Bombercheg

США, 25 центов 1918 S

В теме 22 сообщения

Здравствуйте. Давно хочу купить четвертак 1917-1930 гг. США в хорошем состоянии (год не важен, важно только состояние монеты - очень нравится этот дизайн четвертака), насмотрел вот такую монетку, но немного душит жаба, просят за неё 175 долларов, мне кажется это многовато, хочу узнать ваше мнение. Фото только такие.

1.jpg2.jpg

Конвертируйте картинки перед загрузкой.

0

Поделиться сообщением

а Вы снимите жабу и давить не будет 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

а Вы снимите жабу и давить не будет 

Да я не против снять жабу, просто хочу услышать мнение других людей, стоит ли данная монета этих денег.

0

Поделиться сообщением

Цена - это относительно к весу жабы и качеству монеты. Вот такой четвертак я продал на Мешке в феврале 2020 за эквивалент 62,56 евро. Ваш, точнее "пока не Ваш" лучше.

[US2-12]USA-25c-1920S.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bombercheg сказал:

Да я не против снять жабу, просто хочу услышать мнение других людей, стоит ли данная монета этих денег.

Вы должны слышать свое сердце,если нужно,надо брать любой ценой.Тем более тут отличный коллекционный экземпляр.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Bombercheg сказал:

Давно хочу купить четвертак 1917-1930 гг. США в хорошем состоянии (год не важен, важно только состояние монеты - очень нравится этот дизайн четвертака)

Я с таких сообщений просто фигею. Я есть на форуме. Спросить у меня насчёт такой фигни можно???

Вот и платите за это 175 долларов. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Я с таких сообщений просто фигею. Я есть на форуме. Спросить у меня насчёт такой фигни можно???

Вот и платите за это 175 долларов. 

Извините, я тут не настолько опытный пользователь еще, особо не знаю, у кого что спрашивать, Вы имеете в виду, что у вас есть такие монеты в лучшем состоянии и дешевле? 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Вы должны слышать свое сердце,если нужно,надо брать любой ценой.Тем более тут отличный коллекционный экземпляр.

Зачем, если год не важен? Можно взять год попроще раза в 2-3 дешевле.

0

Поделиться сообщением

NGC оценивает 1918S дешевле 175 долл. Но я согласен с Марком в том, что есть более дешевые года ближе к концу выпуска этого типа.

1.jpg

0

Поделиться сообщением

И 1918 S в разы дешевле. Посмотрите на ebay лот 265396150623.

Примерно такое же качество. Уход 63 долл.

0

Поделиться сообщением

Ну проблема в том, что конкретно в Польше, где я на данный момент обитаю, на весь аллегро в таком состоянии стоит только одна монета, так что вопрос "есть и более дешевые года" - не стоит, тут вопрос - брать или не брать))) И еще - я так понимаю вы оцениваете состояние этого четвертака как AU50 ? А то я видел кучу лотов на ебэй с грейдом АU55-MS60 на эти четвертаки в гораздо более худшем состоянии, но там были слабы не NGС, а какой-то неизвестной конторы, из чего у меня еще вопрос, к этим четвертакам по грейду какие-то заниженные требования? Мне просто казалось что до AU50 он слегка не дотягивает, я б сказал XF45

0

Поделиться сообщением

За этот четвёртак ни одна вменяемая грейдовая контора не даст 50. К монетам США там достаточно строгое отношение. Это не российский говнокоп, который МСы у них получает.

Что сегодня можно купить в Польше по вменяемой цене? Сами поляки метут все, что плохо лежит, и платят прилично. А у себя перепродают ещё в разы дороже. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Марк70 сказал:

И 1918 S в разы дешевле. Посмотрите на ebay лот 265396150623.

Примерно такое же качество. Уход 63 долл.

На мой взгляд четвертак в этом лоте очень хуже, чем тот, на который я облизываюсь.

5 минут назад, Марк70 сказал:

Что сегодня можно купить в Польше по вменяемой цене? Сами поляки метут все, что плохо лежит, и платят прилично. А у себя перепродают ещё в разы дороже. 

Да, они тут в Польше бешенные какие-то, уже 3 аукциона проиграл, под конец такие ставки молотят, что я просто в осадок выпадаю. Уже месяц пытаюсь выиграть себе подарок на день рождения, и всё мимо уходит.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bombercheg сказал:

На мой взгляд четвертак в этом лоте очень хуже, чем тот, на который я облизываюсь.

Видимо у вас еще мало опыта. Качество фото разное, а качество монет на них практически одинаковое.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bombercheg сказал:

Да, они тут в Польше бешенные какие-то, уже 3 аукциона проиграл, под конец такие ставки молотят, что я просто в осадок выпадаю. Уже месяц пытаюсь выиграть себе подарок на день рождения, и всё мимо уходит.

Если на ДР, то гляну у себя на складе. Были у меня приличные четвертаки. А эту монету за 175 долл. покупать и не думайте. Не фиг деньги выбрасывать на поддержку какого-то польского жулья. Лучше нюрнбергские жулье поддержать. :)

2

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Если на ДР, то гляну у себя на складе. Были у меня приличные четвертаки. А эту монету за 175 долл. покупать и не думайте. Не фиг деньги выбрасывать на поддержку какого-то польского жулья. Лучше нюрнбергские жулье поддержать. :)

Если что найдете - напишите в личные сообщения пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Такого типа все же есть две разновидности и они сильно отличаются. Поэтому лучше купить оба. Цена эта очень высока. Не стоит того. На том же м-ш за 119 евро есть 1920 в гробике  аю50- это тоже дорого. Вы в Польше - можно лопатить мировые ауки без чсякого риска. Ищите, не кидайтесь на первое. Или совсем не втерпеж?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мореход сказал:

Такого типа все же есть две разновидности и они сильно отличаются. Поэтому лучше купить оба. Цена эта очень высока. Не стоит того. На том же м-ш за 119 евро есть 1920 в гробике  аю50- это тоже дорого. Вы в Польше - можно лопатить мировые ауки без чсякого риска. Ищите, не кидайтесь на первое. Или совсем не втерпеж?

Ну хотелось бы попасть во временные рамки моего дня рождения/нового года, во вторых на аллегро у меня есть относительно халявные купоны, т. е. реальных денег я за неё заплачу в три раза меньше, но эти купоны можно потратить и на что-то другое. Короче тут много факторов наложилось друг на друга.

0

Поделиться сообщением

Сейчас ради интереса прошелся по ебею- в диапазона 7000-9000 р предложений много, если год не важен. И это в  состоянии не хуже, и с учетом доставки в Россию. В евросоюз наверно меньше.

0

Поделиться сообщением

Да я тоже по ебею походил, вот и сижу в раздумьях, вот прям такое состояние или лучше там тоже денег немало стоит, ну или пытаться в аукционы играть, плюс в европу у многих доставка конская, и много где вообще доставка только по Америке, так что плюс-минус то на то и выходит, плюс на аллегро я бы ещё на купонах сэкономил неплохо бы.

0

Поделиться сообщением

Есть бюджетный четвертак 1920. По рельефу чуть хуже обсуждаемого, но есть остатки ш.б., что означает - оригинальная поверхность. Тут многие не понимают разницы, а это важно. В случае интереса, дам фото.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Мореход сказал:

Такого типа все же есть две разновидности и они сильно отличаются. Поэтому лучше купить оба.

Смею только добавить, без звёзд чеканились только в 1916 и 1917 годах.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу