Daedra

Рубль 1844 СПБ - КБ. Оценка.

В теме 49 сообщений

Судя по всему, вас не монеты интересуют, а только суммы ухода. Какая вам разница, что почём ушло, если самой монеты не видите?

1

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

так гурт гладкий

Всмысле без надписи? 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lupo сказал:

если подлиная то там цена 3 тыс ни разу не красная, несмотря на механику на реверсе. Сделайте нормальные фото+ гурт и вес на весах. Из того что я видел скорее правильный чем нет, но я любитель а не эксперт.

Подлинная. 

2

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Судя по всему, вас не монеты интересуют, а только суммы ухода. Какая вам разница, что почём ушло, если самой монеты не видите?

Иф я вам сто раз разьяснял, что цена меня не интересует, а интересует сама редкость, которая как вы догадались на прямую взаимосвязана с ценою. А по поводу моей алчности в ковычках, на которую вы вечно наровите упомянуть вы ошибаетесь, я на корм бездомным животным в месяц трачу пол зарплаты, и если по улице идёт бабулька по которой видно что она бедна, я подхожу и тупо даю ей тыщу другую. Так что не надо. А по моей монете интересуюсь ценой по простой причине, она все таки история, но если она стоит 5 тыщ то это копейки и её не жалко, использовать в своих нуждах, ну а если 7-10 то фиг с ним пусть лежит на полке может дети подрастёт пригодится, ну или котикам на корм не будет хватать. А за 5 терку я даже заморачиватся не хочу, почты пересылки, это все время занимает. 

0

Поделиться сообщением

Валентин. у меня к Вам вопрос простой по данной теме. А Вы монеты коллекционируете? Исходя из ответа на этот вопрос будет и ответ на вопрос а что с ней делать.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daedra сказал:

Собственно вопрос, в том что цена ему пи таких коцках 2500-3000 правильно.

7 минут назад, Daedra сказал:

цена меня не интересует, а интересует сама редкость

Путаетесь в показаниях

8 минут назад, Daedra сказал:

я на корм бездомным животным в месяц трачу пол зарплаты,

Лучше бы букварь себе купил.

9 минут назад, Daedra сказал:

интересуюсь ценой по простой причине, она все таки история

Историю в рублях нынче не меряют.

Монета Василия Темного сейчас стОит в разы дешевле современной 10-ки Чечни. Не история назначает цену, а - спрос.

А спрос сегодня на нередкие монеты с механикой или еще с какими причинами плохой коллекционной составляющей - низок

3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Daedra сказал:

Конечно подлинная, китайские пока в полях не встречаются. 

Встречаются! :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Да

1 минуту назад, Lupo сказал:

Валентин. у меня к Вам вопрос простой по данной теме. А Вы монеты коллекционируете? Исходя из ответа на этот вопрос будет и ответ на вопрос а что с ней делать.

Да как сказать, пытаюсь, но не покупаю, потому как верю в оригинальность тех что Бог послал,. Как правило это монеты и всякие приколы, но приуроченный к каким-то датам или особо значимым событиям в моей жизни. Как вот люди хранят фото семейные, достают смотрят, и перед глазами всплывают те тёплые чувства, и события того дня, так и у меня только монеты, прикольчики всякие, да метеориты хотя они крайне редки. Большую часть коллекции забрала война, и даже то что отдавал в музеи и забрала война. Поэтому поменял отношение к колекциионированию как к таковому, потому что понял что все это легко потерять в любую секунду, с тех пор раздарил друзьям, оставил лишь самые памятные вещи, среди которых и редкие и банальные, в плоть до крышки пивной или значка алюминиевого. Но они несут память о целом событии в моей жизни. Может я и не прав. Я хотел сказать что конечно приятнее иметь на память вещь которая обладает редкостью, да и ещё и отношением к событию вышеупомянутому. А знаю лично человека, он собирал, коллекция дорогущая, лет 30 собирал, серебро, монеты очень редкие, друзья просили продать, в итоге он безплатно отдал лучшему другу абсолютно всю коллекцию, а не ту одну монету которую он просил продать ему. Говорит что просто за..ло.Есть ещё один знакомый пример, отец  миллиардера лет ну я так понимаю 40 50 собирал, умер от старости, вдова тоже просто взяла и всю коллекцию подарила, внуку знакомой старушки. Эти примеры тоже повлияли на моё отношение к собирательству монет в частности.. Как то так решайте сами коллекционер я или нет. Есть на эту тему ооочень сильный фильм, Свет вокруг, входит в список обязательных к просмотру в жизни. Вот я такой же коллекционер как и главный герой. И когда его спросили зачем ты это все собираешь, он ответил правильно, (может я просто боюсь что забуду) 

0

Поделиться сообщением

Как то здесь просил помощи в определении монеты, оказалось Ромул 2,не биржевая, и не кого не интересовала история что поднята около Мурома, в те времена когда ходили Русь крестить(хотя для меня это и есть история) 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, A-l-e-x сказал:

Еще как))

0

Поделиться сообщением

Только что, A-l-e-x сказал:

Полностью согласен. Мы на слете поляну засеяли всякими китайскими монетами, были и 2-27 и кольцевики. Засеяли примерно монет 300, ну естественно были и какалики настоящие. Так в итоге нашли из всех монет процентов 30. Вот кто приедет на эту поляну покопать и потом тут будет доказывать, что я лично ее поднял :hysterical:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Тапир сказал:

Путаетесь в показаниях

Лучше бы букварь себе купил.

Историю в рублях нынче не меряют.

Монета Василия Темного сейчас стОит в разы дешевле современной 10-ки Чечни. Не история назначает цену, а - спрос.

А спрос сегодня на нередкие монеты с механикой или еще с какими причинами плохой коллекционной составляющей - низок

Блин Тапир, просто если она стоит 3000 на что я надеялся, то я пустил бы её на декор на телефон ноут бук итд, то есть её совсем не жалко, ну а если 10,то как то уже жальче, поэтому просто отправлю на полочку, чтоб не добавлял ось механики, вот в этом был вопрос цены. 

0

Поделиться сообщением

Т.е если 10 тыс - история, а если "трешку" то что? Уже не история и можно на декор пускать?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, A-l-e-x сказал:

Да у самого была такая мысля, есть пару рублей 17 века сознательно купленных у цыгана разводилы, вот думал кинуть где нибудь в поле, так сказать добавить не сходняк и загадку в историю, но я не такая сволоч. А оказывается есть такие)) 

12 часов назад, Тапир сказал:

Т.е если 10 тыс - история, а если "трешку" то что? Уже не история и можно на декор пускать?

Тапир нет история и так и так просто если её оценивает народ в 3000 значит она убита и не жалко доубивать, ну там в руках крутишь упала, в кармане носишь и не паришься, а если 10ку то уже значит что более менее сохранилась, и убивать не имею права, то есть цена это как градации шкалы оценки сохранности. 

12 часов назад, Александр1 сказал:

Как то здесь просил помощи в определении монеты, оказалось Ромул 2,не биржевая, и не кого не интересовала история что поднята около Мурома, в те времена когда ходили Русь крестить(хотя для меня это и есть история) 

Я недавно пошёл за советами, ранним, ну в итоге фиг с маслом пробки пули гильзы, прям возле огорода короче, и ещё на годовщину свадьбы, ну и по итогу достал помой му костика первого, римский правитель, 300 какой-то год не помню, тоже не биржевой но история приятная да ещё и на годовщину. Хотя моячил как 1 копейка ссср. 

upload_2021_10_30_23_18_14_162.jpg

0

Поделиться сообщением

Валентин, так изучайте лучше свой ореол обитания, у вас там действительно очень богатая история, может и добавите чего нового в историю родного края

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Александр1 сказал:

Валентин, так изучайте лучше свой ореол обитания, у вас там действительно очень богатая история, может и добавите чего нового в историю родного края

Вы не поверите уже добавил,. И в историю, и себя в историю.и как ни странно от этого ни холодно ни жарко.. 

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Александр1 сказал:

ореол обитания

:wall:

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Александр1 сказал:

...в определении монеты, оказалось Ромул 2...

Если не секрет - это о каком-таком загадочном правителе идёт речь? Что имеется в виду?

Ромул Августул - ? Или, кто-то ещё?

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Византиец. сказал:

Если не секрет - это о каком-таком загадочном правителе идёт речь? Что имеется в виду?

Ромул Августул - ? Или, кто-то ещё?

М. сори, немного поторопился, Роман ll, византийский император, годы правления 945-963. 957 год – приезд супруги князя Игоря (княгини Ольги) в Константинополь и переход ее в христианство, отсюда и монета(под Муромом) 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Александр1 сказал:

переход ее в христианство, отсюда и монета

Занятная версия. Тогда к какому событию привязать находку гемиобола 510-500 года до н.э. в Коломенском районе? Прошу ТС извинить за то, что влез в тему.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, har11em сказал:

Занятная версия. Тогда к какому событию привязать находку гемиобола 510-500 года до н.э. в Коломенском районе? Прошу ТС извинить за то, что влез в тему.

Я тоизвиняю, главное чтоб модеры простили)) а гемиобол чей боспорский, хотя какая разница, событие скорее рядовое трофейное, выж не поселуху там обнаружили. А трофей ещё тех же скифских лет, и скажу больше в царские времена были прямые указы государства копать курганы и сдавать в казну. Могли и в первую и во вторую мировую принести, мало ли какой солдат тягал на удачу при сибе. Тут вариантов сотни. 

0

Поделиться сообщением

думаю трофей того времени. народ то шлялся по Явропам туды-суды

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Daedra сказал:

поселуху там обнаружили

Трехдворка. Керамика, дирхемы, рогатые кольца. КМК, как серебро при взаиморасчетах.

0

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 23:42, Александр1 сказал:

Сосед ,что то ты заговариваешься?  может проживания??  :hysterical:

В 31.10.2021 в 11:19, нахалёнок сказал:

:wall:

какой такой ореол ? горный  ??

6 часов назад, Александр1 сказал:

М. сори, немного поторопился, Роман ll, византийский император, годы правления 945-963. 957 год – приезд супруги князя Игоря (княгини Ольги) в Константинополь и переход ее в христианство, отсюда и монета(под Муромом) 

ну правильно  дата основания Мурома  862 г , фино-угорскими племенами

все что  в парке  откопали - через полгода  снова закопали .

типа  не туда сунулись .

и музей был  сильный ..., 8й год на  ремонте и все  вывезено  в неизвестном  направлении.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу