polyan

2 копейки 1863 ВМ. Оценка и изучение спроса

В теме 42 сообщения

Добрый день, коллеги.

Появился вот такой дубль варшавской двушки 1863 .

Вопрос к уважаемому сообществу: на сколько можно расчитывать и будет ли интерес?

20210809_183609.thumb.jpg.953974bdc47b524fa764297fa8dd2a8a.jpg20210809_183624.thumb.jpg.be5ef5cb84f7eca57fa584cb629fc7a7.jpg

Заранее спасибо.

С Уважением, И.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Состояние сохранности, конечно плачевное, но по цене 1тр. +, я бы сказал.

Точнее скажут, кому приглянётся.

Без обид! С уважением.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А ставьте на биржу старт 1000  дам.по доставке я плачу в Вашем случае до 200.по нашей стране до 100

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lupo сказал:

А ставьте на биржу старт 1000  дам.по доставке я плачу в Вашем случае до 200.по нашей стране до 100

спасибо, я подумаю.

Будут ли еще желающие?

0

Поделиться сообщением

В 8/10/2021 в 12:36, polyan сказал:

А ставьте на биржу старт 1000  дам

Если обозначатся еще желающие, то выставлю на бирже

0

Поделиться сообщением

В 8/9/2021 в 20:17, Lupo сказал:

монетка на бирже:

0

Поделиться сообщением

старт как и обещал. по оплате вопрос.есть только карта СБ. во всякие там кошельки не умею. есть возможность перевода с СБ карты(если выиграю) на счет который укажите?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lupo сказал:

старт как и обещал. по оплате вопрос.есть только карта СБ. во всякие там кошельки не умею. есть возможность перевода с СБ карты(если выиграю) на счет который укажите?

спасибо за старт.

К сожалению сбербанк на территории моей страны не работает, но есть другие средства оплаты, которые работают как в РФ, так и у нас.

Как я понимаю, на некоторые из них не надо иметь кошелек, просто в пункте или обменнике перевести дав мои реквизиты.

Я сам так делаю, так как и у меня нет нигде кошельков кроме пэйпала и пионера.

Думаю если дойдет до оплаты, кто то из коллег, которые мне уже так переводили, сможет посоветовать, как это делается.

0

Поделиться сообщением

Заметил,что в последнее время как то сильно ослаб интерес к монеткам ВМ (реализую на форуме уже много лет свои дубли ВМ, когда такие появляются).

Интересно, чем вызвано? Неужели рынок насыщен ?

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, polyan сказал:

Заметил,что в последнее время как то сильно ослаб интерес к монеткам ВМ (реализую на форуме уже много лет свои дубли ВМ, когда такие появляются).

Не знаю насчёт рынка целиком, но их много попадается, особенно в таком унылом виде. Просто переоценка происходит, не такие уж они редкие, кроме некоторых.

1

Поделиться сообщением

В 8/21/2021 в 11:24, iff сказал:

Не знаю насчёт рынка целиком, но их много попадается, особенно в таком унылом виде. Просто переоценка происходит, не такие уж они редкие, кроме некоторых.

так о редкости простых номиналов никто не говорит, но так как монета более региональная, хоть и общегосударственного чекана, то встречается гораздо реже скажем в условном Челябинске, чем например в Бресте.

На форуме не часто встретишь на бирже ВМ (не только мои дубли, но и других продавцов), но глядя на тенденцию последних лет, то и спрос сейчас меньше, чем скажем 5 лет назад и без связи с состоянием.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, polyan сказал:

На форуме не часто встретишь на бирже ВМ (не только мои дубли, но и других продавцов)

Так если бы здесь платили хоть что-то, я бы один пару десятков монет выставил. У меня в продаже даже несколько пятаков, правда слабых по качеству, надо сказать. Но и такие денег стоят. А уж копеек и денежек пару десятков. Ну выставлял я кое-что на пробу, результат почти нулевой. Кажется одна или  две всего продались. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Марк70 сказал:

Так если бы здесь платили хоть что-то, я бы один пару десятков монет выставил. У меня в продаже даже несколько пятаков, правда слабых по качеству, надо сказать. Но и такие денег стоят. А уж копеек и денежек пару десятков. Ну выставлял я кое-что на пробу, результат почти нулевой. Кажется одна или  две всего продались. 

Добрый вечер Марк,возможно такая ситуация на продажи слабых монет имеет 2 причины. 1) доставка 8-10 евро зачастую сравнима со стоимостью монеты или составляет немалую часть.2) Это на ЦФН ценятся монеты с родным полем.а так учитывая что у нас копают все кому не лень,то поле конечно хорошо,но впринципе цены на монеты просели.Хотя при том находятся те кто за хороший рельеф и платят и денег хотят,и пофиг какое там поле.

И по монете,вот интересна она мне. старт перебили не намного. Но совершенно не хочется дополнительных телодвижений чтобы монету оплатить.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

доставка 8-10 евро зачастую сравнима со стоимостью монеты

у меня актуальная доставка (в смысле сколько я плачу почте) это 4 евро, на аукционе я обычно ставлю 300 рублей, что меньше, т.е. я часть почтовых расходов беру на себя, но я не заморачиваюсь, ибо для меня это не заработок, а за проданый дубль приобретаю себе монетку в коллекцию, а если еще вышел профит, то приятный бонус, не более того.

Касательно же копа, неужели накопали достаточно ВМок вдали от "среды их обычного обитания", что цены просели?

0

Поделиться сообщением

Только что, polyan сказал:

у меня актуальная доставка (в смысле сколько я плачу почте) это 4 евро, на аукционе я обычно ставлю 300 рублей, что меньше, т.е. я часть почтовых расходов беру на себя, но я не заморачиваюсь, ибо для меня это не заработок, а за проданый дубль приобретаю себе монетку в коллекцию, а если еще вышел профит, то приятный бонус, не более того.

Касательно же копа, неужели накопали достаточно ВМок вдали от "среды их обычного обитания", что цены просели?

Так это я Марку писал же. А он не только ВМ продает. Есть и еще одно, часто новички вроде меня вначале по годам и только потом по монетным дворам собирают.А не новичкам как правило такая сохранность(если не раритет) не интересна. Ставку перекрыл. мы если что договаривались на доставке за 200.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lupo сказал:

... мы если что договаривались на доставке за 200.

конечно 200 для этого лота , раз мы договорились и это прописано в условиях аукциона.

300 это обычно, когда я выставляю (ну об этом я писал выше)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ваша кстати рельефная но скорее всего копаная, интересно, неужели у Вас тоже копают? этож не затертая потеряшка, даже Георгий на месте. Но сильная коррозия по полю.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Ваша кстати рельефная но скорее всего копаная, интересно, неужели у Вас тоже копают?

эту конкретно я купил на ебае у продавца из Англии пару лет назад.

Как к нему она попала, я не знаю.

Касательно копа: хоть у нас это строго запрещено, но наверно то же копают (я просто не в курсе), но естественно не Российскую империю

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, polyan сказал:

Касательно копа: хоть у нас это строго запрещено, но наверно то же копают (я просто не в курсе), но естественно не Российскую империю

у нас вроде как запрещено но не везде и брать можно не все,и есть много нюансов. по факту копают десятки а может и сотни тысяч... и особо не контролируется это все пока не копаешь трактором или на на территории объекта исторического наследия.

0

Поделиться сообщением

у вас страна большая - за всем не уследишь, а у нас маленькая, поэтому горадо проще, плюс если не хочешь неприятностей, то лучше не ввязываться, если ты нормативный гражданин и не хочешь тратить бешеные бабки на штрафы и суды

0

Поделиться сообщением

а у нас зато законы интересные. копать не запрещено, но на ОКР запрещено и запрещено изымать находки старше 100 лет(а как простой копарь дату определит на каком нибудь кресте?). Все и копают.но это и хорошо же. Другой вопрос что есть ослы кто ямы не закапывает вот это плохо. а еще хуже если шурфы не закапывают. Но козлов везде хватает. А даже еще большие козлы это даже не удачливые(или не очень) люди, А местные жители. К какой усадьбе не ездил, так там даже в сохранившемся барском доме и вокруг него, свалка мусора. Искать что то нереально. Любое заброшенное строение в доступности местного населения обязательно превращают в мусорку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Добрый вечер Марк,возможно такая ситуация на продажи слабых монет имеет 2 причины. 1) доставка 8-10 евро зачастую сравнима со стоимостью монеты или составляет немалую часть.2) Это на ЦФН ценятся монеты с родным полем.а так учитывая что у нас копают все кому не лень,то поле конечно хорошо,но впринципе цены на монеты просели.Хотя при том находятся те кто за хороший рельеф и платят и денег хотят,и пофиг какое там поле.

Добрый.
Некоторые покупатели ждут, когда наберется некоторое количество монет.
А для кого-то, видимо, пара сотен рублей роли не играют. У всех разная ситуация, но я готов, по возможности, всем идти навстречу.
Я выставил рубль 1899. И что, где интерес? На СМ ушел 7900+200 почта. Считаем 8100:87 = 93 евро. У меня старт 75 евро, даже с дорогой почтой это 85 евро.

Вот, к примеру, есть такая двушка 1863 ВМ в продаже. Здесь даже не пытаюсь её предлагать, как и 90% остальных предметов. У меня тут почти нет покупателей, к сожалению.

2-1863bm.thumb.jpg.8499c2833eb1cfc05c902297a05e043e.jpg2-1863bm-.thumb.jpg.cc891f29e0f82c11c7fd0b769d61d4e4.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Марк, классная монетка,это совсем не то о чем я писал,к этой и доставку добавить нормально будет.

Я же про другое, там вот у Вас был пятак масонский, по хорошей цене, но с доставкой уже 2 таких пятака получалось,и многое другое.

Вам хорошо сюда или оптовые продажи делать, чтобы доставка размылась. Или монеты в хорошем состоянии дешевле чем бывают тут по месту.

Мне нравились очень многие Ваши монеты. но прикидывал что + 8-10 евро. и уже нет не то. а я тут покупаю по 2-3,максимум 5 монет в месяц.

0

Поделиться сообщением

В 21.08.2021 в 10:43, polyan сказал:

В некоторой степени, да.
Нового поколения увлеченных этим делом людей не удалось воспитать. Средний возраст сегодняшнего коллекционера 40+, все кто младше как правило торгаши, удачливые люди и перекупы, жалеющие денег даже на паршивый каталог-ценник, потому что с него не наварить. Никаких элементарных знаний даже о периодах царствования и монетных дворах, только наценки. Уже давно эта тенденция прослеживается. Мой прогноз 10-15 лет и монеты отойдут так же как когда то отошли марки.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

пятак масонский

Ампирный, вислокрылый, крылья вниз, но не то что вы напечатали.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу