12 окт 2021, 06:09:42 Здравствуйте. Тема для информации. Впервые обнаружен инкузный брак среди азербайджанских монет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 08:21:35 красиво. то, что впервые говорит о малом количестве искателей думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 09:30:38 1 час назад, нахалёнок сказал: красиво. то, что впервые говорит о малом количестве искателей думаю. именно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 10:15:04 ну та же история и с другими республиками. считай нумизматика развита в РФ, РБ, Украине ну и в Прибалтике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 11:23:41 1 час назад, нахалёнок сказал: ну та же история и с другими республиками. считай нумизматика развита в РФ, РБ, Украине ну и в Прибалтике Зачем же Молдову обижать? Там один только Леонид сразу нескольких республик стоит, по развитию нумизматики и своим находкам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 11:24:16 ну может быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 15:32:39 4 часа назад, iff сказал: Зачем же Молдову обижать? Там один только Леонид сразу нескольких республик стоит, по развитию нумизматики и своим находкам. на сколько мне известно @Штраус интересные монеты СССР показывает. Может и по Молдавии, чтото интересное всплывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 15:45:44 5 минут назад, Rafael сказал: на сколько мне известно @Штраус интересные монеты СССР показывает. Может и по Молдавии, чтото интересное всплывает. Да,может и всплывает,но тема не моя,и я не интересуюсь.Тут есть у нас хлопцы которые вплотную сидят на молд.монетах. Вот мой знакомый,Артём,мы с ним из одного города,он на сколько мне известно,занимается монетами молдовы. Вот нашёл одну из его тем,если есть вопросы,он всегда поможет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 16:29:32 52 минуты назад, Rafael сказал: на сколько мне известно @Штраус интересные монеты СССР показывает. Может и по Молдавии, чтото интересное всплывает. Вот нашёл интересную на мой взгляд статью,Молдавское княжество. Когда будет скучно,можете почитать,так,для общего развития,если конечно Вам интересно. http://www.heraldicum.ru/moldova/history.htm 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 17:02:07 Лёня, так спич то за СОВРЕМЕНКУ. много у вас копают разновиды штампов в сохране (С) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 18:08:30 1 час назад, нахалёнок сказал: Лёня, так спич то за СОВРЕМЕНКУ. много у вас копают разновиды штампов в сохране (С) ? ...для ауков по пересылу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 19:03:23 2 часа назад, Штраус сказал: Вот нашёл интересную на мой взгляд статью,Молдавское княжество. Когда будет скучно,можете почитать,так,для общего развития,если конечно Вам интересно. http://www.heraldicum.ru/moldova/history.htm Ознакомился. А что за монеты 1837 и 1848 годов там упоминаются ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2021, 19:29:39 23 минуты назад, Gleb сказал: Ознакомился. А что за монеты 1837 и 1848 годов там упоминаются ? Я ведь чуть выше написал что не моя тема. Завтра позвоню Артёму_ТЕРЕМ,и думаю что он сможет ответить на ваш вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2021, 08:36:03 13 часов назад, Gleb сказал: Ознакомился. А что за монеты 1837 и 1848 годов там упоминаются ? Судя по тексту ресурса предоставленного Леонидом речь идёт об этом. Там же и написано, что это рельефный штемпель для писчей бумаги. После садогурских монет графа генерала Румянцева (конец XVIII века) и до конца царской империи монетных эмиссий в Молдове не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2021, 08:39:09 1 минуту назад, TEPEM сказал: Судя по тексту ресурса предоставленного Леонидом речь идёт об этом. Там же и написано, что это рельефный штемпель для писчей бумаги. После садогурских монет графа генерала Румянцева (конец XVIII века) и до конца царской империи монетных эмиссий в Молдове не было. Спасибо, Артём! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2021, 10:49:21 Вот и мне казалось что не было. Но в статье говорится именно про монеты, а не про печать, которая упомянута отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2021, 09:34:08 22 часа назад, Gleb сказал: Вот и мне казалось что не было. Но в статье говорится именно про монеты, а не про печать, которая упомянута отдельно. Перечитал ещё раз - либо у меня со зрением плохо, либо какое-то другое недоразумение. Глеб, если Вам не трудно процитируйте пожалуйста где именно в статье по ссылке говорится про такие монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2021, 09:39:21 Вот тут: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2021, 13:04:09 3 часа назад, Gleb сказал: Вот тут: Простите, но тут нет ни слова про монеты. Написано, что Молдавское Княжество продолжило существовать в этот период 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2021, 13:10:25 Написано же русским языком: «На рисунке представлен герб Молдавского княжества с печати 1834 года и монет 1837, 1848 гг.» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2021, 14:59:06 В 12.10.2021 в 22:29, Штраус сказал: Я ведь чуть выше написал что не моя тема. Завтра позвоню Артёму_ТЕРЕМ,и думаю что он сможет ответить на ваш вопрос. Действительно, это я недоглядел. Ну чтож я могу сказать - автор по всей видимости подсматривал в классический Monede si Bancnote Romanesti, где на страницах 105-107 представлены весовые монетовидные грузы/гирьки этого периода. Классификацию их в монетные эмиссии оставим на его совести 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты