землемер

2 копейки 1837 ЕМ - НА. Предпродажная тема

В теме 77 сообщений

3 минуты назад, Poiskovic сказал:

У меня друг открыл музей, а этим он занимается второй десяток лет. Не прошло

Думаю, это из-за финансового положения. Для музея надо много материала.. Он ведь не Аликперов, наверное) 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Poiskovic сказал:

У меня друг открыл музей, а этим он занимается второй десяток лет. Не прошло

Соседи мы с 1990г, 31год уже. Не прошло.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, турист сказал:

Думаю, это из-за финансового положения. Для музея надо много материала.. Он ведь не Аликперов, наверное) 

У него с финансами все хорошо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня еще такое. Да могу пару месяцев на хорошую монетку копить. Но больше эмоций мне доставляет каждую неделю новую монетку в руках держать, и даже неважно копаная или  нет . С копаными даже самыми какалами вожусь, пытаюсь чистить(пока не очень выходит). Свои находки(не только монеты) не продаю, но могу подарить или поменять. И да, мне важно именно не качество а аутентичность предмета. История. У меня вообще в детстве была мечта археологом стать но не сложилось. Учился на металлурга, стал сотрудником тепловых сетей. Копаем и на работе и на отдыхе. как то так. Пионер,34 годика=)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lupo сказал:

А у меня еще такое.

Все просто. Вы покупаете втридорога плохие монеты. На совершенно те же деньги можно купить гораздо более качественные монеты. Просто не надо спешить.

0

Поделиться сообщением

Все эти собирания копанья гнилого, копание в современной ходячке и прочее - это все от нехватки денег.

Средств нет, а чувствовать себя нумизматом - хочется.

Вот и вся причина.

Только вот всегда было так, что нумизматика требует приличных средств. По крайней мере - в начале коллекционирования. 

Это уже потом начинаешь покупать монеты на перепродажу, перепродаешь с наваром и на этот навар пополняешь свою коллекцию.

Посему, я всегда говорил и буду говорить - надо выбирать себе ту тему коллекционирования, которую потянешь по финансам.

Именно поэтому я в свое время, когда меня увлекли монеты Допетровского периода выбрал тему Василия Темного

Донской, Василий 1-й, сыновья Донского - это все гораздо более дорогие монеты. И копить полгода на одну монету для коллекции - не вариант))

А вот монеты Темного на 2/3 - вполне доступны для коллекционера с небольшим финансовым доходом))

Так и в РИ - не обязательно собирать рубли Петра, или даже пятаки Екатерины...Начните с дЕнги? Она по ценам будет вполне доступна в нормальном качестве))

Или с монет медных Николая 2-го. Тоже по 1-1,5 тысячи вполне находятся приличные монеты для коллекции. Двушки Александра 2-го.

Да куча тем, которые подъемны с зарплатой в 30 тысяч))

А собирать копанье, покупая его по 50 рублей....И прикрываясь словами "это история" - ну...каждому свое конечно.

Только не нужно это пропагандировать в открытую, крича об этом.

Собираете убой - делайте это по тихому, молча.

4

Поделиться сообщением

Я во многом согласен с Тапиром,но.в общем то не собирался ничего пропагандировать,просто был вопрос как то для чего и отчего у меня такой подход к коллекционированию,постарался максимально подробно объяснить,впрочем если кого это задело прошу прощения.При этом вот старт по монете которая на грани биржи, кмк предлагать вправе не так ли?. Все остальное лирника.

Так что по монете данной все так же.Старт предложен,от бонуса не откажусь.

0

Поделиться сообщением

В 06.07.2021 в 08:47, Lupo сказал:

Старт предложен,от бонуса не откажусь.

Бонус будет, но другой, подберу что нибудь....

Добро пожаловать на торги  -

С уважением З.

0

Поделиться сообщением

Старт как и обещал,а бонус на Ваше усмотрение(подарку в зубы не смотрят)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Старт как и обещал,а бонус на Ваше усмотрение(подарку в зубы не смотрят)

Если Выиграешь этот лот, то копейку я тебе отправлю.

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Если Выиграешь этот лот, то копейку я тебе отправлю.

хорошо,спасибо! кстати если выиграю лот.то может без почты можно будет обойтись?я вроде как рядом живу.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

хорошо,спасибо! кстати если выиграю лот.то может без почты можно будет обойтись?я вроде как рядом живу.

Конечно Можно и Нужно встретиться.:hi:.

0

Поделиться сообщением

Я только за!

0

Поделиться сообщением

В 05.07.2021 в 23:40, Esromeron сказал:

Не палите контору! Чем больше таких собирателей гнилушек и какаликов, тем больше нормальных монет мне достанется. :spiteful:

КМК это контр продуктивно в дальнейшей перспективе для Вас. Просидите на куче жёлтой и красной меди, тихонечко в "уголочке" тихо и незаметно, потом когда надумаете продать (замена или ещё что....). Вам скажут - какие тыщи ? вон "в красивой малахитовой патине, из песочка или леса какого..." :sarcastic: по 100 р..

С Уважением З. 

0

Поделиться сообщением

Вообще в перспективе, когда выкопают все более менее доступное, цены на монеты, даже копаные пойдут вверх. Но неизвестно сколько на это лет уйдет.10?20?30? я думаю в ближайшие 10-15 лет уже, учитывая сколько удачливых и не очень людей бегает за сокровищами, выкопают все более менее известное по общедоступным картам. На том поток монет и закончится, и будут туда-сюда продавать уже известные монеты, набирая цену при перепродажах. Это все в порядке личных размышлений, не более того.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

я думаю в ближайшие 10-15 лет уже, учитывая сколько удачливых и не очень людей бегает за сокровищами, выкопают все более менее известное по общедоступным картам

10-15 лет нет конечно, на наш век хватит

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

10-15 лет нет конечно, на наш век хватит

очень буду этому рад.Но что сам вижу около крупных городов - лунные пейзажи уже сейчас.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lupo сказал:

очень буду этому рад.Но что сам вижу около крупных городов - лунные пейзажи уже сейчас.

Лунные пейзажи сейчас - везде. 

30 минут назад, Lupo сказал:

Вообще в перспективе, когда выкопают все более менее доступное, цены на монеты, даже копаные пойдут вверх. Но неизвестно сколько на это лет уйдет.10?20?30? я думаю в ближайшие 10-15 лет уже, учитывая сколько удачливых и не очень людей бегает за сокровищами, выкопают все более менее известное по общедоступным картам. На том поток монет и закончится, и будут туда-сюда продавать уже известные монеты, набирая цену при перепродажах. Это все в порядке личных размышлений, не более того.

КМК это неправильно,  поправит ситуацию - запуск пары десятков сверлильных станков со сверлом на 19, и сверлить и сверлить дырки в копанных монетах день и ночь ....  :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, землемер сказал:

Лунные пейзажи сейчас - везде. 

КМК это неправильно,  поправит ситуацию - запуск пары десятков сверлильных станков со сверлом на 19, и сверлить и сверлить дырки в копанных монетах день и ночь ....  :)

сверлить отверстия дело нехитрое.лучше бы посоветовали мастера кто их умеет заделывать) это более актуально)

Более писать не буду а то уже от темы отклонились сильно.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

.......................лучше бы посоветовали мастера кто их умеет заделывать) это более актуально)

монеты с отверстиями или с полным отсутствием оригинальной поверхности - не рассматриваются как коллекционный материал для "метров нумизматики" -  ну может быть какие поблажки для монет типа "рамочных копеек" ....... 

0

Поделиться сообщением

В 06.07.2021 в 07:10, Тапир сказал:

Все эти собирания копанья гнилого, копание в современной ходячке и прочее - это все от нехватки денег.

Средств нет, а чувствовать себя нумизматом - хочется.

Вот и вся причина.

Только вот всегда было так, что нумизматика требует приличных средств. По крайней мере - в начале коллекционирования. 

Это уже потом начинаешь покупать монеты на перепродажу, перепродаешь с наваром и на этот навар пополняешь свою коллекцию.

Посему, я всегда говорил и буду говорить - надо выбирать себе ту тему коллекционирования, которую потянешь по финансам.

Именно поэтому я в свое время, когда меня увлекли монеты Допетровского периода выбрал тему Василия Темного

Донской, Василий 1-й, сыновья Донского - это все гораздо более дорогие монеты. И копить полгода на одну монету для коллекции - не вариант))

А вот монеты Темного на 2/3 - вполне доступны для коллекционера с небольшим финансовым доходом))

Так и в РИ - не обязательно собирать рубли Петра, или даже пятаки Екатерины...Начните с дЕнги? Она по ценам будет вполне доступна в нормальном качестве))

Или с монет медных Николая 2-го. Тоже по 1-1,5 тысячи вполне находятся приличные монеты для коллекции. Двушки Александра 2-го.

Да куча тем, которые подъемны с зарплатой в 30 тысяч))

А собирать копанье, покупая его по 50 рублей....И прикрываясь словами "это история" - ну...каждому свое конечно.

Только не нужно это пропагандировать в открытую, крича об этом.

Собираете убой - делайте это по тихому, молча.

Как то...слова не подберу.....да и не буду! хотя хочется)))

Мой друг .. ...настоятель нашего храма.Когда я его увлёк историей лет 7 назад.. попросил меня помочь с музеем. Начали и продолжаем. Так вот...собираем только копанные монеты(и не только) в достойном(читабельном) состоянии.

Все ваши барыжничьи и  показушные...коллекции ..только для таких как вы.Это ваше право.

Но ...позвольте людям иметь и своё мнение и собирать что они хотят(с местом  находки,историей ,стариной.) и не нехватка денег здесь причина.

А истинное увлечение...а не понты и перепродажа.

И он(поп)  никогда у меня не возьмёт чищенную монету или другую вещь...-не мне это не надо..давай родную как достал.

Вряд ли вам понять это...судя по снобизму в вашем посту.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Тимак сказал:

Как то...слова не подберу.....да и не буду! хотя хочется)))

Мой друг .. ...настоятель нашего храма.Когда я его увлёк историей лет 7 назад.. попросил меня помочь с музеем. Начали и продолжаем. Так вот...собираем только копанные монеты(и не только) в достойном(читабельном) состоянии.

Все ваши барыжничьи и  показушные...коллекции ..только для таких как вы.Это ваше право.

Но ...позвольте людям иметь и своё мнение и собирать что они хотят(с местом  находки,историей ,стариной.) и не нехватка денег здесь причина.

А истинное увлечение...а не понты и перепродажа.

И он(поп)  никогда у меня не возьмёт чищенную монету или другую вещь...-не мне это не надо..давай родную как достал.

Вряд ли вам понять это...судя по снобизму в вашем посту.

Извините но это не православный форум - это ЦФН. Тапир прав во многом. 

Если монета хлам, то об этом надо говорить, Но когда в хорошем состоянии  молчать об этом преступление! ИМХО конечно.

0

Поделиться сообщением

Батюшка впал в грех мшелоимства, бывает. Не самый страшный грех для батюшки, исцеляется постом и молитвой.

0

Поделиться сообщением

Я долгое время, видя на тогда еще живом Молотке копаную медь 18-19 веков не мог понять - чего в ней находят то? Зачем собирают эти утертые кружки?

Потом такая же ситуация была и с чешуей - зачем эти непонятные монетки, с малой частью непонятного рисунка на них?

Пока не купил пятак Екатерины в XF, а потом - чешую Михаила Федоровича с отличной центровкои, полным прочеканом

Вот тогда и понял и красоту меди, и красоту чешуи.

А чего в аашем музее народ поймет - сие вопрос огромный.

И еще - вы не найдете ни в одной известной коллекции, что наших соотечественников, что - забугорных коллекционеров копаной гнилой меди.

Все их монеты, даже включая редкие отличаются хорошим состоянием и сохранностью

А вот альбомы ваших коллег - с металлоискателями и лопатами в руках и - с полным отсутствием вкуса и понимания красоты вряд ли кому то будут интересны, кроме них самих

Их, альбомы, даже знакомым не покажешь - не поймут. Ибо - ни красоты, ни восторга.

Только "история" одна

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

Только "история" одна

душок поднятого на свет Божий мертвяка

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу