• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
LEVIK

каталог монет

23 posts in this topic

Уважаемые коллекционеры прошу у Вас помощи, есть ли какие либо программы для создания личного каталога монет (для себя, не на продажу). Альбомы - это хорошо а смотреть в элетронном виде на компе со всеми данными и историей - согласитесь это интересней. ПОДСКАЖИТЕ или ПОДЕЛИТЕСЬ своим опытом в этом вопросе. Благодарю.

0

стоит заглянуть в матчасть

0

Уважаемые коллекционеры прошу у Вас помощи, есть ли какие либо программы для создания личного каталога монет (для себя, не на продажу). Альбомы - это хорошо а смотреть в элетронном виде на компе со всеми данными и историей - согласитесь это интересней. ПОДСКАЖИТЕ или ПОДЕЛИТЕСЬ своим опытом в этом вопросе. Благодарю.

Не парься, возьми эксель или ворд на худой конец и стряпай потихоньку. Проще и в чем-то даже удобней.

0

Не парься, возьми эксель или ворд на худой конец и стряпай потихоньку. Проще и в чем-то даже удобней.

Ага, а можно еще на листочке табличку состряпать ... с протирками.

0

Collmate, Cabinet и т.д и т.п......

В Гугле забивайте и всё...........

0

У меня основная проблемма,что я ищу прогу заточенную под разновидности, а таких что-то нет (кроме CoinManage, но он платный, без русского интерфейса и больше по монетам США). Кстати, до обвала было обсуждение о создании раздела по ПО, инициированное нахаленком, но что-то все заглохло так и не начавшись. А жаль, раздел был бы полезным хотя бы чтобы не посылать к google и т.п.

0

Сделать в "Матчасти" подраздел для нумизматического софта и перенести туда все темы по теме :) небольшая проблема, непонятно почему Нах этого до сих пор не сделал. Видимо плохо просили :). Надо в "вопросах о работе сайта" создать ветку и подраздел будет.

0

Сделать в "Матчасти" подраздел для нумизматического софта и перенести туда все темы по теме :) небольшая проблема, непонятно почему Нах этого до сих пор не сделал. Видимо плохо просили :). Надо в "вопросах о работе сайта" создать ветку и подраздел будет.

В том то и прикол, что инициатива была сверху :)
0

ща поковыряюсь

сижу в гостях-скучнго

нашёл комп

повеселел ;)

0

:rolleyes: да я и не парюсь !!!! В экселе у меня все сделано, каталог есть но это не серьезно как то по детски. Пора и повзрослеть.

Заходишь на сайты и душа радуется как интересно. не то что в экселе. Хочетса у себя на компе такое иметь. Благодарю

0

ну вот же темы прямо в пределах видимости - Cabinet и N-Cat (ака Программа open-source). Обе по-своему хороши и одинаково бесплатны

0

:D теперь да, в пределах видимости
0

:rolleyes::rolleyes: ДЯКУЮ!!!!!

ну вот же темы прямо в пределах видимости - Cabinet и N-Cat (ака Программа open-source). Обе по-своему хороши и одинаково бесплатны

0

А между прочим дело говорите. Только не в экселе, а что-то типа фронтпейджа (в html варианте). И удобно можно сразу в интернет на свой сайт положить, и функции какие тебе надо делаешь (ничего лишнего)

-1

Лично я свой Каталог напечатал в  Word,потом сохранил в  PDF формате и пользуюсь по сей день...на компьютере приятно смотреть,если на выезд на сходки коллекционеров то на планшет и вперёд!Пометить приобретённые в Worde и повторно сохранить в PDF...лично мне очень нравится и очень удобно

0

Есть менеджер коллекций Tellico, однако под Виндой он не доступен. Но он очень удобный, легко настраивается по себя.

0

Есть менеджер коллекций Tellico, однако под Виндой он не доступен. Но он очень удобный, легко настраивается по себя.

Я пользовался Tellico. Действительно очень удобная программа. Но минус в том, что работает только с Linux. Мне с этой ОС нервов где-то на год хватило: постоянно глючит и волей-неволей приходится самому становиться программистом, чтобы все проблемы регулярно устранять. В конце концов я ее снес и теперь файлы от Tellico лежат мертвым грузом в жестком диске. 

0

В конце концов я ее снес и теперь файлы от Tellico лежат мертвым грузом в жестком диске. 

Самое простое в том, чтобы экспортировать Вашу коллекцию в html. Получается кросс-платформенный каталог.

0

Самое простое в том, чтобы экспортировать Вашу коллекцию в html. Получается кросс-платформенный каталог.

Не нравится мне html. Да и тогда будет не каталог, а просто куча файлов. А в Tellico очень удобно было сортировать по разным категориям. Дождусь, пока к вордовскому формату адаптируют 

0

Какая заслуженная тема.

8 лет.

В моём аккаунте есть ссылка на сайт, содержащий ответ

на вопрос автора темы. Это, просто, мой блог.

Надеюсь, я остался в рамках правил форума.

Программа предназначенна "Для Себя":Home Catalog и бесплатна.

Выглядит примерно так. Можно видеть, что 1490 элементов открылись за 6 секунд.

По глубине доходит до 40 ступенек, в одной из веток. Конспект по истории.

Реализован поиск по подстроке и картинке.

Чтоб было на здоровье.

1.jpg

0

Ну, сейчас, через 8 лет, проще всего действительно сделать эксель файл. Залить его на гугл драйв для возможности кроссплатформенного доступа и правок в режиме реального времени с любого устройства, подключённого к интернет (для чтения интернет не нужен, первый раз оно само скачается и будет автоматически синхронизироваться при доступе в интренет). Единственный недостаток, это фото всё-таки проблематично наверно вставить (если честно, не пробовал). Поиск в виде выбора из списка\вхождения текста можно кстати в нём же и замутить, если нужно скину пример как это сделать.

0

Фото вставить не проблема. Проблема, что файл  будет сильно раздуваться. Работать с таким файлом будет жутко не удобно.  Эксель все же не  предназначен для ведения  БД

0

В 16.01.2017 в 23:45, Олежек сказал:

Ну, сейчас, через 8 лет, проще всего действительно сделать эксель файл. Залить его на гугл драйв для возможности кроссплатформенного доступа и правок в режиме реального времени с любого устройства, подключённого к интернет (для чтения интернет не нужен, первый раз оно само скачается и будет автоматически синхронизироваться при доступе в интренет). Единственный недостаток, это фото всё-таки проблематично наверно вставить (если честно, не пробовал). Поиск в виде выбора из списка\вхождения текста можно кстати в нём же и замутить, если нужно скину пример как это сделать.

"Сырой" Exel с картинками довольно неудобен. Нужно будет картинки предварительно форматировать под размер, заранее предусмотреть весь функционал и т.п.

В 17.01.2017 в 21:14, BlackWarrior сказал:

Фото вставить не проблема. Проблема, что файл  будет сильно раздуваться. Работать с таким файлом будет жутко не удобно.  Эксель все же не  предназначен для ведения  БД

Совершенно верно!

0