Марк70

5 копеек 1795 АМ. Оценка.

В теме 145 сообщений

3 минуты назад, to4cka сказал:

А какие к вам кто здесь притензии может иметь?Вы,как продавец,свои обязанности выполняете.Фото по требованию,честные.А группа поддержки...Так если монета осчастливила покупателя,то это именно то,за что покупатель платит деньги.Пускай даже и мнение частично навязано.А если со временем любовь к монете прошла дак пора менять...Я так и собираю:happy:

Группы поддержки нет никакой вовсе - просто наглых профанов не люблю ! И тем паче не терплю , когда эти самые профаны пытаются обгадить действительно коллекционную монету  приравняв её к говнокопу !  :hammerhead:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, турист сказал:

ну как она не чистилась никогда, когда она в белой шняге вся, ну как так то???? 

"Вы не понимаете, это другое!" (C) И зеленые точки это не зеленые точки вовсе, а  такой специальный вид "кабинетной патины". Вырастает только в специальных дубовых или тисовых кабинетах! А "нефтяные" разводы по всей поверхности это не следы чистки, а "остатки штемпельного блеска"! И все это стоит кучу денег! Покупатель купил очень дешево! Потому что продавец очень любит именно этого покупателя, и пошел ему навстречу, выставив очень гуманную цену! На самом деле, монета должна стоить гораздо дороже! И вообще, скажите "спасибо", что монету в принципе продали! Покупку такого эксклюзива еще заслужить надо!

2

Поделиться сообщением

В 24.12.2021 в 00:34, турист сказал:

Вот лешили меня сна чертяги окаянные..)) 
Марк, ну как она не чистилась никогда, когда она в белой шняге вся, ну как так то???? 

Да что же вы пишете-то? Это же одно из доказательств того, что монета дошла до нас без жёстких чисток и прочей хрени.

Ростислав, по моему, обращал внимание на гурт, но опять же, в силу отсутствия опыта, сделал противоположные выводы. Гурт, это второе доказательство отсутствия чисток. Вот прав Сержантик. Как можно спорить и объяснять тем, кто не видел или не держал в руках старую кабинетную медь? Не обязательно российскую. Кто хоть раз покупал на аукционах лоты со старой медью, которая десятилетиями хранилась в коробочках и т.п.? Не обязательно в кабинетах. Иногда в келлерах или на чердаках. Чего там только не бывает, но это все НЕ КОПАНИНА, и поле там, при всех вариантах, РОДНОЕ. Это основное отличие.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

"Вы не понимаете, это другое!" (C) И зеленые точки это не зеленые точки вовсе, а  такой специальный вид "кабинетной патины". Вырастает только в специальных дубовых или тисовых кабинетах! А "нефтяные" разводы по всей поверхности это не следы чистки, а "остатки штемпельного блеска"! И все это стоит кучу денег! Покупатель купил очень дешево! Потому что продавец очень любит именно этого покупателя, и пошел ему навстречу, выставив очень гуманную цену! На самом деле, монета должна стоить гораздо дороже! И вообще, скажите "спасибо", что монету в принципе продали! Покупку такого эксклюзива еще заслужить надо!

Во-во и я про то) Никогда не против дорогих уходов. Но бесит именно такая как в этой теме постановка... 

0

Поделиться сообщением

Ну с матрёшкой дрисромероном спорить - это себя не уважать ! :bueee:

1

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Ну с матрёшкой дрисромероном спорить - это себя не уважать ! :bueee:

Так он даже тему толком не читает, лишь бы ляпнуть что то широко раздув ноздри:sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

Это хорошо , что ты меня процитировал - я у него в игноре , но теперь он увидит и жаловаться побежит !!! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, турист сказал:

Но бесит именно такая как в этой теме постановка... 

Какая постановка то? Конкретно что именно?

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Это хорошо , что ты меня процитировал - я у него в игноре , но теперь он увидит и жаловаться побежит !!! :hysterical:

Не увидит, я тоже в игноре:rofl:

У него тема наверное страницы на две:))

0

Поделиться сообщением

В 24.12.2021 в 00:47, Марк70 сказал:

Да что же вы пишете-то? Это же одно из доказательств того, что монета дошла до нас без жёстких чисток и прочей хрени.

Ростислав, по моему, обращал внимание на гурт, но опять же, в силу отсутствия опыта, сделал противоположные выводы. Гурт, это второе доказательство отсутствия чисток. Вот прав Сержантик. Как можно спорить и объяснять тем, кто не видел или не держал в руках старую кабинетную медь? Не обязательно российскую. Кто хоть раз покупал на аукционах лоты со старой медью, которая десятилетиями хранилась в коробочках и т.п.? Не обязательно в кабинетах. Иногда в келлерах или на чердаках. Чего там только не бывает, но это все НЕ КОПАНИНА, и поле там, при всех вариантах, РОДНОЕ. Это основное отличие.

А никто по-моему и не утверждал, что это явная копанина из земли, комплекс-да! Но и не кабинетка.. 

Да и не надо думать, что Вы с Сержантикам держали))) а другие нет... 

0

Поделиться сообщением

Жаль .......:rofl:

0

Поделиться сообщением

Видно же что состояние поля у монеты отличное. К чему эти споры? Из земли не из земли... Если из земли вытащили монету в таком прекрасном состоянии, то всем бы таких находок! На поле даже растечение металла при ударе можно увидеть. 

Вот что понять не могу, почему орёл на гуманоида похож? Глаза и брови... Это ведь жуть как интересно как такое получилось. Ну и брак тоже присутствует, у малых корон есть двойной удар а по предмету его нет.

О чем это говорит не знаю, просто наблюдение. 

0

Поделиться сообщением

Покупатель доволен.Продавец доволен.Сумма продажи-пузырь дорого коньяка.Ничего не нарушено.Никто ни кого не обманул.

Ну вот зачем портить настроение сторонникам сделки?

5

Поделиться сообщением

13 минут назад, Марк70 сказал:

Какая постановка то? Конкретно что именно?

Марк, всё в теме... 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, турист сказал:

Марк, всё в теме... 

Я ничего левого не вижу. А то, что меня поддержали какие-то форумчане, так дай Бог всем, чтобы эти люди поддерживали их мнение. 

На этом, думаю, могу откланяться. 

0

Поделиться сообщением

В 24.12.2021 в 01:07, Вахмурка сказал:

Покупатель доволен.Продавец доволен.Сумма продажи-пузырь дорого коньяка.Ничего не нарушено.Никто ни кого не обманул.

Ну вот зачем портить настроение сторонникам сделки?

Золотые слова. Ни убавить, ни прибавить. Всём спасибо за дискуссию. 

0

Поделиться сообщением

познавательная тема для новичков... перед тем как что-то покупать ... обязательно посмотреть фильм буратино ...

1

Поделиться сообщением

Только обязательно досмотривать этот фильм ло конца, чтобы всё встало на свои места :)

Где оказался Буратино, а где... Остальные герои любимой детской сказки :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Марк70 сказал:

Чего там только не бывает, но это все НЕ КОПАНИНА, и поле там, при всех вариантах, РОДНОЕ. Это основное отличие.

Монета Ростислава, с которой все тут сравнивают вашу монету, тоже НЕ КОПАНИНА, и поле там, при всех вариантах, тоже РОДНОЕ. Отличие только в цвете. Почистили вашу монету много лет назад, не дочистили, и положили куда-то. Она цвет и набрала. Но зеленая дрянь никуда не делась, и никогда никуда не денется. Это - огромный минус монеты, при всех ее достоинствах. И этого минуса нет на монете Ростислава. Это как минимум.

Что же касается белого налета. На старой желтой меди действительно частенько бывает слой похожего налета - это жир с рук вперемежку с пылью. Только лежит он на монете совсем по-другому, тонкими нитями одинаковой толщины вокруг всего рельефа монеты (монетку мацали руками, жир ложился ровным слоем вместе с пылью). У вас же на монете (посмотрите букву А от "АМ", а также буквы Я, Ь, К, да и большое количество глубоких впадин на рельефе орла) налет - толстенным неравномерным слоем, как будто намазано "маслом". Плюс тонкие яркие прожилки другого цвета на патине. Намазали много лет назад монету какой-то дрянью (типа пасты гои или что-то в этом роде), не смыли (не стерли) до конца, и положили. Вот и все. Раньше вообще монеты чистили зачастую ужасно варварскими способами, иногда даже наждачкой (про наждачку, в счастью, не в этом случае). Даже в ваших "Европах".

Вы реально думаете, что все тут - "неандертальцы", не видевшие "настоящих кабинетных монет"? Очнитесь, уважаемый. Продавец вы - отменный, тут я снимаю перед вами шляпу (продать монету тройным это не каждому дано). Но не надо всех вокруг считать необразованными дебилами. Бесит, правда. :facepalm2:

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

В 23.12.2021 в 22:22, турист сказал:

И всё же господа, хотелось бы услышать мнения по теме!!, так сказать мЕтров), которые очень часто начинающих и не только оберегают от фин.издержек в плане подлинности или отсутствия таковой, скрытых реставраций и тд. За что им огромное Спасибо! Но, выходит дело, что иногда"друзья" помогают и в обратном..

Сейчас тренд немного другой. В РФ большинство монет РИ дешевле чем за рубежом. И не покупая монеты там, сложно думать не однобоко.

Если смотреть оценки, 200 евро за пятикопеечник Екатерины II в Европе нормальная история, причем даже за ЕМ.

Скажу проще, все мы покупаем кофе и за 120 руб. и за 10 евро, а главное принимаем решение сами сколько платить.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу