polyan

3 копейки 1845 СМ. Изучение спроса.

В теме 46 сообщений

9 часов назад, пух сказал:

Да зря вы заморочались. Итак всё видно. Вариант не суперский, но на первый случай - сойдёт.

Зы: барни конечно:D

не в РФ, скажем так =)

0

Поделиться сообщением

Кстати а как насчет оплаты на вебмани? у меня даже когда то кошелек был,надо только пароль вспомнить.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

Кстати а как насчет оплаты на вебмани? у меня даже когда то кошелек был,надо только пароль вспомнить.

К сожалению нет вэбмани, но в параллельной ветке про копейку 1865 , Сергей писал про Юнистрим банк, может это поможет. Я кажется получал от них в каком то обменнике на другом конце города, но мне не горит получу когда буду там по случая

0

Поделиться сообщением

вот отмокла немного (слева-как было, справа -как стало):

20211008_085052.thumb.jpg.60c57be4f554568cf87adacf2e7f5be7.jpg20211015_085215.thumb.jpg.b0541ba6d352f63519aff6e62193c186.jpg

0

Поделиться сообщением

20211008_085858.thumb.jpg.a278ae46692403a231b1eb6a79bb3fd8.jpg  20211015_085236.thumb.jpg.0e0d9ab72f975eb95c918fa59d9d319a.jpg

стоит ли продолжать?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, polyan сказал:

стоит ли продолжать?

Только без обид!

Помните в мультфильме мать дяди Фёдора объясняла функцию которую выполняет картина висящая на стене ...?

Так и тут, смыв всю "Грязь" (легко смываемые продукты окисления и бытовую грязь), оголяется поле монеты и становятся видны все его дефекты ... :magnifier:

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

....

Помните в мультфильме мать дяди Фёдора объясняла функцию которую выполняет картина висящая на стене ...?

:hysterical:

ну зато так честнее

1

Поделиться сообщением

А мыло на аверсе все равно не отмокло. Или это не мыло?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, polyan сказал:

стоит ли продолжать?

Только ради практики. Что изменится? Привлекательность не ахти хоть в таком виде, хоть в эдаком.

А шелуху эту белую можно стереть ушными палками. Разогрев водой поможет.

С ув. Пух

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

А мыло на аверсе все равно не отмокло. Или это не мыло?

их не было видно невооруженным глазом, только через камеру.

Вот сейас зубочисткой прошелся глядя через увеличение камеры и их вроде не стало

20211015_124344.thumb.jpg.1801bbf40bdab8fbe26eb76374417956.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, polyan сказал:

вроде не стало

Между точками остались. Они прилипучие как сопли. Погрейте и сухой ватой. Что не уйдет - разотрется, так что и в микроскоп не сразу разглядишь... как в детстве на морозе по рукавицам и фуфайке :D... только лёгкий ненавязчивый блеск может быть останется :D

Зы: "на скорость не влияют" 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, пух сказал:

Между точками остались. Они прилипучие как сопли. Погрейте и сухой ватой. Что не уйдет - разотрется, так что и в микроскоп не сразу разглядишь... как в детстве на морозе по рукавицам и фуфайке :D... только лёгкий ненавязчивый блеск может быть останется :D

с состоянием вроде разобрались.

Если буду выставлять, пройдусь снова зубочисткой и уберу точки по-максимуму, что увижу. На крайний случай, это доделает покупатель.

Хотелось бы определиться с интересом и примерно на что можно расчитывать (видение цены).

Изменено пользователем polyan
0

Поделиться сообщением

Я думаю, раз у Вас какой-то рассчет на неё... всё, что больше тысячи Вам в пользу. Но радужных надежд на Вашем месте я бы не испытывал. По мне так 2,5 - очень удачно.

С ув. Пух :wink:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, пух сказал:

Я думаю, раз у Вас какой-то рассчет на неё... всё, что больше тысячи Вам в пользу. Но радужных надежд на Вашем месте я бы не испытывал. По мне так 2,5 - очень удачно.

С ув. Пух :wink:

буду откровенен: несколько месяцев назад выставлял на обсуждение сузунскую трешку 1843, которую некоторые оплевали (были фразы "кто даст за такое 1000?") и я не стал выставлять здесь, так как старт 1000 меня не устраивал при невнятном интересе.

На ебае по "Buy it Now/Best offer" улетела за 40 баксов в течении 1 дня, может поставь я больше изначально, сторговался бы на больше.

Исходя из предыдущего опыта интересен более конкретный интерес и старт (например, стартану с...)

Естественно на "мильйоны" никто не расчитывает, но отдавать по минималке мне интереса нет.

Без обид и с уважением ко всем участвующим.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, polyan сказал:

но отдавать по минималке мне интереса нет.

Я согласен. У нас просто чаще они встречаются. Отсюда... может и попробовать надо было там.

Удачи!

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, пух сказал:

Я согласен. У нас просто чаще они встречаются. Отсюда... может и попробовать надо было там.

Удачи!

Согласен: для европ и америк сузунские в диковинку, а на родых росторах "их есть" ...

Скажем, меня устроит как старт 2200 (приблизительно 30 баксов).

Если до вечера желающих не обозначится, буду выставлять на ебае.

0

Поделиться сообщением

В 10/15/2021 в 13:07, пух сказал:

можно ли как то улучшить реверс не прибегая к покраске? Заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, polyan сказал:

можно ли как то улучшить реверс не прибегая к покраске?

Если меня спрашиваете... Мне вообще кажется, что Вы куда лучше разбираетесь в монетах и нумизматике.

Ну как его можно улучшить? Поверхность монеты вся рябая. Пожалуй ее уже и полем не назовешь. Заполировать? Так это еще и обман будет. Сожгли родную поверхность чем-то (подозреваю аммиаком - дешево-сердито-быстро), причем после того, как монета поржавела в земле. Таким образом вскрыли все язвы. Потом пытались замаскировать эту рябь (опять же по кухонным рецептам) для чего зачернили поверхность вероятней всего серной мазью, а может и кипятили в старом, многократно использованном растворе купороса и марганцовки. После зачернения терли выпуклые части, чтоб рельеф прорисовался. Вобщем - пионерский набор чистки и покраски.

А что сделать если  ямы уже "имеют место быть"? Никуда от них не денешься. По поводу цвета? Ну чернота конечно отвратненькая, смыть ее наверное можно. Будет розовая рябая монетина (что лучще, такая, или розовая?). Даже если хорошо покрасить, что теоретически можно, рябь никуда не денется. По моему не стоит морочиться. Продайте там на западе за сколько дадут и забудьте. Иногда попадаются получше, но искать долго и муторно. В случае находки просто придется денег не жалеть, если уж нужна эта позиция.

С уважением Пух :wink:

1

Поделиться сообщением

спасибо за развернутый ответ.

За сколько дадут на западе не хочу, если уже дешевле отдавать, то на форуме.

Пока поставил у буржуинов, но сколько продажа возьмет, неизвестно, поэтому и подумал подмарафетить "без нанесения тяжких телесных повреждений".

Может стоит снять черноту и годик-другой дать патине набежать, мне не горит.

Кстати, чем лучше снять черноту?

Себе, кстати пока такую оставил (мне год не принципиален, главное МД)

3-1842cmr.thumb.jpg.5c66c427e0404618b3ee48f198abb837.jpg3-1842cma.thumb.jpg.798511b963e1b8a46afcac4e420b70cc.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, polyan сказал:

Кстати, чем лучше снять черноту?       Сильно мешает!:waiting:

Без обид!

КМК (по фото) монету уже пытались улучшить. ("Мытая" - на местном жаргоне).

Можно аккуратно, механически удалить коррозию ... или оставить "Как есть", что бы не испортить.

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, polyan сказал:

Кстати, чем лучше снять черноту?

Не стоит заморочек. Надо знать чем чернили. Скорее всего слабым уксусом сойдет... но представте в ямках чёрные крапины останутся, если "мягко" мыть. Потом ждать? Можно покрасить марганцовкой с купоросом, но там целый рецепт... "один промах" - и всё напрасно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу