snervonec

20 копеек 1991 без знака

В теме 56 сообщений

Доброго Всем. На определение подлинности.Она или нет? Спасибо всем кто ответил.

vuelj-nLecc.jpg

vZnxJsSJVik.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть два варианта подлинных двадцаток. Смотрите по признакам 

bezymyannyi.jpg.70d5c0e0513a8fc1998a2ec46148b573 (1).jpg

Изменено пользователем leipasyo370
4

Поделиться сообщением

или так

priznaki_podlinnosti_20_k._1991_bb.thumb.jpg.627b76d053ca6679d089d2b259c84a48.jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Но дело в том,что монета не моя и у нас с хозяином монеты вышел ожестченный спор по поводу подлинности. Вот я и хотел узнать Ваше мнение. Вот ещё дополнительное фото. Не нравится мне,хоть убейте. Хотя может быть я и не прав. Помогите своим профессиональным взглядом.Спасибо.

Gy8mVQrqSks.jpg

0

Поделиться сообщением

одни только следы . хаотичные штрихи в разных направлениях. В причинном месте. наводят на нехорошие мысли. 

впрочем вам же дали 100% ные признаки. берете монету, берете хорошую лупу. и при ровном освещении, меняя угол  смотрите  на картинки и на монету. 

например в это место. Есть там такой след шлифовки или нет. для наглядности можно взять еще монету с литерой . Ну а если вы не видите разницы. то и монета хай с ним. пусть будет настоящая. так жить легче.

91.jpg

91р.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreT сказал:

одни только следы . хаотичные штрихи в разных направлениях. В причинном месте. наводят на нехорошие мысли. 

впрочем вам же дали 100% ные признаки. берете монету, берете хорошую лупу. и при ровном освещении, меняя угол  смотрите  на картинки и на монету. 

например в это место. Есть там такой след шлифовки или нет. для наглядности можно взять еще монету с литерой . Ну а если вы не видите разницы. то и монета хай с ним. пусть будет настоящая. так жить легче.

91.jpg

91р.jpg

Я чуть выше писал,что монета не моя. И из за неё произошел спор. Вот я и выложил на обсуждение фото монеты(которые предоставил владелец).

За темой владелец следит. В общем чем больше мнений тем интересней. Ещё раз спасибо за Ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

Здесь очень сильно и явно видна яма на месте, где должна быть буква. А показанных признаков не видно совсем. Так зачем такое покупать, если так же коряво можно самому сделать для себя любимого ? Это обойдётся дешевле.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, м.ф.семенов сказал:

Здесь очень сильно и явно видна яма на месте, где должна быть буква. А показанных признаков не видно совсем. Так зачем такое покупать, если так же коряво можно самому сделать для себя любимого ? Это обойдётся дешевле.

Я не покупаю. Просто выставили на продажу,а я как бы зафуфлил достойный экземпляр. и вышел спор очень ожесточенный.Вот по этому я прошу мнений.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, snervonec сказал:

я как бы зафуфлил достойный экземпляр

Зря вы так. Отозвите своё как бы и пусть останется просто зафуфление, без как бы :)

1

Поделиться сообщением

Ждем ещё мнений.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, snervonec сказал:

Ждем ещё мнений.

А МЫ - ждём еще картинок.

Если на монете  есть признаки подлинного штемпеля, то она подлинная - иначе -  это подделка.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, snervonec сказал:

Я не покупаю. Просто выставили на продажу,а я как бы зафуфлил достойный экземпляр. и вышел спор очень ожесточенный.Вот по этому я прошу мнений.

Ответ именно на этот пост.

Вспомните, когда появились "Царские рубли китайского разлива", какие были истории от "счастливых обладателей, купивших клад у "лохов" задёшево" в скупках, при попытке "Омонетить" свою удачу ...до очень серьёзных .:waiting:

Именно по этому я накупил "таких" (по 50-100 руб.) и таким счастливчикам их предлагали за 500-600 руб. - это помогало.

Суть - если человек вложился и "уверен" в своей правоте ....(Ну, не признавать же себя любимого лохом:pardon:). 

Только "убойные" аргументы действуют и то на адекватных.

По убиранию МД ...был спор с ювелиром, но "ненумизматом", что уберёт без следа и не увидят ...он его проиграл (Я 15 копеек дал 1991 года!:hihi:) ...

К чему это всё печатал ...лучше в подобные конфликты не вступать ...высказали своё мнение и ...ВСЁ.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, МиМ сказал:

А МЫ - ждём еще картинок.

Если на монете  есть признаки подлинного штемпеля, то она подлинная - иначе -  это подделка.

Написал хозяину.Как только фото будут у меня,сразу появятся здесь.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Ответ именно на этот пост.

Вспомните, когда появились "Царские рубли китайского разлива", какие были истории от "счастливых обладателей, купивших клад у "лохов" задёшево" в скупках, при попытке "Омонетить" свою удачу ...до очень серьёзных .:waiting:

Именно по этому я накупил "таких" (по 50-100 руб.) и таким счастливчикам их предлагали за 500-600 руб. - это помогало.

Суть - если человек вложился и "уверен" в своей правоте ....(Ну, не признавать же себя любимого лохом:pardon:). 

Только "убойные" аргументы действуют и то на адекватных.

По убиранию МД ...был спор с ювелиром, но "ненумизматом", что уберёт без следа и не увидят ...он его проиграл (Я 15 копеек дал 1991 года!:hihi:) ...

К чему это всё печатал ...лучше в подобные конфликты не вступать ...высказали своё мнение и ...ВСЁ.

С уважением.

Спасибо за науку.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, м.ф.семенов сказал:

Я не уверен, что именно яму видно в такой проекции. Скорее яма домысливается. Однако интенсивные следы механики видны именно в причинном месте, что само по себе уже приговор, т.к. свидетельствует о преднамеренном вмешательстве. Эти монеты ходили совсем недолго, и не могли получить столь интенсивную механику в обороте, причём как бы случайно именно в этом месте поля.

1 час назад, snervonec сказал:

Это то же самое, что спорить с верующим во что-то. Аргументы не воспринимаются и результатов - ноль, так он ещё вас обвинит в оскорблении чувства верующего.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Я не уверен, что именно яму видно в такой проекции. Скорее яма домысливается. Однако интенсивные следы механики видны именно в причинном месте, что само по себе уже приговор, т.к. свидетельствует о преднамеренном вмешательстве. Эти монеты ходили совсем не долго, и не могли получить столь интенсивную механику в обороте, причём как бы случайно именно в этом месте поля.

Это то же самое, что спорить с верующим во что-то. Аргументы не воспринимаются и результатов - ноль, так он ещё вас обвинит в оскорблении чувства верующего.

Дело в том,что спор дошел до 60000 рублей. Но по рукам не ударили. Жаль.

0

Поделиться сообщением

Только что, snervonec сказал:

Дело в том,что спор дошел до 60000 рублей. Но по рукам не ударили. Жаль.

Тут видимо психология. Он бы от вас потребовал каких-то таких доказательств, которые вам или очень сложно или очень дорого обошлись бы, т.к. поколебать веру (или убедительную игру по симуляции веры) не так легко. Поэтому в таких спорах надо во-первых участвовать, если есть полная уверенность, а во-вторых бремя доказательств взваливать на оппонента, т.е. в данном случае он должен был бы доказать подлинность. Что логично и традиционно, т.к. ещё классиками определено, что "относиться к редкой монете изначально следует как к подделке". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан верно, какждый может сам найти.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Тут видимо психология. Он бы от вас потребовал каких-то таких доказательств, которые вам или очень сложно или очень дорого обошлись бы, т.к. поколебать веру (или убедительную игру по симуляции веры) не так легко. Поэтому в таких спорах надо во-первых участвовать, если есть полная уверенность, а во-вторых бремя доказательств взваливать на оппонента, т.е. в данном случае он должен был бы доказать подлинность. Что логично и традиционно, т.к. ещё классиками определено, что "относиться к редкой монете изначально следует как к подделке". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан верно, какждый может сам найти.

хотели отправить на экспертизу.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Павел, Здравствуйте!

Тут (КМК) всё проще и сложнее одновремённо ...

Надо сначала  договариваться о том, а какой аргумент будет признан "Бесспорным абсолютно" ...

Ибо даже заключение МиМа с подписями самих Капустина и Федорина и печатью...могут и не принять за таковой!

(Василий, если прочтёте, просьба НЕ обижаться, но раз на деньги спор.

Я то в Вас - верю!).

Сложность в том, что монета подлинная и разговор только о наличии/отсутствии небольшой "доработки" ...

Получается только - "Судебно-техническая экспертиза" ...

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, snervonec сказал:

хотели отправить на экспертизу.

Если договаривались об этом, то на чью экспертизу собирались отправить?

0

Поделиться сообщением

Да полностью соглашусь. По сути дела да монета подлинная,а вот вмешательство для получения нужной разновидности,только  "Судебно-техническая экспертиза" Ну так как спор не состоялся. Мы по обоюдному согласию решили выставить на обсуждение (на разных ресурсах).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Если договаривались об этом, то на чью экспертизу собирались отправить?

МИМ

0

Поделиться сообщением

А МиМ делает экспертные заключения? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ПК сказал:

А МиМ делает экспертные заключения? 

А Вы их не видели?!

Конечно и очень грамотные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, snervonec сказал:

Да полностью соглашусь. По сути дела да монета подлинная,а вот вмешательство для получения нужной разновидности,только  "Судебно-техническая экспертиза" Ну так как спор не состоялся. Мы по обоюдному согласию решили выставить на обсуждение (на разных ресурсах).

Спор не состоялся потому что вы отказались спорить или потому что ваш оппонент не привёл аргументы? По крайней мере тут вы ничего не сообщили ничего кроме того что "и вышел спор очень ожесточенный". Если вы были участником спора, то не можете не знать, чем аргументровал хозяин предмета. Было бы любопытно узнать. Ну например тем, что он известный специалист в этой теме или что у него проходило достаточно этих монет и он умеет отличать их по таким-то признакам и т.п.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу