МНС

Задача № 23. О закупке Монетным двором обуви для часовых (решена)

В теме 192 сообщения

"Сумчатое ".... кошель, калита,...мошна

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Поняга, крошня.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Никита Сергеевич!

Слежу за Вашими логическими задачами, "Угадайте, что я загадал!"! Не скрою, интересно. Однако в начале задачи, не всегда есть направление поиска. Потом, дам вам подсказки. Не утгадали... еще ... да ладно... не угадали .. еще. Квест, да и только всего. В 2002 году, в мой кабинет вошел, мой подчиненный, офицер и принес логическую задачу "Про дома и национальности", Коллеги решили подшутить, попросили занести, мол ваш начальник не решит. Много данных и единственный правильный ответ. Я решил за 27 минут. больше шуток в мою сторону не было, их интеллектуал решил за 42 минуты.

Если Вы формулируете задачу, то задача, должна иметь условия и решение исходящее из этих условий, дающее однозначный ответ, Если это не соблюдается, тогда может Вам стоит название изменить? Коллеги, что я Вам загадал?

3

Поделиться сообщением

Аксамит. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Нязым сказал:

Уважаемый Никита Сергеевич!

Слежу за Вашими логическими задачами, "Угадайте, что я загадал!"! Не скрою, интересно. Однако в начале задачи, не всегда есть направление поиска. Потом, дам вам подсказки. Не утгадали... еще ... да ладно... не угадали .. еще. Квест, да и только всего. В 2002 году, в мой кабинет вошел, мой подчиненный, офицер и принес логическую задачу "Про дома и национальности", Коллеги решили подшутить, попросили занести, мол ваш начальник не решит. Много данных и единственный правильный ответ. Я решил за 27 минут. больше шуток в мою сторону не было, их интеллектуал решил за 42 минуты.

Если Вы формулируете задачу, то задача, должна иметь условия и решение исходящее из этих условий, дающее однозначный ответ, Если это не соблюдается, тогда может Вам стоит название изменить? Коллеги, что я Вам загадал?

Ну и зря, гнать надо было в шею за 5 секунд, за несоблюдение субординации.

0

Поделиться сообщением

Только что, Natalya сказал:

Ну и зря, гнать надо было в шею за 5 секунд, за несоблюдение субординации.

Наталья, милая! Нужно иметь авторитет власти, а не быть властью авторитета. Потом я получил еще три звездочки и вышел на пенсию.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нязым сказал:

Наталья, милая! Нужно иметь авторитет власти, а не быть властью авторитета. Потом я получил еще три звездочки и вышел на пенсию.

Я бы с Вас погоны сняла, если была бы тогда вашим командиром)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Natalya сказал:

Я бы с Вас погоны сняла, если была бы тогда вашим командиром)))

Какое счастье, что Вы не были моим командиром! Мой командир, еще 2 раза выдвигал на вышестоящие должности, и 2 раза отменял решения аттестационных комиссий о моем сокращении.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Нязым сказал:

Слежу за Вашими логическими задачами, "Угадайте, что я загадал!"! Не скрою, интересно. Однако в начале задачи, не всегда есть направление поиска. Потом, дам вам подсказки. Не утгадали... еще ... да ладно... не угадали .. еще. Квест, да и только всего. ...

Если Вы формулируете задачу, то задача, должна иметь условия и решение исходящее из этих условий, дающее однозначный ответ, Если это не соблюдается, тогда может Вам стоит название изменить?

Своё однозначное название задача изначально не предполагает, ибо в названии сразу может скрываться ответ. Будет неинтересно.

Загадал я ребус про пироксилин, вроде, по картинкам (как я потом объяснил), ответ должен был находиться чуть ли не сразу. Разгадывали долго...

Была задачка про майсшрот, вообще на основании подлинного документа. Какие там ещё изначально давать подсказки - бери, да заполняй пропущенные слова, коли такой знаток. Но очевидно, что подсказки были необходимы и их число по ходу решения только росло.

Зато про водку быстро решили... Ментальность населения, однако....

Задачи с условиями однозначного решения из формулировки, типа: угадайте рыбу, современницу динозавров, цвета происходящего от названия части дерева - разве они интересны??

А самые интересные задачи, как писали А. и Б. Стругацкие в "Понедельнике..." - это те, которые не имеют решения.

Математическая практика современности показала их правоту, но с добавлением слова  "точного". 

Из тех условий, что я задал в условии задачи, несомненно, много возможных "ветвлений" в сторону решения. Но для того, чтобы свернуть на нужную дорогу - и служат уточняющие вопросы. Я готов отвечать на них, разумеется, с определёнными нюансами. Спросили про ноты - я привёл пару строк, но не сильно рисковал, ибо надо быть большим советским меломаном, чтобы по ним сразу узнать песню. Хотя у нас на телевидении была передача у Пельша, где мелодии угадывали всего от 3 до 7 нот.   

Эта задача непроста в формулировке ещё тем, что первоначально я не знал такого слова, лишь догадывался о его смысле. В словаре, как обычно, дано НЕСКОЛЬКО трактовок этого слова. Значит я изначально не мог бы выполнить Ваши пожелания. Вот если бы это было что-то простое, типа "медь", "Солнце", "молекула", только тогда это возможно.

Хотите - принимайте участие в разгадке, нет - Ваше право.

И Ваша фраза "потом я получил еще три звездочки" свидетельствует о непростом отношении к логике, которую Вы сами требуете от других. В современной армии "дают" чётное количество звёздочек, ибо военные носят ДВА погона. Если имелось в виду финальное капитан-(лейтенант)ское звание, то их "давали" сразу 6. Или было необходимо дать уточнение.

Были люди, кто носил один погон, но на нём были не звёздочки, а, скорее, ромбики... :)

Изменено пользователем МНС
0

Поделиться сообщением

Только что, МНС сказал:

И Ваша фраза "потом я получил еще три звездочки" свидетельствует о непростом отношении к логике, которую Вы сами требуете от других. В современной армии "дают" чётное количество звёздочек, ибо военные носят ДВА погона. Если имелось в виду финальное капитан-(лейтенант)ское звание, то их "давали" сразу 6. Или было необходимо дать уточнение.

Мне наверное, трудно понимать вашу логику гражданского в то время, Был стареем, командиром подразделения, получил, звездочку, стал капитаном, получил звездочку, стал майором, получил дальше ...подполковник, Старший преподаватель военного ВВУЗа, в запасе начальник отряда -- в полковничьей категории.

1

Поделиться сообщением

Рели

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Нязым сказал:

Мне наверное, трудно понимать вашу логику гражданского в то время, Был стареем, командиром подразделения, получил, звездочку, стал капитаном, получил звездочку, стал майором, получил дальше ...подполковник, Старший преподаватель военного ВВУЗа, в запасе начальник отряда -- в полковничьей категории.

Мне тоже трудно понять Вашу логику, ибо у меня "звёздочек" было предостаточно...

Вы не учитываете, что между "старлеем" (а не "стареем" :) ) и "полканом", при переходе от капитана к майору от Вас звёздочки отнимали. :) И в результате вместо 6 (маленьких) стало всего 4 (побольше).  

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Нязым сказал:

Тоже впервые сталкиваюсь с таким подходом, никогда не встречал на практике, чтоб чётное количество звёздочек обмывали... ну разве что в стакан с водкой насыпали все :vodka:

1

Поделиться сообщением

Только что, МНС сказал:

Были люди, кто носил один погон, но на нём были не звёздочки, а, скорее, ромбики... :)

27 лет 11 месяцев 20 дней календарных.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rappoport сказал:

Тоже впервые сталкиваюсь с таким подходом, никогда не встречал на практике, чтоб чётное количество звёздочек обмывали... ну разве что в стакан с водкой насыпали все :vodka:

Речь не об "обмывании", ибо прозвучал глагол "получение".

Я просто доказываю слабость логических утверждений оппонента, если он делает упор на число звёздочек. Ведь дело даже не в нём (в числе), и не в площади этих звёздочек (у майора она явно меньше, чем у капитана), а в чём-то другом, каком-то изменении, которое не было передано вербально точно.

:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Rappoport сказал:

По разному было, у нас встречали по одной звездочке, ибо остальные не снимал ни кто с погон.

Только что, МНС сказал:

вербально точно.

Звания присваивали, а звездочки получали! Улавливайте разницу

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Нязым сказал:

Улавливайте разницу

Просто если пользоваться Вашей логикой, то фразу -  "потом я получил еще три звездочки" , точнее было бы сказать - потом я еще три раза получил звездочку. Если учесть Ваше замечание о том, что - Был стареем, командиром подразделения, получил, звездочку, стал капитаном, получил звездочку, стал майором, получил дальше ...

0

Поделиться сообщением

Только что, Нязым сказал:

По разному было, у нас встречали по одной звездочке, ибо остальные не снимал ни кто с погон.

Звания присваивали, а звездочки получали! Улавливайте разницу

Звания присваивают, командир части, соединения, объединения, вида. рода войск, заместители министра обороны, министр обороны и далее.

Погоны вручают, обычно командиры частей, или на выпуске из учебных частей, назначенные лица. В коллективе, говорят, получил очередную звезду, непосредственный начальник наливает стакан и бросает очередную звезду, ибо другие ни кто с твоих погон не снимал! Звезду принимаешь с поцелуем и представляешься коллективу, потом ... дальше рассказывать как проходит... или подсказки давать :)

0

Поделиться сообщением

Только что, АлексГоре сказал:

Просто если пользоваться Вашей логикой, то фразу -  "потом я получил еще три звездочки" , точнее было бы сказать - потом я еще три раза получил звездочку. Если учесть Ваше замечание о том, что - Был стареем, командиром подразделения, получил, звездочку, стал капитаном, получил звездочку, стал майором, получил дальше ...

Бог. мой! Примерно так. Но я не представлял, что на форуме столько не служивших! Право...

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Нязым сказал:

Примерно так

так Вы же за четкость формулировок, условий и логичность выступили вроде. Мне то понятно то что Вы написали, а кому-то покажется это нелогичным и не четко выраженным предложением и он будет формально прав.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, МНС сказал:

Так недавно мне встретилось отсутствующее в моём лексиконе слово "вески"

Вопросы.

1.  недавно это до 1 года или более

2. встретилось в литературе или документах ?

0

Поделиться сообщением

так Вы же за четкость формулировок, условий и логичность выступили вроде. Мне то понятно то что Вы написали, а кому-то покажется это нелогичным и не четко выраженным предложением и он будет формально прав.

Я могу автору темы предъявить множество вопросов даже про датировку. И про другое. Задачи МНС, не более чем "Отгадай загадку", минимум Угадай !мелодию", свою логическую цепь я дал, а там! Карл! Логику еще нужно найти!!!

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фунтик123 сказал:

Вопросы.

1.  недавно это до 1 года или более

2. встретилось в литературе или документах ?

Слово "вески" и загаданное - мне встретились впервые в 2021 году в документах Мондвора.

Интервал просмотренных дел - 1760-е - 1991 гг. 

1

Поделиться сообщением

Повторю. Бог. мой! Примерно так. Но я не представлял, что на форуме столько не служивших! Право...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу