Nordex

2 копейки 1760 Перечекан. Обсуждение.Оценка.

В теме 31 сообщение

Доброго времени!

Если не ошибаюсь, двушка московская.

Посмотрел здесь тему по перечеканам на двухкопеечниках 1760 года, интересная очень.

Нашёл у себя вот такую монету по этой теме.

Очень хотелось бы услышать мнения по 

монете в целом, ну и по оценке, если это возможно.

Всем, заглянувшим в тему, спасибо за интерес и потраченное время.

Успехов.

02d2d0b5-fce2-463a-b09a-9d5e690dd4e1.thumb.jpeg.71a3f2bfc85ae998c38bcec9ceacbd91.jpeg0f1bf642-432f-4038-bd1c-6db3b1e3b034.thumb.jpeg.538ca9a4ce876da9af9141372395d19e.jpeg8ebfa7e8-b618-4504-a341-8c9a07579eae.thumb.jpeg.964583b25278604f58bd7dbefac0d514.jpeg89b8ae61-cf6c-4ea7-b056-c5ea48f4663e.thumb.jpeg.28e2faf7ea44c1a049a7cd7773ea9936.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nordex сказал:

Вечер добрый. Не ошибаетесь, ММД. На ней даже написано

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Буквы ммд это ж от облачной.

А сама двушка могла быть и не московской, имхо.

0

Поделиться сообщением

Приятная, нечастая в живом состоянии, по цене около 4000руб.

2

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nordex сказал:

Ещё вот, для образования...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лавочник сказал:

Приятная, нечастая в живом состоянии, по цене около 4000руб.

Я согласен :) порой возможно даже где-то на удачу и более выручить.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nordex сказал:

Доброго времени!

Здравствуйте! 

Продажа планируется? (старт 4 тр. дам) 

0

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Большое спасибо всем за участие в теме.

Продажу пока не планирую. 

Всех с Наступающими праздниками! 

0

Поделиться сообщением

Вот реально, иногда диву даёшься, местным оценкам и оценщикам :facepalm2:.

4000 за предмет, по мнению большинства более менее опытных собирателей, потерявший аутентичность, это не перебор ли?

Даже состояние Георгия не спасает, вензельная сторона с 8 до 4 часов вся подрезана и заглажена, как и поле в промежутках между завитками вензеля.

Спорить и доказать не собираюсь, имеющий глаза увидит.

1

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемое сообщество! 

Есть такое предложение к Форуму:

я отправляю данную монету одному из уважаемых здесь специалисту по меди 18 века, любому, кому решите,

пусть посмотрит независимым взглядом. Если монета резана, глажена, то я принесу свои извинения всему сообществу.

Если же нет,то вот этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим.

Пересыл монеты за мой счёт. 

С уважением 

2

Поделиться сообщением

Большая просьба не оставить мою просьбу без внимания. 

Иного метода воздействия на эту ложь у меня сейчас нет, к сожалению. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, монетарист сказал:

Вот реально, иногда диву даёшься, местным оценкам и оценщикам :facepalm2:.

4000 за предмет, по мнению большинства более менее опытных собирателей, потерявший аутентичность, это не перебор ли?

Даже состояние Георгия не спасает, вензельная сторона с 8 до 4 часов вся подрезана и заглажена, как и поле в промежутках между завитками вензеля.

Спорить и доказать не собираюсь, имеющий глаза увидит.

Вы неправы, монета не такая уж и частая, а в более лучшем состоянии попадается редко. Свою аналогичную, но много слабже, продал за 1700р.

1500-1700..JPG

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Rain713 сказал:

Вы неправы, монета не такая уж и частая, а в более лучшем состоянии попадается редко. Свою аналогичную, но много слабже, продал за 1700р.

Владимир Иванович, уточните в чём я не прав?

Если в том, что считаю, что платить 4000 за монету со следами резки шаберами-перебор, то это лишь моё мнение.

А если считаете что резки не было, то воспользуйтесь предложением персонажа из Алма-Аты

2 часа назад, Nordex сказал:

Приветствую уважаемое сообщество! 

я отправляю данную монету одному из уважаемых здесь специалисту по меди 18 века, любому, кому решите,

пусть посмотрит независимым взглядом. Если монета резана, глажена, то я принесу свои извинения всему сообществу.

Если же нет,то вот этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим.

Пересыл монеты за мой счёт. 

С уважением 

Вы и сами сможете вживую убедиться и спецам по меди показать, была ли "чистка" шаберами или нет.

Лично мне достаточно и этих фото, чтоб всё увидеть.

screenshot_1.thumb.jpg.704fef160b25501e78462f4f8379bd45.jpgscreenshot_2.thumb.jpg.65df36acc8c3fb0a403905e80f08f407.jpg

screenshot_3.thumb.jpg.afa7bd4230239a7c56e006af538d8ac1.jpgscreenshot_6.thumb.jpg.272a11b02ed550214b0149e074896a56.jpg

screenshot_7.thumb.jpg.5b97468a444da2dc93682b9a954e3086.jpgscreenshot_5.thumb.jpg.ba9a50a4f941d98f642f0a50bb8bf910.jpg

Если монета резана, глажена, то я принесу свои извинения всему сообществу.

А вот извинения думаю маловато будет)))

Попросите тогда уж себя объявить

лицом, за свои слова не отвечающим.

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

Да я про цену, а чистка шаберами, скорее была, но ведь ничего нужного не срезали и не нарисовали.

1

Поделиться сообщением

Утверждалось, что монету резали и заглаживали. Если я правильно понимаю, подрезается поле по металлу, чтоб поднять рельеф.

Потом заглаживаются места на поле, где получилось не ровно, если я правильно понимаю суть процесса.Сам не пробовал, не обучен этому.

Повторяю ещё раз, монета не резалась и не заглаживалась. 

Как правильно отметил Владимир Иванович, я начал чистить монету от налёта, довольно мягкого, но не шабером,  а латунной кисточкой, которая даже не царапает металл. Чищу редко и для себя. Монету никому не предлагал. Оценил для себя, прочитав здесь материал про двушки 1760.

Моё предложение в силе. Готов отправить. 

Почему возмутило это утверждение, потому что это здесь уже не первый раз. Резана, глажена, крашена.... Там, откуда монета, все они чёрные с хорошим рельефом и бывает одна сторона с тонким темно- серо-зеленым налётом, который абсолютно не затрагивает металл.

Прошу извинить за много букв. Не ожидал, что кого то заденет моя тема.

Спасибо тем, кто поддержал!  От души.

С уважением  

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nordex сказал:

Утверждалось, что монету резали и заглаживали. Если я правильно понимаю, подрезается поле по металлу, чтоб поднять рельеф.

Потом заглаживаются места на поле, где получилось не ровно, если я правильно понимаю суть процесса.Сам не пробовал, не обучен этому.

Как правильно отметил Владимир Иванович, я начал чистить монету от налёта, довольно мягкого, но не шабером,  а латунной кисточкой, которая даже не царапает металл. Чищу редко и для себя. Монету никому не предлагал. Оценил для себя, прочитав здесь материал про двушки 1760.

Моё предложение в силе. Готов отправить. 

Почему возмутило это утверждение, потому что это здесь уже не первый раз. Резана, глажена, крашена.... Там, откуда монета, все они чёрные с хорошим рельефом и бывает одна сторона с тонким темно- серо-зеленым налётом, который абсолютно не затрагивает металл.

Прошу извинить за много букв. Не ожидал, что кого то заденет моя тема.

Спасибо тем, кто поддержал!  От души.

С уважением  

Думаю не обязательно кому-то отправлять монетку.Сфотографируйте вензельную  сторону по кругу на сторублевке при дневном свете.Можно пару фото под углом.По этим фото действительно выглядит как-будто  гладилкой поработали.

0

Поделиться сообщением

Завтра днём сделаю. 

0

Поделиться сообщением

а латунной кисточкой

Зачем кому-то что-то отправлять, если вы сами сказали, чем уничтожили монету. И - да, чистка монеты латунной щеткой - один из способов уничтожения оригинальной поверхности монеты, а вместе с ней - и самой монеты. Сюрприз?

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Esromeron сказал:

Зачем кому-то что-то отправлять, если вы сами сказали, чем уничтожили монету. И - да, чистка монеты латунной щеткой - один из способов уничтожения оригинальной поверхности монеты, а вместе с ней - и самой монеты. Сюрприз?

я начал чистить монету от налёта, довольно мягкого, но не шабером,  а латунной кисточкой, которая даже не царапает металл. Чищу редко и для себя. Монету никому не предлагал. Оценил для себя, прочитав здесь материал про двушки 1760

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Esromeron сказал:

Не хотелось бы продолжать  дискутировать на предположениях. Не для того тему создал.  Вы же не видели монету вживую, там до патины ещё далеко.

А этот поверхностный налёт я монетой не считаю. Сама монета крепкая, патина на месте, не сыпется. Налёт такой обычно убирают либо химией, либо мехчисткой. Но это удел профессионалов, к таковым не отношусь.

Повторюсь, монету никому не сватаю, делаю для себя. Даже если если испорчу, никто не в убытке.

Вопрос был принципиальный, резка и глажка. И ещё,  откуда столько негатива ? Вроде Форум для хорошего настроения создан.

Вижу тема затянулась и перешла не в ту плоскость для которой создавалась.

Снова принуждают оправдываться в том, чего не делал. Вот только есть ли смысл доказывать....

Настроения на Форуме уловил, выводы сделал. Тему можно в архив.

Всем спасибо. 

С уважением 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nordex сказал:

Оно и видно, что не обучены шаберами пользоваться.

Монета, вернее окислы на ней, именно резались шаберами, но за недостатком опыта задеты были и рельеф и поле, что потом пытались выровнять сглаживаньем.

Не надо рассказывать сказки про латунную щётку. Как сможете объяснить подрезанное и заглаженное поле вокруг рельефа (обвёл белым) и не тронутую оригинальную поверхность самого рельефа и поля внутри ноля (обвёл красным)? Ваша цитата как нельзя лучше применима к вам.

7 часов назад, Nordex сказал:

Если монета резана, глажена, то этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим.

А Ярославу-https://coins.su/forum/profile/3958-jaroslaff/ , с его авторитетом, прежде чем плюсовать за такие посты надо хотя бы открывать фотки в полном размере, иначе авторитет будет стоить намного меньше у тех кто имеет хоть какой то  опыт и глаза.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nordex сказал:

Оно и видно, что не обучены шаберами пользоваться.

Монета, вернее окислы на ней, именно резались шаберами, но за недостатком опыта задеты были и рельеф и поле, что потом пытались выровнять сглаживаньем.

Не надо рассказывать сказки про латунную щётку. Как сможете объяснить подрезанное и заглаженное поле вокруг рельефа (обвёл белым) и не тронутую оригинальную поверхность самого рельефа и поля внутри ноля (обвёл красным)? Ваша цитата как нельзя лучше применима к вам.

8 часов назад, Nordex сказал:

Если монета резана, глажена, то этого персонажа прошу объявить лицом, за свои слова не отвечающим.

А Ярославу-https://coins.su/forum/profile/3958-jaroslaff/ , с его авторитетом, прежде чем плюсовать за такие посты надо хотя бы открывать фотки в полном размере, иначе авторитет будет стоить намного меньше у тех кто имеет хоть какой то  опыт и глаза.

InkedScreenshot_1_LI.jpg

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nordex сказал:

Вот только есть ли смысл доказывать....

есть, покажите фото до чистки если есть. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Фотографии только такие.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Александр Анатольевич, а зачем?

По фотке выше Вашего поста разве Вы не видите вмешательств?

Вообще спорить и доказывать что либо не собирался, просто наглый пост, в котором меня называют "персонажем" (к стати к ТС- я под аватаром специально имя с отчеством обозначил, а не только город) с призывом прилепить мне звание балабола вынудил.

Тему покинул, пусть покупают по 4000 такое, я только могу порадоваться за их достаток и посочувствовать в избирательности.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу