gebikimame

Копейка 1837 ЕМ - КА. Определение подлинности

В теме 65 сообщений

Только что, Kaneps сказал:

да, это следы перегравировки букв минцмейстера, эти процессы, как и зачем они производились на м.д. давно описаны. Зачем с умным видом открывать америку?

Так похоже не все знают. Тапиру вот вообще ВМ померещелось.

Ну не настолько уж плохая тема то, кто  не знает об этом узнают. Кто знает но забыл - вспомнят. Кроме того всегда интересно посмотреть еще одну не совсем обычную монету. даже если она и почти какал. Новичкам, таким как мне по крайней мере.

В конструктивное русло - а вот данная перегравировка она вообще у нумизматов ценится? Ну то есть надо иметь такую монету в коллекции или это так, небольшая особенность и не более того?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

.. а вот данная перегравировка она вообще у нумизматов ценится? Ну то есть надо иметь такую монету в коллекции или это так, небольшая особенность и не более того?

Данное на любителей и их круг очень и очень узок. Покупают такие монеты в основном, как обычные, так как мало кто обращает на это внимание, из продавцов. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Данное на любителей и их круг очень и очень узок. Покупают такие монеты в основном, как обычные, так как мало кто обращает на это внимание, из продавцов. 

Спасибо. Но получается что вот в таком состоянии как у ТС монета будет ну рублей 200 стоить. А с перегравировкой уже можно и 500 просить делая на это упор?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ели круг любителей узок - то у них уже есть в хорошем состоянии.

Но собирателям думаю может быть интересна если объяснить им в чем дело. Вот у меня этого года копейки еще нет, и при одинаковой цене и состоянии я бы взял с особенностью, хотя вообще не собираю разновидности.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lupo сказал:

Спасибо. Но получается что вот в таком состоянии как у ТС монета будет ну рублей 200 стоить. А с перегравировкой уже можно и 500 просить делая на это упор?

Не надо всё сводить к скокастоит, тема была не об этом.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, pr001 сказал:

Не надо всё сводить к скокастоит, тема была не об этом.

Полностью согласен, но я и не сводил. Я лишь ответил на то что мало кто из продавцов обращает на это внимание.

Возможно потому и покупатели не знают об этой особенности. Отсюда и узкий круг.

0

Поделиться сообщением

Константин Томсон тоже практиковал данное. Вот 10 копеек 1837 с перегравировкий КТ/ФХ

as_10_kopeek_1837_em_kt_peregravirovka_iz_na_279.jpg

1

Поделиться сообщением

Всем щедро делящимся информацией по теме, не смотря на все эти ушаты грязных помоев и оскорблений, вылитые тут - огромное человеческое спасибо! Много очень интересного узнал для себя, думаю, любому новичку эта тема тоже будет интересна. Пару слов о том, почему вообще возникла данная тема: просто наткнулся в продаже на эту монетку, глаз зацепило, что у продавца было написано 1837 ЕМ КА, хотя по каталогам должно стоять НА, вот и стал интересоваться, почему, что да как. Да, я не знал о том, что так широко практиковалась перегравировка знаков минцмейстеров, недавно только начал интересоваться монетами РИ, в общем, просто решил узнать у более опытных товарищей по хобби здесь на форуме побольше информации. 

Насчет Базового - как я понимаю, речь идет о Базовом каталоге монет ИР от Конрос, к сожалению, в печатном виде не имею, есть в планах приобрести последнюю редакцию, но не все сразу, постепенно, заказал пока для начала "Монеты России 1700-1917 годы. Приложение к Базовому каталогу. Редакция 16, 2021 год".

Да, я приобрел данную монетку за 100 российских рублей на одном из белорусских аукционов, да, она убитая, НО это не умаляет ее значения для меня как свидетеля эпохи и, как выяснилось, эта монетка даже стала наглядным воплощением такой интересной темы, как перегравировка знаков минцмейстера. В общем, для меня все это как раз очень и интересно, и послужило стимулом копнуть глубже и узнать что-то новое по данной теме, за что всем я очень и благодарен :)

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Константин Томсон тоже практиковал данное. Вот 10 копеек 1837 с перегравировкий КТ/ФХ

Это распространенная перегравировка.А вот копеек и двушек ФХ нет.Значит и штемпелей существование маловероятно.Логично?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, to4cka сказал:

Это распространенная перегравировка.А вот копеек и двушек ФХ нет.Значит и штемпелей существование маловероятно.Логично?

К чему этот вопрос?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

К чему этот вопрос?

Извините,уже видел ваше фото копейки из ФХ на НА.Спишем мой неадекват на рождественское вино:hihi:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, to4cka сказал:

Извините,уже видел ваше фото копейки из ФХ на НА.Спишем мой неадекват на рождественское вино:hihi:

А десятка кстати есть у ГМ и это к тем, кто считает это совсем пустым. С Рождеством.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А десятка кстати есть у ГМ и это к тем, кто считает это совсем пустым. С Рождеством.

Кто такой ГМ ?У меня тоже десятка есть...и не раз попадалась.

PCOLLAGE_043304_0803_2017.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, to4cka сказал:

Кто такой ГМ ?У меня тоже десятка есть...и не раз попадалась.

Корпус русских монет Великого Князя Георгия Михайловича

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Великий Князь...С Рождеством !.Пойду спать

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу