КадюнЯ

Гербы, продолжение старых добрых серий

В теме 372 сообщения

Из приморских частей Восточно-Сибирского генерал-губернаторства 31 октября 1856 года была образована Приморская область с центром в г.Николаевске. Территория современного Приморского края была официально включена в состав Российской Империи по русско-китайскому договору, подписанному в Пекине 14 ноября 1860 года.

Военный губернатор Приморской области и Приморский областной совет, получив 4 июня 1877 года запрос из Главного управления Восточной Сибири о гербе области, восприняли его как поручение этот герб разработать. И в краткий срок областной совет утвердил проект герба Приморской области "щит в золотом поле, разделенный на две равные части рекою, посреди которой помещена рыба (эмблема судоходства и рыболовства, доставляющего главное питание всему населению), в верхней части щита изображены крестообразно два двухлапных морских якоря (морская эмблема), а в нижней части щита изображен соболь (эмблемы: звероловства и главного богатства края). Щит увенчан золотою Императорскою короною". Этот герб был утвержден военным губернатором области, рисунок был также передан в Главное управление Восточной Сибири (ок. 1877 г).

e9180ac8-0404-449a-9a3a-9a7df22175fe.thumb.png.a9497da235ba37898010fee255dfcac7.png

0

Поделиться сообщением

После воцарения Павла 1 и проведения им адм-терр реформы , город Саранск был включён в состав Симбирской губернии и был переутвержден герб...

ef0b3b58-214d-4ad0-b583-9abffd2b8780.thumb.png.c89c880dd867c0717c224c3d41714371.png

c9a8fad8-8ba0-4b01-8dca-07aebfcf5795.thumb.png.0b7acaee78a43db9e7efa57cbe28098a.png

Вышедший значок с гербом Саранска 1798 г стилиобразен ранним Стандартам...

62cdbe39-dd42-4258-af11-5fef401a01fe.thumb.png.c8ff41afa979acebcd65387e86ef6fd0.png

0

Поделиться сообщением

В 1776 г Светлейшим Князем Потемкиным пожалован герб Уральскому Казачьему Войску и его столице - городу Уральску на котором изображены вооруженный воин на коне и две большие рыбы. Во всаднике казаки видели легендарного героя Рыжечку , попросившего у царя за победу над врагом на вечное владение - Яик- реку «с сущими при ней реки и притоки со всеми угодьями».Рыбы же свидетельствовали о несметном сокровище Яикушки - золотого дна.

7483e43d-a046-4684-9f76-6d410084be1f.thumb.png.8c1651ea58edec68856f8aae2e851bdc.png

0

Поделиться сообщением

В 28.10.2021 в 20:57, КадюнЯ сказал:

Ну , чтоб не подумали , что я пустомеля попрошу продать мне Перекоп за 100 тр. Это не миф , вот изображение

и кто-то скажет , что захочешь - не купишь, но и такие бывают проскакивают в продажах ... 

конкретно этот Перекоп запрашивали 3000 евро пару лет назад и когда я влез со своими 100 тр - надо мной просто посмеялись  , знак позже ушёл , за сколько окончательно - не знаю...

Так что - вот такие были на ночь глядя! Жизнь - интересная штука !

Здравствуйте!

Перечитала.Интересно.

Скажите, пожалуйста, а что действительно такой значок был продан (пусть со скидкой. Вы писали " знак позже ушёл") свыше 200 тысяч ?

Сколько коллекционеры и Вы сегодня готовы за такой заплатить ?

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте , цену таким редким предметам определяет аукцион с максимально возможным числом желающих. Поэтому в данное время цена может быть одна , через день уже совсем другая... Приведу пример с гербом Обнинска из Калужской серии , года 3-4 назад на аукционе знак ушёл под 20 тр , спустя полгода аналогичный за 11 тр , а следующий уже долго продавался за 5 тр. Это только один из факторов , а их - несколько. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, КадюнЯ сказал:

Здравствуйте , цену таким редким предметам определяет аукцион с максимально возможным числом желающих. Поэтому в данное время цена может быть одна , через день уже совсем другая... Приведу пример с гербом Обнинска из Калужской серии , года 3-4 назад на аукционе знак ушёл под 20 тр , спустя полгода аналогичный за 11 тр , а следующий уже долго продавался за 5 тр. Это только один из факторов , а их - несколько. 

Здравствуйте!

Это понятно. На аукционе. Но Вы дипломатично уклонились от моего вопроса . ..

Повторю ещё раз вопрос:

Цитата

Скажите, пожалуйста, а что действительно такой значок был продан (пусть со скидкой. Вы писали " знак позже ушёл") свыше 200 тысяч ?

Вопрос второй :

Цитата

За какую цену Вы сегодня готовы купить значок Перекоп ?

Яндекс- поиск по картинке Перекоп. Ничего не нашла. Нашла форум Фалеристика и много интересного :)

Свои слова подтвердить ссылками ?

0

Поделиться сообщением

Если вам интересны детали - пожалуйста : дело в том , что этот раритетик предлагали в личку и не только мне. Была обозначена цена , я сделал своё предложение , но не срослось . То что знак ушёл / не ушёл окончательно - тут со свечкой не стоял , информация косвенная от других форумчан и предложения от продавца больше не поступало из чего сделал вывод что знак обрёл нового хозяина. 

Факт тот , что в определенный период я предлагал за него 100 тр. и мне его не отдали . 

По сейчас - такую цену , что предлагал - не заплачу ( и остыл и занялся выпуском другой серии) . А сколько точно - будет предмет , будет и разговор. В тему ценообразования - приведённый выше пример с Обнинском из «калужской серии»

0

Поделиться сообщением

Елена Николаевна, боюсь, что эти "алюмишки" скоро вообще станут никому не нужны. Сколько смотрел на клубах, к "портянкам" с гербами вообще никто не подходит. Всем нужны знаки в тяжелом металле и желательно наградные.

Если бы эти гербы выпускал ММД, да в бронзе, да с горячими эмалями...! За 200 тысяч рублей можно купить отличный редкий наградной знак в серебре. А копеечный сувенирный Перекоп сомневаюсь, что можно продать за какие-то ощутимые деньги.

10 часов назад, КадюнЯ сказал:

Ну , чтоб не подумали , что я пустомеля попрошу продать мне Перекоп за 100 тр.

(цитата от 28 октября 2020 г)

Факт тот , что в определенный период я предлагал за него 100 тр. и мне его не отдали . 

По сейчас - такую цену , что предлагал - не заплачу ( и остыл и занялся выпуском другой серии).

Вы уж определитесь... То просите продать, то через три месяца уже "не заплачу". Чего так? Курс доллара вырос... За 100 купите, минимум за 200 продадите тому, кто его предлагал за 3000 евро и он наварит еще - наверняка очередь стоит!

0

Поделиться сообщением

Причём тут доллар???

У меня нет машины  времени ,  сгонять в 2019 г .., и в 2021 тоже.

Снйчас , например , готов 50 тр за Пошехонье ( тоже « пуговицы») заплатить 

0

Поделиться сообщением

В 31.01.2022 в 01:50, КадюнЯ сказал:

Если вам интересны детали - пожалуйста : дело в том , что этот раритетик предлагали в личку и не только мне.

Здравствуйте!

Кадюня! Но согласитесь - это просто слова... Я детям и не то рассказываю :-)

Вы можете этот факт подтвердить ? Вы можете пофамильно назвать участников торга ?

У меня уже складывается впечатление, что Вы не отвечаете за свои слова. Уж, извините!

Br. Dr. Koran

Цитата

Вы уж определитесь... То просите продать, то через три месяца уже "не заплачу". Чего так? Курс доллара вырос... За 100 купите, минимум за 200 продадите тому, кто его предлагал за 3000 евро и он наварит еще - наверняка очередь стоит!

Если я правильно поняла, почитав и другие форумы, то значок имеется в одной лишь коллекции, у коллекционера с Именем. Вы ссылок не даёте, от своих слов отказываетесь.

Вывод пусть делают участники форума.

P.S. Муж собирал более 30 лет. Ездил на всякие встречи, слёты. Со многими общаемся на уровне позвонить.

0

Поделиться сообщением

Ссылки на что ??? На личные переписки ??? И я ни от чего не отказывался. И про «одну коллекцию» у вас ошибочная информация. Ну и предмет так никто и не предложил - одно пустобрешничество. А коллекционирование дело такое    , сегодня - одно , завтра - другое! Сегодня хочу как писал выше вот такой вот Пошехоньеf8ce0551-1790-429b-8498-fb621f99cf7d.thumb.png.cc573bda7394d7d1d97ef0a865168494.png

Заплачу сходу 50 тр , а может быть и больше. Предлагайте ! 

0

Поделиться сообщением

Из последних новинок!

437e4d27-d1f5-40ae-83d2-eac72e9ba3a7.thumb.png.5dbb2be029c6ce48feec2f3d80b17124.png

В 1904 году начальником Асхабадского уезда Куколь-Яснопольским был разработан проект герба города. Так как "Асхабад, областной город Закаспийской области, составляет не только административный центр, но и сосредотачивает в себе торгово-промышленную деятельность всей области, — служит главным транзитом в торговых сношениях между Россией, Персией и Афганистаном, последнее и составляет его отличительную черту и главный характер жизнедеятельности»; герб следующий: на щите под царской короной изображен торговый караван с датой возникновения торговых сношений, а внизу железная дорога с датой устройства железнодорожного пути сообщения, имеющего громадное значение в торговле.

6e7ec51d-5b39-4c33-acfc-5203cdd0e666.thumb.png.eba3bcf3f7b52509dd823ad1edb96ee7.png

0

Поделиться сообщением

8114fed2-20c8-4e4c-a735-1868507a4bf2.thumb.png.447e624adc0dd7fece28bf92b947beed.png

Красный Колядин - сотенный городок Прилукского полка Киевской губернии

0

Поделиться сообщением

В 02.02.2022 в 01:06, КадюнЯ сказал:

Ссылки на что ??? На личные переписки ??? И я ни от чего не отказывался. И про «одну коллекцию» у вас ошибочная информация. Ну и предмет так никто и не предложил - одно пустобрешничество. А коллекционирование дело такое    , сегодня - одно , завтра - другое! 

В 31.01.2022 в 10:16, Br. Dr. Koran сказал:

Кадюня! Я же просила факты, фамилии. У Вас проблемы с восприятием смысла печатного текста ?

Пустобрешничество, как Вы выразились, с Вашей стороны.

Такой интересный стиль общения - забалтывать ответ, писать про что-то другое, типа Пошехонья. Очень сомневаюсь, что и за этот значок Вы что-то заплатите.

Вы просто боитесь, что Вам их предложат.

1

Поделиться сообщением

Никак на Елену Николаевну по стилю вопросов не тянет . 

Ну и одни предположения и а предложений нет:) 

в общем - обычный троль .... в баню!!!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, КадюнЯ сказал:

Никак на Елену Николаевну по стилю вопросов не тянет . 

Ну и одни предположения и а предложений нет:) 

в общем - обычный троль .... в баню!!!

А Вы, Юноша, реально решили, что я зарегистрировалась чтобы Вас потроллить ?!

Увольте! И врагу не пожелаю иметь в окружении "мужчину" такого типа. Сочувствую всем Вашим домочадцам.

Значок сможете рассмотреть ?

Извините за качество. Муж научил не делать детальных фото, чтобы потом не встречать собственные значки в интернете, на аукционах. Вы же все фото редкостей с других ресурсов выставляете. А у меня свои.

IMG_20220203_181355.jpg

1

Поделиться сообщением

...достоянный знак в достойной коллекции...на этой «крымской» страничке ещё несколько недешевых знаков...собирали серьезно.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Елена Николаевна сказал:

Кадюня! Я же просила факты, фамилии.

ну как то не принято в среде коллекционеров прям вот так сразу факты и фамилии выкладывать. может, ещё домашние адреса с указанием времени, когда никого нет дома? думаю, слов Кадюню достаточно. смысл ему брехать?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, нахалёнок сказал:

ну как то не принято в среде коллекционеров прям вот так сразу факты и фамилии выкладывать. может, ещё домашние адреса с указанием времени, когда никого нет дома? думаю, слов Кадюню достаточно. смысл ему брехать?

Здравствуйте!

А Вы ещё не догадались ? :hihi:

Кадюня пишет:

Цитата

...

Лет 5 назад Ростов из одной киевской коллекции был выхвачен за 5000 $ , Брянск или за 2000 или за 2500 $...

Цитата

Но , постойте -ка, есть те , которые готовы за многие ( а их аж больше 50 штук таковых) платить даже не десятки , а сотни тысяч рублей !!!

Ну , чтоб не подумали , что я пустомеля попрошу продать мне Перекоп за 100 тр. 

и кто-то скажет , что захочешь - не купишь, но и такие бывают проскакивают в продажах ... 

конкретно этот Перекоп запрашивали 3000 евро пару лет назад и когда я влез со своими 100 тр - надо мной просто посмеялись  , знак позже ушёл , за сколько окончательно - не знаю...

Цитата

...

По сейчас - такую цену , что предлагал - не заплачу ( и остыл и занялся выпуском другой серии) .

Остыл. А главное - занялся выпуском другой серии. 

О значке Перекоп в кругляшах ещё три года назад никто не знал. Об этом есть на другом форуме. И вдруг он в нескольких коллекциях. Странно, не правда ?

Прошли сутки с моего сообщения. Но ни каких предложений, даже самых пустяшных, о продаже значка нет.

Нужно поднять волну, пустить слухи, громко о чём-то заявить. Потом будут и значки.

Вот зачем врать.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Елена Николаевна сказал:

Но ни каких предложений, даже самых пустяшных, о продаже значка нет.

так. если их нет-это значит что люди мало того что прочитали Правила, но ещё и поняли и соблюдают. в Правилах целый раздел посвящён продаже/покупке

0

Поделиться сообщением

Интересно, почему столь дорогими значками не интересуются аукционные дома, например "Знак" или МиМ?

Елена Николаевна, выставляйте Перекоп здесь на биржу тысяч с 50-ти! Кадюня старт обеспечит, а там дальше рубка будет на сотни тысяч!

0

Поделиться сообщением

У Елены Николаевны хорошая осведомлённость . Да , есть про Перекоп «в кругляшах» на другом форуме . Там есть ссылка на продажу такого знака на всем известном аукционе с рубля. Плюс известность ещё в одной коллекции ... это уже снижает цену , как с приведённым примером Обнинска. 

Да что говорить про алюминий, ранее знак Рыльского полка времён Николая 2 был раритетом , но нашли коробку неврученых , теперь у всех есть в коллекциях. Так что , как говорят - надо вовремя покупать /продавать.

А зачем обеспечивать старт в 50 т когда нет конкурентов ?? 

Пятрофан - стартану , а далее посмотрим ...

За »кругляш» Пошехонье  - да , в 50 т старт обеспечу!

за Брянск и Ростов ( оба в стандартах) тоже по 50 т стартану ! ( оное предложение гарантировано в течении всего февраля 2022 ). Как говорят - жду предложений!

за «квадратик» Новохоперск с 25 тр стартану! 

0

Поделиться сообщением

В 06.02.2022 в 19:07, Br. Dr. Koran сказал:

Елена Николаевна, выставляйте Перекоп здесь на биржу тысяч с 50-ти! Кадюня старт обеспечит, а там дальше рубка будет на сотни тысяч!

Здравствуйте!

Br. Dr. Koran ! Спасибо, но нет. Уже "обожглась" выставив раз значки со стартовой ценой в 1 рубль. Много хороших значков не набрало свою цену. И не говорите, что вещь сегодня стоит именно так, как за неё предлагают. Много факторов влияют на конечную цену аукциона. Теперь так не делаю.

Дорогие, форумчане!

Удивляюсь, как вы очень редкий, однозначно дорогой значок из списка раритетных, быстро разжаловали до коопеечных. 
Три месяца назад он стоил в районе 3 тысяч евро... автор топика предлагал чуть более тысячи евро (100 тыс.руб.) . 
Вот он значок, показала. Читай предложила. И что я слышу:
- это скоро будет никому не нужно;
- выставляйте здесь с 50-ти (Уже в два раза ниже от цены Кадюни и 1/5 от 3тыс.евро) ;
- там ссылка на продажу значка с рубля.
Всё! Тушите свет. Приехали. Известно всего о двух значках, как пишет Кадюня, и что он сразу обесценился ? 
Кадюня! Причём здесь Обнинск ?? Опять попытка заболтать! Обнинск давно известный значок, выпущенный большим тиражом ОМЗ г.Калуга и с таким же количеством расцветок. Вы вообще в теме !? Впечатление, что собирать начали вчера. Два значка и тиражный выпуск. Есть разница ?
Жизнь заставляет быть осведомлённой. Разбазарить коллекцию задарма большого ума не надо. И Вы, Кадюня, очень хорошо понимаете что именно просите. Поэтому и хотите сбить цену. Или же не хотите, а всё Вами написанное действительно пустобрёшничество.

P.S. Форумчане! А что такое "Пятрофан" ? Не нашла :( 

И скажите, пожалуйста, чем местная биржа лучше всем известных аукционов, таких как Мешок и ауктион.ру?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Елена Николаевна сказал:

Много факторов влияют на конечную цену аукциона.

я всегда привожу в примем севских чехов. сколько они стоили в 2000 и в 2022

ну в разряде фалеристики можно вспомнить о "мать-героиня" третьего рейха. там цена тоже помнится рухнула

P.S. Форумчане! А что такое "Пятрофан" ? Не нашла :( 

подозреваю что 5000р

И скажите, пожалуйста, чем местная биржа лучше всем известных аукционов, таких как Мешок и ауктион.ру?

да в принципе ничем. но некорретно по меньшей мере ставить ТАМ после оценки ТУТ. на том же мешке есть форум. можно было и там задать вопросы.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

да в принципе ничем. но некорретно по меньшей мере ставить ТАМ после оценки ТУТ. на том же мешке есть форум. можно было и там задать вопросы.

нахалёнок! Спасибо за ответы.

Ничего ТАМ ставить не собираюсь. Оценки ТУТ тоже нет. Только хронология:

3000 EUR 

100 тыс. руб. (~1150 EUR)

50 тыс. руб. (~580 EUR)

5 тыс.руб. (~58 EUR)

Не припомню, чтобы так быстро что-то обесценивалось, особенно при известных всего двух экземплярах. Кто-то где-то брешет :) 

Есть мои зарегистрированные Ники-имена на аукционах. Остановилась на аукцион.ру, тот что приемник Молотка. Пока продажа сопутки. Гербы в резерве. 

Но и не откажусь продать ЗДЕСЬ, если будет изначально предложена адекватная редкости стартовая цена.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу