Н о в и ч о к

3 копейки 1980 пробные?

В теме 32 сообщения

(изменено)

Уважаемые нумизматы! Прошу Вас помочь разобраться, с вопросом... Имеются 3 копейки 1980 года, с гладким гуртом... Никогда бы не задал вопрос, в силу своей неопытности, если бы не увидел на сайте - Монетник. Ру, такую же монету с ценником в 43 т. р. под типом пробная. Произвел сравнение штемпеля с фотографией их оригинала, отличий не нашлось. Сравнил вес монет этого же периода - монета оказалась в допуске по ТУ... (2,89 грамма). Вес сравнивал по рекомендации, на предмет умышленного стачивания гурта. Прошу, делитесь мнениями. Буду рад любой информации. 

P. S. Монета - копанная. 

img_20210829_221948.jpg.5ad0549ada6757f8060e676386d7fa77.jpgimg_20210829_222029.jpg.fc3a425d9ab916366de51029c7238af9.jpg

img_20210829_222756.jpg.2944d783d0ca4ceaa6fdd1276871a24f.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

интересно , кто ее пробовал ? обычная с затертым. гуртом-насечки видны. 200р.за кило

Изменено пользователем Bambuk
1

Поделиться сообщением

ипа, пробные" абы где не валяются (очень редкие) ...и дорогие.

0

Поделиться сообщением

Согласен, ответ - не может быть, звучит рациональнее всего... Но может быть есть и другие методы идентификации? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Н о в и ч о к сказал:

Согласен, ответ - не может быть, звучит рациональнее всего... Но может быть есть и другие методы идентификации? 

Показать А. И. Федорину в фирме МиМ (Москва), автору каталога, заодно познакомитесь и ...

Можно сначала его каталог посмотреть.

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Н о в и ч о к сказал:

Вы насечки на гурте видите? Они просматриваются плохо, но они там есть

Что еще вам надо?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Тапир сказал:

Вы насечки на гурте видите? Они просматриваются плохо, но они там есть

Что еще вам надо?

Это следы вырубки кружка

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Никакая это не пробная монета.

У пробной гурт должен быть гладким,(чекан в специальном кольце) без каких либо следов вырубки или остатки рифов.

На всякий случай можете измерить диаметр монеты,чтоб успокоится по поводу пробной.

И фото у Вас не информативные.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Н о в и ч о к сказал:

Есть. Если вас не устраивает рациональное объяснение, то есть ещё и субъективное - от слова субъект. Кому попало пробные не попадаются. Они вообще просто так не попадаются, тем более в копанине, а имеют знатный провенанс.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Н о в и ч о к сказал:

такую же монету с ценником в 43 т. р. под типом пробная

а вы со своим - "не бывает"))

0

Поделиться сообщением

вес меньше нормы, за счёт сточившегося гурта. ну понятное дело если она постоянно в каком то автомате юзалась-то гурт и сточится.

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста просветите меня, какой вес по Вашему является нормой? Я взвесил 20 штук 3 копеечных монет Советского периода, одна из которых весила 3 грамма, у остальных был разбег от 2,21 до 3,05 грамма, все они имели рубчатый гурт и одинаковые размеры... 

0

Поделиться сообщением

Ваша монета не является пробной монетой. Такой вердикт( лично мой) вас устраивает??? Вам уже сколько авторитетных людей написали об этом? Такие монеты за исключением пробных монет 1958г( некоторых номиналов) не могут извлекаться из земли. Они находятся совершенно в других местах и у других людей.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за дерзость, но чтобы поставить все точки над и, я должен спросить. То есть Вам известен тираж этого номинала? И все коллекционеры владеющие данными монетами? 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Н о в и ч о к сказал:

Прошу прощения за дерзость, но чтобы поставить все точки над и, я должен спросить. То есть Вам известен тираж этого номинала? И все коллекционеры владеющие данными монетами? 

Ага, адреса и явки и ключи от квартир/ячеек, где это хранится.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Н о в и ч о к сказал:

Пожалуйста просветите меня, какой вес по Вашему является нормой?

3 грамма. только так и никак иначе. а так-весы надо проверить

0

Поделиться сообщением

Нет, адреса мне не нужны, но если Вам не известен даже тираж, утверждения подобного рода - пустышка... 

0

Поделиться сообщением

так если вам ответят , что их 10 штук, это вам что то прояснит?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Н о в и ч о к сказал:

Нет, адреса мне не нужны, но если Вам не известен даже тираж, утверждения подобного рода - пустышка... 

прекратите ваш балаган!. монета самая что ни на есть обычная. по цене высказались выше. ну что вам ещё нужно? каааанэшна потерять столько тыщщщ рублей обидно!, но что бы потерять, нужно сначалf найти!! а пробники в земле не валяются.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Н о в и ч о к сказал:

43 т. р.

все

дальше мозг выключен..

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Н о в и ч о к сказал:

Тираж чего вас так интересует, господин пустышка?

0

Поделиться сообщением

тиражи ходячих монет это гостайна. иожно уточнить уровень допуска? срок давности вроде как 50 лет.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

тиражи ходячих монет это гостайна. иожно уточнить уровень допуска? срок давности вроде как 50 лет.

Какого государства гостайна - несуществующего? Вот же было подробно о тиражах. И вообще гостайна касается только тех, кто служит государству, имеет доступ и подписывался за неразглашение. Всех остальных это не касается.

0

Поделиться сообщением

Когда я еще учился в школе, мне на сдачу дали 3 копейки 1983 (если точно год помню) с гладким гуртом. 
Чекан в кольце. Так и лежит в коллекции. Но, честно говоря, я её никогда особо не разглядывал и не взвешивал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу