В. К. 62

Денга периода 1730-54. Брак. Атрибуция и оценка.

В теме 34 сообщения

3 минуты назад, Тапир сказал:

Почему? я наверное тупой. Но до пояснения Георгия я думал, что это именно заготовка. Использованная не по назначению.

Исходя из того, что и заголовок аукциона был изменен только после поста Георгия, и их плюсов тебе и Лейпасио - думал так я не один.

До поста Игоря.

Я не смотрел и не следил за аукционом. Он мне не интересен. Увидел чисто случайно, час назад. А вот заголовок в этой теме такой изначально. Здесь, наверное, нет тупых, есть упрямые и нездоровые....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

нет тупых, есть упрямые

Вот с этим я полностью согласен 

0

Поделиться сообщением

По сути Георгий прав, это брак, но и заготовка, используемая не по назначению тоже верно. Поднял тут бурю в стакане.

0

Поделиться сообщением

Это именно бракованная денга, а не заготовка. И стоит она, в моем понимании, тысячи три от силы. Зачем она кому-то вдвое дороже - не знаю. Может, браки сильно любит, не знаю. Я браки вообще не собираю. Надо будет в следующий раз до 10 поднять что-нибудь ненужное. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Это именно бракованная денга

И она была в обороте?

0

Поделиться сообщением

Только что, Rain713 сказал:

И она была в обороте?

Это не имеет значения. Но вообще, она же как-то вышла за пределы монетного двора. Иначе где бы ее нашли? Это ж кошелек какой-то, видимо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

Да всё понятно, тупых нема, но язык не поворачивается назвать ЭТО монетой денга.

Поддерживаю полностью.

Этот субпродукт монетного двора не является и не являлся монетой т.к. не мог использоваться как платежное средство, нет и не было (это важно) ни года ни номинала.

На 96-97% это все таки бракованная заготовка (неудачная чеканка заготовки в монету с номиналом денга), которая по каким то причинам покинула стены мд. 

Если это денга, то 2 миллиметра фарша в 10 сантиметровой оболочке это сосика, а 3 капли водки это бутылка :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Santa Morte сказал:

Поддерживаю полностью.

Этот субпродукт монетного двора не является и не являлся монетой т.к. не мог использоваться как платежное средство, нет и не было (это важно) ни года ни номинала.

На 96-97% это все таки бракованная заготовка (неудачная чеканка заготовки в монету с номиналом денга), которая по каким то причинам покинула стены мд. 

Если это денга, то 2 миллиметра фарша в 10 сантиметровой оболочке это сосика, а 3 капли водки это бутылка :)

Законное платежное средство того времени под определением МОНЕТА ДЕНГА. 

0

Поделиться сообщением

Ходило это все тогда спокойно. Это не рыжик , и не рубль, которые в таком виде с монетного двора не выпускали.

Или Вы хотите, сказать, что в чешуе гладкие заготовки, которые попадаются в обращении то же не ходили?

Да, наверняка крестьянин в XVIII веке получив такую так сказать монетку тут же бежал в казну и требовал поменять на нормальную. Гурт есть , следы штемпелей есть всем видно, что денга остальное никого тогда не интересовало.

Гладкую заготовку без гурта могли и не взять, а такое легко ходило и сомнений в этом нет никаких. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу