20 ноя 2021, 17:37:07 (изменено) 50 минут назад, Daedra сказал: а то что пол страны засрали поддельными культурными ценностями это так себе не страшно. а вот с этим полностью согласен. вместо того чтобы узаконить оборот хоть и земляных, но зато настоящих предметов, с этим борятся. А тонны г-на китайского пропускают, и возбуждаются только когда какого-нибудь буратину на пару сотен тонн нагреют. Изменено 20 ноя 2021, 17:37:48 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 17:39:24 (изменено) 1 час назад, Daedra сказал: Тут смыс какой, мошенничество, это обогащение или получение выгоды Тоесть сам момент сделки, а я имел в виду наказание за сам момент изготовления, вот такового закона по сути нет, от сюда и массово ть корней проблемы. Нет конечно, разруха мошенничество начинается в головах. Подумал о том, чтобы смошенничать - уже мошенник и подлежит принудительному перевоспитанию. Изменено 20 ноя 2021, 17:53:30 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 17:42:03 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Есть такая книга, автор В.Е.Семёнов. Там всё это описано и вообще много интересного на эту тему. Спасибо, на досуге почитаю. 2 часа назад, Daedra сказал: Хм, вот только сейчас подумал, а почему нет закона наказывающего за данную операцию. Одно дело подделка действующих гос знаков это понятно, какой вред и ущерб наносит, но ведь внесение непоняток и подделка предметов культурного наследия, вредит не чуть не меньше. Я когда начинал коллекционировать боны ссср - залез на молоток, купил у продавца с рейтингом много бон 1961-1991 года, UNC или около того. Радости было. Новые, аккуратные, красивые - загляденье. Но боны не зашли, слишком, как мне показалось, геморно все это - в этих листах хранить нельзя, в тех тоже, хранить надо так да так. Ну нафиг, бросил это дело. И потом через время я осознал, что и покупать боны не безопасно, в плане того, что если у нас фальшивки 5000-х купюр делают, что не отличить, подделывают все уровни защиты, то что уж говорить про тех, кто подделывают простенькие банкноты ХХ века. Там то ошибиться в разы выше шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 17:51:03 6 минут назад, Ecorain сказал: Спасибо, на досуге почитаю. Я когда начинал коллекционировать боны ссср - залез на молоток, купил у продавца с рейтингом много бон 1961-1991 года, UNC или около того. Радости было. Новые, аккуратные, красивые - загляденье. Но боны не зашли, слишком, как мне показалось, геморно все это - в этих листах хранить нельзя, в тех тоже, хранить надо так да так. Ну нафиг, бросил это дело. И потом через время я осознал, что и покупать боны не безопасно, в плане того, что если у нас фальшивки 5000-х купюр делают, что не отличить, подделывают все уровни защиты, то что уж говорить про тех, кто подделывают простенькие банкноты ХХ века. Там то ошибиться в разы выше шанс. Мораль, нужно покупать и коллекционировать только то, в чём разбираешься и, что понимаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 17:52:18 Только что, leipasyo370 сказал: Мораль, нужно покупать и коллекционировать только то, в чём разбираешься и, что понимаешь. Согласен. 7 минут назад, Lupo сказал: а вот с этим полностью согласен. вместо того чтобы узаконить оборот хоть и земляных, но зато настоящих предметов, с этим борятся. А тонны г-на китайского пропускают, и возбуждаются только когда какого-нибудь буратину на пару сотен тонн нагреют. трудный вопрос почему так. Может быть из-за того, что китайское фуфло это малый ущерб, это ущерб чисто индивидуальный. А вот когда копают курганы, могильники, поселухи, то тут да, это уже ущерб. Конечно когда копают опычные дисковки, поля, в которых уже на расстоянии 30-40 см в глубь уже априори культурного слоя нет, (он годами перемешан), то ловят некоторых индивидумов и потом как для показухи судят и тд, я этого не понимаю. Че там жалко то? Так хотя бы какой-то шанс спасти находки. Другое дело, когда археологические памятники, а еще хуже могильники, в которых раскапывают могилы, мордвы к примеру, и грабят, а потом все обратно закапывают, я против этого. Тут уже ущерб идет культуре, наследию и тд. В нижегородской области просто уже был такой случай, когда могильник долбили кто-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 17:55:12 ТС если будет время, на см отпишитесь что разобрались. А то все забывают это сделать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 17:57:38 Только что, iff сказал: Так обсуждали уже такую ситуацию. Если один продаёт предмет, стоящий 100 руб. за 1000 руб., то он жулик на 900 руб., а если другой покупает подлинник, стоящий 50 тыс. руб. за 1000 руб., то он жулик на 49 тыс. руб. Вот и ответ, кто больший жулик. Классики трактуют - так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 18:00:06 5 минут назад, Ecorain сказал: Согласен. трудный вопрос почему так. Может быть из-за того, что китайское фуфло это малый ущерб, это ущерб чисто индивидуальный. А вот когда копают курганы, могильники, поселухи, то тут да, это уже ущерб. Конечно когда копают опычные дисковки, поля, в которых уже на расстоянии 30-40 см в глубь уже априори культурного слоя нет, (он годами перемешан), то ловят некоторых индивидумов и потом как для показухи судят и тд, я этого не понимаю. Че там жалко то? Так хотя бы какой-то шанс спасти находки. Другое дело, когда археологические памятники, а еще хуже могильники, в которых раскапывают могилы, мордвы к примеру, и грабят, а потом все обратно закапывают, я против этого. Тут уже ущерб идет культуре, наследию и тд. В нижегородской области просто уже был такой случай, когда могильник долбили кто-то... ну вот Вы понимаете а наши власти нет. что на колхозных полях с каждым проходом плуга все меньше и меньше остается целых предметов,а с каждым удобрением хуже сохранность. Более того археологи там все равно никогда рыться не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 18:10:40 4 минуты назад, Lupo сказал: Более того археологи там все равно никогда рыться не будут. Согласен. Рыться будут только в том случае, если вдруг будут прокладывать газопровод, дорогу или даже дом строить и там что-то вылезет. Ну а так, при стоительстве чего либо в большинстве случаем (в определенных регионах) нанимают археологов, которые закладывают шурфы и делают разведку. Если что-то вылезло - арх памятник и все дела. И потом подрядчик из своего кармана оплачивает экспедицию археологам. не хило так выходит по деньгам. А бывает, что разведку не делали, а старина полезла, могут и скрыть, но скрыть себе дороже, по инстанциям затаскают. Так вот совсем недавно выполз в одном месте мордовский могильник при строительстве, потом археологи приезжали. Очень интересно как они свою работу ведут. Особенно было интересно то, что местные краеведы и археологи про этот могильник даже и не догадывались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 18:17:32 А если ничего строить не будут, то и раскапывать ничего не будут. Памятников много, просто это все колоссальных денег стоит, все памятники изучить. Правительство столько средств не выделяет на эту штуку. Фирмы все частные и все работы проводятся на деньги тех, кто что-то строят. А если уж грант выделяют, то там мне кажется, просто деньги фирмы отмывают, потому что экспеда обычная, спасательная или нет обходится от 5 и более млн рублей. А экспедиция академическая, та, которая чисто для культуры и изучения, туда могут без проблем выделить 100 млн, а то и больше. Но там деньги просто по верхам расходятся, копачам мало платят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 18:39:43 но в любом случае на сх полях коп надо внести в исключение. так как там нету слоя нетронутого человеком последине 100 лет. впринципе и закон об этом говорит.В теории если копаешь на колхозном поле,и тебя берут,то если не найдут ничего старше 100 лет( а находки надо сбрасывать уметь) то статья работать не должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 18:47:11 4 минуты назад, Lupo сказал: но в любом случае на сх полях коп надо внести в исключение. так как там нету слоя нетронутого человеком последине 100 лет. впринципе и закон об этом говорит.В теории если копаешь на колхозном поле,и тебя берут,то если не найдут ничего старше 100 лет( а находки надо сбрасывать уметь) то статья работать не должна. Не должна,вы в России....здесь так не работает...хорошо ,что есть еще невинные люди,значит не все потерянно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 18:47:37 2 минуты назад, Lupo сказал: но в любом случае на сх полях коп надо внести в исключение. так как там нету слоя нетронутого человеком последине 100 лет. впринципе и закон об этом говорит.В теории если копаешь на колхозном поле,и тебя берут,то если не найдут ничего старше 100 лет( а находки надо сбрасывать уметь) то статья работать не должна. Там есть нетронутые слои, по сути, даже на месте старой деревни, которую потом распахали есть культурный слой, но это сначала надо снять "балласт" слой до полуметра, который перемешан техникой. И уже ниже пойдет чистая археология на фиксацию столбовых ямок, мусорных ям, остатков сельхоз построек и самое главное фундаменты, фундаменты это лучшее место нахождения культурного слоя. Домовая яма глубокая, напластования там сохраняются и поэтому, если на поле менты или аграном застукают - тут статья... Просто важно разделять, обычным поисковик, кто поверхностные находки собирает или тот, кто шурфит. Просто обывателям пофигу кто - все на одно лицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 19:02:11 12 минут назад, Ecorain сказал: Домовая яма глубокая, напластования там сохраняются и поэтому, если на поле менты или аграном застукают - тут статья... все не совсем так. так если есть шурф. если есть поверхнстный коп + нет находок старше 100 лет, менты не дураки шить не будут ибо легко обжаловать. кстати проконсультировался с двоюродным братом,он зам прокурора.много интересного рассказал, в том числе как законно отмазаться если недалекие сельские менты возьмут. теперь катушки не переставляю. но и не наглею,по посевам не хожу,ямки закапываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 19:08:30 (изменено) интересно как перплелись 2 темы - китайское фуфло и коп. а ведь китайские "монеты" нередко выкапывают Изменено 20 ноя 2021, 19:08:41 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 19:09:16 5 минут назад, Lupo сказал: все не совсем так. так если есть шурф. если есть поверхнстный коп + нет находок старше 100 лет, менты не дураки шить не будут ибо легко обжаловать. кстати проконсультировался с двоюродным братом,он зам прокурора.много интересного рассказал, в том числе как законно отмазаться если недалекие сельские менты возьмут. теперь катушки не переставляю. но и не наглею,по посевам не хожу,ямки закапываю. ну да, я не дописал там. Если шурфишь, то тут проблем не оберешься. А так да, ходишь по полю, где нет посевов, закапываешь ямки. А если спросят чем занимаешься - вот черный металл собираю. Всегда лучше пакет из под сахара для этих целей носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 19:12:18 1 минуту назад, Lupo сказал: интересно как перплелись 2 темы - китайское фуфло и коп. а ведь китайские "монеты" нередко выкапывают Это да) Ну я вот кстати, про выкапывания фуфла не слышал. А так да, думаю есть копачи, которые любят подшутить подкинув в поле пару фуфельных рублей, а потом следить за реакцией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 19:27:59 16 минут назад, Ecorain сказал: ну да, я не дописал там. Если шурфишь, то тут проблем не оберешься. А так да, ходишь по полю, где нет посевов, закапываешь ямки. А если спросят чем занимаешься - вот черный металл собираю. Всегда лучше пакет из под сахара для этих целей носить. и собирать шмурдяк в виде металла и пробок в него. заодно и место очищаешь. версии могут быть любые.главное при встрече с ментами чтоб не было какаликов и иных находок старше 100 лет. но и это еще не все. есть еще один секрет,если прийдется его применить обязательно расскажу на ЦФН. надеюсь не прийдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 20:13:50 2 часа назад, iff сказал: Ну конечно вас там только и не зхватало среди законодателей. Хотя если честно, их уровень законотворчества мало отличается от ваших инициатив, вполне вписались бы туда... Не вопрос я бы создал отдел Вкн (возврат культ 41 минуту назад, Lupo сказал: и собирать шмурдяк в виде металла и пробок в него. заодно и место очищаешь. версии могут быть любые.главное при встрече с ментами чтоб не было какаликов и иных находок старше 100 лет. но и это еще не все. есть еще один секрет,если прийдется его применить обязательно расскажу на ЦФН. надеюсь не прийдется. От вы все умные, никакие отмазки не помогут если там есть следы культурного слоя керамика итд. И то что у вас в карманах ничего нет тоже не поможет. Читайте судебную практику. И отмазки типо, вы, вы не правы, я просто потерял ключи, в зарослях травы,тоже не помогут. Просто оставайтесь людьми, не дерзите и не умничайте с высока, тогда и разговор сгладится, и сойдёт на нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 20:33:07 Поставьте уже кто-нибудь буковку Ф и переместите тему в соответствующий раздел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2021, 21:35:03 8 часов назад, Ecorain сказал: Пипец. Хорошо что те торги с рубля далеко не зашли. Обидно, но зато теперь это будет уроком. Лучше радоваться тому что сам выкопал, чем пытаться отхватить что-то на торгах с рубля. Еще раз спасибо с рубля, случайно не в группе хабар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты