МаксимА

Копейка 1718 (серебро). Оценка.

В теме 39 сообщений

1 час назад, pr001 сказал:

Алтынник, по этим мутным фото, был лучше. ИМХО. Перестарались.

Перестарался с копейкой? Но тогда эта чернота закрывала бы большую часть монеты. А каверны рядом с всадником уже были вскрытые. Да и местоположение монет разное. Алтынник лежал на месте, где его и положили или потеряли. Копейку же в этом году выбросило плугом в пятнадцати + метрах и в стороне от фундамента дома. Сколько лет её ворочало плугом и метало из стороны в сторону! Ещё и доступ кислорода в пресгрунте или распашке. Что уж получилось с копейкой, то и есть. А я прошу всего лишь совет, что будет лучше сделать? Дочистить монету Трилоном Б и, надеяться на результат (если он и вправду так темнит серебро), или оставить как есть не патенируя? Кстати рельеф не на много отличается от Алтынника и, даже буквы лучшей сохранности. Позже сделаю фото, когда найду камеру. С уважением 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, pr001 сказал:

Профи мог бы черноту убрать. 

Кстати мой знакомый черноту - то и пытался Трилоном Б снять. Не усердствовал особо, чтоб не навредить. Ребята на другой площадке опровергнули возможность наведения патины Трилоном. И я вспомнил, что Трилон Б блеск монете придаёт. О патине увы не помню. На Алтыннике патина не родная, как я понимаю. Каверна под передним копытом коня одного цвета с полем. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МаксимА сказал:

Кстати мой знакомый черноту - то и пытался Трилоном Б снять. Не усердствовал особо, чтоб не навредить. Ребята на другой площадке опровергнули возможность наведения патины Трилоном. И я вспомнил, что Трилон Б блеск монете придаёт. О патине увы не помню. На Алтыннике патина не родная, как я понимаю. Каверна под передним копытом коня одного цвета с полем. 

Максим хватит искать в жопе алмазы , их там нет .... 10000р старт дам а как дальше пойдет дело не знаю . и не надо думать, не думать , что то выдумывать . ведете себя как мумизмат из деревни . ох уж эти сказочки , ох ух эти сказочники . 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Darel сказал:

. ведете себя как мумизмат из деревни . 

Я и не нумизмат особо. Коллекционер больше по разным вещам. Поэтому и советуюсь часто с профессионалами. А где советоваться по теме нумизматики, как не здесь? (Ещё на одной площадке). Простой как три копейки - это да! Не обессутьте за навязчивость.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МаксимА сказал:

Я и не нумизмат особо. Коллекционер больше по разным вещам. Поэтому и советуюсь часто с профессионалами. А где советоваться по теме нумизматики, как не здесь? (Ещё на одной площадке). Простой как три копейки - это да! Не обессутьте за навязчивость.

давайте покороче Максим , старт 10000р дам , если интересно выставляйте, дальше не знаю , как настроение будет , могу забыть , напомните в личку .

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, МаксимА сказал:

. А я прошу всего лишь совет, что будет лучше сделать?

По монетам ------  На вкус и цвет - товарищей нет (с)

Если интересуетесь, как лучше - вам сюда.

https://coins.su/forum/forum/71-matchast/

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, pr001 сказал:

По монетам ------  На вкус и цвет - товарищей нет (с)

Если интересуетесь, как лучше - вам сюда.

https://coins.su/forum/forum/71-matchast/

Благодарю. Дозвонился до спеца. У Алтынника всё родное. Прошу прощения за дезинформацию.

0

Поделиться сообщением

Немного лучше фото. Пока нет камеры хорошей. 

IMG-20210926-WA0003.jpg

0

Поделиться сообщением

В 23.09.2021 в 23:36, Darel сказал:

давайте покороче Максим , старт 10000р дам , если интересно выставляйте, дальше не знаю , как настроение будет , могу забыть , напомните в личку .

Монеты Алтынник 1718 г и Копейка 1718 г продаваться не будут.  Я просил только оценку. Если кто-то будет предлагать эти монеты  по фото на продажу, это мошенники. Просто мне сообщили о том, что фото монет уже кто-то воспользовался. С уважением!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МаксимА сказал:

Монеты Алтынник 1718 г и Копейка 1718 г продаваться не будут.  Я просил только оценку. Если кто-то будет предлагать эти монеты  по фото на продажу, это мошенники. Просто мне сообщили о том, что фото монет уже кто-то воспользовался. С уважением!

Спасибо за информацию. Если возникают такие ситуации, ставьте водный знак на фото. Или пишите на фото свой ник, но так, чтобы надпись не особо мешала осмотру монеты.

0

Поделиться сообщением

Зря копеечку не выставляете,пока народ в агонии, хорошо монетка должна стрельнуть...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Зря копеечку не выставляете,пока народ в агонии, хорошо монетка должна стрельнуть...

На последних аукционах сметают всё. На НК цены были задраны практически на всё.

0

Поделиться сообщением

В 17.10.2021 в 21:26, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Большую роль на тот момент сыграли мысли о постоплате, но позже конечно же сработал здравый смысл: "Пускай монеты найденные здесь и, являющиеся чертовски редкими особенно в наших краях, не покидают мою Родину. Я не всё и не всегда продаю и, порой дело даже не в цене. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, МаксимА сказал:

Большую роль на тот момент сыграли мысли о постоплате, но позже конечно же сработал здравый смысл: "Пускай монеты найденные здесь и, являющиеся чертовски редкими особенно в наших краях, не покидают мою Родину. Я не всё и не всегда продаю и, порой дело даже не в цене. 

Хорошо сказано

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу