28 авг 2021, 18:16:03 Всем привет! Есть такая монета, 3 копейки 1930 года, выделяется среди прочих толщиной и весом! может ли она быть отчеканена на заготовке с диаметром трех копеек, но толщиной как у пяти копеек, т.е. вырубка заготовки из листа для пяти копеек!? на последних двух фото она между двумя обычными монетами - нижняя монета 5 копеек 1930 и 3 копейки 1932 сверху. Чернота на монете тонким слоем, толи чернил толи гари какой... Прошу просвятить, буду рад любой информации! Заранее благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 18:32:28 похоже реально от пятака полоса. тогда денег стоит. а черноту снять несложно-сопри у жены жидкость для снятия лака и пройдись. коррозия то останется а грязь уйдёт. хотя можно и просто мылом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 19:11:37 37 минут назад, нахалёнок сказал: похоже реально от пятака полоса. тогда денег стоит. а черноту снять несложно-сопри у жены жидкость для снятия лака и пройдись. коррозия то останется а грязь уйдёт. хотя можно и просто мылом. спасибо за ответ, как часто такая перепутка встречается!? по редкости ориентир нужен, продавать сейчас скорее всего не буду, но примерную цену хотелось бы узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 19:19:35 я не знаю. мож кто напишет. но главное не то что ты спросил. браков великое множество видов. и ессно есть любители. но есть браки которые только в дар возьмут а вот на подобное спрос есть и он платёжеспособен. сначала до ума доведи. начни с мыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 19:20:33 (изменено) 1 час назад, 4es сказал: Прошу просвятить, а чё, бесы одолевают? так это вон к ПастырЪю, он тут и первосвященник, и енерал-фельдмаршал и всё прочее по совместительству ну мож и на 5 копеечном листе "идеальная" расчётная масса буде 3,872, а тут даже трошки больше тут тока, на этом форуме, про это уже мильены раз всё прописано, поиск вон вверху справа, слова "перевес" и "недовес" дают массу результатов монеты на чужих листах попадаюцца постоянно, а уж в 30 г вообще представлены любые браки, которые тока могут быть сенсации в этом - нуль, а инфы - валом, чтоб аж такую одержимость испытывать шоб святить было надо Изменено 28 авг 2021, 19:21:17 пользователем AVION 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 19:30:07 авион, я это видел. но не стал заострять. мало ли мож ож просвЯтится после прочтения 9 минут назад, AVION сказал: а уж в 30 г вообще представлены любые браки, которые тока могут быть больше скажу. какие не могут быть-тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 19:36:47 3 минуты назад, нахалёнок сказал: авион, я это видел. но не стал заострять. мало ли мож ож просвЯтится после прочтения больше скажу. какие не могут быть-тоже. может, я ж не отрицаю это самой собой разумеется, в 30 г вообще может быть ... ВСЁ! что угодно из той же песочницы 2 копейки 1931г на листе для 5 копеек, предпродажная - Браки монет 1921–1992 - Центральный Форум Нумизматов СССР (coins.su) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 19:57:01 37 минут назад, нахалёнок сказал: я не знаю. мож кто напишет. но главное не то что ты спросил. браков великое множество видов. и ессно есть любители. но есть браки которые только в дар возьмут а вот на подобное спрос есть и он платёжеспособен. сначала до ума доведи. начни с мыла. 36 минут назад, AVION сказал: а чё, бесы одолевают? так это вон к ПастырЪю, он тут и первосвященник, и енерал-фельдмаршал и всё прочее по совместительству ну мож и на 5 копеечном листе "идеальная" расчётная масса буде 3,872, а тут даже трошки больше тут тока, на этом форуме, про это уже мильены раз всё прописано, поиск вон вверху справа, слова "перевес" и "недовес" дают массу результатов монеты на чужих листах попадаюцца постоянно, а уж в 30 г вообще представлены любые браки, которые тока могут быть сенсации в этом - нуль, а инфы - валом, чтоб аж такую одержимость испытывать шоб святить было надо спасибо за критику! учту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:11:28 (изменено) да какая критика, не сдержался, прошу пагдону а что до остального, так считайте , что это введение в тему скажу даже больше, даже копейки бывают на этом самом листе када то попалась одна, в куче всякого копанного разнобоя бралось всё ради одного единственного "средневекового" фальшака, который там был а оказалось, что одна из копеюх была уж очень тяжёленькая, год точно не помню, но чёта из 1937- 41 но состояние там было такое ..., которое тут ПастырЪ адназначна не рекомендует в местных 27.10 заповедях, даденных ему Юноной ... не знаю вощем, де она их ему нашептала одним словом, я не счёл её возможным оставить этот девайс, от слова совсем никак бо эта вот трёха в сравнении с ней - просто аUnc точно, ну иксфайн ++ - минимум запустил её дальше, вместе с горстями подобного же накопившегося Изменено 28 авг 2021, 20:11:47 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:11:54 31 минуту назад, AVION сказал: из той же песочницы Приветствую. Как по мне, за такой брак 2к,вы конечно перегнули...тем более сами же говорите что много. Да и брак слабый сам по себе, не выраженный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:20:18 1 минуту назад, diman1981 сказал: Приветствую. Как по мне, за такой брак 2к,вы конечно перегнули...тем более сами же говорите что много. Да и брак слабый сам по себе, не выраженный. ну может и перегнул, здесь а ушла дороже, хоть и не на сильно принципиально, не здесь ( и не в личке, шоб ПастырЪ не волновался) что до выраженности, так а как он должен быть выражен, неоновой надписью? просто толстая заготовка, и всё, и там как раз всё очень даже выражено, потому как рельеф как раз низкий и плоский, именно из толщины я ж совершенно не настаиваю, на восприятии именно моего видения, каждый сам решает, что и как ему интересно, и за сколько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:22:42 авион, а пошёл бы ты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:24:00 с чего вдруг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:26:01 1 минуту назад, AVION сказал: каждый сам решает, что и как ему интересно, и за сколько Согласюся с вами пожалуй в этом, высказал просто имхо, без обид. Насчёт выраженности,раскол,смещение тот же засор хоть видно, а тут при показе надо объяснять например чё да как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:27:41 (изменено) 3 минуты назад, AVION сказал: с чего вдруг? Думается что и здесь перегнули 7 минут назад, AVION сказал: ( и не в личке, шоб ПастырЪ не волновался) Изменено 28 авг 2021, 20:28:29 пользователем diman1981 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:31:54 9 минут назад, AVION сказал: с чего вдруг? а это я отправил недописавши может тебе есть смысл написать статейку по бракам? со ссылками (ессно с нашего форума)? небольшую. страничек на 30-40 в предислови/ и не забывай про преференцию статьеписцу. она ж вроде как даже вечный бан перекрывает. тебя, ясно дило, не за что. но этот бонус же иможно использовать для вызволения любого по желанию. правило древнее, где то в манускриптах описанное, и неотменённое. ну это как закон Оксфорда что сдавать экзамен обязаны только при шпаге. кажется, 1564 года. ну в смысле я отправил Авиона писать статью. хотя... эта статья на книгу тянет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:34:22 6 минут назад, diman1981 сказал: Насчёт выраженности,раскол,смещение тот же засор хоть видно, а тут при показе надо объяснять например чё да как. да какие обиды о том и говорю, что сам по себе брак - ну он таки да, никакой ну просто монета тяжелее, чем должна быть, и всё, и больше ничё он специфический, фанатский как, допустим, те же повороты, я их вообще не понимаю, а кому то интересно или "грибы", вроде брак выраженный, но боковой, то есть не шибко зрелищный, и монету тоже надо вертеть , как и споворотом, но грибы вот я собираю, все, и на монетах тоже 5 минут назад, diman1981 сказал: Думается что и здесь перегнули я исключительно из лучших побуждений, чтоб не быть превратно истолкованным, реально - не здесь, от совсем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:46:04 (изменено) 14 минут назад, нахалёнок сказал: а это я отправил недописавши может тебе есть смысл написать статейку по бракам? со ссылками (ессно с нашего форума)? небольшую. страничек на 30-40 в предислови/ и не забывай про преференцию статьеписцу. она ж вроде как даже вечный бан перекрывает. тебя, ясно дило, не за что. но этот бонус же иможно использовать для вызволения любого по желанию. правило древнее, где то в манускриптах описанное, и неотменённое. ну это как закон Оксфорда что сдавать экзамен обязаны только при шпаге. кажется, 1564 года. чёта я не совсем понял, по взаимосвязи двух этих постов, но раз ты гришь, шо она есть, то я таки верю а зачем собссно? тут вон уже скока писали про это, и про отдельные виды, и в общем и целом, и закреплённые темы даже есть тем более, я ж не песатель тут вон Классиков одних скока, и иже с ними тем более, шо я то сам интересуюсь браками исключительно шоб не тянуло собирать советы как таковые, громоотвод своего рода и тема то слишком специфическая, тут каждый "личный" опыт общения с ней, может довольно существенно отличаться от других подобных не, ну в преферинциальном плане - это оно кэшно да но я уже стока всего собираюсь написать, и уже стока времени, шо за него один человек (с которым договаривался о соавторстве, шоб он помог, как там это всё пишецца и всё такое), успел уже доктором наук стать и это не про какие то там браки не, ну мож и попытаюсь, но точно не в ближайшее время, тока полотенец бумажных закуплю заранее, и грабли побольше, для уборки участка Изменено 28 авг 2021, 20:46:35 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 20:48:25 Только что, AVION сказал: чёта я не совсем понял, по взаимосвязи двух этих постов, но раз ты шришь, шо таки я таки верю да я пошёл попалиты и отправить нажал Только что, AVION сказал: тем более, я ж не песатель ты? я тя умоляю. думаю что именно ты с данной задачей справишься как никто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 21:00:05 5 минут назад, нахалёнок сказал: да я пошёл попалиты и отправить нажал ты? я тя умоляю. думаю что именно ты с данной задачей справишься как никто это в смысле покурить шоле, я правильно понял?, тада без "по", и через 2 "ы", если говорить о транслитерации в лучшем случае, я - эссеист, не более того и , кстате, один известный литературный критик постоянно пеняет мне отсутствием... ???, я постоянно забываю это слово, но нету вощем этого, а это важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 21:11:31 не трымай увагу. дийснуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 21:42:16 29 минут назад, нахалёнок сказал: не трымай увагу. дийснуй. Геннадьевич, может "не втрачай"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 21:44:55 це можливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2021, 09:14:49 12 часов назад, AVION сказал: тем более, я ж не песатель не.ну мы в тебя верим. если сам понимаешь.что сможешь.почему бы и не сделать то . вот только любой труд должен быть оплачен.а бесплатно.оно тебе надо то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2021, 09:58:35 а можно хорошие фото , на мой взгляд не вижу что это алюминиевая бронза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты