Lolli

5 копеек 1793 ЕМ Павловский перечекан. Предпродажная оценка

В теме 33 сообщения

ну если перешли на личность ,а что с моим никнеймом  не так ,и в чём он не подходит для форума  ответе модератор ЦФН? обид нет так что жду ответа .

0

Поделиться сообщением

Да что такое то, все себя личностями считают. Если считаете, так ведите себя соответственно, а то лень форум почитать, положи да выложь ему всё, за год то могли прочитать про ПП. Это оценочная тема, а благодаря вам вся зафлужена.

И это да - на личности никто не переходил, не выдумывайте.

3

Поделиться сообщением

Есть хорошая поговорка насчёт метания бисера. Не нужно лишних объяснений. Мало того, что не воспринимают, ещё и негатив в ответ получите.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Botanik сказал:

успокаивать меня не нужно , если так бывает , то объясните если умеете , а если не получается объяснить, то дайте источник который доказывает что так бывает и вы с ним согласились

Кстати, ещё в 1765 году Сенат постановил возвращать подобные монеты на Монетные дворы, поскольку из-за них "...происходят частые споры, а ухищрённые люди берут себе из того случая у простых неграмотных...за половинную цену, а потом выдают их полною ценою"....

Это есть причуды перечекана, такое встречается и очень часто. Не выставляйте себя "простым неграмотным" Без обид (с)

На счёт объяснения - это к технологам :)

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Botanik сказал:

ну если перешли на личность ,а что с моим никнеймом  не так ,и в чём он не подходит для форума  ответе модератор ЦФН? обид нет так что жду ответа .

В теме павловских перечеканов такая белиберда, что разобраться можно поверхностно,потому что фундаментальной работы в этом направлении не было...у меня их штук 20 и сейщас буду потихонько продавать

Но я о другом - период перечеканивания монет,где то полгода ,на ряду с новой монетой Павла 1,ходили и старые Екатериненские...обьем -миллионные  тиражи...если оглянуться не много назад и взять к примеру Иоана Антоновича,то мы увидим,что при мизерном обьме чеканки его монет,вполне реально наити монеты с его изображение,так у меня простой вопрос ,так куда делись многомиллионные тиражи вензельной Екатерины,особенно если учесть тот факт,что ПП давно выпал из разряда редких монет,и встречается очень часто...Просто сказать,что изьяли из обращения ?

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

у меня простой вопрос ,так куда делись многомиллионные тиражи вензельной Екатерины

Так эти монеты не успели покинуть монетные дворы. Их перечеканивали не "вылавливая из оборота", как, например, "арматуру", а прямо со складов готовой продукции мондворов

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, woker сказал:

Так эти монеты не успели покинуть монетные дворы. Их перечеканивали не "вылавливая из оборота", как, например, "арматуру", а прямо со складов готовой продукции мондворов

Всё верно, в оборот они не были выпущены. 10 и 4 копейки были перечеканены обратно, а остальные просто переплавлены.

0

Поделиться сообщением

В 11/10/2021 в 17:52, vipospb сказал:

если выставите - обязательно поучаствую.

Выставил здесь: 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу