polyan

2 копейки серебром 1840 ЕМ. Определение спроса на бирже.

В теме 50 сообщений

4 минуты назад, Daedra сказал:

Ну на счет скольки легковесным не знал,теперь буду знать,но как тогда понял из вики,что был дефецит серебра,в казне,и увеличили вес меди,ну типо вот столько меди по весу это типо уже аля серебро.Вот единственное что хотелось бы ,чтоб попалось как нить,3 или 6 или 12 рублей те что НА СЕРЕБРО.Вот этот прикол я бы хотел в руках подержать.Случаем не знаете как его в народе величать?))

Дело в том, что финансовая политика государства, обеспечивающего выпуск бумажных денежных знаков медной монетой, а также завышенная стопа самих медных монет привели к снижению их стоимости по отношению к серебру и золоту. Посему Николай I указом от 6 сентября 1840 дополнительно вводит серию номиналов по 16-рублёвой стопе.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

и к снижению их стоимости по отношению к серебру и золоту. Посему Николай I указом от 6 сентября 1840 дополнительно вводит серию номиналов по 16-рублёвой стопе.

Это я понял,но дабы не создавать отдельную тему,ответте мне как знающий и с опытом челеовек,те что платиновые,на серебро,сильно ходили в народе,или как диковенные уходили на полки и клады?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Daedra сказал:

Случаем не знаете как его в народе величать?))

У трешки в народе было несколько прозвищ. Например, белый червонец. 6 и 12 в народе были малоизвестны.

19 минут назад, Daedra сказал:

Вот единственное что хотелось бы ,чтоб попалось как нить,3 или 6 или 12 рублей те что НА СЕРЕБРО.

Ну откуда в ж...пе алмазы?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Daedra сказал:

те что платиновые,на серебро,сильно ходили в народе,или как диковенные уходили на полки и клады?

Трёшки ходили более-менее массово.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

А если перевести?

0

Поделиться сообщением

Это я понял,но дабы не создавать отдельную тему,ответте мне как знающий и с опытом челеовек,те что платиновые,на серебро,сильно ходили в народе,или как диковенные уходили на полки и клады?

Интересующийся...Да, забыл добавить, платиновые монеты в народе назывались "платинники". На счёт полок не скажу

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А если перевести?

Чтобы их найти в земле и грязи, необходимо, чтобы в прошлом они там достаточно часто бывали и терялись.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

У меня есть знакомый ,ну скажем егерь,короче наставник по охоте,Ну селюк селюком,что сказать,и вот как то по полю мы шли,по зайчику,он говорит а вот тут я когдато николаевские 3 рубля серебрянные нашел,я тогда вообще был далек от знаний,думаю ну врет же гад нет такого номинала.А спустя лет 5 когда,поменял ружье,на палку пищалку,по странному стечению обстоятельст,меня привезли уже наставники другого разряда,в этоже поле и говорят мол тут деревня распаханная.Но суть в том ,что я только сейчас понял что трояк тот у егеря платиновый а не серебрянный,надо будет в тихоря у него выкупить)))пока он до интеренета не добрался.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Daedra сказал:

надо будет в тихоря у него выкупить)))пока он до интеренета не добрался.

Обманывать ближнего стыдно.

Впрочем, и дальнего тоже.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Обманывать ближнего стыдно.

Впрочем, и дальнего тоже.

Да че обманывать,яж говорю селюк)) Проблема в другом,этот дом в котором хранится этот трояк,вобщем он прям на линии соприкосновения сейчас,сколькоб трояк не стоил,никто за ним туда не поедет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

И кстати ,шутки шутками,а два моих бывших напарника,один травматолог,другой хирург,два родных брата,так вот за 10 лет работы и .опы что они только не доставали,и бутылки и майонезные баночки ,и отвертки и ножи и шары бильярдные и бананы  и кольца обручальные так что тут как повезет)))

Изменено пользователем Daedra
опечатка
0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

И принимали их по добровольному согласию.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Где принимали?в Банке ?в Магазине?в Церкви?В общем слышал ,что недоверие было некое у народа к ним.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Daedra сказал:

Где принимали?в Банке ?в Магазине?в Церкви?В общем слышал ,что недоверие было некое у народа к ним.

1828 начинается чеканка 3-рублёвой монеты, а 26 июля 1829 выходит указ о её приёме в казённых местах

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

1828 начинается чеканка 3-рублёвой монеты, а 26 июля 1829 выходит указ о её приёме в казённых местах

Вобщем мне одно очевидно,трешки это для народа простолюда,а 6,12 это уже для купцов и знати для удобства торговли и наличного кэша для поездки за границу.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Daedra сказал:

Вобщем мне одно очевидно,трешки это для народа простолюда,а 6,12 это уже для купцов и знати для удобства торговли и наличного кэша для поездки за границу.

Исходите из того, что цена платины была впятеро против серебра.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Исходите из того, что цена платины была впятеро против серебра...

...но при этом долгое время не знали, как этим реально воспользоваться, а потом долго не решались. Канкрин для подтверждения своих взглядов даже обратился к экспертному мнению Гумбольдта, в то время крупнейшего признанного во всем тогдашнем мире ученого-естественника.

1 час назад, leipasyo370 сказал:

И опять-таки да, формально они не были обязательным к повсеместному приёму законным платежным средством (legal tender или gesetzliches Zahlungsmittel).

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Daedra сказал:

Вы так всё стараетесь упростить и втиснуть в прокрустово ложе сегодняшних упрощённых мещанских представлений. Это кмк не есть правильный путь.

И, позвольте  обратить Ваше драгоценное внимание, по-хорошему Вам бы надо поработать над Вашим русским,  как в плане лексики, так и орфографии и пунктуации. Не в обиду. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daedra сказал:

Да че обманывать,яж говорю селюк))

Прямо для благородного человека непристойно рассуждаете. Не одобряю.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daedra сказал:

И кстати ,шутки шутками,а два моих бывших напарника,один травматолог,другой хирург,два родных брата,так вот за 10 лет работы и .опы что они только не доставали,и бутылки и майонезные баночки ,и отвертки и ножи и шары бильярдные и бананы  и кольца обручальные так что тут как повезет)))

Но не платиновые же трехрублевки, не правда ли? А насчет обручалок и шаров биллиардных я ничего не говорил.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Вы так всё стараетесь упростить и втиснуть в прокрустово ложе сегодняшних упрощённых мещанских представлений. Это кмк не есть правильный путь.

И, позвольте  обратить Ваше драгоценное внимание, по-хорошему Вам бы надо поработать над Вашим русским,  как в плане лексики, так и орфографии и пунктуации. Не в обиду. 

Да какие тут обиды,это всему виной сленг ,если можно так выразится,а на орфографию и тем более положил,все же не в ученый совет письма пишу,хотя прекрасно осознаю,что и тут есть люди на ровне с теми.При всем при этом у меня мать,заслуженный педагог и учитель русского языка и литературы СССР.С детства указывала на те же огрехи,что и Вы и все остальные перечисляют постоянно в мой адрес.Тоесть могу делать правильно ,но не буду,и вот буквально с неделю назад,на ютубе,в коментах,наткнулся на палемику двух персон,один как я со сленгом отвечал,и знаки припинания через один и без расстановки.А второй как вы.В общем долго спорили ,хорошо это или плохо и кто умнее выглядит.Пока третий не вмешался,(психолог по образованию)и объяснил тому который как вы,что бесполезно ,это такой тип людей знают как,правильно и грамотно и делают чуть ли не спецом с ошибками,но самое смешное и удивительное,было то на сколько точно этот психолог,описал психологический портрет,я вам клянусь слово в слово каждая черта характера и жизненных позиций ....в общем как с меня рисовал.В целом ,я вас услышал,но вряд ли уже поменяюсь.Сори.И Даже больше скажу,стыдно конечно но скажу,Был такой великий человек,Клейн Лев Самойлович,так вот был повод у меня с ним пообщаться,в электронке.Вы не представляете ,насколько это эрудированный и образованнейший человек ,с кучей величайших научных наград,степеней и открытий уважаемый во всем научном мировом сообществе.Но при всем при этом,я говорил с ним прямо,открыто,и на таком же сленге,и даже словечками с пропущенными буквами,потому как одно такое к месту вставленное слово,заменяет несколько предложений,которые смогут передать те эмоции и настроение.И вот не знаю почему,но Лев Самойлович ни разу не сказал,мол Валек пиши грамотно, и по русски,тыж ведь знаешь с кем общаешься.У меня есть ответ почему он этого не делал,но ответ многим не понравится.С Уважением,от руки.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Daedra сказал:

Неправда ...их даже староверы признали за полноценные деньги.:waiting:

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sova159 сказал:

Неправда ...их даже староверы признали за полноценные деньги.:waiting:

однако была вот такая задачка от МНС и из нее видно что не очень то доверие было к платине. по крайней мере у киргизов 

0

Поделиться сообщением

Платину (после соответствующего распоряжения о выходе из обращения) в течение полугода обменивали на равнозначную сумму золотом (Без проблем).

Говорят, что после обмена по горячим следам не вернулось их на сумму менее 300 000 руб. 

0

Поделиться сообщением

коллеги, извините, что отвлекаю вас от "ностальжи" и обсуждения платиновых монет того же периода, но пока выставил свою двушку на короткий аукцион (до конца недели). Кому приглянулать, "вэлкам сюды":

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу