leipasyo370

п Антикварная мебель, предметы старины и старинного интерьера.

В теме 47 сообщений

прелесть старинной мебели в том числе
в том, что она не должна выглядеть
как только вчера покрашенная..
это настолько очевидно..

папуасы..

0

Поделиться сообщением

причём здесь прелесть. существуют допустимые нормы изьная к определённым группам мебели. царская мебель всегда была и будет без малейшего изьяна

0

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, sergei41 сказал:

причём здесь прелесть. существуют допустимые нормы изьная к определённым группам мебели. царская мебель всегда была и будет без малейшего изьяна

И что интересно, Италия, Франция, мебель практически в идеальном состоянии. Это про фуры, не к Вам. Чтобы понимали почему и за что.

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sergei41 сказал:

никому не придет в голову красить барабан скрипку Страдивари,
ну, кроме папуасов..

0

Поделиться сообщением

но почему-же.90-х в Европе бало новое веяние покрывать старинную мебель в белый цвет . мы здирали старую политуру и красили в белый. с моей точки зрения это был вандализм.но, что с них возьмёш, они-же европейцы.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, sergei41 сказал:

мы здирали старую политуру и красили в белый. с моей точки зрения это был вандализм.но, что с них возьмёш, они-же европейцы.

Согласен, но меня супруга заставила:ireful:, по мне - так испортили мебель, но многим нравится. Это правда, не 19 век, но лет 50 ей точно есть.

,

photo_2022-01-10_19-17-44.jpg

photo_2022-01-10_19-13-08.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

дело вкуса, возможно, дань моде, я б такое дома не поставила, нет очарования и жизни дерева, нет поверхности, которую хотелось бы погладить

но каждому свое, почему бы и нет если нравится...

Изменено пользователем Алма
0

Поделиться сообщением

Ещё фото

20220109_141935.jpg

20220109_141109.jpg

20220109_141750.jpg

20220109_141148.jpg

20220109_141218.jpg

0

Поделиться сообщением

Кого сильно интересует антикварная мебель, действительно антикварная ...может её и в музеях посмотреть ...

Во многих присутствует ...Для примера в самом Эрмитаже (По эпохам) или в Старой Деревне (особенно рекомендую).

К примеру ...

Я в этом не разбираюсь, но слушал экскурсовода в Усадьба Марьино, как шло восстановление и "скока стоит" ...там и потрогать можно руками и даже присесть (для оценки).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Кого сильно интересует антикварная мебель, действительно антикварная ...может её и в музеях посмотреть ...

Во многих присутствует ...Для примера в самом Эрмитаже (По эпохам) или в Старой Деревне (особенно рекомендую).

К примеру ...

Заметил, что у части местного "населения", в особенности "разбирающегося" в антикварное мебели, неадекватная реакция на тему? Может последствия праздников? :sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Заметил, что у части местного "населения", в особенности "разбирающегося" в антикварное мебели, неадекватная реакция на тему? Может последствия праздников? :sarcastic: 

Помнишь как я фото кресла выставлял из Эрмитажа? (Тема удалена, к сожалению).

Так кресло было подарено Эрмитажу через посла итальянского со всеми сопровождающими документами ...но в них не было атрибуции. (Просили "тамошние" атрибуцию спинки кресла ...герба, типа, кому могло принадлежать).

Для решения вопроса куда деть ...в экспозицию или самому Завхозу поставить.

Кресло хорошее золотого шитья пошло несколько аршин ...и удобное в обиходе.

Во где понаписали! ...:shock::pardon:Потом Карлсон правил ...

0

Поделиться сообщением

Ага, а в Эрмитаже своих специалистов нет, им атрибуцию с ЦФН подавай :facepalm:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, woker сказал:

Ага, а в Эрмитаже своих специалистов нет, им атрибуцию с ЦФН подавай :facepalm:

Беда в том, что каждый "кроит" тему под свою "дудку". Ищет "чёрную кошку"...:)

1

Поделиться сообщением

Сегодня был там, все очень дружно посмеялись над этим :sarcastic: https://coins.su/forum/topic/305081-antikvarnaya-mebel-predmety-stariny-i-starinnogo-interera/?do=findComment&comment=3412324

Ширпотреб второй половины 19, начала 20 века. Какие именники и клейма? Знатоки :D

Сделал фото некоторых предметов поближе, понемногу выложу. Вот первый 

20220116_153425.jpg

20220116_153437.jpg

20220116_153453.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Второй. Два фото задней стенки

20220116_153620.jpg

20220116_153609.jpg

20220116_153705.jpg

20220116_153635.jpg

20220116_153725.jpg

20220116_153803.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Вот такой красивый столовый гарнитур.

20220116_154557.jpg

20220116_154604.jpg

0

Поделиться сообщением

В 09.01.2022 в 23:05, leipasyo370 сказал:

Да спорить и я не буду, там есть эксперт и гарантия подлинности. Вот ещё кстати.

наличие эксперта и гарантии не делает предмет оригиналом.

В 09.01.2022 в 23:16, leipasyo370 сказал:

"Дети" такое не покупают

а знаешь кто покупает? кому надо "дорого-бохато" или на подарок. когда деньги не свои-пофиг сколько стоит. а если уж с гарантией... у нас был коллега. у него в одном милом городке стоял магазинчик. напротив горсовета. основные покупатели-оттуда. на подарки. а в Москве в Чистом переулке магазин был? да у меня не просто глаза у меня всё вылезало наружу на цены. а это центр города. аренда... а всё просто. рядом-резиденция патриарха и управление мчс/ и что то ещё. там было пофиг сколько платить. ну или жёны небедных дядек. рассказывал коллега. на молотке ещё продавал статуэтку. что то из более-менее редкого. ну грубо говоря 300 баксов. и как пошла рубка... улёт за 1200! сцепились две соседки с рублёвки. смешное другое. как пересылать? созвонились. вы послезавтра дома? да. ок. приезжает джип с московскими номерами, шофёр проверяет, расплачивается и обратно. а это 3000 км от москвы!!! или другой пример. наш коллега мебель возил с европы. сначала по мелочи, потом фурами. реставрация-и на продажу. в европе этот хлам нафиг не нужен. а тут... влёт.

0

Поделиться сообщением

в любом случае надо смотреть глазами и мацать пальцАми. иначе никак. и не верить никаким бумагам и заключениям. я помню заключение на 37,5 из Бакинского музея. да там за подписями и печатями текст еле просматривался. и шо? фуфло-оно и есть фуфло

1

Поделиться сообщением

Интересно самому мебель такую в чувства приводить, купил как-то дом в деревне, с мебелями, вот такое желтое чудо стояло в сенях, неделю его отмывали (слоев 5 краски термоядерной, под желтой была еще синяя двух оттенков и коричневая, вонючие, работы проводились на улице и т.д.). Но удалось добратся до первоначального слоя. 

Верх пока еще ждет своей очереди.

Понятно что деревенский стиль и ничего редкого, хотя сделан добротно, все подогнано, интересные столярные приемы в креплении частей и т.д., но главное интересно было его оживить. 

20180821_125035.jpg

Screenshot_2018-08-21-18-34-49.png

5

Поделиться сообщением

В 04.11.2022 в 23:41, Роман сказал:

неделю его отмывали

не проще было отциклевать?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

не проще было отциклевать?

Не, там если телько пескоструить, он же весь выпукло/вогнутый, спереди, да и цель была дойти до первоначального слоя, а не свежеошкуренный комод получить, а ля икея :)

Аккуратно, хорошими растворителями размягчали слои, потом строительным феном грели и шпателями снимали слой за слоем краску. 

Творческая задачка была. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу