Мореход

Использование без разрешения фото личных монет

В теме 38 сообщений

Только что, 3777 сказал:

Да в легкую. Это точно так же, как с негативами. Только потом... может оказаться, что это дорого для копировщика. 

Не не не, я не про это.

Представь цепочку. У тебя монета талер.

Ты делаешь ее фото и оцениваешь на Старой монете.

Затем ты продаешь ее на аукционе. И аукцион делает ее фото.

Затем монету покупаю я.

И выкладываю фото монеты сделанное тобой на ЦФН.

Ты начинаешь возбухать что фото твое.

А я тебе говорю: Иди в ж... Монета моя и все фото этой монеты соответственно к ней прилагаются. Это я вообще против что фото моей монеты размещено непонятно кем на СМ. 

И?

0

Поделиться сообщением

И? 
Работай - делай свои фото со своей монеты и транслируй таковые. 

Если же ты берёшься транслировать чужую работу, ты обязан указать автора произведения. Всё просто, не стоит изобретать велосипед. 

Кстати, это касается и текстов, если кто-то тянет их Сети. 

0

Поделиться сообщением

Цитата

В соответствии с п. 6 ст. 1259 ГК РФ денежные знаки не являются объектами авторских прав. А вот фотографии денежных знаков могут являться объектом авторских прав? Или есть какие-либо специальные случаи?

Цитата

Могут, если носят творческий характер. Никаких специальных случаев нет.

Цитата

Какие действия должен выполнить фотограф при фотографировании собственно и только денежных знаков, чтобы его действия подпадали под определение «творческий характер»?

Цитата

Дело не в действиях, а полученном результате. Если это просто изображение ден.знака, то, конечно, никакого творческого характера нет. Если фотограф что-то придумал, взял нестандартный ракурс, как-то расположил необычно, тогда творческий характер есть.

Цитата

Есть разновидности денежных знаков, отличающиеся друг от друга(и от канонического изображения) небольшими нюансами. Для более явного обозначения нюанса фотограф выполнил, в том числе, крупномасштабное изображение данного нюанса, которое потребовало тщательной обработки изображения с помощью программного обеспечения, и разместил его в общедоступном месте (сети Интернет). Что в данном случае является объектом авторских прав?

Цитата

Трудно сказать не видя изображения.

Цитата

Само изображение и обсуждение темы можно найти здесь:

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=30682&st=0

Похоже, что вопрос оказался интересным для форумчан.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brios сказал:

А я тебе говорю: Иди в ж...

Ключевые слова.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, -vavan- сказал:

Ключевые слова.

Плагиатора. 

0

Поделиться сообщением

Коллеги, да не о чем спорить.... Как пример- на старухе я выставил монету ранее купленную там же (улучшил позицию) . Использовал фото по которым покупал. Модератор меня предупредил, что без согласия автора я не имею права эти фото публиковать. Я не много монет перепродал там по разным причинам- то  тему корректировал, то позицию улучшал, то лишние года отдавал и стал всегда спрашивать. Ответ всегда был один - Вы купили монету,значит и фото уже ваши ! Но тем не менее стал указывать при продаже, что получил разрешение от автора фото. Тут ситуация сосем иная. Ни о какой коммерции дело не идет. Просто на той же старухе я отвечал коллеге по вопросу о подлинности монет и в качестве примера привел свои, можно было бы и закрыть тему , но тут встрял этот товарисч....выложил свои фото , использую мои фразы с издевкой . Ну и это ладно...что взять с болезного. Но он тут же открывает тему на этом форуме, пытается выставить мои монеты фуфлом, когда его попросили здесь добавить фото др стороны и гурта _он соврал, что больше фото нет....а там этих фото было...Изначально я свои монеты не продавал, о подлинности не спрашивал. Если у него закрались сомнения -ну спросил бы прям там где и мои фото под разными ракурсами и его мутные, или указал ,что хотел, так нет же -логику его поступка не понимаю. 

А так , если кому надо использовать мои фото в положительных целях и  в личных, без обгаживания -я только рад буду. Особо когда речь заходит о нечастых монетах на наших площадках.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мореход сказал:

Ответ всегда был один - Вы купили монету,значит и фото уже ваши !

логика непонятна. монету отчеканили на мондворе. а фото сделал бывший владелец. могу посоветовать в какой-то каталог впихнуть фото от Ланца, Рауха, Горного и тд и посмотреть что из этого выйдет когда узнают. мало того-у них не факт что права принадлежат аукционам, бывает и что права фотографа

0

Поделиться сообщением

Я просто рассказал то, что было.Конкретно такие ответы дословно или близко к этому мне давали авторы изначальных фото.  И при чем тут раухи и ланцы ? Не из их же каталогов я брал. А спрашивал по требованию модератора на том форуме.

0

Поделиться сообщением

по закону-фото их. а что будет дальше-это уже как кривая выведет

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

логика непонятна. монету отчеканили на мондворе. а фото сделал бывший владелец. могу посоветовать в какой-то каталог впихнуть фото от Ланца, Рауха, Горного и тд и посмотреть что из этого выйдет когда узнают. мало того-у них не факт что права принадлежат аукционам, бывает и что права фотографа

Очень сложный вопрос ...кому принадлежит выставленная на аукционе монета (выставлена уже, но ещё не продана)?!

Был спор на эту тему ...я настаивал на том, что монета и её скан в этот момент принадлежит ауку.

Были возражающие (И с ЦФН форумчане так-же возражали).

Парировал легко ...заявив, что если сейчас проглочу монету, кто будет отвечать за неё?!

(Ситуационная задача).

По всем правилам аук, а уж он должен предъявить претензии мне, а со сдатчиком разбираться аук (покрывает ущерб), а НЕ сдатчик должен предъявлять претензии мне.

Данный вопрос был после "наезда" на меня "Здесь", когда выставил авторские  фотографии двух монет, которые предложил их хозяин к продаже, тому кто фотографировал (Он ещё хотел подтверждающую подлинность экспертизу, если сделка сорвётся).

Вопросы по правообладанию в этих случаях ...спрашивал у крупного юриста ...ответ, что если нет коммерческой составляющей и некоторых других моментов (типа, убытков), то пусть судятся ...

Ещё советовал завести корову, лучше две ...и не париться.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Очень сложный вопрос ...кому принадлежит выставленная на аукционе монета (выставлена уже, но ещё не продана)?!

Был спор на эту тему ...я настаивал на том, что монета и её скан в этот момент принадлежит ауку.

Были возражающие (И с ЦФН форумчане так-же возражали).

Парировал легко ...заявив, что если сейчас проглочу монету, кто будет отвечать за неё?!

(Ситуационная задача).

По всем правилам аук, а уж он должен предъявить претензии мне, а со сдатчиком разбираться аук (покрывает ущерб), а НЕ сдатчик должен предъявлять претензии мне.

Данный вопрос был после "наезда" на меня "Здесь", когда выставил авторские  фотографии двух монет, которые предложил их хозяин к продаже, тому кто фотографировал (Он ещё хотел подтверждающую подлинность экспертизу, если сделка сорвётся).

Вопросы по правообладанию в этих случаях ...спрашивал у крупного юриста ...ответ, что если нет коммерческой составляющей и некоторых других моментов (типа, убытков), то пусть судятся ...

Ещё советовал завести корову, лучше две ...и не париться.

С уважением.

Не париться потому, что коровы итак дают парное молоко?

Аукцион в той или иной форме заключает договор со сдатчиком-владельцем, ограничивающий право распоряжаться предметом. Например на местной бирже, пока я не продал монету, она пока моя, но я не имею права продавать её одновременно где-то ещё или снимать с аукциона тут, а также обязан её отдать при продаже, если покупка совершена по правилам. Это всё ограничивает моё право ею распоряжаться, причём на это ограничение я иду сознательно, выставляя на аукцион. Никто этого не заставляет делать. Глотать же монеты не рекомендуется, но буде такое случится и это помешает выполнить обязательства, то виноват будет тот, кто этим действом поедания монет воспрепятствовал исполнить эти обязательства. При чём и в случае глотания своей монеты и в случае глотания чужой. Можно ещё рассмотреть случай принуждения к поеданию денег, но наверное это не совсем в тему.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Не париться потому, что коровы итак дают парное молоко?

Павел, Здравствуйте!

Про корову ...это хороший анекдот, думаю, что там доходчиво.

Про глотание монеты на предосмотре на ауке - это ситуационная задача.

" Ситуационная задача – это вид учебного задания, имитирующий ситуации, которые могут возникнуть в реальной действительности, этим широко пользуются в педагогике ..." (С) Глотать не собирался, но своё мнение отстоял!

С уважением.

Screenshot_7.png

0

Поделиться сообщением

абсолютное большиство вебсайтов устроены так, что по умолчанию
позволяют пользователям использовать размещенные там фотографии
по своему усмотрению..
если какой-нибудь условный ланц начет утверждать, что он какой то особенный
или у него нет пользовательского соглашения в принципе-
одна жалоба провайдеру или регулятору, и у него начнутся проблемы..

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу