23 окт 2022, 14:35:05 Только что, Бродяга Алтая сказал: У нас в ночь снег лёг.... Сезон то закрыли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2022, 15:12:01 36 минут назад, ochotnik сказал: Сезон то закрыли? Не знаю... может еще стает......надеюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2022, 16:08:21 55 минут назад, Бродяга Алтая сказал: Не знаю... может еще стает......надеюсь.. не.не стает.еще насыпет. нефик шляться по полям.дома дел полно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2022, 17:40:50 Сегодняшний мой улов 44 монеты. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2022, 19:06:05 В общем вот такой поиск вышел: кто-то поехал чисто по чермету в соседнюю деревню, пошел на фундаменты, словил хороший черный сигнал, это была арматура. Проверил ямку - цветной, но очень крупный, на консервную банку алюминиевую. Глубина штыка полтора-два. Копнул, раздался хруст и выскочила керамика. Он, в надежде на горшок монет империи, копнул еще, и в руках оказался кулек - прям вот реально кулек. Он его потряс - что-то есть. Развернул кулек, а внутри такое. От увиденного он врал в ступор. На фото не все предметы. Но браслет витой в позолоте, он таких не видел, да и я тоже не встречал. А кулек из тарелки сделали, того же времени 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 10:01:28 16 часов назад, АлексГоре сказал: Сегодняшний мой улов 44 монеты. неплохо так. я сток копеечек Павла.за все годы копа нашел.не ходили они в нашем регионе шоль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 10:17:07 Всем привет ! очередной выезд . Снега пока у нас нет , +5 сильный ветер . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 13:17:33 В 23.10.2022 в 15:06, o1gden сказал: В общем вот такой поиск вышел: кто-то поехал чисто по чермету в соседнюю деревню, пошел на фундаменты, словил хороший черный сигнал, это была арматура. Проверил ямку - цветной, но очень крупный, на консервную банку алюминиевую. Глубина штыка полтора-два. Копнул, раздался хруст и выскочила керамика. Он, в надежде на горшок монет империи, копнул еще, и в руках оказался кулек - прям вот реально кулек. Он его потряс - что-то есть. Развернул кулек, а внутри такое. От увиденного он врал в ступор. На фото не все предметы. Но браслет витой в позолоте, он таких не видел, да и я тоже не встречал. А кулек из тарелки сделали, того же времени Честно говоря нихрена ничего не понял что там нашли...ну и ладно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 13:33:18 девочка спрятала игрушку в серебре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 13:45:42 25 минут назад, Тимак сказал: Честно говоря нихрена ничего не понял что там нашли...ну и ладно... На фундаменте выпала свернутая в кулек посудина, в этой посудине 4 браслета, перстень, привески, чот еще. Все домонгол, как и сама посудина. Кота в посудине не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 14:13:39 26 минут назад, o1gden сказал: На фундаменте выпала свернутая в кулек посудина, в этой посудине 4 браслета, перстень, привески, чот еще. Все домонгол, как и сама посудина. Кота в посудине не было. Олег так покажи находки нормально! а не пойми что.......и что значит-СВЁРТУТАЯ В КУЛЁК ПОСУДИНА? тазик алюминевый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 15:12:50 56 минут назад, Тимак сказал: Олег так покажи находки нормально! а не пойми что.......и что значит-СВЁРТУТАЯ В КУЛЁК ПОСУДИНА? тазик алюминевый? Какой нафиг люминь, бронзовая посудина. Тарелка, тоже домонгол, я же говорю. В этой, свернутой в кулек тарелке все находилось. Находки пока не разобраны, фото есть только тех, что разобрано. Позже добавлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 15:22:41 1 час назад, Тимак сказал: Олег так покажи находки нормально! а не пойми что.......и что значит-СВЁРТУТАЯ В КУЛЁК ПОСУДИНА? тазик алюминевый? Представь тарелку, свернутую как пирог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 15:25:43 12 минут назад, o1gden сказал: Какой нафиг люминь, бронзовая посудина. Тарелка, тоже домонгол, я же говорю. В этой, свернутой в кулек тарелке все находилось. Находки пока не разобраны, фото есть только тех, что разобрано. Позже добавлю. Вот и добавляй будем смотреть и определять...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 15:41:24 1 час назад, нахалёнок сказал: девочка спрятала игрушку в серебре Как ты загнул эротически и непредсказуемо))))на 9 -11 век... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 11:54:35 Вот это действительно-случайная находка))))) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 12:28:02 Шикарный топорик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 12:46:55 готов спорить-домонгол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:06:33 18 минут назад, нахалёнок сказал: готов спорить-домонгол фатьяновская культура 3 тыс лет до н.э. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:36:24 во. я не ошибся. точно-домонгол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:37:09 аналоги на мюнцбёрзах коллеги с Киева продавали кажется по 200-300 евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:38:24 1 час назад, нахалёнок сказал: аналоги на мюнцбёрзах коллеги с Киева продавали кажется по 200-300 евро. Да примерно так выставил на жёлтый..посмотрим уход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 16:03:48 1 час назад, Тимак сказал: Да примерно так выставил на жёлтый..посмотрим уход Дайте ссылку пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 18:13:49 6 часов назад, Тимак сказал: Вот это действительно-случайная находка))))) Только эта находка не соответствует данной теме, разве не так? Даннная находка далеко не 2022 года и светилась уже. Я за честные отчеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 18:18:18 4 часа назад, нахалёнок сказал: аналоги на мюнцбёрзах коллеги с Киева продавали кажется по 200-300 евро. хорошая наводка на новый бизнес...там работы пол часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты