2 дек 2022, 19:17:32 давайте кратко - модельщик изготавливает гипсовую форму по эскизу художника, литейщик заливает в эту форму шликер - массу, хоть фаянс, хоть фарфор, далее в форме идет набор черепка, когда он закончен, литейщик сливает остаточный шликер и достает отливку, далее она идет на подвялку, сушку, затем в руки художника либо глазуровщика, затем обжиг, может быть сначала роспить, глазуровка потом обжиг, все зависит от пигментов и задумки авторов есть интерес посетите Гжель, там тоже есть масленки, а процесс неизменный, только модернизированный со временем, это понятно, процесс производства и фаянса и фарфора очень интересный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 19:25:04 3 минуты назад, Алма сказал: давайте кратко - Давайте! Спокойной ночи, и как говорят алкоголики: встретимся завтра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 19:57:02 36 минут назад, Алма сказал: затем в руки художника либо глазуровщика, затем обжиг, может быть сначала роспить, глазуровка потом обжиг, все зависит от пигментов и задумки авторов хотела сказать - может быть и обжиг сначала, а затем роспись, простите 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 16:56:08 Вот уж действительно случайные находки У друга машина нива 3х дверка где задние сиденья сняты и используется нами как для поездок на коп...так и .для перевоза чермета,который собираем и попутно с копом и чисто поездки по чермету. Естественно там слоями лежит археологический слой по годам 2022-21 20 19 годов)))Вот сегодня он перебирал мелочь в мешках в гараже чермета и машину выметал чтоб подмизать и почистить. и привозит мне..МОИ две находки которые были потеряны месяца три назад без следов))) вспоминалось где потеряны и как безрезультатно...Нашлись..... однако))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 17:52:52 38 минут назад, нахалёнок сказал: браслет? ага))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 17:59:26 занедорого на биржу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 18:27:20 24 минуты назад, нахалёнок сказал: занедорого на биржу так запрещено с рубля то боярин)))))ку ды ж его я воткну??? И как видишь править немного его нужно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 18:34:43 5 минут назад, Тимак сказал: так запрещено с рубля то боярин)))))ку ды ж его я воткну??? И как видишь править немного его нужно . Пункт правил 25.6 не запрещает этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 18:45:13 Андрей Сергеевич и куда?))))) 25.6. На продажу выставляется ТОЛЬКО материал от 1000 рублей. Данное правило не распространяется на персональные разделы в «БИРЖЕ», раздел «Литература и Аксессуары» и раздел «Куплю/продам (всё, кроме монет)» и «Оптовые лоты. Цена-фикс", а также подраздел "мелкие браки", или "разделы в описании которых содержится прямое указание на минимальную цену выставляемого лота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 18:47:26 И это всё" Не биржа а фикс как я понимаю? Аука нет? Я вот с 1 рубля на аук готов или фикс 500 р ))что делать?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 18:48:12 1 минуту назад, Тимак сказал: Андрей Сергеевич и куда?))))) 25.6. На продажу выставляется ТОЛЬКО материал от 1000 рублей. Данное правило не распространяется на персональные разделы в «БИРЖЕ», раздел «Литература и Аксессуары» и раздел «Куплю/продам (всё, кроме монет)» и «Оптовые лоты. Цена-фикс", а также подраздел "мелкие браки", или "разделы в описании которых содержится прямое указание на минимальную цену выставляемого лота. Читайте от - данное правило не распространяется..."Куплю/продам (всё, кроме монет)"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 18:54:49 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Читайте от - данное правило не распространяется..."Куплю/продам (всё, кроме монет)"... Вы меня не слышите((((( Это фикс цена и я прекрасно знаю этот раздел.Тему имею.там.)))) вопрос от Михаила был в другом..от минималки на биржу...такого для этого на цфн нет)))Впрочем всё это пустое...не будем продолжать...и Вы всё поняли))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 19:03:23 (изменено) 8 минут назад, Тимак сказал: Вы меня не слышите((((( Это фикс цена и я прекрасно знаю этот раздел.Тему имею.там.)))) вопрос от Михаила был в другом..от минималки на биржу...такого для этого на цфн нет)))Впрочем всё это пустое...не будем продолжать...и Вы всё поняли))) Этот раздел не относится к фиксу https://coins.su/forum/forum/131-kuplyuprodam-vse-krome-monet/ Изменено 3 дек 2022, 19:03:29 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 09:46:06 датировка браслета какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 12:01:26 2 часа назад, нахалёнок сказал: датировка браслета какая? 9-11 век оловянистая бронза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 13:08:37 https://coins.su/forum/forum/398-domongolskaya-rus-starshe-1250-goda/ вот кстати. цельный раздел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 17:41:23 4 часа назад, нахалёнок сказал: https://coins.su/forum/forum/398-domongolskaya-rus-starshe-1250-goda/ вот кстати. цельный раздел Раздел интересный, но вот с ограничением по времени изготовления (1250 г.) сразу засада, те же симпатичные копаушки помоложе будут, да и железки интересные во второй теме не все прям "домонгол", может чуток расширить границы, хотя бы до 15 века "домонгол" "монгол" и "постмонгол" так сказать? Ну либо там тогда прям совсем сторо "домонгол" и только он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 03:40:02 Доброго Всем! С последнего подснежного шурфа....такая хрень... Может кто в теме, что это ? "Моск" я уже сломал себе... Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 03:42:08 До чего сам додумался.........Орден мне от "Землянного"..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 04:46:40 фурнитура какая то.Со шкафа,аль с кровати 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 08:53:54 Здравствуйте.Старинная накладка, голова Сатира,19 век.Вероятно,как определили выше,могла крепиться на двери или какую-то мебель.На фото похожая накладка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 10:00:24 Спасибо всем ответившим. Интрига снята... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 14:36:15 стесняюсь спросить... а в горах Алтая вот так прям шкафы стоят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 14:43:56 21 час назад, Роман сказал: хотя бы до 15 века "домонгол" "монгол" и "постмонгол" так сказать? и как мы их делить станем? если крестик 11-13вв то куда его? я уж не говорю о моём личном мнении к "монголам". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты