В теме 13 сообщений

Здравствуйте,помогите пожалуйста определить и оценить.

IMG-083326e8f918ee79571c2b089460e9ec-V.jpg

IMG-962a9350b9e5cdc2343122f33374011b-V.jpg

0

Поделиться сообщением

Западная Фрисландия, левендальдер 1637 (на фото дата не в фокусе)

2

Поделиться сообщением

По таким мелким и нерезким фото нельзя исключить возможность литой подделки. Нужны качественные фото, желательно также гурта. Вес тоже не помешает. 

0

Поделиться сообщением

звенит? вес? гурт?

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Andrey5 сказал:

Нужны качественные фото, желательно также гурта. Вес тоже не помешает. 

Не нужны, а обязательно, качественные фото монеты, гурта и на весах. 

0

Поделиться сообщением

Вес 26 гр.

IMG-96d4fd6c7e8ffe5c96369bd60c42e089-V.jpg

0

Поделиться сообщением

Подлинный "левок" в посредственном состоянии , 6 тыс рублей  +-.

1

Поделиться сообщением

По этим фото я не вижу следов вырубки на гурте, зато вижу плывущие контуры букв и деталей, неровное, все в колдобинах поле. Все это признаки литья, каковым мне и видится данный предмет.

Поскольку фото отвратные, то 5% оставлю на сомнения в его пользу. Гипотетически подлинная монета могла бы дойти до такого состояния и потерять грамм-полтора веса и остроту деталей, если бы пролежала 200 лет в морской воде, а потом ее долго терли валенком, лишив монету основных следов коррозии, а вместе с ними и признаков подлинности. 

За 6 тыс. можно купить вполне приличный левок, а не представленное г... Покупать по таким фото нельзя. Если после детального рассмотрения потенциальному покупателю удастся убедить себя в подлинности этого трупа, то цена ему не больше 2,5-3 тыс.руб.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrey5 сказал:

По этим фото я не вижу следов вырубки на гурте, зато вижу плывущие контуры букв и деталей, неровное, все в колдобинах поле. Все это признаки литья, каковым мне и видится данный предмет.

Поскольку фото отвратные, то 5% оставлю на сомнения в его пользу. Гипотетически подлинная монета могла бы дойти до такого состояния и потерять грамм-полтора веса и остроту деталей, если бы пролежала 200 лет в морской воде, а потом ее долго терли валенком, лишив монету основных следов коррозии, а вместе с ними и признаков подлинности. 

За 6 тыс. можно купить вполне приличный левок, а не представленное г... Покупать по таким фото нельзя. Если после детального рассмотрения потенциальному покупателю удастся убедить себя в подлинности этого трупа, то цена ему не больше 2,5-3 тыс.руб.

Найдена не в море,а в поле.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Andrey5 сказал:

Ну так продайте мне за 6500 рублей более приличный или подскажите где , куплю с удовольствием !:spiteful:

И ещё , что бы не быть голословным , за данную монету готов заплатить 5 000 рублей , хотя она мне и не надо .

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, alexdon сказал:

Ну так продайте мне за 6500 рублей более приличный или подскажите где , куплю с удовольствием !:spiteful:

Вы опоздали, я уже распродал свои левки и в августе показывал последний из них, проданный на Мешке 

0

Поделиться сообщением

20211128_142055.jpg

20211128_142108.jpg

1

Поделиться сообщением

За новые фото +, они позволяют лучше рассмотреть монету. При рассмотрении у меня возник вопрос: что означают буквы G N и возможно еще A у подбородка рыцаря? Не припомню такой детали на левках. 

А вот фирмы, изготовлящие "исторические копии", подчас метят свою продукцию двух-трехбуквенными аббревиатурами. Рад буду ошибиться, потому что по новым фото шансы на подлинность монеты в моих глазах несколько увеличились, хотя, как я писал выше, признаки подлинности во многом утеряны.

Кто может объяснить загадочные буквы у подбородка или хотя бы показать экземпляр левка с такими же? 

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу