Nordex

2 копейки 1760 Перечекан. Обсуждение.Оценка.

В теме 31 сообщение

1 минуту назад, монетарист сказал:

Александр Анатольевич, а зачем?

По фотке выше Вашего поста разве Вы не видите вмешательств?

я пожалуй соглашусь с Володей, да чистка, глажка была но ничего не убрали и не добавили, а фото до чистки помогло бы определить степень вмешательства. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kaneps сказал:

я пожалуй соглашусь с Володей, да чистка, глажка была но ничего не убрали и не добавили, а фото до чистки помогло бы определить степень вмешательства. 

глажку применяют только чтоб скрыть следы нарушения (повреждения) оригинальной поверхности монеты, другими словами это уже реставрация. Никто не сглаживает поверхностные окислы, если их просто можно удалить. По периметру, как и говорил ранее, с 8 до 4 часов по краю монеты срезались окислы с купритом оригинальной поверхности, потом гладили. 

Ну а так, да- специально рельеф никто не поднимал, но...... Кому и кабыла невеста, особенно за 4000.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

Кому и кабыла невеста

я с этим не спорю. 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, монетарист сказал:

По периметру, как и говорил ранее, с 8 до 4 часов по краю монеты срезались окислы с купритом оригинальной поверхности, потом гладили.

И это отчетливо видно, особенно глажку.

0

Поделиться сообщением

Имхо,вполне могли гладилкой обойтись .Или Тс завтра фото выставит нормальные и это окажется игра теней.)Режут обычно совсем какалы,полностью по всей поверхности поле заново выводят.В подобных как у Тса  случаях не окислы а микрокоррозию гладилкой убирают.На боль менее монетах микрокоррозия  вполне гладилкой убирается.Тем более точечно,не по всей поверхности.После резьбы,если режется не вся поверхность а часть,тяжело потом сравняться с остальной поверхностью.Гладилкой проще.Медь мягкий материал, там гладилкой можно таких делов наделать.))Правда все равно получится конфетка из г..В 2012 м когда странник начал инструменты для резьбы продавать,брал себе для пробы гладилку.Чтоб понять с чем прийдется столкнуться.Пробовал резал,заглаживал.На фото ниже полушка,сам гладилкой коррозию убирал.От красной черты все заглажено ,процентов 30 от всей поверхности.Бесценный опыт..

Копия DSCN3358.jpg

Копия DSCN3362.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброе утро, 

Вроде как обратился с просьбой к сообществу тему снести, т.к. не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

В завершении дискуссии позволю себе пару строк в отношении своей позиции в данном споре. 

Монета не резалась и не гладилась. 

"Экспертизы" по фотографии не  считаю истиной в последней инстанции. 

Удивительно, как несколько взрослых мужчин сцепились из за медной монетки.

Я понимаю,что времена не те, никто никому не верит, но в этой ситуации, где абсолютно нет смысла лгать, нет попытки продать или сосватать монетку,

в этой ситуации можно поверить на слово? 

Не могу понять, что так возбудило товарища в оценке, ведь мы с ним не конкурируем в продаже 2-1760.

Просто коллеги высказали своё мнение, дали свою оценку. Ведь эта цифра не обязывает монетариста оплатить это мнение.

Откуда столько желчи, монетарист? Может дома что не так? Наладится, не переживайте. 

"Кому и кАбыла невеста " это было обращение к кому? К коллегам Лавочник и A-l-e-x за их оценку? Если так, то грубите, батенька. 

Если не ошибаюсь, торжественно отрапортовали что покидаете  тему, и снова здесь. Слово не держите, получается. 

И ещё,  кому кому, но не вам критиковать Ярослава, да ещё указывать что ему делать. Уж извините, весовые категории разные.

Ещё раз попрошу снести тему, дабы не портить настроение товарищам в преддверии праздников.

Благодарю за опыт.

Отдельное спасибо тем людям, кто поддержал! 

Благополучия Вам и Вашим близким! 

С Рождеством и наступающим Новым годом! 

Форуму хочу пожелать побольше добра в дискуссиях, процветания и успехов!

С уважением 

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу