Flagman

США, 1 цент 1869. Определение подлинности

В теме 30 сообщений

Здравствуйте.

Можно ли только по этим сканам судить о подлинности? Веса нет, монета не моя, сейчас проходит на российском еженедельном аукционе. Не нравится как цифры года исполнены.

3286.jpg

3286+_1630940369.jpg

0

Поделиться сообщением

Или у меня уже везде фуфло мерещится? Вот картинка с сайта PCGS, вроде начертание года другое

10075937_31700117_2200.jpg

0

Поделиться сообщением

КМК.(Учитывая обозначенное местопребывание).

Подъехать к ним и посмотреть в живую под микроскопом, взвесить и тд. (Что не возбраняется).:waiting:

0

Поделиться сообщением

наклон разный

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Flagman сказал:

вроде начертание года другое

Да вроде одинаково,и возможно зависит от износа монетки...Все таки сохранность разная,да и фото делали разные люди.(но весы,все таки нужно)

Безымянный ЬЬ.png

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, zvezdin сказал:

Да вроде одинаково,и возможно зависит от износа монетки...Все таки сохранность разная,да и фото делали разные люди.(но весы,все таки нужно)

Привет!

У ТС не фото, а скан, и монета лежала не в центре "стекла" (там их раскладывают сканируют с двух сторон сколько войдёт. а потом вырезают и в аук вставляют) ...Сотрудницы - красавицы и умницы!

Уже набрала более 1800 руб. ...а ещё не пятница.

1

Поделиться сообщением

Фуфло ядреное

Никуда ехать смотреть не нужно

PS. И дело тут не в дате

@Flagman, а мне вот интересно, зачем вам такие монеты если вы не очень в них разбираетесь?

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, dimonets сказал:

а мне вот интересно, зачем вам такие монеты если вы не очень в них разбираетесь?

извините, никогда этой концепции не понимал. Иногда хочется купить монету не по теме, или это твоя тема, но просто сомневаешься и хочется проконсультироваться

1

Поделиться сообщением

Только что, viddsid сказал:

извините, никогда этой концепции не понимал. Иногда хочется купить монету не по теме, или это твоя тема, но просто сомневаешься и хочется проконсультироваться

Ну тут просто низкий уровень подделки. Те если это "твоя тема", то как бы ошибиться сложно. А если не твоя, то может стоит начать с более простых монет (эта не самая дешевая).

1

Поделиться сообщением

иногда хочется взять монету как ириску, тут при сомнениях выход один - спросить более знающих товарищей

3

Поделиться сообщением

Только что, viddsid сказал:

иногда хочется взять монету как ириску, тут при сомнениях выход один - спросить более знающих товарищей

Скажу прямо - я очень сомневаюсь, что ТСа что-то привлекло в этой монете, как ириска, кроме гипотетической возможности купить ее по дешевке после обнаружения ее в каталоге цен, и потом где-то слить по-дороже. Откровенно говоря и состояние не очень, и цена ведь будет большая, если не прочитают эту тему и не снимут лот. )

1

Поделиться сообщением

В предыдущих годах тиражи больше, соответственно и состояние лучше можно найти, и цены в РАЗЫ ниже.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, dimonets сказал:

Фуфло ядреное

"Endlich normale Leute".

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dimonets сказал:

, если не прочитают эту тему и не снимут лот. )

Ни кто "Там" темы "Здесь " не читает ...если кто-то не настучит.

Там всё с 1 рубля ...сами ставки делают, значит уверены...:waiting:

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, sova159 сказал:

Выглядит как какой-то подпольный нелегальный аукцион :-)

0

Поделиться сообщением

Ну вот и разобрались, хотелось быть уверенным на 146 процентов, всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

В 07.09.2021 в 21:56, sova159 сказал:

В 07.09.2021 в 22:14, dimonets сказал:

Выглядит как какой-то подпольный нелегальный аукцион :-)

В 08.09.2021 в 08:59, Flagman сказал:

Ну вот и разобрались, хотелось быть уверенным на 146 процентов, всем спасибо!

Вот неполенился ... узнал, что претензий не поступало. (Был там).

Уход, как обещал (Дмитрию).

Screenshot_249.png

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Вот неполенился ... узнал, что претензий не поступало. (Был там).

Уход, как обещал (Дмитрию).

Спасибо! Надо сказать, что относительно недорого ушла. Но тут всегда так - ценителей не много на местном рынке. Зато можно уверенно сказать, что Дориан теперь искренне верит, что приобрел это фуфло задешево, не переплатил. )))

0

Поделиться сообщением

Всегда находятся дураки, которые считают себя умнее других. Помните у Ильфа и Петрова - "И сообразил я то, что дураку этому бритому никогда бы в голову и не пришло". Надо сначала понимать, сколько бы стоила подлинная монета в таком состоянии. Дебил просто выкинул 130-140 евро, а жулье нажило. Вот и вся история.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Всегда находятся дураки, которые считают себя умнее других. Помните у Ильфа и Петрова - "И сообразил я то, что дураку этому бритому никогда бы в голову и не пришло". Надо сначала понимать, сколько бы стоила подлинная монета в таком состоянии. Дебил просто выкинул 130-140 евро, а жулье нажило. Вот и вся история.

Тут всё неоднозначно...

Ваш покорный слуга (С.) (Я) - в своё время на одном местном ауке (НЕ этом) увидел, что продаются несколько монет из "чёрного квадрата" (очень качественные перерезки 1980 в 1970 с Примечанием , что "перерезка".

Решил глянуть на работу, а ехать было некогда ...сделал на каждую монету (бит) достаточно серьёзный (для них) ...и перебили в чистую с большим запасом...:pardon:

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Марк70 сказал:

Дебил просто выкинул 130-140

Марик, ну фильтруй базар то а? не все рождаются гуру. я ж помню как ты бегал с Илюхой (привет кстати) по таганке. и набирались ума. и про твой волшебный блокнотик помню. кстати, из него полусчилась бы неплохая статья. ценность он практически утратил, прошло столько лет...

кстати если он нажмёт ЖАЛОБА мы просто будем вынуждены тебя забанить хоть и ненадолго. оно НАМ надо?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, нахалёнок сказал:

Марик, ну фильтруй базар то а? не все рождаются гуру. я ж помню как ты бегал с Илюхой (привет кстати) по таганке. и набирались ума. и про твой волшебный блокнотик помню. кстати, из него полусчилась бы неплохая статья. ценность он практически утратил, прошло столько лет...

кстати если он нажмёт ЖАЛОБА мы просто будем вынуждены тебя забанить хоть и ненадолго. оно НАМ надо?

Набираясь ума совсем не обязательно покупать то, в чем не понимаешь. Я стараюсь так и делать. И как назвать человека, который купил за достаточно серьезные деньги этот предмет? Если он зареген на форуме и после обсуждения здесь, купил этот предмет там, то уж извини, он вдвойне дебил.

Почему все кидаются спекулировать монетами? Тут медом намазано и не нужно ничего знать? В Германии та же картина, только кроме монет всякие балбесы еще полезли в милитарию тр. рейха. Там вообще катастрофа.

0

Поделиться сообщением

ой я тя умоляю. в германии там реально "странные" люди. у нас... вспомни сколько выросло у нас с beginner до master

ну хотя бы за год. я не про посты я про знания. НАШИ развиваются. европейцы-нет

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

НАШИ развиваются. европейцы-нет

Чем тяжелее условия и чем меньше рабочий капитал, тем быстрее приходиться развиваться в нашем деле. Нужны знания.

В Германии многим легче в финансовом смысле и пр. Поэтому достаточно того уровня, на котором они застыли. Весы есть, деньги есть, интернет есть.

Остальное не нужно и не интересно. По настоящему серьёзных спецов здесь не так уж и много, на самом деле. Я знаю дилеров и работников аукционов, которые практически всю сознательную жизнь занимаются торговлей и имеют почти нулевые знания. 

3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Марк70 сказал:

Я знаю дилеров и работников аукционов, которые практически всю сознательную жизнь занимаются торговлей и имеют почти нулевые знания. 

и хвала Юноне!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу