Basilio

набор 1989 ММД - жесткий

В теме 22 сообщения

Прикупил на клубе вот такой набор.

интересно - кто что думает на этот счет

post-1821-1239023124_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

весь вопрос в том - реально ли сделать такой из коробки от другого года и обычного мягкого так, чтобы не прикопались.

вообще из-за последних тенденций в коллекционировании наборов по типам упаковки и даже ее цвета, такие деятели появиться должны. думаю если ты его взял, то следов вскрытия и переупаковки там нет (или не видно). ну а дальше уже хз - может и были такие.

0

Поделиться сообщением

Тут вся фишка в шильдике с датой. Чёт не верится, что до такого кто-то опустится, ну, или додумается? Неужели кто-то начнёт ради этого шильдики клепать, или перерезать на них дату? Если он существует и несамодельный, то не с неба же он упал, значит и набор нормальный.

А по монетам - там всё обычное?

0

Поделиться сообщением

Тут вся фишка в шильдике с датой. Чёт не верится, что до такого кто-то опустится, ну, или додумается? Неужели кто-то начнёт ради этого шильдики клепать, или перерезать на них дату? Если он существует и несамодельный, то не с неба же он упал, значит и набор нормальный.

А по монетам - там всё обычное?

А что, проблема взять шильдик из Ленинградского жесткого набора с соответствующей датой? Вроде как на этом самом шильдике двор никак не обозначен.

Проще говоря, берутся 2 набора - мягкий ММД и жесткий ЛМД, монеты и жетон мондвора переставляются из первого во второй и рар готов. :P

0

Поделиться сообщением

тема конечно не моя, но обратите внимание на разницу в цвете шильдика и жетона мондвора. они же из одного металла вроде? шильдик заметно светлее

P.S. изготовить такой шильдик стоит пару евро при тираже от 100 шт. в любой конторе, занимающейся сувенирной продукцией.

0

Поделиться сообщением

А что, проблема взять шильдик из Ленинградского жесткого набора с соответствующей датой? Вроде как на этом самом шильдике двор никак не обозначен.

Проще говоря, берутся 2 набора - мягкий ММД и жесткий ЛМД, монеты и жетон мондвора переставляются из первого во второй и рар готов. :P

Чёт про ЛМДэшный и не подумал даже. :(
0

Поделиться сообщением

Прикупил на клубе вот такой набор.

ММД такой упаковкой не занимался.

0

Поделиться сообщением

Полностью согласен. В таком случае важны два момента: наличие следов вскрытия и картонка. Всё остальное - можно собрать из продукции обоих монетных дворов. Просто видно, что пластик сохранился отлично, - нет мелких царапин. Из чего следует, что набор был с картонкой или в подарочной упаковке (и если её зажали, то ясно с какой целью). Жёсткие наборы всегда шли с картонкой - за исключением олимпийского комплекта наборов 1974-80 и подарочных вариантов.

В общем, если нет следов вскрытия и заказать картонку в типографии - рар готов. Думаю, что рар 1988 ммд из этой же серии. :(

0

Поделиться сообщением

Бась, а оно без картонной упаковки тебе досталось?

Тада, наверно, все же рукоблудие.

Хотя нафига?..

0

Поделиться сообщением

Бась, а оно без картонной упаковки тебе досталось?

Тада, наверно, все же рукоблудие.

Хотя нафига?..

как нафига? продать обычный набор как редкий и в разы дороже

0

Поделиться сообщением

мне кажется что это рукоблуд, т.к. даже монеты в пластике не ровно лежат

0

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется что это поздняя сборка...

0

Поделиться сообщением

хотя замечу. что года полтора или два назад здест в теме советские монеты попытка обобщения данный набо упоминался) ;)

0

Поделиться сообщением

то что лежат неровно-не показатель

бывает.

0

Поделиться сообщением

А никому не пришло в голову,что цифры даты и расстояния между ними у ЛМД и ММД мягко говоря различны :happy:

0

Поделиться сообщением

А никому не пришло в голову,что цифры даты и расстояния между ними у ЛМД и ММД мягко говоря различны :happy:

Чесно сказать я не могу разобрать по такому фото ЛМД или ММД трешка вроде московская. Но лудше сп ;) росить у Баси.

0

Поделиться сообщением

Эт Вы к чему?
0

Поделиться сообщением

хотя если делал чел знающий то 100% он зял бы московский набор

Эт Вы к чему?

Это он видно к разновидам ;)

0

Поделиться сообщением

Дык жетон то понятно чей. И монеты от туда же. Эт если специально надо было напутать, тогда б два набора разбирать надо было бы.

0

Поделиться сообщением

тема конечно не моя, но обратите внимание на разницу в цвете шильдика и жетона мондвора. они же из одного металла вроде? шильдик заметно светлее

Они не обязательно должны совпадать. Жетоны ММД бывают минимум двух разных цветов и вроде бы нескольких оттенков.
0

Поделиться сообщением

P.S. изготовить такой шильдик стоит пару евро при тираже от 100 шт. в любой конторе, занимающейся сувенирной продукцией.

Большинство наборов 1974 именно такие - разный цвет и даже метал (есть жетон из бронзы)

0

Поделиться сообщением

как нафига? продать обычный набор как редкий и в разы дороже

по личной статистике (более 1000 наборов за последние 12 месяцев) - каждый 5 имеет 1 монету которая лежит не ровно

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу