telegins

Памятный рубль 1859 "Конь". Определение подлинности.

В теме 51 сообщение

11 минут назад, Lenox сказал:

У меня на плоском в коллекции классический штемпельный блеск, свойственный обычному чекану.

То есть матовый, ходящий стрелочкой? Мне такие не встречались.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

То есть матовый, ходящий стрелочкой? Мне такие не встречались.

Мне , кстати , тоже . Зеркало может быть более " ядрёное " , и менее " ядрёное " - но вот чисто матовых не встречал.

0

Поделиться сообщением

Не стоп. Рельеф матовый, а поле зеркальное, при этом лучик бегает по полю. Получается всё-таки по типу PL, как на дворике у меня такой же матовый рельеф, но поле не настолько зеркальное как на дворике. Смотрим фото:

DSC00956.JPG

DSC00957.JPG

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Марк70 сказал:

Не растекаясь мыслью по древу.

Марик, перечитай ещё раз "Слово о полку Игореве" и покажи пальцем где там в этой фразе "мысль"

0

Поделиться сообщением

по теме. я всё же больше склонен к оригинальности

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lenox сказал:

Не стоп. Рельеф матовый, а поле зеркальное, при этом лучик бегает по полю. Получается всё-таки по типу PL, как на дворике у меня такой же матовый рельеф, но поле не настолько зеркальное как на дворике. Смотрим фото:

Ну и где он матовый ? :shock: Рельеф..... так это и должно быть . Поле то в каком месте матовое ?:spiteful: Если помоешь - заблестит , но....... не надо.

0

Поделиться сообщением

А где я писал что поле матовое на моём? Блеск по зеркальному полю ходит стрелочкой или лучиком, классический штемпельный блеск в моём понимании, с чего вы решили что он, блеск, матовый? Как на рублях XVIII века чтоли? А не матовый блеск что в природе не существует?

На поздних беспортретных рублях 50х годов XIX века в приличном качестве, такой же штемпельный блеск и зеркальное поле как и на конях, при этом они не считаются все PL. Насколько я понимаю они все в этом периоде чеканены штемпелями с более качественной полировкой, вот и всё. В этом периоде это обычное дело, потому как усовершенствовано оборудование для чекана и сами монетные штемпеля в частности.

Есть утверждение от Марка, что, дословно: "блеска там нет скорее всего; эти рубли были полированного чекана". Это как понимать? Первое это следствие второго?Чекан более качественно полированными штемпелями исключает наличие штемпельного блеска? Это не соответствует действительности - блеск на зеркальном поле обязан быть и он будет на любом подлинном коне в соответствующем состоянии.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lenox сказал:

Есть утверждение от Марка, что, дословно: "блеска там нет скорее всего; эти рубли были полированного чекана". Это как понимать?

Это о рубле ТСа было написано. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lenox сказал:

А где я писал что поле матовое на моём? Блеск по зеркальному полю ходит стрелочкой или лучиком, классический штемпельный блеск в моём понимании, с чего вы решили что он, блеск, матовый? Как на рублях XVIII века чтоли? А не матовый блеск что в природе не существует?

На поздних беспортретных рублях 50х годов XIX века в приличном качестве, такой же штемпельный блеск и зеркальное поле как и на конях, при этом они не считаются все PL. Насколько я понимаю они все в этом периоде чеканены штемпелями с более качественной полировкой, вот и всё. В этом периоде это обычное дело, потому как усовершенствовано оборудование для чекана и сами монетные штемпеля в частности.

Есть утверждение от Марка, что, дословно: "блеска там нет скорее всего; эти рубли были полированного чекана". Это как понимать? Первое это следствие второго?Чекан более качественно полированными штемпелями исключает наличие штемпельного блеска? Это не соответствует действительности - блеск на зеркальном поле обязан быть и он будет на любом подлинном коне в соответствующем состоянии.

Всё - проехали ......долго объяснять . :mellow: К сведению - матовые даже у Николая 2 есть .

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, нахалёнок сказал:

по теме. я всё же больше склонен к оригинальности

Я же про двоение не просто так писал.

0

Поделиться сообщением

Всё ! Всем выдал "на орехи" ", как и обещал .  Надеюсь , больше дебилизма не будет ....... Хотя зря , наверное....:mellow:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Зря. Тогда и мне надо выдать, и ТСу за первые фото. По ним складывалось именно такое впечатление.

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

(изменено)

А что мешало хотя бы увидеть , что рубль выпуклого чекана ? :shock: А не плоского.....

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Serg-antik68 сказал:

А что мешало хотя бы увидеть , что рубль выпуклого чекана ? :shock: А не плоского.....

Сам ты выпуклый и не плоский...))))

Иди отмечай новый год!!! 

Не тяни на себя прошлогодних хвостов, иначе они тебя и сожрут))))))))

Интересно, чего это Сержанту так рвать меха за эту монету?

И причем тут вообще я? Мне то за что влетело?))))))

Читай что было мною написано. Или в вашем спирте крови нет?)))))

0

Поделиться сообщением

В 2021.12.30. в 08:29, Lenox сказал:

Покажите ка свои оригиналы господа хорошие. А мы посмотрим. Вы и правда думаете что какая-то бумажка, в смысле сертификат, гарантирует подлинность??

Я к примеру сделал вывод, что надеяться в вопросе подлинности нужно только на себя, а не на бумажку, в которой описано гидростатическое взвешивание))

С детализацией проблем не вижу, но есть другие вопросы. 2 вшивых фото явно недостаточно для определения такой монеты как конь. Покажите есть ли блеск на поле и в защищённых местах; сопли на поле аверса и реверса снимите крупнее и кант с разных ракурсов и при разном освещении. И тогда только можно попробовать что-то тут брякнуть относительно подлинности)

Процветания вашему сайту в новом 2022 году,успехов и крепкого здоровья и благополучия.♥
С ув Ян.

21.jpg

22.jpg

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jan:) сказал:

Процветания вашему сайту в новом 2022 году,успехов и крепкого здоровья и благополучия.♥
С ув Ян.

Выпуклый, подлинный и довольно неплохой. Сейчас пустой на +

1

Поделиться сообщением

В 30.12.2021 в 14:01, Марк70 сказал:

Почему левый? Я явных признаков фуфла по этим фото не вижу. Правда и фото, как первые, и монета походившая. Поэтому рисунок некоторых букв ни о чем не говорит. Следы обращения. И вроде правильные.

Да, этот рупь..., был раньше Дасье.Классического (плоского)Чекана! 

Screenshot_2022-01-02-00-17-24-585_com.yandex.browser.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Я видел. Более того, написал свое мнение только после сравнения со своим "выпуклым конем". За других не скажу.

Думаю, все признали, что вердикт можно вынести только после показа вторых фото. 

0

Поделиться сообщением

Марк 70,а ведь ув. Сержантик(извиняюсь за фамильярность) прав..., выпуклость выравнивали(на пробирном камне) ,чеканя реверс... 

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Мчс сказал:

Марк 70,а ведь ув. Сержантик(извиняюсь за фамильярность) прав..., выпуклость выравнивали(на пробирном камне) ,чеканя реверс... 

Извините, не догоняю, о чем Вы.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Марк70 сказал:

Зря. Тогда и мне надо выдать, и ТСу за первые фото. По ним складывалось именно такое впечатление.

Ты пытался хотя бы разобраться в ситуации - и в итоге разобрался ! Это нормально . Остальные просто огульно обосрали монету , за это и получили.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мчс сказал:

Много пьём ? :shock:

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, petrex сказал:

Сам ты выпуклый и не плоский...))))

Иди отмечай новый год!!! 

Не тяни на себя прошлогодних хвостов, иначе они тебя и сожрут))))))))

Интересно, чего это Сержанту так рвать меха за эту монету?

И причем тут вообще я? Мне то за что влетело?))))))

Читай что было мною написано. Или в вашем спирте крови нет?)))))

Думать надо , прежде чем что-то сказать . А если бы твою монету так ? Как по мне - лучше уж фуфло пропустить , чем подлинную зафуфлить. Хотя это тоже неправильно. Что первое , что второе нумизматике вредит сильно - но первое больше ! 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Марк70 сказал:

Извините, не догоняю, о чем Вы.

Очередное обострение у давнего друга форума. Это же реинкарнация Вари )))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Idikon сказал:

Очередное обострение у давнего друга форума. Это же реинкарнация Вари )))

То то я смысла не улавливаю в его сообщениях.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу