21 дек 2021, 17:39:48 Доброго времени! Если не ошибаюсь, двушка московская. Посмотрел здесь тему по перечеканам на двухкопеечниках 1760 года, интересная очень. Нашёл у себя вот такую монету по этой теме. Очень хотелось бы услышать мнения по монете в целом, ну и по оценке, если это возможно. Всем, заглянувшим в тему, спасибо за интерес и потраченное время. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2021, 17:41:20 1 минуту назад, Nordex сказал: Если не ошибаюсь, двушка московская. Вечер добрый. Не ошибаетесь, ММД. На ней даже написано 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2021, 17:43:17 Добрый вечер. Буквы ммд это ж от облачной. А сама двушка могла быть и не московской, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2021, 17:52:05 Приятная, нечастая в живом состоянии, по цене около 4000руб. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2021, 18:18:21 37 минут назад, Nordex сказал: Если не ошибаюсь, двушка московская. Ещё вот, для образования... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2021, 20:21:52 2 часа назад, Лавочник сказал: Приятная, нечастая в живом состоянии, по цене около 4000руб. Я согласен порой возможно даже где-то на удачу и более выручить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 дек 2021, 21:13:41 3 часа назад, Nordex сказал: Доброго времени! Здравствуйте! Продажа планируется? (старт 4 тр. дам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 дек 2021, 08:01:07 Добрый день! Большое спасибо всем за участие в теме. Продажу пока не планирую. Всех с Наступающими праздниками! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 10:50:41 Вот реально, иногда диву даёшься, местным оценкам и оценщикам . 4000 за предмет, по мнению большинства более менее опытных собирателей, потерявший аутентичность, это не перебор ли? Даже состояние Георгия не спасает, вензельная сторона с 8 до 4 часов вся подрезана и заглажена, как и поле в промежутках между завитками вензеля. Спорить и доказать не собираюсь, имеющий глаза увидит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 11:10:18 Приветствую уважаемое сообщество! Есть такое предложение к Форуму: я отправляю данную монету одному из уважаемых здесь специалисту по меди 18 века, любому, кому решите, пусть посмотрит независимым взглядом. Если монета резана, глажена, то я принесу свои извинения всему сообществу. Если же нет,то вот этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим. Пересыл монеты за мой счёт. С уважением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 11:12:08 Большая просьба не оставить мою просьбу без внимания. Иного метода воздействия на эту ложь у меня сейчас нет, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 13:44:11 1 час назад, монетарист сказал: Вот реально, иногда диву даёшься, местным оценкам и оценщикам . 4000 за предмет, по мнению большинства более менее опытных собирателей, потерявший аутентичность, это не перебор ли? Даже состояние Георгия не спасает, вензельная сторона с 8 до 4 часов вся подрезана и заглажена, как и поле в промежутках между завитками вензеля. Спорить и доказать не собираюсь, имеющий глаза увидит. Вы неправы, монета не такая уж и частая, а в более лучшем состоянии попадается редко. Свою аналогичную, но много слабже, продал за 1700р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 14:02:02 (изменено) 18 минут назад, Rain713 сказал: Вы неправы, монета не такая уж и частая, а в более лучшем состоянии попадается редко. Свою аналогичную, но много слабже, продал за 1700р. Владимир Иванович, уточните в чём я не прав? Если в том, что считаю, что платить 4000 за монету со следами резки шаберами-перебор, то это лишь моё мнение. А если считаете что резки не было, то воспользуйтесь предложением персонажа из Алма-Аты 2 часа назад, Nordex сказал: Приветствую уважаемое сообщество! Есть такое предложение к Форуму: я отправляю данную монету одному из уважаемых здесь специалисту по меди 18 века, любому, кому решите, пусть посмотрит независимым взглядом. Если монета резана, глажена, то я принесу свои извинения всему сообществу. Если же нет,то вот этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим. Пересыл монеты за мой счёт. С уважением Вы и сами сможете вживую убедиться и спецам по меди показать, была ли "чистка" шаберами или нет. Лично мне достаточно и этих фото, чтоб всё увидеть. 2 часа назад, Nordex сказал: Если монета резана, глажена, то я принесу свои извинения всему сообществу. Если же нет,то вот этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим. А вот извинения думаю маловато будет))) Попросите тогда уж себя объявить 2 часа назад, Nordex сказал: лицом, за свои слова не отвечающим. Изменено 23 дек 2021, 14:02:36 пользователем монетарист 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 14:13:55 Да я про цену, а чистка шаберами, скорее была, но ведь ничего нужного не срезали и не нарисовали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 14:43:46 Утверждалось, что монету резали и заглаживали. Если я правильно понимаю, подрезается поле по металлу, чтоб поднять рельеф. Потом заглаживаются места на поле, где получилось не ровно, если я правильно понимаю суть процесса.Сам не пробовал, не обучен этому. Повторяю ещё раз, монета не резалась и не заглаживалась. Как правильно отметил Владимир Иванович, я начал чистить монету от налёта, довольно мягкого, но не шабером, а латунной кисточкой, которая даже не царапает металл. Чищу редко и для себя. Монету никому не предлагал. Оценил для себя, прочитав здесь материал про двушки 1760. Моё предложение в силе. Готов отправить. Почему возмутило это утверждение, потому что это здесь уже не первый раз. Резана, глажена, крашена.... Там, откуда монета, все они чёрные с хорошим рельефом и бывает одна сторона с тонким темно- серо-зеленым налётом, который абсолютно не затрагивает металл. Прошу извинить за много букв. Не ожидал, что кого то заденет моя тема. Спасибо тем, кто поддержал! От души. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 15:16:58 25 минут назад, Nordex сказал: Утверждалось, что монету резали и заглаживали. Если я правильно понимаю, подрезается поле по металлу, чтоб поднять рельеф. Потом заглаживаются места на поле, где получилось не ровно, если я правильно понимаю суть процесса.Сам не пробовал, не обучен этому. Повторяю ещё раз, монета не резалась и не заглаживалась. Как правильно отметил Владимир Иванович, я начал чистить монету от налёта, довольно мягкого, но не шабером, а латунной кисточкой, которая даже не царапает металл. Чищу редко и для себя. Монету никому не предлагал. Оценил для себя, прочитав здесь материал про двушки 1760. Моё предложение в силе. Готов отправить. Почему возмутило это утверждение, потому что это здесь уже не первый раз. Резана, глажена, крашена.... Там, откуда монета, все они чёрные с хорошим рельефом и бывает одна сторона с тонким темно- серо-зеленым налётом, который абсолютно не затрагивает металл. Прошу извинить за много букв. Не ожидал, что кого то заденет моя тема. Спасибо тем, кто поддержал! От души. С уважением Думаю не обязательно кому-то отправлять монетку.Сфотографируйте вензельную сторону по кругу на сторублевке при дневном свете.Можно пару фото под углом.По этим фото действительно выглядит как-будто гладилкой поработали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 15:24:30 Завтра днём сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 18:00:55 3 часа назад, Nordex сказал: а латунной кисточкой Зачем кому-то что-то отправлять, если вы сами сказали, чем уничтожили монету. И - да, чистка монеты латунной щеткой - один из способов уничтожения оригинальной поверхности монеты, а вместе с ней - и самой монеты. Сюрприз? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 18:14:11 12 минут назад, Esromeron сказал: Зачем кому-то что-то отправлять, если вы сами сказали, чем уничтожили монету. И - да, чистка монеты латунной щеткой - один из способов уничтожения оригинальной поверхности монеты, а вместе с ней - и самой монеты. Сюрприз? 3 часа назад, Nordex сказал: я начал чистить монету от налёта, довольно мягкого, но не шабером, а латунной кисточкой, которая даже не царапает металл. Чищу редко и для себя. Монету никому не предлагал. Оценил для себя, прочитав здесь материал про двушки 1760 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 18:55:58 32 минуты назад, Esromeron сказал: Зачем кому-то что-то отправлять, если вы сами сказали, чем уничтожили монету. И - да, чистка монеты латунной щеткой - один из способов уничтожения оригинальной поверхности монеты, а вместе с ней - и самой монеты. Сюрприз? Не хотелось бы продолжать дискутировать на предположениях. Не для того тему создал. Вы же не видели монету вживую, там до патины ещё далеко. А этот поверхностный налёт я монетой не считаю. Сама монета крепкая, патина на месте, не сыпется. Налёт такой обычно убирают либо химией, либо мехчисткой. Но это удел профессионалов, к таковым не отношусь. Повторюсь, монету никому не сватаю, делаю для себя. Даже если если испорчу, никто не в убытке. Вопрос был принципиальный, резка и глажка. И ещё, откуда столько негатива ? Вроде Форум для хорошего настроения создан. Вижу тема затянулась и перешла не в ту плоскость для которой создавалась. Снова принуждают оправдываться в том, чего не делал. Вот только есть ли смысл доказывать.... Настроения на Форуме уловил, выводы сделал. Тему можно в архив. Всем спасибо. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 19:10:16 4 часа назад, Nordex сказал: Потом заглаживаются места на поле, где получилось не ровно, если я правильно понимаю суть процесса.Сам не пробовал, не обучен этому. Повторяю ещё раз, монета не резалась и не заглаживалась. Оно и видно, что не обучены шаберами пользоваться. Монета, вернее окислы на ней, именно резались шаберами, но за недостатком опыта задеты были и рельеф и поле, что потом пытались выровнять сглаживаньем. Не надо рассказывать сказки про латунную щётку. Как сможете объяснить подрезанное и заглаженное поле вокруг рельефа (обвёл белым) и не тронутую оригинальную поверхность самого рельефа и поля внутри ноля (обвёл красным)? Ваша цитата как нельзя лучше применима к вам. 7 часов назад, Nordex сказал: Есть такое предложение к Форуму: Если монета резана, глажена, то этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим. А Ярославу-https://coins.su/forum/profile/3958-jaroslaff/ , с его авторитетом, прежде чем плюсовать за такие посты надо хотя бы открывать фотки в полном размере, иначе авторитет будет стоить намного меньше у тех кто имеет хоть какой то опыт и глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 19:12:17 4 часа назад, Nordex сказал: Потом заглаживаются места на поле, где получилось не ровно, если я правильно понимаю суть процесса.Сам не пробовал, не обучен этому. Повторяю ещё раз, монета не резалась и не заглаживалась. Оно и видно, что не обучены шаберами пользоваться. Монета, вернее окислы на ней, именно резались шаберами, но за недостатком опыта задеты были и рельеф и поле, что потом пытались выровнять сглаживаньем. Не надо рассказывать сказки про латунную щётку. Как сможете объяснить подрезанное и заглаженное поле вокруг рельефа (обвёл белым) и не тронутую оригинальную поверхность самого рельефа и поля внутри ноля (обвёл красным)? Ваша цитата как нельзя лучше применима к вам. 8 часов назад, Nordex сказал: Есть такое предложение к Форуму: Если монета резана, глажена, то этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим. А Ярославу-https://coins.su/forum/profile/3958-jaroslaff/ , с его авторитетом, прежде чем плюсовать за такие посты надо хотя бы открывать фотки в полном размере, иначе авторитет будет стоить намного меньше у тех кто имеет хоть какой то опыт и глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 19:15:02 18 минут назад, Nordex сказал: Вот только есть ли смысл доказывать.... есть, покажите фото до чистки если есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 19:17:30 Только что, Kaneps сказал: есть, покажите фото до чистки если есть. Фотографии только такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 дек 2021, 19:23:36 Только что, Kaneps сказал: есть, покажите фото до чистки если есть. Александр Анатольевич, а зачем? По фотке выше Вашего поста разве Вы не видите вмешательств? Вообще спорить и доказывать что либо не собирался, просто наглый пост, в котором меня называют "персонажем" (к стати к ТС- я под аватаром специально имя с отчеством обозначил, а не только город) с призывом прилепить мне звание балабола вынудил. Тему покинул, пусть покупают по 4000 такое, я только могу порадоваться за их достаток и посочувствовать в избирательности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты