Дмитрий 45

жетон экспедиция изготовления гос бумаг .оценка

В теме 90 сообщений

Якорёк ваш тут при чём? Как вы представляете для чего нужен был первый предмет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wowa сказал:

Якорёк ваш тут при чём? Как вы представляете для чего нужен был первый предмет?

Жетон, думаю рабочий , носился сотрудниками той самой организации и причём до 1917 года 

0

Поделиться сообщением

Номер где? Или он был общий на всю строительную часть и выдавался передовику?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wowa сказал:

Кто же знает? Может заготовка леса? Найден в 80 км от Москвы.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дмитрий 45 сказал:

В земле иногда попадаются непонятные вещи, выкопал я вот этот якорь, думаете что мне ответили ?  Брошка, ну лишь пару человек усомнились , и заявили ,что брошек с таким ушком быть не могло, 

я тоже усомнился бы и в том что это брошка, ну а что бы с крестом носилась ещё больше! естественно частная мастерская и носилась скорее всего просто человеком который имеет или имел отношение к морю. моряки они такие...любят украшать себя якорями (сам имею на плече память о Тихоокеанском флоте).

21 минуту назад, Дмитрий 45 сказал:

Фалерист Всея Руси , как он себя кличит в контакте ответил именно так как и описано выше, жетон .

никто и не сомневается что это жетон. сомнения в том что он имеет отношение к ценным бумагам. эта область довольно хорошо изучена и (это лично моё мнение), уж где то бы промелькнуло бы упоминание о нём. но если вашему уху такое словосочетание гораздо приятнее - не буду переубеждать... что касается мелких деревушек, это далеко не показатель. вот простой пример - бирка (жетон, инструментальная марка или что то другое из этой области), найдена в деревушке которая в лучшие времена имела пять! дворов. посмотрите на цифры и сопоставьте пять дворов. а уж что это, наверное никто не пояснит.

i.jfif

0

Поделиться сообщением

Вы не поняли: если это жетон выдавался рабочему , то для чего ( чтобы просто блестяшка на груди болталась? Предки не были идиотами. 
для применения его в виде жетона должен быть номер, а здесь просто художественно выполненная бирка. И второе а была ли в ЭЗГБ строительная часть?

0

Поделиться сообщением

вообще в этом деле слишком много символики. тут надо знать сколько оборотов цепи, через какоую лапу переброшена цепь если переброшена, есть ли оборот вокруг лапы. в общем это нереально тяжёлая тема

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Wowa сказал:

бригадиру?

4 минуты назад, Wowa сказал:

была ли в ЭЗГБ строительная часть?

а что ей не быть то? что они строили и где-это вопрос уже к первому отделу

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

бригадиру?

а что ей не быть то? что они строили и где-это вопрос уже к первому отделу

Пастырь, так ты склоняешься к тому, что это то, как название темы? 

0

Поделиться сообщением

я склоняюсь к тому что эта аббревиатура может всё что угодно обозначать. как один из вариантов-то что написано

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

я склоняюсь к тому что эта аббревиатура может всё что угодно обозначать. как один из вариантов-то что написано

во-во!!! я тоже к тому что это лишь вариант! как я выше писал.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Wowa сказал:

Вы не поняли: если это жетон выдавался рабочему , то для чего ( чтобы просто блестяшка на груди болталась? Предки не были идиотами. 
для применения его в виде жетона должен быть номер, а здесь просто художественно выполненная бирка. И второе а была ли в ЭЗГБ строительная часть?

Вы абсолютно не правы! Я вам могу предоставить фото десятка найденных бирок!!! Насчёт строительной части надо лопатить всю литературу, и ещё вы не правы,находил рабочий жетон со словом КУхня,без всякой нумерации работника!

0

Поделиться сообщением

Вот ответ человека с ревью, уж он то точно разбирается в фалеристике, такой же ответ был в группе в контакте, Wowa бирку то от жетона извините отличить в состояние? 

KostyanWasilyew
post Nov 18 2020, 20:38
Создана #2
22821.jpg

Профи

Из: Семлёво

Металлоискатель: Ace 250

------XXXXX+

spacer.gif
Не увольнительный,думаю строительный участок? Экспедиция Заготовления Государственных Бум
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

я тоже усомнился бы и в том что это брошка, ну а что бы с крестом носилась ещё больше! естественно частная мастерская и носилась скорее всего просто человеком который имеет или имел отношение к морю. моряки они такие...любят украшать себя якорями (сам имею на плече память о Тихоокеанском флоте).

никто и не сомневается что это жетон. сомнения в том что он имеет отношение к ценным бумагам. эта область довольно хорошо изучена и (это лично моё мнение), уж где то бы промелькнуло бы упоминание о нём. но если вашему уху такое словосочетание гораздо приятнее - не буду переубеждать... что касается мелких деревушек, это далеко не показатель. вот простой пример - бирка (жетон, инструментальная марка или что то другое из этой области), найдена в деревушке которая в лучшие времена имела пять! дворов. посмотрите на цифры и сопоставьте пять дворов. а уж что это, наверное никто не пояснит.

i.jfif

Посмотрел бирку, у меня есть такие,раньше думал коровам на ухо цепляли...совсем другое исполнение инструментальная марка...и в деревнях паханных и глухих частенько попадаются.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий 45 сказал:

Вот ответ человека с ревью

Пардоньте за резкость, но какого хрена вы тогда лезете со своим предметом сюда? вам же всё в контакте и ревюхе рассказали? хотите придать веса этому предмету (добавить редкости), или себя убедить? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, brouton сказал:

Пардоньте за резкость, но какого хрена вы тогда лезете со своим предметом сюда? вам же всё в контакте и ревюхе рассказали? хотите придать веса этому предмету (добавить редкости), или себя убедить? 

Да зачем вес предмету, я хотел услышать мнения ,понимающих в фалеристике людей, чёткое мнение.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий 45 сказал:

Да зачем вес предмету, я хотел услышать мнения ,понимающих в фалеристике людей, чёткое мнение.

вам в соц. сетях всё рассказали! а здесь вы никого не слышите. выхожу из темы. 

0

Поделиться сообщением

Просьба ТСу. Укажите толщину предмета.

0

Поделиться сообщением

Х - мастерские строительной части.

К середине 19 века положение рабочих в Экспедиции оставалось прежним.

Обязанные, рекрутировавшиеся из военного звания, должны были прослужить в Экспедиции 22 года, после чего им иногда давалось при отставке небольшое пособие. «Обязанные» из крестьян работали в ЭЗГБ бессрочно, до неспособности к труду. Зато после увольнения они, равно как и их семьи, оставались на попечении Экспедиции. Нужды рабочей команды Экспедиции обслуживали лазарет и школа.

Дети мастеровых и рабочих, получая пособия от Экспедиции и обучаясь в ее школе, обязаны были с 12-ти лет зачисляться в работы. Рабочие Экспедиции стали ходатайствовать о применении Указа 1858 года об уничтожении особого состояния солдатских детей, к их детям. В результате около 50 детей мастеровых Экспедиции получили свободу. Многие остались работать здесь и принесли предприятию славу своим трудом и талантом.

foto_12[1].jpg

2

Поделиться сообщением

Х - мастерские строительной части.

foto_13[1].jpg

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Фунтик123 сказал:

Просьба ТСу. Укажите толщину предмета.

1 мм, металл видимо латунь, крепкий.

0

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий 45 сказал:

1 мм, металл видимо латунь, крепкий.

Метод изготовления - гальванопластика ?

В ЭЗГБ гальванопластика применялась широко. Ваш предмет с большой долей вероятности изготовили в цеху гальванопластики ЭЗГБ. Нашли в 80 км. от Москвы? Бывший крепостной, старик мог уехать к родственникам под Москву.

Назначение - пропуск в мастерскую строительной части.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фунтик123 сказал:

Метод изготовления - гальванопластика ?

В ЭЗГБ гальванопластика применялась широко. Ваш предмет с большой долей вероятности изготовили в цеху гальванопластики ЭЗГБ. Нашли в 80 км. от Москвы? Бывший крепостной, старик мог уехать к родственникам под Москву.

Назначение - пропуск в мастерскую строительной части.

Да , гальванопластика , нашёл под Покровом.

0

Поделиться сообщением

Вот жетоны этой конторы. 

Screenshot_20211222_183828.jpg

Screenshot_20211222_183727.jpg

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zosima сказал:

Вот жетоны этой конторы.

Я искал такой не нашел, а эти видел.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу