Дмитрий 45

жетон экспедиция изготовления гос бумаг .оценка

В теме 90 сообщений

20 часов назад, Фунтик123 сказал:

Х - мастерские строительной части.

Благодарю за информацию!!! А зачем так заморачиваться с пропуском? Пришёл к мнению ,что это увольнительный жетон по аналогии с полковыми и размеры подходят, а не описаны ввиду малого количества,ну сколько человек работало в строительном участке сто ? может и меньше, жетон найден на шурфе дома,приехал человек на побывку, и по каким то причинам не вернулся, умер,потерял... , а пропуск он проще , представлен на фото,находятся частенько..

DSC02866.JPG

DSC02865.JPG

0

Поделиться сообщением

Инструментальная марка, жетон (брелок) от техники и т.д. 

Просто для примера - вот, аналогичная форма, металл, способ крепления (колечко в руках рассыпалось, когда нашел), тоже "толстый и крепкий", по факту - комплект от немецкого лодочного мотора (мотор-весло, мечта байдарочников всего СССР) и таким вариантам имя Легион. 

Polish_20211223_100234480.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Роман сказал:

Просто для примера - вот, аналогичная форма, металл, способ крепления (колечко в руках рассыпалось, когда нашел), тоже "толстый и крепкий", по факту - комплект от немецкого лодочного мотора (мотор-весло, мечта байдарочников всего СССР) и таким вариантам имя Легион. 

Аналогичного типа есть и увольнительные жетоны полковые, какая марка? Экспедиция Заготовления Гос бумаг, это не частная фабрика или заводик...

0

Поделиться сообщением

Только исполнение другое.

68630031.jpg

0

Поделиться сообщением

Расшифровка вашей аббревиатуры может быть любая, вы просто себя убедили, что это экспедиция заготовки и другие варианты не хотите услышать, хотя аргументированных доказательств что это экспедиция нет и подтягиваете под эту версию все что можно, дело ваше, каждый свободен в выборе своих заблуждений.  

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Роман сказал:

Расшифровка вашей аббревиатуры может быть любая, вы просто себя убедили, что это экспедиция заготовки и другие варианты не хотите услышать, хотя аргументированных доказательств что это экспедиция нет и подтягиваете под эту версию все что можно, дело ваше, каждый свободен в выборе своих заблуждений.  

Ну расшифруйте по другому, если у вас получится, не я же расшифровывал, а специалисты..я себя убедил...не смешите

0

Поделиться сообщением

Фото этих предметов вообще не в тему, за 10 лет копа, могу отличить марку от жетона.

0

Поделиться сообщением

Специально для вас, расшифруйте, по моему тоже нигде не описан

F26w-2oZLu8.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы не уловили суть моего послания, данный предмет может быть чем угодно, вы же зациклились на одной версии.

Мерятся годами "в копе" и умением из-за этого что -то от чего-то отличать, это не серьезно, я 20 лет "в копе" и что с этого. 

Я же написал, верите что это мега раритетный жетон/бирка/шильдик и т.д., ваше право, просто ни кто не обязан разделять ваши убеждения, без надлежащей аргументации (кто то где то что то сказал это, право слово, не серьезно). 

0

Поделиться сообщением

Только что, Роман сказал:

Вы не уловили суть моего послания, данный предмет может быть чем угодно, вы же зациклились на одной версии.

Мерятся годами "в копе" и умением из-за этого что -то от чего-то отличать, это не серьезно, я 20 лет "в копе" и что с этого. 

Я же написал, верите что это мега раритетный жетон/бирка/шильдик и т.д., ваше право, просто ни кто не обязан разделять ваши убеждения, без надлежащей аргументации (кто то где то что то сказал это, право слово, не серьезно). 

Да я с вами согласен, но по поводу расшифровки вы не ответили, мне не надо верить в мега, предметы старины, найденные лично .,не продаю несколько лет, просто хочется докопаться до истинного предназначения данного предмета.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Роман сказал:

Да и про что угодно не согласен, расшифруйте...смайлика нет

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий 45 сказал:

Специально для вас, расшифруйте, по моему тоже нигде не описан

Вот это кстати интересный должностной знак. Поденщик - наемный работник нанимаемый на один день (оплата поденная), низший класс работника.  

Д.К. - название подразделения 

Э.З.Б.Г. название фирмы. 

Вот кстати мой Поденщик, тоже не описан. 

20211223_112054.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Роман сказал:

Вот это кстати интересный должностной знак. Поденщик - наемный работник нанимаемый на один день (оплата поденная), низший класс работника.  

Д.К. - название подразделения 

Э.З.Б.Г. название фирмы. 

Вот кстати мой Поденщик, тоже не описан. 

Э.З.Г.Б название фирмы??? Опять смеётесь?я же не просто так его выставил, жетон определён Экспедиция Заготовление Гос.Бумаг

0

Поделиться сообщением

Э.З.Г. Б. - поиском первая же ссылке выскакивает эта экспедиция заготовления, но не факт что правильно и не факт что Поденщика Э.З.Г.Б. так правильно расшифровали, повторюсь, это просто первое, что попадается. Хотя все может быть. Другой вопрос, что ваш жетон (как вы его ее называйте) даже если и этой экспедиции,  то чисто утилитарного назначения, крепился к инструменту, инвентарю, таре и т.д. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Роман сказал:

Э.З.Г. Б. - поиском первая же ссылке выскакивает эта экспедиция заготовления, но не факт что правильно и не факт что Поденщика Э.З.Г.Б. так правильно расшифровали, повторюсь, это просто первое, что попадается. Хотя все может быть. Другой вопрос, что ваш жетон (как вы его ее называйте) даже если и этой экспедиции,  то чисто утилитарного назначения, крепился к инструменту, инвентарю, таре и т.д. 

Ну вот видите, вы уверены к чему он крепился, а я нет, вы крепёж то видите?

Изменено пользователем Дмитрий 45
Ошибка
0

Поделиться сообщением

Крепеж колечко, так с этого я вам и начал говорить, выше фото с ключом и брелком, так там такое же колечко было и что с того. К колечку веревочка и привязывай к инструменту/ инвентарю и т.д. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Роман сказал:

Крепеж колечко, так с этого я вам и начал говорить, выше фото с ключом и брелком, так там такое же колечко было и что с того. К колечку веревочка и привязывай к инструменту/ инвентарю и т.д. 

Инвентарные бирки до 1917 года были абсолютно другие, как вы представляете к венику или стулу крепилось? Не слишком ли шикарно?

0

Поделиться сообщением

Бирки были абсолютно любые (форма, фасон, способы крепления и т.д.), все от кошелька и фантазии заказчика. 

Я не буду вам ничего доказывать, это утомительно, верьте во что хотите, хоть в то что этот жетон носил на шее сам глава экспедиции заготовки гос.бумаг и потерял в лесу, о чем потом сильно сокрушался и пил три дня, ваше право. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Роман сказал:

Бирки были абсолютно любые (форма, фасон, способы крепления и т.д.), все от кошелька и фантазии заказчика. 

Я не буду вам ничего доказывать, это утомительно, верьте во что хотите, хоть в то что этот жетон носил на шее сам глава экспедиции заготовки гос.бумаг и потерял в лесу, о чем потом сильно сокрушался и пил три дня, ваше право. 

немного уточню - на шею главе, этот предмет повесил сам царь батюшка, при этом повелев носить не снимая! и пил он после потери не три, а четыре дня...

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Роман сказал:

Мне тоже утомительно, я то разговор начинал с другим человеком..

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Дмитрий 45 сказал:

Мне тоже утомительно, я то разговор начинал с другим человеком..

И разошлись как в море корабли... хорошего дня и удачи с этим жетоном.

0

Поделиться сообщением

Маркировать этим могли что угодно, хоть товар.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, tyre сказал:

Маркировать этим могли что угодно, хоть товар.

теперь ваша очередь убедить ТСа в этом. ему же в соц. сетях некий "фалерист всея Руси" отребутировал это.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, brouton сказал:

теперь ваша очередь убедить ТСа в этом. ему же в соц. сетях некий "фалерист всея Руси" отребутировал это.

Не в соцсетях, а двух профильных форумах, разницу наверно понимаете 

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Дмитрий 45 сказал:

Не в соцсетях, а двух профильных форумах, разницу наверно понимаете 

в контакте не соц. сеть?:rofl:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу