Mishail25

США, 25 центов 1993. Отличия на аверсе. Атрибуция и оценка.

В теме 12 сообщений

Здравствуйте,на аверсе монеты нашел отличия,сравнивал с монетами этого и других годов,на голове,ниже буквы "B" другая линия волос,нос оторван,мочка уха закругленная и главное отличие,косичка не касается шеи и вверху обрывается недоходя до волос,прошу высказать свои мнения по данной монете.

20211130_192419.jpg

20211130_213737.jpg

20211130_214843.jpg

0

Поделиться сообщением

Износ штемпеля.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ,хотелось бы уточнить, при износе штемпеля буквы и надписи должны быть не четкими,здесь же даже линия шеи и резинка хорошо видны,а форма мочки уха закругленное,не такое как на других монетах.

20211203_224752.jpg

0

Поделиться сообщением

Качество чеканки монет для обращения там традиционно низкое, изображения и надписи плавают, так что ничего интересного, просто потратить при случае. Ну если вы действительно фанат этих малоинтересных монет, то можно оставить для себя.

0

Поделиться сообщением

Нет не фанат,просто лежали монеты просматривал,увидел отличия, они сразу видны, особено оторванный нос,сам разобраться не смог,удивил такой факт:на португальской монете 1 сентаво 1920 года не полностью прочеканилась буква"P"в названии страны, так ее занесли в национальный каталог,а на моей монете отличий по больше будет.Спасибо за ответ.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Mishail25 сказал:

удивил такой факт:на португальской монете 1 сентаво 1920 года не полностью прочеканилась буква"P"в названии страны, так ее занесли в национальный каталог

Ну разве что в национальный. А вот за пределами страны она мало кому интересна. Хотя,  во всем мире Португалию вполне себе собирают.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Ну разве что в национальный. А вот за пределами страны она мало кому интересна. Хотя,  во всем мире Португалию вполне себе собирают.

Да,именно в национальный каталог: "P"aberto(открытое),у нас бы сказали простой не прочекан.

0

Поделиться сообщением

В монетах России и СССР имеются сотни разновидностей, но подавляющее их большинство интересно только нашим соотечественникам. Хотя собирателей монет России и СССР в мире огромное количество.

0

Поделиться сообщением

Согласен,в каждой стране коллекционеры в основном собирают свои монеты и только если попадается что-то редкое и ценное тогда проявляют интерес,мы не исключение,мы такие же.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mishail25 сказал:

Нет не фанат,просто лежали монеты просматривал,увидел отличия, они сразу видны, особено оторванный нос,сам разобраться не смог,удивил такой факт:на португальской монете 1 сентаво 1920 года не полностью прочеканилась буква"P"в названии страны, так ее занесли в национальный каталог,а на моей монете отличий по больше будет.Спасибо за ответ.

Я вам более того скажу. Даже в национальные каталоги часто не всё включают. Например я открыл несколько явных разновидностей в ирландских монетах. И обеспечил ими несколько коллекций. Но в каталогах этого до сих пор нет. Просто каталогописание и коллекционирование - это разные виды деятельности, хоть и связанные между собою, но не тождественные. К тому же существует проблема субъективности авторов каталогов по поводу того, что считать разновидностями, а что нет.

Что касается ваших монет, то по этим фото я не вижу разновидности, т.к. блики и тени всё искажают и трудно понять в чём отличия. Вживую я бы посмотрел на размер изображения/расстояние легенды от края или канта - может там что-то есть, но тоже трудно понять.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mishail25 сказал:

Кстати, не поленился и проверил в каталоге фото этого сентаво. Так вот, вы по неопытности заблуждаетесь: нет там непрочекана. А есть обломанная часть завитка и нижней гасты Р на промежуточном маточнике. Т.е. это является в такой же степени разновидностью, как скажем обломанный хвостик у 6 в 3 коп.-1946.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Кстати, не поленился и проверил в каталоге фото этого сентаво. Так вот, вы по неопытности заблуждаетесь: нет там непрочекана. А есть обломанная часть завитка и нижней гасты Р на промежуточном маточнике. Т.е. это является в такой же степени разновидностью, как скажем обломанный хвостик у 6 в 3 коп.-1946.

Здравствуйте,спасибо за обьемный и содержательный ответ.Посмотрел информацию про 3 копейки 1946 года,там разновидности определяются и по 3 и 9,да по 6 хвостик длинный или усеченный,похоже как "P"на потугальской монете,я подумал непрочекан,теперь вроде разобрался,что касается каталогов,думаю если автор решит,что монета является разновидностью,переубедить его в обратном будет не легко.По своей монете,пока отложу,будет время покажу специалистам,все таки отличия на аверсе есть,если простая, ни чего страшного не случится,за то буду знать точно,что с ней не так.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу