7 июл 2021, 20:15:34 57 минут назад, Тимак сказал: позвольте людям иметь и своё мнение и собирать что они хотят Так я никому и ничего не запрещаю)) Собирают и такое ( все, кстати читабельно на монетах).. Каждому - свое. Да, не всем ЦФН может открыть глаза, привить вкус. Только вот не надо споров о том, что такое - тоже верный путь в коллекционировании. По крайней мере - споров на этом форуме. Есть масса площадок, где собираются копари - там эти лозунги будут приняты с пониманием. Тут - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:16:43 Говорил же ..не понять. Я что, против вашей коллекции из супер-пупер? Нет. Но вы ....понты гнёте ,всем кто другое хочет иметь. и не слышите.В прочем мне ..глубоко до одного места ,ваше мнение.Собирайте,имейте ..ни чего в этом плохого.Это замечательно.Только не понторезте своим мнением и коллекцией.дро№№№те на неё и будьте счастливы. Но не указывайте..кому и что собирать и в каком качестве.Не оскорбляйте их и свои смеху%ки при себе держите.Имейте уважение. Каждый занимается тем что ему интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:18:22 Извечный спор удачливых людей и коллекцинеров "жёлтой" кабинетной меди... Да только большинство этой "жёлтой" меди несколько лет назад было выкопано из земли и имело непрезентабельный вид. Почистили, порой даже очень жёстко, об валенок, полежало, патину набрало, и вуаля - "жёлтая" медь. Мечта коллекцоинеров Писал не раз, напишу ещё: благодаря удачливым людям многие редкие монеты сейчас стали простыми и частыми. Доступными. Каждый в праве собирать коллекцию какую ему нравится. Соизмеримую с кошельком и наличием для этого времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:21:33 всяк кулик своё болото хвалит, и не найти кулику понимания на соседнем болоте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:22:12 Только бред о желтой копанине не надо и о редкости ............ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:23:08 1 минуту назад, xterra76 сказал: Соизмеримую с кошельком Я об этом и толкую. Не стОит собирать рубли Екатерины или Петра с дырками и в усмерть утертые, если кошелек только пятаки Екатерины 2-й позволяет ( но - в нормальном качестве) Это примерно так же, как купить Мерин 600 , весь битый-перебитый, крашенный - перекрашенный., влезая в кредит, а потом не иметь денег, чтобы его заправить. Уж лучше на ВАЗ 2106 ездить, но в в отличном техническом состоянии и презентабельном виде. И - ездить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:23:28 Только что, Kaneps сказал: Только бред о желтой копанине не надо и о редкости ............ это он о лошне, мнящей себя собирателями кабинетной патины, вполне допустимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:29:19 Прикольно читать, что люди собирают/покупают УГ не потому, что у них денег не хватает, а потому, что они хотят это иметь. 11 минут назад, Тимак сказал: Но вы ....понты гнёте, всем кто другое хочет иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:33:43 2 минуты назад, БЕН сказал: не потому, что у них денег не хватает, а потому, что они хотят это иметь. Да не поверю я)). Нет денег - вот и придумывают себе массу причин. История, дух времени и т.д Единственное, что могу понять - это монеты, самолично поднятые ими. Это - да. Это и память, и свое, а не купленное. Но и при таких раскладах - продай 10 поднятых монет и купи одну. Нормальную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:35:01 (изменено) 13 минут назад, Kaneps сказал: Только бред о желтой копанине не надо и о редкости ............ Много ли монет, допустим, Петра I или барабанной серии в истинно кабинетной патине? На всех не хватит Изменено 7 июл 2021, 20:35:47 пользователем xterra76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:35:49 При нормальной работе мозга количество рано или поздно всегда переходит в качество. Да и дедушка Ленин, кем бы он ни был, сказал умную вещь - лучше меньше, но - лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:37:59 1 минуту назад, Тапир сказал: Да и дедушка Ленин, кем бы он ни был, сказал умную вещь - лучше меньше, но - лучше. а д.Фима в толще народной однажды услыхал фразу, достойную отливания в граните: Цитата Количество без качества - ненужное лихачество 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:39:04 1 минуту назад, xterra76 сказал: кабинетной А много коллекционеров, которые только ее - кабинетную собирают?)) Среди поднятых из земли монет масса - в достойном состоянии есть. Посмотри на бирже)) Даже сейчас там несколько пятаков торгуется, ну никак не в "кабинетном" виде. Но, красивые))) И вполне достойные коллекции Даже ГСЕ в торгах участвует)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:39:43 (изменено) 17 минут назад, Kaneps сказал: о редкости ............ О редкости - до эпохи металлопоиска полушка Ивана Грозного считалась редкой монеткой, попробуй найди. Сейчас это простая доступная монета. Без редкости. Это так, на вскидку пример. Коих множество. Изменено 7 июл 2021, 20:40:14 пользователем xterra76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:44:36 3 минуты назад, xterra76 сказал: О редкости - Вы сначала перечитайте, о чём написал Александр (Тапир) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:47:30 (изменено) 3 минуты назад, БЕН сказал: Вы сначала перечитайте, о чём написал Александр (Тапир) О редкости я дискутирую с Kanepsom, а не с Тапиром. Тапир прекрасно знает о редкости после появления металлопоиска. Уделы раньше были крайне редкие. Изменено 7 июл 2021, 20:49:10 пользователем xterra76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:48:26 Как всегда, "на своей волне..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:49:52 Только что, БЕН сказал: Как всегда, "на своей волне..." Как всегда просто флуд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:52:12 1 минуту назад, xterra76 сказал: Как всегда просто флуд... Эксперд, перечитайте, что вы ответили на пост Тапира. И уже на это, вам ответил Канепс. Умник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:52:38 Вот пример " на пальцах" Монета из этой темы Стоит рублей 200. И, увидев ее - мало у кого возникнет желание собирать монеты Темного. да и мало вообще поймет - что это за монета. А вот такая же. Но - в нормальном ( не супер - подчеркну, а просто - нормальном) состоянии. Стоить будет 1000-1500. И, увидев ее - понимаешь, что монеты удельного периода могут быть интересны И еще понимаешь, что 1000-1500 - не ах какие огромные деньги для себя любимого и своей коллекции)) И та и другая монеты - история. Но вот коллекционная из них - только одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:52:58 3 минуты назад, xterra76 сказал: О редкости я дискутирую с Kaneps какая наф дискуссия? зачем об этом вообще писать? откровение какое то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:54:58 1 минуту назад, БЕН сказал: Эксперд, перечитайте, что вы ответили на пост Тапира. И уже на это, вам ответил Канепс. Умник. Послушай, БЕН иди параллельным курсом со мной. Так спокойнее будет. Не груби мне, и я тебя не задену. Успокойся. Будь проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 20:57:31 Только что, xterra76 сказал: Послушай, БЕН иди параллельным курсом со мной. Так спокойнее будет. Не груби мне, и я тебя не задену. Успокойся. Будь проще Спрошу ещё раз - когда мы перешли на ты? Знать не знаю, и слава богу. Второе - где я грубил? Если разума не хватает понять о чём люди речь толкуют - молчание поможет сойти за умного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 21:00:05 Только что, БЕН сказал: Спрошу ещё раз - когда мы перешли на ты? Знать не знаю, и слава богу. Второе - где я грубил? Если разума не хватает понять о чём люди речь толкуют - молчание поможет сойти за умного. Я с Тапиром вообще не спорил и не отвечал ему ничего. Мой пост был без адресный. Прошу ВАС будьте внимательнее. А с Тапиром я полностью согласен и с Лениным тоже - лучше меньше, да лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2021, 21:02:18 1 минуту назад, xterra76 сказал: Я с Тапиром вообще не спорил и не отвечал ему ничего. Мой пост был без адресный. Вот это и есть флуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты