sergei41

Медные монеты. Определение состояния

В теме 87 сообщений

а, я за второй вариант. пусть затёртая но живая. это касается только редкой погодовки.  по разновидностям желательно в состоянии.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, землемер сказал:

"шляпогория" это, с чисто исторической ценностью.......

И это очень грустно что не ВСЕ.

обсолютно с Вами согласен. за фото ивините. я, не совсем разобрался с цитатами, просто не умею этого делать.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

Ну то пусть так нумизматы считают.А для простых собирателей монеток,и такие сойдут. Не гвс же коллекционировать из оборота.....А на хорошие монеты нужны и хорошие деньги. Сейчас коллекционирнование монет стало делом очень популярным в народе. Наверное даже популярнее чем коллекционирование почтовых марок во времена СССР. Так что Ваши монетки и та четвертинка денег стоят,хоть и небольших и своего покупателя найдут.А если у Вас есть такие четвертинки не за 500,а скажем за 250 можете в мой раздел такую шляпогорию выкладывать.а то как оценивать многие занижают,а как продавать такую цену ломят, фиг найдешь по небольшой цене рельефную монетку.

Вы это из собственного опыта знаете, или по чьим-то пересказам? Насколько мне известно, коллекционирование монет было весьма популярным и в 70-е и в 80-е. по крайней мере более, чем филателия, хотя официально пытались представить наоборот.

49 минут назад, Lupo сказал:

Мое мнение что коллекционирование монет дело хорошее, и хорошо что с развитием рынка МД оно стало доступным массам.

Оно стало доступнее нищебродам, а массам оно было доступно и при СССР. Другое дело, что это вообще не массовое увлечение, а индивидуальное. Это ведь не строевой шаг и не хор, тут каждый за себя.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Вы это из собственного опыта знаете, или по чьим-то пересказам? Насколько мне известно, коллекционирование монет было весьма популярным и в 70-е и в 80-е. по крайней мере более, чем филателия, хотя официально пытались представить наоборот.

Теперь понял почему разновидчиков называют "Сектантами":waiting:

Значит была глубоко законспирированная сеть ...которая косила под филателистов.:muzhik:

Без обид! С уважением.

0

Поделиться сообщением

Думаю с появлением интернета и профильных форумов, коллекционирование монет вышло на другой уровень, стало лучше.

теперь провинциальные собиратели монет могут прочитать,что песком Петровские рубли не надо чистить.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, землемер сказал:

Не сойдут. это ЦФН - Центральный Форум НУМИЗМАТОВ.  не тот профиль форума за "шляпогорией" на ревьюдетектер.

а лучше её "шляпогорию" в переплавку на полное уничтожение или на поделки.

Хороших монет мало и они должны стоить - дорого.

например 1 к.1915-го действительном кабинетном состоянии стоит 150 р. и рядом "полевой унс" (гербы видать:sarcastic:) за 100 р.  - копанина "нивелирует" цены на монеты, так не должно быть - нужно что-б "полевой унс" стоил 0(ноль) р. а хорошая кабинетная копеечка 1915-го 1500 р. -как-то так.

Я соседскому пацану отдаю найденную копанину, он уже нормальную начальную коллекцию собрал и уже начал по серьезному увлекаться ( ему 11 лет), задает вопросы, я ему эл. каталоги скинул, дал ссылки на сайты ( этот - в т.ч.). Поэтому заявляю ответственно - вы неправы на все 100%.

1

Поделиться сообщением

замутил эту тему для новичков, что-бы хоть немного понимали, что преобретают(на потеху дельцам). как-то зашёл к знакомому он решил похвастаться приобретениями . без слёз нельзя смотреть на его штемпельный билон, надраеный до штемпельного блеска ,а казать - обидеть. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sergei41 сказал:

замутил эту тему для новичков, что-бы хоть немного понимали, что преобретают(на потеху дельцам). как-то зашёл к знакомому он решил похвастаться приобретениями . без слёз нельзя смотреть на его штемпельный билон, надраеный до штемпельного блеска ,а казать - обидеть. 

Мутишь ты тут воду по большей части. Ничего особенного в теме нет. Один лишь флуд и треп. Ещё пытается что то квакать как то. 

0

Поделиться сообщением

примерно в таком состоянии как показанные мной монеты сознательно подвергались чистке до полного удаления ржавчины окислов и тд. результат плачевный. от них мало, что остаеться. к чему этот самообман, когда ложиш в альбом наштукатуренную монету. где-то, что-то завалялось. найду покажу.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Urara сказал:

Я соседскому пацану отдаю найденную копанину, он уже нормальную начальную коллекцию собрал и уже начал по серьезному увлекаться ( ему 11 лет), задает вопросы, я ему эл. каталоги скинул, дал ссылки на сайты ( этот - в т.ч.). Поэтому заявляю ответственно - вы неправы на все 100%.

как хотите ... на 100% или на 200%..... я сам копарь до мозга и костей, я не покупаю монеты. всё что у меня есть или показываю или продаю нашёл сам.

Все дети которые приходят ко мне домой уходят с монетками. 

Вот похвастаюсь ещё разок, где-то уже говорил, из крайней "рассыпухи" копали 12 вечеров было и побольше и поменьше  - dsc00435.thumb.jpg.f0e5167ab187ad3dfb88005c5dc90a1f.jpg

В итоге 7 литров монет

0

Поделиться сообщением

И сегодня в 23.00 я иду копать...... :) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, землемер сказал:

И сегодня в 23.00 я иду копать...... :) 

Тоже хочу, но у нас ночью и то жарко:mellow:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Тоже хочу, но у нас ночью и то жарко:mellow:

И мы так поздно идём, чтоб не жарко было.... под крышей копать будем.

Хозяин дома, делает реконструкцию, сам просил "пробить" фотки прислал и ключ уже у меня.

IMG-20210622-WA0000.jpg

IMG-20210622-WA0001.jpg

IMG-20210622-WA0002.jpg

IMG-20210622-WA0003.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

И мы так поздно идём, чтоб не жарко было.... под крышей копать будем.

Хозяин дома, делает реконструкцию, сам просил "пробить" фотки прислал и ключ уже у меня.

Хорошее дело

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Хорошее дело

Пора идти собираться..... 

0

Поделиться сообщением

Наверное я где то не там копаю.... день под солнцем или дождем по полям и лесам.если 4-5 монет найду уже хорошо. Если больше 10 вообще шикарно. А часто бывает вообще пустой....Еще и нечитаемые половину. Куда не прийду все в ямах...(за собой свои ямы всегда закапываю)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Алеша61 сказал:

Мутишь ты тут воду по большей части. Ничего особенного в теме нет. Один лишь флуд и треп. Ещё пытается что то квакать как то. 

ради истины даже такие убивал. а выглядела эта монета покрасивше вашей. по делу. надо было узнать как ведёт себя медь разных эпох в реактиве.

IMG_0560.JPG

IMG_0561.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

какая жуть, как в трилоне искупали....

Прошу прощения за флуд, больше не буду, хотя тут вся тема кмк флуд, но я вот к 2 странице так и не понял о чем вообще тема в принципе? у кого монеты лучше? или что все копаные монеты - G, или кто больше накопал, или что? Я на 1 странице, свое мнение озвучил что всякая монета если уж не совсем в сумерть убой (какие не рекомендуется тут даже показывать) найдет своего владельца.

С Уважением, Вадим.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, землемер сказал:

как хотите ... на 100% или на 200%..... я сам копарь до мозга и костей, я не покупаю монеты. всё что у меня есть или показываю или продаю нашёл сам.

Все дети которые приходят ко мне домой уходят с монетками. 

Вот похвастаюсь ещё разок, где-то уже говорил, из крайней "рассыпухи" копали 12 вечеров было и побольше и поменьше  -  

В итоге 7 литров монет

А у вас какой МД?

Изменено пользователем Лика-33
4.4 Убирайте картинки из цитат
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

какая жуть, как в трилоне искупали....

Прошу прощения за флуд, больше не буду, хотя тут вся тема кмк флуд, но я вот к 2 странице так и не понял о чем вообще тема в принципе? у кого монеты лучше? или что все копаные монеты - G, или кто больше накопал, или что? Я на 1 странице, свое мнение озвучил что всякая монета если уж не совсем в сумерть убой (какие не рекомендуется тут даже показывать) найдет своего владельца.

С Уважением, Вадим.

тема про копаный UNC . я не верю в существовании таких монет. касается только меди. есть что показать?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, sergei41 сказал:

тема про копаный UNC . я не верю в существовании таких монет. касается только меди. есть что показать?

Вот я Вас понял теперь. Мне показать особо нечего по качеству своих выкопанных монет, что я копаю в лучшем случае VG( снатяжкой).ну может быть пару монет были F.

Но из кладов бывают медные монеты вполне даже XF.И сам видел такие в продаже и видел как такие находили(1 раз правда)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Наверное я где то не там копаю.... 

Да не там.

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Да не там.

Я догадывался...но все равно это такой кайф когда после кучи пробок потом несколько монет царских подряд. и уже пофиг на состояние. главное они есть. Это адреналин.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Urara сказал:

А у вас какой МД?

это не имеет особого значения, всё зависит от "оператора". 

первый МД с 2007-го тёрка 705 теперь им жена пользуется когда коп ездит. сейчас у меня АКА -7252.

Знаю некоторые покупают каждый год по МД. но КМК это не особо помогает:sarcastic:....

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

Наверное я где то не там копаю.... 

Я писал где копаю -

В 21.06.2021 в 12:35, землемер сказал:

........... на глубине 1.5 м. в фундаменте, под полом первого этажа, под полом второго этажа, в щели стены, в комоде на дне выдвижного ящика - ...................

и ещё на чердаках, но и там бывает в хлам убитое - кошками проссаное......

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу