telegins

Памятный рубль 1859 "Конь". Определение подлинности.

В теме 51 сообщение

Доброго времени суток!

Прошу высказать мнения по подлинности, лежит без дела, не спокойно. Визуально все ок, но два "коня" у меня левых уже было куплено :)

Спасибо.

img_3010.thumb.jpg.5c7ef8828d3907ddfed859c03b48967f.jpgimg_3007.thumb.jpg.0f1a36ce316a91a44bf61cec46e2bc58.jpg

img_3069.thumb.jpg.164930280c984915b1bca416e4f1aee3.jpgimg_3070.thumb.jpg.0dc569bb9e7282b8e6f5f36c28b56e5a.jpgimg_3071.thumb.jpg.c797281372d0a647c90e1a1aba825bb3.jpgimg_3072.thumb.jpg.a8ab88b0b9ebff8070eb484c847c508a.jpg

img_2984.thumb.jpg.5b5b29d1794b1599aa5b500c1a6e19b6.jpgimg_2994.thumb.jpg.14d4eeebdff11f356d7a837f72d22991.jpgimg_3002.thumb.jpg.37e908c231ed67978f8932447f79d0e9.jpg

0

Поделиться сообщением

А зачем вы левые покупаете? Надо ведь сначала изучить материал. Найти оригинал. Посмотреть чем он отличается от вашей монеты. Потом принимать решение. Я бы без сертификата не брал. 

Вот смотрю на вашу и смотрю на оригинал, две разные монеты. Детализации рисунков в монете не хватает.

-1

Поделиться сообщением

тоже сравнил с оригиналом. Сильно отличается мелкая прорисовка. Вернее, ее нету ,практически

-1

Поделиться сообщением

чекан то выпуклый, просто по уху определять - не то. подождем еще мнений

0

Поделиться сообщением

Покажите ка свои оригиналы господа хорошие. А мы посмотрим. Вы и правда думаете что какая-то бумажка, в смысле сертификат, гарантирует подлинность??

Я к примеру сделал вывод, что надеяться в вопросе подлинности нужно только на себя, а не на бумажку, в которой описано гидростатическое взвешивание))

С детализацией проблем не вижу, но есть другие вопросы. 2 вшивых фото явно недостаточно для определения такой монеты как конь. Покажите есть ли блеск на поле и в защищённых местах; сопли на поле аверса и реверса снимите крупнее и кант с разных ракурсов и при разном освещении. И тогда только можно попробовать что-то тут брякнуть относительно подлинности)

2

Поделиться сообщением

Я так понимаю , мракобесие в ветке монет РИ продолжается !!!:angry: Всех , огульно зафуфливших монету , награждаю сочными минусами ! :punish: А   поскольку  у меня 1 минус в сутки - это будет не сразу . Начну с тех , кто любит под3,14здывать ! :spank:

7

Поделиться сообщением

(изменено)

Блеска там нет, скорее всего. Изначально эти рубли были полированного чекана. Не путайте с пруф. С матовым шт. блеском их нет. По крайней мере, я не встречал. Остатков полира по фото не наблюдается.

На рубле ТС есть несколько водяных знаков. Можно попробовать сравнить с оригиналом. Если сегодня успею, напишу.

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажем так ....... явных признаков фуфла я здесь не вижу . Скорее наоборот . Именно поэтому и раздал на орехи . Но ..... это конь , и фото средненькие . А колупаться глубже , честно говоря , не хочу ....

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

Дядьки авторитетные, благодарю что заглянули в тему и не прошли мимо!  Я прекрасно понимаю что "коней" смотрят живьем, фотки я переделаю - зрение видимо уже меня подводит, на фотике вроде все качественно да красиво, а на выходе картинка размыта (

0

Поделиться сообщением

Здесь дело даже не в фото ! Эти "умники" даже не удосужились посмотреть какого чекана этот конь ! 

1

Поделиться сообщением

Не растекаясь мыслью по древу. По этим фото монета видится мне неподлинной. Экспертиза ТСу в помощь.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

Не растекаясь мыслью по древу. По этим фото монета видится мне неподлинной. Экспертиза ТСу в помощь.

Принял информацию. Вот старые фотки.

img_3789_-_kopiya.thumb.jpg.43d88983670f9a9eabe29dc13d019b42.jpgimg_3791_-_kopiya.thumb.jpg.c880d11127fcfe404bf7c43a36894f2b.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Блеска там нет, скорее всего. Изначально эти рубли были полированного чекана. Не путайте с пруф. С матовым шт. блеском их нет. По крайней мере, я не встречал. Остатков полира по фото не наблюдается.

На рубле ТС есть несколько водяных знаков. Можно попробовать сравнить с оригиналом. Если сегодня успею, напишу.

Вы имеете ввиду всех коней или выпуклый чекан только? Что значит "полированный чекан"? Штемпеля полированные или заготовки, или и то и другое? И что тогда Вы считаете пруфом? Ничего не понял из вашего поста.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марк70 сказал:

Не стоит по фото подлинность коней определять ........... Ох не стоит . Только если явные клоны есть - в остальных случаях вероятность ошибки огромна

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, telegins сказал:

По этим фото совсем другая картина. Сейчас ещё раз сравню.

0

Поделиться сообщением

И ещё : Вы много выпуклого фуфла видели ? :shock: Я вот не видел ...... только плоские.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, telegins сказал:

Фото совсем другие, отличные. Я смотрю там на "ВСЕЯ" двоение?

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

И ещё : Вы много выпуклого фуфла видели ? :shock: Я вот не видел ...... только плоские.

Я примерно так и подходил к вопросу покупки как настоящий гуманитарий-медник, два плоских левых похоронено, значит выпуклый берем.

0

Поделиться сообщением

Так вроде выпуклый это???:pooh_lol:подлинный вижу

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lenox сказал:

Вы имеете ввиду всех коней или выпуклый чекан только? Что значит "полированный чекан"? Штемпеля полированные или заготовки, или и то и другое? И что тогда Вы считаете пруфом? Ничего не понял из вашего поста.

Ну я его очень хорошо понял . Коней тебе побольше просмотреть разных надо . И классических пруфов других монет - тогда понимание прийти должно .

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Вообще не видел. Но кто его знает? Я не слежу за обновлениями на рынке фуфла. :)

По новым фото совсем другое впечатление. Монета видится подлинной. Не понимаю, как ТСу удалось так её исказить на первых фото.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Марк70 сказал:

Вообще не видел. Но кто его знает? Я не слежу за обновлениями на рынке фуфла. :)

По новым фото совсем другое впечатление. Монета видится подлинной. Не понимаю, как ТСу удалось так её исказить на первых фото.

В темноте просто сфоткал, на авто режиме.

Вот левый по случаю, но из другой оперы.

IMG_8358 - копия.JPG

IMG_8357 - копия.JPG

0

Поделиться сообщением

У меня на плоском в коллекции классический штемпельный блеск, свойственный обычному чекану..

По новым фото действительно совсем другое впечатление. По первым фото надо бы понять происхождение и структуру соплей на аверсе возле букв ИК, и на реверсе после последней буквы А и по канту снизу от буквы Ж

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

И я не слежу за фуфлом . Но плоских разных видел в достатке , разных мастерских ...... а вот выпуклого ни разу . Это наводит на определённые мысли ...  

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, telegins сказал:

Вот левый по случаю, но из другой оперы.

Почему левый? Я явных признаков фуфла по этим фото не вижу. Правда и фото, как первые, и монета походившая. Поэтому рисунок некоторых букв ни о чем не говорит. Следы обращения. И вроде правильные.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу