Марк70

5 копеек 1795 АМ. Оценка.

В теме 145 сообщений

(изменено)

Я просто присёк попытку обгадить действительно хорошую монету - не более того ! :punish:

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Марк70 сказал:

В чем смысл? Человек не просит собаку или не простит собаку? 

Марк очень прошу, я в шаге от вечного бана. Пусть повесит , спасибо 

8B4F32A6-7F51-495F-936B-23814FE42B10.jpeg

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Марк вы самый вменяемый ,прекратите этот балаган...

Какой балаган? Я что-то сделал не так?

0

Поделиться сообщением

Удивлен,что аж 12к сразу отстегивают...Но,учитывая,что торговая площадка завалена копаниной,то эта монета - реальный дефицит.

0

Поделиться сообщением

Именно так !

0

Поделиться сообщением

Всегда удивляло, что даже в такой медной монеты выставляются на оценку и далее на биржу без фото гурта, подразумевается по умолчанию что с ним все в порядке и без сюрпризов, или гурт так, не важная часть монеты.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Клиент555 сказал:

Всегда удивляло, что даже в такой медной монеты выставляются на оценку и далее на биржу без фото гурта, подразумевается по умолчанию что с ним все в порядке и без сюрпризов, или гурт так, не важная часть монеты.

У Марка очень высокий порог доверия.

Не промахнётесь.

0

Поделиться сообщением

Стоит добавить обсуждение монеты, которое было пять лет назад https://coins.su/forum/topic/208145-5-kopeek-1795-am-kabinetnaya-moneta/?do=findComment&comment=2312499

0

Поделиться сообщением

Это я к тому, что, вероятно, Марк прав, у нас занижают оценки. Даже тогда.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это я к тому, что, вероятно, Марк прав, у нас занижают оценки. Даже тогда.

ну 5 лет назад покупательная способность рубля,даже согласно официальной статистике инфляции была процентов на 30-40 больше. Понятно что монеты не тот предмет который все время дорожает(а порой они и дешевеют,если редкость меняется) но все равно и тут это может сказываться.Я вот себе полтинники все (кроме 21 года) пару лет назад по 550 купил причем в магазине а не на аукционе.Не супер, но рельефные,без сильных мех повреждений.Сейчас такие по 750-900 продают,а  21 год и того больше.

С медными монетами пусть и не так заметно но цены тоже подросли.Даже в архиве биржи можете увидеть и сравнить за что 1000 давали 5 лет назад и за что сейчас.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

ну 5 лет назад покупательная способность рубля,даже согласно официальной статистике инфляции была процентов на 30-40 больше. Понятно что монеты не тот предмет который все время дорожает(а порой они и дешевеют,если редкость меняется) но все равно и тут это может сказываться.Я вот себе полтинники все (кроме 21 года) пару лет назад по 550 купил причем в магазине а не на аукционе.Не супер, но рельефные,без сильных мех повреждений.Сейчас такие по 750-900 продают,а  21 год и того больше.

С медными монетами пусть и не так заметно но цены тоже подросли.Даже в архиве биржи можете увидеть и сравнить за что 1000 давали 5 лет назад и за что сейчас.

Давайте ещё цены на монеты будем сравнивать с ценами на автомобили. Нет, практически, движухи на них. Думаю, что 5 лет назад их даже живее покупали и не скупились. Спросите у Хищника, а лучше было проследить за его аукционами, спросом и ценами, "бросовыми", с нулевым результатом на выходе. 

0

Поделиться сообщением

Вопрос к Марку, Мс70 был? По новым фото кажется, что был(

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клиент555 сказал:

Если гурт в порядке и нет особой необходимости, то фото не делаю.

18 минут назад, Santa Morte сказал:

Вопрос к Марку, Мс70 был? По новым фото кажется, что был(

Был. Хотел убрать зелень не реверсе, но сразу вся она не ушла, а держать долго в мс70 не рискнул.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Марк70 сказал:

Если гурт в порядке и нет особой необходимости, то фото не делаю.

Был. Хотел убрать зелень не реверсе, но сразу вся она не ушла, а держать долго в мс70 не рискнул.

Спасибо за ответ:beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Давайте ещё цены на монеты будем сравнивать с ценами на автомобили. Нет, практически, движухи на них. Думаю, что 5 лет назад их даже живее покупали и не скупились. Спросите у Хищника, а лучше было проследить за его аукционами, спросом и ценами, "бросовыми", с нулевым результатом на выходе. 

По моим наблюдениям, нет движухи на "сектанские", если можно так выразиться, монеты. Скажем какая-нибудь редкая перепутка по металлу или разновидность периода СССР. Стоила она, скажем, 100 т. и было их 2-3 шт. на рынке. И желающих, готовых платить сотку и выше, было примерно столько же.

Сейчас, допустим, таких монет стало 5-6, и платежеспособные желающие себя ими уже обеспечили. Пока не появится новый потентный коллекционер, а лучше два, цена расти не будет. 

Зато как выросли цены на относительно простой и всеми собираемый материал. Я летом продал прусскую 5 марок "униформа" за 45 евро. Не дешево, но монета была очень достойная. Покупатель не даст соврать. А сейчас решил посмотреть проходы на ebay и офигел. Среднечмошные уходят по 40-45 евро. Так они и рядом с той монетой не лежали. У нас метут почти все. И в России я наблюдаю ту же картину. Цены, которые у вас запрашивает за немецкие монеты, ощутимо выше наших цен, а у нас они и так уже сумасшедшие.

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Марк70 сказал:

Цены, которые у вас запрашивает за немецкие монеты, ощутимо выше наших цен...

Не знаю, как сейчас, но до пандемии всё было наоборот. У нас монеты германских земель были дешевле, чем у вас (кроме редких), просто потому, что наши дилеры закупались у вас в Ганновере да во Франкфурте оптом, сотнями штук проктически без учета состояния по цене VF. Соответственно, и мы, российские собиратели, могли затариться монетками в состоянии существенно дешевле каталога. Сейчас в пандемию оптовый ручеёк иссяк, вот и началась хрень с ценами.

0

Поделиться сообщением

Марк, а не под лампой, т.е. примерно так как была снята монета при показе в прошлой теме, можете сделать фото?

Если не обременительно, конечно.

Был опыт точно с таким сценарием исходного вида и помывки. Действительно приятно монета стала выглядеть только года через 1.5.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, BaNG сказал:

Марк, а не под лампой, т.е. примерно так как была снята монета при показе в прошлой теме, можете сделать фото?

Если не обременительно, конечно.

Был опыт точно с таким сценарием исходного вида и помывки. Действительно приятно монета стала выглядеть только года через 1.5.

Сегодня светло. Сделал фото на синем фоне и на сторублевке. И гурт по кругу, на вс. случай.

dsc00639.thumb.jpg.10659c1553510e290ff8bfea4412bad7.jpgdsc00640.thumb.jpg.6cf48aa98e7df87fc13214248542d22e.jpg

dsc00646.thumb.jpg.2530b346d9bd6263b487335e843de262.jpgdsc00647.thumb.jpg.2b4c27bc5442a4e55e2c8d8e1fc0b622.jpg

dsc00641.thumb.jpg.1cf097f8f9c354d6353d605f6cafe4f4.jpgdsc00642.thumb.jpg.ca61a7880bf128b1961c7894381fd569.jpgdsc00643.thumb.jpg.065ecdefd893a7ffbf46bc8ce813a996.jpgdsc00644.thumb.jpg.1a62aecb17de94938ea177fed8b7d650.jpgdsc00645.thumb.jpg.b87cb339d43a88787360b1d379314f4e.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Обычно я молчу, но тут ну не смог, честно.  Вы с ума что ли все посходили? :facepalm2: Простейший АМ с остатками недомытой ЗЕЛЕНКИ (которую не снять ничем, или испортится цвет), со следами белой непонятной дряни, которую еще придется дочищать под микроскопом, да еще, судя по последним фото, пятак чем-то умыт (патина неоднородная, с проблесками голого металла). Какие 15 тысяч?!? Ну что за лохотрон?!? Кого вы тут обмануть хотите?!? :facepalm2:

Этот пятак - лучше. Не больной, в ровной патине, и делать с ним ничего не надо:

Недешево, конечно, но, по крайней мере, не бред.

6

Поделиться сообщением

Ну наконец то здравые мысли!

Щас  Игорь солнышко встанет и вам прилетит,тут поддержка ого ого какая...

0

Поделиться сообщением

Да кстати,что бы не быть голословным,предлагаю победителю отдать монету на слабирование,все расходы беру на себя и результаты выложить в теме ,а тему закрепить как образцово - показательную....И ни кто ни кого не будет обзывать,унижать,про сговоры всякие разговоры поубавятся,да и люди заодно проверят свое мнение , которое хотели высказать ,но по выше озвученным причинам не стали этого делать...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

предлагаю победителю отдать монету на слабирование,

Хотите один лохотрон заменить на другой? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Хотите один лохотрон заменить на другой? :spiteful:

Я не доверяю слабам,но это тренд,и 90% будут смотреть на коробочку ,а не на монету...

Вот как пример монета имеет грейд мс 63,но в коробочке болтаются отвалившиеся куски...и таких примеров много,но люди покупают и с этим ни чего не поделаешь....

20210924_111550.jpg

20210924_111606.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я не доверяю слабам,но это тренд,и 90% будут смотреть на коробочку ,а не на монету...

Нет такого тренда, и никогда не было. А тот, кто смотрит на коробки, а не на монеты, долго их собирать не будет, в любом случае. Так, недоразумение...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу