нахалёнок

Перебор современной ходячки и СССР (браки)

В теме 547 сообщений

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

серег.не неси бред.

пересмотрев пару мешков.не че не найдя.акромя ентих рублей.какое нахрен удовольствие от перебора ?

я не барыжу золотыми монетами.опять пургу несешь.

Человек получает удовольствие от процесса перебора ...такое есть ...

Д.И. Менделеев ...чемоданы делал ...отвлекало от  ненужного и позволяло сосредоточится на научной работе.

Поделиться сообщением

я уже забыл когда получал 1999 год :(

Поделиться сообщением

Я тоже перебираю мелочь. И для меня не так очевидно, что всё только ради прибыли. Несколько лет я занимался подводной охотой. И был у нас один знакомый, который после нескольких часов охоты выходил с пустым куканом, хотя опыта у него было на несколько порядков больше, чем у всех нас. На вопрос "Почему так?" он отвечал: "Я езжу за трофеем". И как-то раз, в верховьях Москвы-реки, когда я набил полный кукан щуки да карасей, он вышел с двумя маленькими, но осётриками. Вот и я перебираю ради трофея. У меня никогда не получалось брать мешки по номиналу, всегда приходится кормить людей, а перебираю я как раз потому, что сейчас хоть и плохо, но еще дают эти мешки (перебираю в основном 10 и 50 коп), а скоро и их не будет. Основная задача: выйти в ноль, но получается далеко не всегда. Получается, что я плачу за то, чтобы наковырять что-то из самых интересных монет, которое может дать нам обращение. Заказушные монеты есть интересные, но как говорит один наш форумчанин "Это неспортивно". И что-то интересное я всё-таки нашел за прошедшие годы. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2022 в 10:56, Валерий64 сказал:

Всем хорошего дня.

Вот такая двушка со скольчиком на реверсе недавно попалась на сдачу

А мне вот такая:

8205E15E-808D-4049-AE4F-19167BF72E13.jpeg

0C409960-8E95-4BD4-90A5-48E72E698105.jpeg

Поделиться сообщением

В 01.09.2022 в 11:33, Прапор сказал:

Я тоже перебираю мелочь. И для меня не так очевидно, что всё только ради прибыли. Несколько лет я занимался подводной охотой. И был у нас один знакомый, который после нескольких часов охоты выходил с пустым куканом, хотя опыта у него было на несколько порядков больше, чем у всех нас. На вопрос "Почему так?" он отвечал: "Я езжу за трофеем". И как-то раз, в верховьях Москвы-реки, когда я набил полный кукан щуки да карасей, он вышел с двумя маленькими, но осётриками. Вот и я перебираю ради трофея. У меня никогда не получалось брать мешки по номиналу, всегда приходится кормить людей, а перебираю я как раз потому, что сейчас хоть и плохо, но еще дают эти мешки (перебираю в основном 10 и 50 коп), а скоро и их не будет. Основная задача: выйти в ноль, но получается далеко не всегда. Получается, что я плачу за то, чтобы наковырять что-то из самых интересных монет, которое может дать нам обращение. Заказушные монеты есть интересные, но как говорит один наш форумчанин "Это неспортивно". И что-то интересное я всё-таки нашел за прошедшие годы. 

На мой взгляд, очень верный ход мысли. 

+++

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дениска сказал:

На мой взгляд, очень верный ход мысли. 

+++

Придет время, когда рубли станут редкими в обороте. Обычные рубли. Всё к тому идёт).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрон69 сказал:

Придет время, когда рубли станут редкими в обороте. Обычные рубли. Всё к тому идёт).

Я как-то раз, году еще в 2018 или 2019, спросил своего знакомого банкира: "Сколько мешков 1-2-5-10р ты мне можешь достать?" Он ответил, что 1р и 10р можно начать мешков с 500 каждого номинала (суммарно копеечных номиналов я тогда получал примерно по 100 мешков в месяц). Двушек можно было сразу взять мешков 100-150. А вот с пятерками был серьезный напряг, даже 10 мешков было очень сложно добыть. Не знаю какая ситуация по номиналам сейчас, но что-то мне  думается, что тех объемов мне уже не предложат. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gleb сказал:

А мне вот такая:

Наверное  слабое место.

2022-09-0321.21.38.jpg

2022-09-0321.21.22.jpg

2022-09-0321.20.45.jpg

2022-09-0321.20.26.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Прапор сказал:

А вот с пятерками был серьезный напряг, даже 10 мешков было очень сложно добыть.

Немного расшифрую мысль. Из всех рублевых номиналов меня всегда больше всего интересовал 5 рублей. Когда мы ковыряем мешки, мы хотим найти редкие и крайне редкие разновидности, кому-то везёт больше и они находят монеты на чужих заготовках, кто-то находит реверс-реверс, аверс-аверс. И мы эти монеты считаем вершиной успеха для переборщика. Но есть значительное количество нетиражных годовых (или просто "дворовых") монет - эти и 2001 ММД, 2003 ММД, 2006 СПМД, линейки 2011-2012-2016 СПМД и прочие. Все эти монеты вынесены нелегально с мондворов, и только одна из них действительно несколько раз была обнаружена в обращении - это 5р 1999 СПМД. Всего их пока известно 3. Первую показали на соседнем дружественном, вторую я купил "у населения" вскладчину со своим товарищем, третью нашел мой хороший знакомый при переборе. Все эти три экземпляра обретены в период 2009-2011. То есть уже 11 лет таких находок не было, а ведь должны быть еще экземпляры. Например, в середине нулевых количество оборотных 1-2-5р 2002 обоих дворов шло на единицы, сейчас такие монеты показывают чуть ли ни каждый месяц. До сих пор периодически находят рублевые номиналы 2003 СПМД. Я считаю, что надо продолжать ковырять пятёрки. Всё чаще стали находить 5р 2012 ММД на заготовках прошлых лет (немагнитные), нашли 5р 2011 ММД немагнит. Опять же, я сейчас ищу для приобретения 5р 2009 ММД 5.5Г3 - ее тоже можно обменять на приятную сумму. В общем, номинал перспективный. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Прапор сказал:

Немного расшифрую мысль. Из всех рублевых номиналов меня всегда больше всего интересовал 5 рублей. Когда мы ковыряем мешки, мы хотим найти редкие и крайне редкие разновидности, кому-то везёт больше и они находят монеты на чужих заготовках, кто-то находит реверс-реверс, аверс-аверс. И мы эти монеты считаем вершиной успеха для переборщика. Но есть значительное количество нетиражных годовых (или просто "дворовых") монет - эти и 2001 ММД, 2003 ММД, 2006 СПМД, линейки 2011-2012-2016 СПМД и прочие. Все эти монеты вынесены нелегально с мондворов, и только одна из них действительно несколько раз была обнаружена в обращении - это 5р 1999 СПМД. Всего их пока известно 3. Первую показали на соседнем дружественном, вторую я купил "у населения" вскладчину со своим товарищем, третью нашел мой хороший знакомый при переборе. Все эти три экземпляра обретены в период 2009-2011. То есть уже 11 лет таких находок не было, а ведь должны быть еще экземпляры. Например, в середине нулевых количество оборотных 1-2-5р 2002 обоих дворов шло на единицы, сейчас такие монеты показывают чуть ли ни каждый месяц. До сих пор периодически находят рублевые номиналы 2003 СПМД. Я считаю, что надо продолжать ковырять пятёрки. Всё чаще стали находить 5р 2012 ММД на заготовках прошлых лет (немагнитные), нашли 5р 2011 ММД немагнит. Опять же, я сейчас ищу для приобретения 5р 2009 ММД 5.5Г3 - ее тоже можно обменять на приятную сумму. В общем, номинал перспективный. 

Приветствую, 18й шт. 5.3 попадался? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дениска сказал:

Приветствую, 18й шт. 5.3 попадался? 

Добрый день! 
Я пятёрки массово так и не стал перебирать. Насколько я знаю, все единичные экземпляры 5.3 2018 - заказуха. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Прапор сказал:

Добрый день! 
Я пятёрки массово так и не стал перебирать. Насколько я знаю, все единичные экземпляры 5.3 2018 - заказуха. 

Тоже такая инфа. Жаль. 

Поделиться сообщением

Доброе утро. Было примерно 100 шт. не читаемых не магнитных монет. С вечного огня. По совету Прапора купил Силит бэнк. Нашел 10 коп 2003 СП редкую.. И 10 коп 2001 СП без гурчения. Вес 2.1 г.

imgonline-com-ua-2to1-SizWXrjNony.jpg

IMG_20220926_134037_896.JPG

IMG_20220926_134100_999.JPG

IMG_20220926_134121_868.JPG

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xell сказал:

Доброе утро. Было примерно 100 шт. не читаемых не магнитных монет. С вечного огня. По совету Прапора купил Силит бэнк. Нашел 10 коп 2003 СП редкую.. И 10 коп 2001 СП без гурчения. Вес 2.1 г.

Доброго времени

Мне  интересна 2001г без гурчения.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток 

Выловил 10 рублей 2022 года с двухсторонними недорасколами и сколом.

1166BAEC-72E8-4ADA-8796-3E3FA2E4CEF2.jpeg

21A8EA99-53E9-4AEC-85EC-344C66AAD989.jpeg

Поделиться сообщением

Отличный экземпляр!! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дениска сказал:

Отличный экземпляр!! 

Да... Зюзя подзажигает малёха).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Андрон69 сказал:

Да... Зюзя подзажигает малёха).

там без микроскопа хрен че разглядишь.

Поделиться сообщением

55 минут назад, немец1_2010 сказал:

там без микроскопа хрен че разглядишь.

Скол то видно сразу, а недорасколы...ну типа НДС ( некая добавленная стоимость).:wink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

Скол то видно сразу, а недорасколы...ну типа НДС ( некая добавленная стоимость).:wink:

ой.а слона то я и не заметил.думал царапина :kuku: 

Поделиться сообщением

4 часа назад, немец1_2010 сказал:

ой.а слона то я и не заметил.думал царапина :kuku: 

Володь, я его ведь не продаю.

Показал для информации что такой брак есть ,и возможно будет брак с продолжением. И если ОТК "прошлёпает" то монетный брак будет шикарен.

Поделиться сообщением

8 часов назад, зюзя сказал:

Володь, я его ведь не продаю.

Показал для информации что такой брак есть ,и возможно будет брак с продолжением. И если ОТК "прошлёпает" то монетный брак будет шикарен.

это же 10 р Саш.а ка нам известно.десятки богаты на браки.так шо не такое еще увидим.главное что бы состояние у найденных позже монет.были такие же.как у твоей :) 

Поделиться сообщением

кто хочет слить 100-150 монет по 4 р шт. 2 рубля 2006 год ммд. можете предложить даме.ищет.

https://meshok.net/info/556968

Поделиться сообщением

Из недавно найденных - 10 коп 2004сп Поворот 90гр. и 10 коп 2007м Поворот 107гр.

10 коп 2004сп Поворот 90гр..jpg

10 коп 2004сп Поворот 90гр. (2).jpg

10 коп 2007м Поворот 107гр..jpg

10 коп 2007м Поворот 107гр. (2).jpg

Поделиться сообщением

Приветствую. 3 мешка сбера 2014, 2015 года.

IMG20221105134456.jpg

IMG20221105134441.jpg

IMG20221105134428.jpg

IMG20221105134411.jpg

IMG20221105134352.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу