13 ноя 2021, 20:12:48 Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Попалась вот такая монетка. Половина гурта - сетка, половина - "московского". Причём делится так как бы на 4 части: сетка-буквы-сетка-буквы. Гуртовая надпись читается хорошо. Насколько я понимаю, такой гурт считается как "сетка". Но, с учётом такого интересного распределения, не прибавляет ли это что-то к стоимости монеты? Брак на реверсе подлежит атрибуции. Отчего он мог образоваться, как думаете? Ну и итоговый вопрос - сколько примерно это чудо стоит на ваш взгляд? Потянет ли монетка на биржу с минимального старта с учётом всех этих особенностей? Заранее благодарю за любую помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 20:31:46 Не молчите, коллеги:) Монетка же вроде небезынтересная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 21:41:26 Подскажите, пожалуйста, это верное утверждение? "Встречающиеся монеты санкт-петербургского чекана с гуртовыми надписями «московского монетного двора» и «екатеринбургского монетного двора» являются неперегурченными перед перечеканкой монетами «1 копейка 1755-1757» Московского и Екатеринбургского монетных дворов соответственно." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 21:44:14 Да, и ещё один вопрос к знатокам темы: моя монетка какого двора? Думал сперва, что СПб, но начал сомневаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 22:06:53 21 минуту назад, Григорьев Н.С. сказал: Да, и ещё один вопрос к знатокам темы: моя монетка какого двора? Думал сперва, что СПб, но начал сомневаться... Здравствуйте, я не знаток, но тоже видется Питер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 22:57:28 1 час назад, Григорьев Н.С. сказал: моя монетка какого двора? Доброй ночи. Москва 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 23:16:32 16 минут назад, БЕН сказал: Доброй ночи. Москва Благодарю! Когда пристальнее начал сравнивать короны тоже она привиделась:) Как думаете, такой комбинированный гурт в данном виде для ММД имеет какую-либо ценность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 23:20:34 1 минуту назад, Григорьев Н.С. сказал: Как думаете, такой комбинированный гурт в данном виде для ММД имеет какую-либо ценность? Обычный брак гурчения, какая может быть ценность? Разве что для дилетантов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 23:23:51 2 минуты назад, БЕН сказал: Обычный брак гурчения, какая может быть ценность? Разве что для дилетантов с этим понятно, спасибо а яма на реверсе как образовалась, что думаете? судя по следам, она была уже при первичной чеканке, а не после второго гурчения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты