак сказал: Всем привет, сегодня выезд по домонголу,благо и поле оказалось сгоревшим.Я доволен,особенно серебро сердечко порадовало. Так, между прочим - сегодня землю вообще лучше не беспокоить, а особенно копать. Вы вроде взрослый и достаточно образованный человек. Нельзя нарушать традиции и предписания, которые начертаны веками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 14:58:33 кто то там на поле помахался слегка. а латники были вообще в ваших краях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 15:18:38 37 минут назад, Димитрий сказал: Так, между прочим - сегодня землю вообще лучше не беспокоить, а особенно копать. Вы вроде взрослый и достаточно образованный человек. Нельзя нарушать традиции и предписания, которые начертаны веками. Для кого начертаны и какими веками?))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 15:28:52 46 минут назад, Димитрий сказал: Так, между прочим - сегодня землю вообще лучше не беспокоить, а особенно копать. Вы вроде взрослый и достаточно образованный человек. Нельзя нарушать традиции и предписания, которые начертаны веками. Простите вы о чём?! Огород копать по Вашему нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 15:51:59 22 минуты назад, DMITRII33 сказал: Простите вы о чём?! Огород копать по Вашему нельзя? Сегодня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 15:54:38 33 минуты назад, Тимак сказал: Для кого начертаны и какими веками?))))) Для православных. Хотя, это уже идёт от язычества. В принципе, я всё уже понял. Дальше дискутировать даже нет смысла. Тем более, форум вне политики и вне вероисповедания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:01:33 56 минут назад, нахалёнок сказал: кто то там на поле помахался слегка. а латники были вообще в ваших краях? Миш если спрашиваешь меня цитируй пожалуйста,я увижу и сразу отвечу)) Это поле с которого тебе аланчик мой пришёл))) там странная история ..я не могу сказать что было...было несколько пластин с доспеха..кольчуг не было..одна сабля хазарская найдена..ну в остальном топоры и наки копий и стрел....много. несколько умбонов попадалось но в труху...как то так)) Ни мечей ни чего более интересного да и не удивительно 9-11 век! Тогда дружина была в столицах..Рязань,Смоленск,Владимир,Псков ..и прочее и прочее..тогда меч и броня стоили как сейчас ядерная боеголовка))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:04:16 6 минут назад, Димитрий сказал: Для православных. Хотя, это уже идёт от язычества. В принципе, я всё уже понял. Дальше дискутировать даже нет смысла. Тем более, форум вне политики и вне вероисповедания. Тогда к чему Вы подняли эту тему? Человек показал находки, а Вы нельзя! вероисповедание! Извините конечно , но если Вас что либо не устраивает, лучше промолчать! С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:04:38 8 минут назад, Димитрий сказал: Для православных. Хотя, это уже идёт от язычества. В принципе, я всё уже понял. Дальше дискутировать даже нет смысла. Тем более, форум вне политики и вне вероисповедания. Именно!!!! и язычество славян здесь ни коим боком! А еврейскому богу..я не поклоняюсь! Думаю вы правильно всё поняли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:10:14 6 минут назад, Тимак сказал: я не могу сказать что было...было несколько пластин с доспеха..кольчуг не было.. то бишь были остатки пластинчатого доспеха. тогда понятны 2 топора с длинными жалами. они не против кольчуг, они как раз против металла цельного. сравни с западноевропейскими образцами боевых топоров. правда, у них это было попозже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:14:46 9 минут назад, Тимак сказал: Именно!!!! и язычество славян здесь ни коим боком! А еврейскому богу..я не поклоняюсь! Думаю вы правильно всё поняли! К сожалению понял больше, чем хотел. Хороших находок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:17:03 3 минуты назад, нахалёнок сказал: то бишь были остатки пластинчатого доспеха. тогда понятны 2 топора с длинными жалами. они не против кольчуг, они как раз против металла цельного. сравни с западноевропейскими образцами боевых топоров. правда, у них это было попозже Тут спор не утихает про них)))))бытует мнение-это бортные топоры...я пробовал на высоте 3 метра ими дупло прорубить..(востановленным и закалённым)..хреново выходит(((((( К сожалению сердечко(ременная накладка) оказалось не полностью из серебра,насколько помню способ -типа-обжимка, когда на скорее всего-оловянистая бронза,накладывается серебряная внешняя основа,что для меня не умоляет значимость находки 9-11 веков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:21:30 да не. к бортничеству это мало имеет отношения это именно броню пробивать а как умбоны могут в труху? они ж или железные или из бронзовия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2022, 16:29:40 1 минуту назад, нахалёнок сказал: да не. к бортничеству это мало имеет отношения это именно броню пробивать а как умбоны могут в труху? они ж или железные или из бронзовия закалённая сталь толщиной 2-3 милиметра..к сожалению не выживает 1 тыс лет((( это выглядит как кровля железная 70 лет в земле пролежала..сито трухлявое в руках сыпится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты