snervonec

20 копеек 1991 без знака

В теме 56 сообщений

3 минуты назад, iff сказал:

Спор не состоялся потому что вы отказались спорить или потому что ваш оппонент не привёл аргументы? По крайней мере тут вы ничего не сообщили ничего кроме того что "и вышел спор очень ожесточенный". Если вы были участником спора, то не можете не знать, чем аргументровал хозяин предмета. Было бы любопытно узнать. Ну например тем, что он известный специалист в этой теме или что у него проходило достаточно этих монет и он умеет отличать их по таким-то признакам и т.п.

Не сошлись на сумме. Я предлагал (в случае моей не правоты) 45000р+расходы на экспертное заключение 15000. А он только 15000 и + делает экспертизу.

как то спор на не равных условиях бы получился,вот и не заключили пари.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, snervonec сказал:

Не сошлись на сумме. Я предлагал (в случае моей не правоты) 45000р+расходы на экспертное заключение 15000. А он только 15000 и + делает экспертизу.

как то спор на не равных условиях бы получился,вот и не заключили пари.

Я не об этом спрашивал, а о том какие серьёзные аргументы были у вашего оппонента по поводу подлинности самого предмета, кроме "я так хочу".

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я не об этом спрашивал, а о том какие серьёзные аргументы были у вашего оппонента по поводу подлинности самого предмета, кроме "я так хочу".

Типо того,что не когда в жизни не торговал фуфлом. И уверенность на 100% в подлинности. Но это пол беды,еще несколько человек поддержали его.

0

Поделиться сообщением

Только что, snervonec сказал:

Типо того,что не когда в жизни не торговал фуфлом. И уверенность на 100% в подлинности. Но это пол беды,еще несколько человек поддержали его.

Это примерно то же самое, что уличённый преступник бы сказал: я честный, никогда ничего подобного не совершал, значит и тут не моё, даже могу предоставить отличную характеристику с места работы и от друзей.

А если и другие поддержали его в том, что он им фуфла не продавал, то это конечно тоже "серьёзный" аргумент. Он допустим эту монету тоже никому не продаст, так и потом будет верить и говорить, что фуфла не продавал? Вы вообще с кем связались и зачем вам это надо?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Это примерно то же самое, что уличённый преступник бы сказал: я честный, никогда ничего подобного не совершал, значит и тут не моё, даже могу предоставить отличную характеристику с места работы и от друзей.

А если и другие поддержали его в том, что он им фуфла не продавал, то это конечно тоже "серьёзный" аргумент. Он допустим эту монету тоже никому не продаст, так и потом будет верить и говорить, что фуфла не продавал? Вы вообще с кем связались и зачем вам это надо?

НЕт другие специалисты ручались что монета подлинная,а я бухой и не вижу очевидного. По этому я и закусился.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, sova159 сказал:

А Вы их не видели?!

Конечно и очень грамотные.

Неа. Не видел.. Про грамотность не сомневаюсь. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, snervonec сказал:

НЕт другие специалисты ручались что монета подлинная,а я бухой и не вижу очевидного. По этому я и закусился.

Ну если там такие специалисты, которые вживую определили... Интересно, чем они тогда аргументировали - своей трезвостью, или тем что они действительно спецы (почему-то никому не известные, кроме как друг другу? - может они действительно такие крутые спецы-подпольщики или заочники?) или всё же конкретными признаками на монете?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ну если там такие специалисты, которые вживую определили... Интересно, чем они тогда аргументировали - своей трезвостью, или тем что они действительно спецы (почему-то никому не известные, кроме как друг другу? - может они действительно такие крутые спецы-подпольщики или заочники?) или всё же конкретными признаками на монете?

Я обратил ихнее внимание,что нет общепринятых признаков подлинности монеты.(ость,следы шлифовки),А на фото под буквой Р не следы шлифовки,а царапина. Но мои доводы не были услышаны. Мы с хозяином монеты перешли в личные сообщения. И в оконцовке решили выставить монету на обсуждение,с продажи монета снята,до полного выяснения.

Screenshot (29).png

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, snervonec сказал:

Типо того,что не когда в жизни не торговал фуфлом.

Всё в жизни бывает в первый раз. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, snervonec сказал:

не когда в жизни не торговал фуфлом.

Стоит ли понимать это так. Что если будет доказано что эта монета -фуфло. То и все что он продавал до этого. тоже фуфло.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreT сказал:

Стоит ли понимать это так. Что если будет доказано что эта монета -фуфло. То и все что он продавал до этого. тоже фуфло.

Судя по общению с хозяином монеты,человек он адекватный и культурный. У меня такие подозрения,что он сам попал с этой монетой. А там как оно на самом деле,сказать не могу,лично не знаком и сделок с ним не имел.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, snervonec сказал:

Судя по общению с хозяином монеты,человек он адекватный и культурный. У меня такие подозрения,что он сам попал с этой монетой. А там как оно на самом деле,сказать не могу,лично не знаком и сделок с ним не имел.

Адекватный и культурный настолько, что предложил пари на странных обозначенных вами выше условиях...

Если он её купил, то значит участвовал в сделке с фуфлом, а это дезавуирует его прежнее утверждение, а также всех остальных "спецов" там, где они поручились, насколько я понял - не за монету, а за него самого. Потому что их поручителmство за монету выглядит весьма сомнительным.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Дополнительные фото.

tbuyYRJPLoE.jpg

yykXaUeXhyY.jpg

-mzS0D6Vyek.jpg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Я не уверен, что именно яму видно в такой проекции. Скорее яма домысливается.

Я так вижу, а художника обидеть может каждый. Зрение ведь у всех разное. Но вы тоже можете увидеть яму если увеличите фотографию и посмотрите как легли тени, полутона и оттенки от того освещения, под которым показана монета. А выводы у нас вроде одинаковые. А если они одинаковые по разным признакам – значит тем более правильные.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, м.ф.семенов сказал:

Я так вижу, а художника обидеть может каждый. Зрение ведь у всех разное. Но вы тоже можете увидеть яму если увеличите фотографию и посмотрите как легли тени, полутона и оттенки от того освещения, под которым показана монета. А выводы у нас вроде одинаковые. А если они одинаковые по разным признакам – значит тем более правильные.

Да не было намерения обидеть, к тому же я не художник и действительно могу не видеть то, что видят художники. Пусть тс лучше скажет, видна ли там яма вживую. В принципе она дожна быть там, потому что если удалить только букву, не тронув поля, то тогда будут видны явные следы этой буквы, а чтобы и их удалить, надо яму вырыть.

0

Поделиться сообщением

Гурт по фото гладкий?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, har11em сказал:

Гурт по фото гладкий?

Это кант крупным планом)

IMG_20211205_002846.jpg

Изменено пользователем Миха1
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Миха1 сказал:

Это кант крупным планом)

Точно, пора спать))

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, har11em сказал:

Гурт по фото гладкий?

по фото могу сказать. что гурт есть. 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, AndreT сказал:

по фото могу сказать. что гурт есть. 

Я даже без фото скажу, что у любой монеты гурт есть :)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, м.ф.семенов сказал:

скажу, что у любой монеты гурт есть

тогда растолкуйте мне у этой монеты есть гурт или нет? и если нет то монета ли это?

довмонт.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы не уверены, есть ли у этого объёмного предмета боковая поверхность ? Значит пора вас назначать опытным коллекционером, внёсшим в нумизматику новое понятие. А монета ли это или нет - не знаю, по одной стороне объёмные предметы определять не научился. Может это вы показываете сургучную печать на купюре, не будете же вы на своей купюре ставить печать на кусочке экскремента.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreT сказал:

тогда растолкуйте мне у этой монеты есть гурт или нет? и если нет то монета ли это?

Гурт - это боковая поверхность (ребро), его не может не быть. Разница лишь в оформлении оного.

0

Поделиться сообщением

Ну собственно все правы. естественно гурт есть . но он настолько тонок что даже переход от аверса к реверсу не разглядеть. 

Это я что хочу сказать. 

раз мы утверждаем что у монеты три стороны. Стало быть есть некие границы. Здесь аверс. здесь гурт, здесь реверс. 

а если аверс плавно в реверс переходит? как обозначить где начинается , где заканчивается. ?

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, AndreT сказал:

Здесь аверс. здесь гурт, здесь реверс. 

а если аверс плавно в реверс переходит? как обозначить где начинается , где заканчивается. ?

Вам в софистику идти, там  большим человеком станете ...

Аверс и реверс плоскости они параллельны, а гурт в другой плоскости. (Трёхмерное пространство — геометрическая модель материального мира).

Вид гурта (любого) очень важен для определения подлинности, тк. он показывает технологию изготовления артефакта (иногда даже лучше чем  аверс и реверс).

Вот придёт Павел (ИФФ) и расскажет всё точнее и научнее. (если про бублик не будет рассказывать и нас не запутает).

:handshake:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу