andrey404

15 копеек 1942. Определение подлинности и оценка

В теме 29 сообщений

Доброго дня Всем

Прошу Вас помочь с атрибуцией  и оценкой монеты 15 копеек 1942 года. Монета была выкопана в лесу. Монета не чищена. Я понимаю, что состояние монеты не ахти, но все таки просят узнать её подлинность и примерную оценку. Фото пока только такие. 

Заранее спасибо. 

изображение_viber_2021-12-10_10-53-06-642.jpg

изображение_viber_2021-12-10_10-53-07-509.jpg

изображение_viber_2021-12-10_10-53-09-842.jpg

изображение_viber_2021-12-10_10-59-04-665.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, andrey404 сказал:

Доброго дня Всем

Прошу Вас помочь с атрибуцией  и оценкой монеты 15 копеек 1942 года. Монета была выкопана в лесу. Монета не чищена. Я понимаю, что состояние монеты не ахти, но все таки просят узнать её подлинность и примерную оценку. Фото пока только такие. 

Заранее спасибо. 

Вы правы - состояние очень "неахти", монета начала сыпаться (К сожалению).

Профессиональная чистка с закреплением буде дороже монеты.

Подлинная, отдайте за сколько дают.

Сами - не чистите! Это просто совет.:beer:

Без обид!

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, sova159 сказал:

.Сами - не чистите! Это просто совет

А почему?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

А почему?

Всё совсем отвалится, да и нет тут перспектив. (Рельеф состоит из продуктов коррозии, в основном).

Получить сколько дают и забыть об находке.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Всё совсем отвалится, да и нет тут перспектив. (Рельеф состоит из продуктов коррозии, в основном).

Получить сколько дают и забыть об находке.

Смотря, какая корка на монете. Бывает и так https://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1171511

и так https://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Бывает, конечно,,,,Но это не тот случай.

Встречал я подобные с пожаров...

Тебя не смущает и не настораживает, что "Корки" совсем разные (Совсем).

Выкупи, почисть, если будет нормальный результат "Зауважаю, как великого мастера).:hi:

0

Поделиться сообщением

Аж интересно стало , можно ли ее оживить?

Я бы выкупил о попробовал. Если конечно будет аук с 1000:waiting:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Бывает, конечно,,,,Но это не тот случай.

Встречал я подобные с пожаров...

Тебя не смущает и не настораживает, что "Корки" совсем разные (Совсем).

Выкупи, почисть, если будет нормальный результат "Зауважаю, как великого мастера).:hi:

Прыгни с Володарского моста, тоже зауважаю...:sarcastic: 

Я не занимаюсь чисткой, но это не означает, что не могу видеть предмет. На аверсе разве не корка?

0

Поделиться сообщением

Только что, Etrusk сказал:

Аж интересно стало , можно ли ее оживить?

Я бы выкупил о попробовал. Если конечно будет аук с 1000:waiting:

До какой то степени можно, попробуйте ...:handshake:

От своих рук убытка не будет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

До какой то степени можно, попробуйте ...:handshake:

От своих рук убытка не будет.

Мне кажется вся проблема именно в неумелых руках и "добрых" советах. Пример привёл выше.

0

Поделиться сообщением

Ну если ТС вообще выставит ее на аук.:magnifier:

0

Поделиться сообщением

Только что, Etrusk сказал:

Ну если ТС вообще выставит ее на аук.:magnifier:

Так надо священную фразу озвучить: " Старт с 1тр. дам и ещё поторгуюсь" или спросить "Хотелку" хозяина.:handshake:

Под лежачий камень коньяк не течёт (Народная мудрость).

Вот хотел я перерезки в "чёрный квадрат" купить ...для изучения и ...куда там ...:pleasantry:, а говорили (по телефону), что там работа классная.

Или договоритесь о чистке с последующим выставлением "Здесь" и дележом заработанного.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Спасибо Все кто ответил в теме. Завтра переговорю с человеком у кого данная монета. Если он будет согласен на старт с 1000 (как я понял монета на биржу проходит), то я её размещу.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Etrusk сказал:

Аж интересно стало , можно ли ее оживить?... 

Опыт подсказывает мне , что когда корка отстанет , рельеф сойдёт вместе с ней. Монета станет практически нечитаемой. Часто это происходит как только монета подсыхает, т.е. в первые же часы после "изъятия из мест залегания". Полевой никель в этом отношении честнее - сразу понятно насколько всё плохо.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.Ser сказал:

Опыт подсказывает мне , что когда корка отстанет , рельеф сойдёт вместе с ней. Монета станет практически нечитаемой. Часто это происходит как только монета подсыхает, т.е. в первые же часы после "изъятия из мест залегания". Полевой никель в этом отношении честнее - сразу понятно насколько всё плохо.

Добрый вечер ! 

Позвольте возразить . Мельхиор - сплав металлов ,довольно таки крепкий . 

Поясните ,что такое корка ,я на монете такого не знаю .

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, луидор сказал:

Поясните ,что такое корка ,я на монете такого не знаю .

Под "Коркой" (это жаргонный термин) удачливые люди понимают любые массивные наслоения на металлическом ядре монеты или артефакта, которые мешают им рассмотреть, что нашли.

При чём всё равно, что это массивные отложения продуктов коррозии или что-то другое ...слежавшийся песок с чем либо (смола, органика, продукты горения и тд. и тп.) или другие наслоения.

По аналогии с коркой ореха или апельсина.:handshake:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Под "Коркой" (это жаргонный термин) удачливые люди понимают любые массивные наслоения на металлическом ядре монеты или артефакта, которые мешают им рассмотреть, что нашли.

Спасиб за ликбез !

А ,я ,все думал ,что ,есть хлебная корка , ну и как обозначили, корка ореха ,проще сказать на фруктах и те биологической массе ,ну только не на монете .

На монете ,так наслоения ,окислы и тд и тп .

Ну ,а по монете ТС , так, капелька масла и дремелем (бронзовой щеткой крацовкой ) и будет усе нормально ,без царапин и потери рельефа .

К Вам, sova 159 ,так только с уважением !

0

Поделиться сообщением

Старт с 1000р дам и ещё поторгуюсь

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dr.Ser сказал:

поддерживаю,так и будет

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Артур Пирожков сказал:

поддерживаю,так и будет

КМК. Пора "Тотализатор" замутить и ставки делать.:handshake:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sova159 сказал:

КМК. Пора "Тотализатор" замутить и ставки делать.:handshake:

"Тотализатор" - это руки спеца, который будет приводить в порядок предмет, а не слова - "веришь - не веришь"

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

"Тотализатор" - это руки спеца, который будет приводить в порядок предмет, а не слова - "веришь - не веришь"

"Тотализатор" - это мне присылают деньги (ставки), а я их распределю среди выигравших.:hihi:

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

"Тотализатор" - это мне присылают деньги (ставки), а я их распределю среди выигравших.:hihi:

Я знаю, что такое тотализатор, но ты видимо не знаешь, что такое "тотализатор" в данном случае. Игра в "русскую рулетку" однако. Хотя многое зависит от того, в чьи руки попадёт предмет. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Я знаю, что такое тотализатор, но ты видимо не знаешь, что такое "тотализатор" в данном случае. Игра в "русскую рулетку" однако. Хотя многое зависит от того, в чьи руки попадёт предмет. 

Доброго вечера.А что мешает определить хорошего спеца совместно,который бы вас устроил обоих(здесь есть такие-это будет ваше совместное решение).Тогда это будет действительно хороший тотализатор.Да не забудьте обговорить время приведения монеты в порядок.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Путеец сказал:

Доброго вечера.А что мешает определить хорошего спеца совместно,который бы вас устроил обоих(здесь есть такие-это будет ваше совместное решение).Тогда это будет действительно хороший тотализатор.Да не забудьте обговорить время приведения монеты в порядок.

По этой монете не один Спец не сможет гарантировать конечного результата чистки. И есть вероятность , что на выходе монета получится ещё хуже , а продавцу хочется продать предмет, а не играть в русскую рулетку...….:waiting:

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу