МаксимА

Копейка 1718 (серебро). Оценка.

В теме 39 сообщений

(изменено)

Здравствуйте! Оцените пожалуйста. Прошу прощения за необработанные фото, не могу фокусировать камеру телефона, а на них видны некоторые детали монеты более чётко. 

20210922_173507.jpg

20210922_173717.jpg

20210922_173806.jpg

img-20210922-wa0025.jpg.60f33cc058eeb6e5b9c8a0d6b118ebb3.jpg

img-20210922-wa0022.jpg.3b1d462a12aa272f9a5a4f1d6eccde7b.jpg

img-20210922-wa0026.jpg.719a3c4984876952685916f64d27a79c.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

Немного позже постараюсь сделать более качественные фото. По этим видно, что рельеф не затёртый и целый. Печаль только в нарушеном поле монеты.  

0

Поделиться сообщением

Неужели никто не хочет высказать своё мнение по этой монете? Может фото плохие или монета убитая? Или сложность в оценке плохого состояния редкой монеты? Монета чистилась, к сожалению состояние её было настолько нечитаемое, что пришлось, но не до конца. Оттуда и пятна. 

0

Поделиться сообщением

Ещё несколько фото, как положено. Камеры хорошей не было, вот появилась более-менее нормальная.

IMG-20210922-WA0055.jpg

IMG-20210922-WA0054.jpg

IMG-20210922-WA0052.jpg

IMG-20210922-WA0049.jpg

IMG-20210922-WA0046.jpg

IMG-20210922-WA0045.jpg

IMG-20210922-WA0048.jpg

0

Поделиться сообщением

В интернете указан вес монеты 0,6 грамма. У моей 0,45 грамма. Подскажите пожалуйста, может ли быть такой недовес?  

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, МаксимА сказал:

В интернете указан вес монеты 0,6 грамма. У моей 0,45 грамма. Подскажите пожалуйста, может ли быть такой недовес?  

Может.

По её внешнему виду, визуально

видно, что она вся изъедена, в результате длительного контакта с химически активными грунтовыми водами.

При этом процессе наступает вымывание лигатуры из монеты, окисление, а потом вымывание растворимых солей.

Отсюда и такой результат.

Плюс, возможно, на этот процесс ещё и наложились какие-то нюансы по ремедиуму

1

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, МаксимА сказал:

Немного позже постараюсь сделать более качественные фото. По этим видно, что рельеф не затёртый и целый. Печаль только в нарушеном поле монеты.  

Это ещё нормально. Там 38-я проба, они бывает совсем сыпятся. И обрезайте пожалуйста лишние поля на фото. Согласно правилам, пункт 4.9

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Византиец. сказал:

Может.

По её внешнему виду, визуально

видно, что она вся изъедена, в результате длительного контакта с химически активными грунтовыми водами.

При этом процессе наступает вымывание лигатуры из монеты, окисление, а потом вымывание растворимых солей.

Отсюда и такой результат.

Плюс, возможно, на этот процесс ещё и наложились какие-то нюансы по ремедиуму

Благодарю за ваше внимание к моей публикации! Я может быть ошибаюсь, но думаю, что по причине убитой монеты к ней нет интереса. Подскажите пожалуйста, эта монету можно уже списать из коллекционных , или она ещё может ожить?

0

Поделиться сообщением

Только что, МаксимА сказал:

Благодарю за ваше внимание к моей публикации! Я может быть ошибаюсь, но думаю, что по причине убитой монеты к ней нет интереса. Подскажите пожалуйста, эта монету можно уже списать из коллекционных , или она ещё может ожить?

Да она ещё живая.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Это ещё нормально. Там 38-я проба, они бывают совсем сыпятся. И обрезайте пожалуйста лишние поля на фото. Согласно правилам, пункт 4.9

Камера телефона ужасная. Фоторедактор размазывает последние более-менее различимые детали. Ещё раз извиняюсь за лишние поля. Все снимки сделаны камерами трёх разных телефонов. Последние фото с Хонора супруги (она в отъезде была). Монета одна и та же, без патин и др. Свет разный.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МаксимА сказал:

Камера телефона ужасная. Фоторедактор размазывает последние более-менее различимые детали. Ещё раз извиняюсь за лишние поля. Все снимки сделаны камерами трёх разных телефонов. Последние фото с Хонора супруги (она в отъезде была). Монета одна и та же, без патин и др. Свет разный.

На нём есть функция обрезки фото.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

На нём есть функция обрезки фото.

Я вас понял. Фото на сторублёвой купюре не обрезал, думал, что это нужно для сравнения размеров монеты и рисунков купюры. Раньше делал фото на тетрадном листке в клетку, но при обрезке клеток не видно (а мысль была, чтоб показать примерный размер монеты). С этого момента буду все фото обрезать по краям монет, кроме тех, что с весом на весах. 

0

Поделиться сообщением

Только что, МаксимА сказал:

Я вас понял. Фото на сторублёвой купюре не обрезал, думал, что это нужно для сравнения размеров монеты и рисунков купюры. Раньше делал фото на тетрадном листке в клетку, но при обрезке клеток не видно (а мысль была, чтоб показать примерный размер монеты). С этого момента буду все фото обрезать по краям монет, кроме тех, что с весом на весах. 

На купюре можно оставлять часть полей, но в разумных пределах.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, МаксимА сказал:

Я может быть ошибаюсь, но думаю, что по причине убитой монеты к ней нет интереса.

Думаю, что с 1000 интерес будет.

0

Поделиться сообщением

Интерес к ней всяко будет и поболее чем с 1000 (хотя с 1000 будет больше участников). недавно за алтын петровский с отверстием 5000 накидали. Причем интерес не закончился и после аукциона(но это уже совсем другая история). Тут в итоге думаю дадут поболее. Но конечно нужны хорошие резкие фото. Это в Ваших же интересах для того чтоб заинтересовать большее количество желающих и продать монетку дороже. Хорошие фото и не сильно задранный старт - и интерес будет у многих.   

1

Поделиться сообщением

При условии постоплаты приму участие в торгах :dirol:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, pr001 сказал:

Думаю, что с 1000 интерес будет.

И старт дадите? А до скольких торговаться будете?

Такая оценка - "ставь с рубля, свое наберет" уже давно не интересна для нечастых монет.

Даже в таком состоянии 10 тыс она наверное  стОит.  При подобных оценках владелец ее на другой форум продавать понесет и еще про ЦФН скажет - одни перекупы, хотящие за 1000 купить то, что стОит в 10 раз дороже

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Даже в таком состоянии 10 тыс она наверное  стОит.

Не буду оригинальничать..., повторю

1 час назад, Тапир сказал:

И старт дадите? А до скольких торговаться будете?

А по теме, что же за 10 часов ничего не написали?

0

Поделиться сообщением

@DJK1965 почему время создания темы разное?

123.jpg

124.jpg

0

Поделиться сообщением

В 23.09.2021 в 06:37, pr001 сказал:

@DJK1965 почему время создания темы разное?

Не знаю. Я один раз публиковал. Сейчас ищу хорошую камеру. Даже по последним фото не видно состояния монеты. Детали рельефа можно разглядеть, а состояние поля и блеск монеты нет. Кстати Алтынник с моей аватарки тоже был таким же. Даже слойки-раковины есть, но меньше чем на копейке. Один понимающий человек подчистил его Трилон Б и, Алтынник стал, как на моей аватарке. Я Трилон Б не мог даже в Чите найти. После Трилона патина такая как на Алтыннике может появиться? Мне этот человек сказал. Ну и конечно фото с мощной камеры. Здесь состояние  моего Алтынника 1718 года назвали XF - детайлз, а у него рельеф побитый. То есть, как я понимаю, многое зависит от первоначального внешнего вида монеты, а не от детальной сохранности рельефа. Больше не буду опубликовывать недоделаные монеты. Если бы показал копейку или Алтынник (что кстати с Алтынником я делал много где) не почистив их, тогда их просто отправили бы вместе со мной подальше. Обе монеты были покрыты толстым чёрным слоем, под которым даже чуть - чуть не было ничего видно. 

0

Поделиться сообщением

Это то что получилось из Алтынника после руки профи. А он был почти такой же как копейка, только слоек-каверн на три меньше.  

20210325_173121.jpg

20210325_173232.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МаксимА сказал:

Это то что получилось из Алтынника после руки профи. 

Профи мог бы черноту убрать. XF DETAILS подразумевает четкий рельеф с легким износом. А в целом, найти такие монетки - удача. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

Профи мог бы черноту убрать. XF DETAILS подразумевает четкий рельеф с легким износом. А в целом, найти такие монетки - удача. 

Он сказал, что эта чернота придаёт древности, что она не помешает, а только скрасит вид монеты. О вкусах не спорят. А может просто не стал её трогать больше. Под передним копытом коня такая же каверна отслойки, как и на копейке. Вполне возможно, что слойки ещё есть. Чем больше подвергать монету чистке, они могут лопнуть и навредить. Хотя на Алтыннике её почти не видно. И на копейке видно не будет. Подскажите пожалуйста, ТрилонБ и вправду придаёт серебру такую патину? Или это фокус с освещением?

0

Поделиться сообщением

Вот фото Алтынника с которым я пытался его оценить. Затем нашёл этого человека и, он помог с ним.

20210924_004431.jpg

20210924_004348.jpg

0

Поделиться сообщением

Алтынник, по этим мутным фото, был лучше. ИМХО. Перестарались.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу