алексеи

Метеорит? Атрибуция

В теме 44 сообщения

Есть ещё такая железяка. Найдена тоже далеко от Череповца.610acb33a69e3_img_20210804_201126_0612.thumb.jpg.742d946917211414acc4ef93555840ce.jpg

0

Поделиться сообщением

Первый похож на горячий камень. Тяжелый или легкий?

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, алексеи сказал:

Есть ещё такая железяка. Найдена тоже далеко от Череповца.

Здравствуйте. Можно повторить ту ситуацию с образцом. Из ссылки выше. Я вышлю образцы этих предметов,а опытный человек отнесёт их в институт.возможно это будет быстрее чем напрямую.

0

Поделиться сообщением

Лёгкий 149 грамм

0

Поделиться сообщением

Только что, алексеи сказал:

Лёгкий 149 грамм

Второй тяжёлый 250 грамм

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, алексеи сказал:

Второй тяжёлый 250 грамм

Первый 195 грамм.на китайских весах.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, алексеи сказал:

Лёгкий 149 грамм

Горячий камень

23 минуты назад, алексеи сказал:

Второй тяжёлый 250 грамм

Крица или болотная руда (все имхо).

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 03.08.2021 в 20:37, алексеи сказал:

Метеорит или нет. 

Также можно обратится к специалистам

".....В Москве существует ряд учреждений, где можно в любой момент провести необходимый анализ потенциально метеоритного вещества. Если вы нашли, например, камень, похожий на метеорит, его нужно отправить бандеролью на экспертизу в Лабораторию космохимии и метеоритики Института геохимии и аналитической химии РАН. Целиком метеорит отсылать не нужно, достаточно небольшого осколка. К посылке нужно приложить письмо с обратным адресом, подробным описанием того, при каких обстоятельствах была сделана находка, и точными координатами места, где был найден объект.

При получении вашей посылки сотрудники лаборатории обязаны выполнить бесплатный квалифицированный анализ присланного образца и сообщить Вам о результатах, даже если он не окажется метеоритом. Если же Вы действительно стали обладателем метеорита, то согласно правилам, установленным Международным номенклатурным комитетом для регистрации вашего образца в Международном каталоге метеоритов, необходимо, чтобы 20 % камня находилось в научном учреждении (так как все метеориты представляют большую научную ценность). Для граждан РФ – это ГЕОХИ РАН, который является хранителем метеоритной коллекции Российской академии наук.

ГДЕ ПРОВЕРИТЬ МЕТЕОРИТ:
1. Лаборатория космохимии и метеоритики и Институт геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН (ГЕОХИ)
2. Лаборатория региональной общественной организации Русского Общества Любителей Метеоритики (РОЛМ)
3. Лаборатория метеоритики "Кратер"...."

Где их найти?  см. вопрос на картинке

333.jpg

0

Поделиться сообщением

Шкурный вопрос в данном случае меня мало интересует. Это на тот случай чтобы люди обо мне гадостей не думали. Интересует только происхождение предметов. В сентябре отошлю туда куда вы посоветовали.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, алексеи сказал:

Шкурный вопрос в данном случае меня мало интересует. Это на тот случай чтобы люди обо мне гадостей не думали. Интересует только происхождение предметов. В сентябре отошлю туда куда вы посоветовали.

Это пока цену не знаете ))   Вот примерный расклад

...Цена будет складываться из редкости экземпляра, степени сохранности, эстетичности внешнего вида, происхождения и научной значимости. За один грамм хондрита получают от 65 рублей, железно-каменные экземпляры самые дорогие, от 1200 рублей за грамм, железная группа метеорита стоит — от 140 рублей.

Цена за несертифицированную продукцию низкая. За каменные хондриты владелец получит не больше 15 рублей за грамм. Сегодня приобрести инопланетные камни из Гао-Гуэни, Африка, можно по цене около 75 рублей за грамм. Дороже стоит образец из Кампо-дель-Сьело — от 2 400 рублей за осколок. Железные космические камни из Сихотэ-Алинь, Россия, принесут от 1300 рублей, при цене образца от 180 рублей за грамм....

0

Поделиться сообщением

Тут нужны килограммы странников,а у меня граммы пока неизвестно чего.

0

Поделиться сообщением

Разговорился сегодня с Совой(Сергеем) и вспомнил вот про этот предмет. На магнит не реагирует, лежит у меня лет пять, найден в лесу. Прошу извинения у Алексея Николаевича, что выкладываю в его теме.

20210806_140147.jpg

20210806_140155.jpg

0

Поделиться сообщением

Немного осветлил 

20210806_140147.jpg

20210806_140155.jpg

0

Поделиться сообщением

Ничего страшного в этом нет. Наоборот я только рад,что такие опытные коллеги проявляют интерес к моим темам.

0

Поделиться сообщением

В 04.08.2021 в 18:52, алексеи сказал:

В принципе на углистый хондрит похоже. Нужно спектральный делать. 

0

Поделиться сообщением

Хочу в метеоритику отправить оба образца,никак не соберусь 

0

Поделиться сообщением

шлак

0

Поделиться сообщением

Это 1000% не метеорит, поверьте, я уже 3 года в этой теме после находки метеорита. Просмотрел много спилов, общался со специалистами. Не похож совсем.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу