polyan

2 копейки серебром 1840 ЕМ. Определение спроса на бирже.

В теме 50 сообщений

Добрый день.

Будет ли интерес?

С Уважением, И.

2-1840em2r.thumb.jpg.8bc3d5acc805159e97f3a4ab53c485d7.jpg  2-1840em2a.thumb.jpg.3d2a74c80f626036cb6d79014f01f366.jpg

0

Поделиться сообщением

монетка простая, но приятная (желтая, как многим нравится).

Никому не интересна или не дотягивает до биржи?

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 16:52, polyan сказал:

монетка простая, но приятная (желтая, как многим нравится).

Никому не интересна или не дотягивает до биржи?

Иосиф, Здравствуйте!

КМК. Здесь инвестиционная составляющая по сохранности не дотягивает ...вот и нет предложений.

Без обид! С уважением.

Подождите ещё ...может кому и приглянётся.:handshake:

0

Поделиться сообщением

Мне например желтенькие ,никогда не нравились,вот хоть тресни кабинетная патина на меди отталкивала с детства.

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 17:48, Daedra сказал:

кабинетная патина на меди отталкивала с детства.

как говорится в старом анекдоте : мне бы ваши проблемы

0

Поделиться сообщением

Дык вся фишка в том что это было еще в эру когда мд не существовало в природе.Вот незнаю почему,но всегда изумрудная монета нравилась больше желтой,хз наверное особенность психики,не зря же у психиатров есть тест с раскладкой цветов по приоритетам,НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СТРОИТСЯ АНАМНЕЗ .

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 17:56, Daedra сказал:

Дык вся фишка в том что это было еще в эру когда мд не существовало в природе.Вот незнаю почему,но всегда изумрудная монета нравилась больше желтой,хз наверное особенность психики,не зря же у психиатров есть тест с раскладкой цветов по приоритетам,НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СТРОИТСЯ АНАМНЕЗ .

Каждому своё ..на вкус и цвет ...имеете право.

Есть такие которым (почему-то?!) монеты в высоких MS нравятся.:think:

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 18:03, sova159 сказал:

Каждому своё ..на вкус и цвет ...имеете право.

Я думаю это от того ,у кого в какую сторону чердак подтекает.

1

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 18:03, sova159 сказал:

В 1/10/2022 в 18:13, Daedra сказал:

Я думаю это от того ,у кого в какую сторону чердак подтекает.

Нет, это уже зависит от размера кошелька:wink:

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 18:40, xterra76 сказал:

Нет, это уже зависит от размера кошелька:wink:

Не вопрос  это тоже, весомый параметр..

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 17:51, polyan сказал:

как говорится в старом анекдоте : мне бы ваши проблемы

Я вам даже больше скажу,в нынешнее время и учитывая все китайские обстоятельства,кабинетная патина отталкивает еще сильнее,чем в детстве.

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 18:51, Daedra сказал:

Я вам даже больше скажу,в нынешнее время и учитывая все китайские обстоятельства,кабинетная патина отталкивает еще сильнее,чем в детстве.

ага, а как фуфлоделы делают на своих изделиях зеленку не видели? или нарост купороса - признак подлиности?

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 19:02, polyan сказал:

ага, а как фуфлоделы делают на своих изделиях зеленку не видели? или нарост купороса - признак подлиности?

Ну незнаю,я не спец,но как по мне родную зеленку всегда видно.Тем более яж говорю она на любителя,а тут у нас скорее ценители  (девственных созданий),потому им желтячки подавай,да еще и пободрее чем ваш))

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 19:06, Daedra сказал:

Ну незнаю,я не спец,но как по мне родную зеленку всегда видно.Тем более яж говорю она на любителя,а тут у нас скорее ценители  (девственных созданий),потому им желтячки подавай,да еще и пободрее чем ваш))

каждый вправе класть себе в коллекцию, то что ему по-душе.

Не вдаваясь в бесполезные споры о вкусах, будет ли у кого интерес к моей двушке?

0

Поделиться сообщением

Тут подождать надо,в праздники и пост праздники людей мало,сами понимаете.

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 17:48, Daedra сказал:

Мне например желтенькие ,никогда не нравились,вот хоть тресни кабинетная патина на меди отталкивала с детства.

Что-то напоминало, в детстве? :)

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 19:55, leipasyo370 сказал:

Что-то напоминало, в детстве? :)

Да ,но не то что вы подумали))Скорее всего, зеленый цвет монеты манил на подсознательном уровне по причине того, что она с земли,а значит отдает некими тайнами,сокровищами и приключениями,связанными с данной монетой.Ну собственно теперь то оно (зеленкомания)во все это и вылилось.Гены пальцем не задавишь))

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:02, Daedra сказал:

Да ,но не то что вы подумали))Скорее всего, зеленый цвет монеты манил на подсознательном уровне по причине того, что она с земли,а значит отдает некими тайнами,сокровищами и приключениями,связанными с данной монетой.Ну собственно теперь то оно (зеленкомания)во все это и вылилось.Гены пальцем не задавишь))

Какие там могут быть тайны, приключения и "сокровища"? Как она гнила пару сотен лет в земле?

2

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:08, leipasyo370 сказал:

Какие там могут быть тайны, приключения и "сокровища"? Как она гнила пару сотен лет в земле?

Сергеевич,это мы щас такие умные,а вы перенеситесь в то время когда вам 5-7 лет было ,и дедушка показывает вам эту монету,и говорит вот в огороде нашел,хотите верьте хотите нет но я уже тогда осознавал,что там где одна там и другие должны быть,а раз другие есть значит и еще че может быть.

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:12, Daedra сказал:

Сергеевич,это мы щас такие умные,а вы перенеситесь в то время когда вам 5-7 лет было ,и дедушка показывает вам эту монету,и говорит вот в огороде нашел,хотите верьте хотите нет но я уже тогда осознавал,что там где одна там и другие должны быть,а раз другие есть значит и еще че может быть.

Я свою первую монету поднял лет в восемь, копая червей в огороде, в Славянке. Это была двушка Николая II

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:13, leipasyo370 сказал:

Я свою первую монету поднял лет в восемь, копая червей в огороде, в Славянке. Это была двушка Николая II

)))) дайте угадаю с тех пор вы с лопатой не расставались,а на руке красуется татуировка Лопата=Друг человека.)))

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:16, Daedra сказал:

)))) дайте угадаю с тех пор вы с лопатой не расставались,а на руке красуется татуировка Лопата=Друг человека.)))

Нет, расстался. Тогда нужен был серьёзный вектор, а нумизматики, как и секса, в СССР не было. Марки, значки, и т.д.

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:19, leipasyo370 сказал:

Нет, расстался. Тогда нужен был серьёзный вектор, а нумизматики, как и секса, в СССР не было. Марки, значки, и т.д.

Всмысле ,а в 21 веке че не начать,ведь уже и ютуб и цфн и секс,все существует.А спину как прокачивает и остальные мышцы,аж секс продлевает,да и жизнь в целом)))Ладно нафлудили мы тут человеку,пусть не обижается.Николашка у него прикольный но офисный.Я кстати первый раз когда поднял такую,прочитал серебром,ну и был уверен что серебрянная,а тока дома узнал почему и что к чему.Но запомнилось мне этот момент навсегда и четко как щас помню.Гроза вот вот ударит,запах озона в воздухе,и я поднимаю эти 2 копейки, а мы с братом(R.I.P.)в чистом поле,яж с ней нежненько,а он говорит дай гляну,берет,говорит ниче не вижу,и ногтем так шкряб шкряб,я аж зубами заскрипел от злости,говорю не делай так,он едва успевает спросить почему,как за его спиной метрах в 15 от нас молния как У..лаааа.С таким грохотом треском и вспышкой,мы со свистом в ушах и беленой в глазах стояли минуту наверное,но мне главное что брат тогда сказал,что он все понял нельзя монету ногтем тереть,Зевс накажет,и смех и грех как говорится.

2

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:33, Daedra сказал:

Всмысле ,а в 21 веке че не начать,ведь уже и ютуб и цфн и секс,все существует.А спину как прокачивает и остальные мышцы,аж секс продлевает,да и жизнь в целом)))Ладно нафлудили мы тут человеку,пусть не обижается.Николашка у него прикольный но офисный.Я кстати первый раз когда поднял такую,прочитал серебром,ну и был уверен что серебрянная,а тока дома узнал почему и что к чему.

Ещё, данный грошевик в народе назывался "семишник", так как он равен семи легковесным копейкам прежнего выпуска.

0

Поделиться сообщением

В 1/10/2022 в 20:42, leipasyo370 сказал:

Ещё, данный грошевик в народе назывался "семишник", так как он равен семи легковесным копейкам прежнего выпуска.

Ну на счет скольки легковесным не знал,теперь буду знать,но как тогда понял из вики,что был дефецит серебра,в казне,и увеличили вес меди,ну типо вот столько меди по весу это типо уже аля серебро.Вот единственное что хотелось бы ,чтоб попалось как нить,3 или 6 или 12 рублей те что НА СЕРЕБРО.Вот этот прикол я бы хотел в руках подержать.Случаем не знаете как его в народе величать?))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу