sergei41

Медные монеты. Определение состояния

В теме 87 сообщений

Добрый вечер. давеча тут темка была, не успел ответить,закрыли. в общем лично у меня вопросы остались. тема исключительно копанной меди. сначала выскажу своё мнение. вопервых: копанная она и в Африке копанная, и оценивать состояние монеты по существующей сетке довольно сложно. в лучшем случае её нужно держать в руках.на крайняк нужны информативные фото показывающие изьяны монеты(здесь такие парни присутствуют) а,не её приукрасы. вовторых:  монеты должны быть не чищенные, без косметики и тд. а тут показал какалик , которому цена 150р. и тему раздул на четыре страницы, бредя каким-то копанным унсом. свои оцениваю VG. на обеих присутствует коррозия и этим всё сказано. а, малахитовый налёт , не малахитовый вторично. с Ув.

IMG_0536.JPG

IMG_0537.JPG

IMG_0533.JPG

IMG_0534.JPG

0

Поделиться сообщением

У Вас хорошие не чищенные монетки. И отличное состояние для копанины, что нечасто встретишь на копе

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Денга явно не VG, а на порядок выше по этим фотографиям

Изменено пользователем kozhikhov
0

Поделиться сообщением

спасибо. но всё-таки состояние VG или я, не прав.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sergei41 сказал:

Не правы

0

Поделиться сообщением

на состояние выше я показал-бы другие фото, всего лишь изменив освещение. но вопрос в адеквантной оценке

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sergei41 сказал:

Вы не правы... На ваших монетках хороший рельеф, а состояние VG, это когда не только мелкие детали рельефа неразличимы (затёрты), но и частично крупные. Это явно не ваш случай. В показанном состоянии VF у ваших монеток железный

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд... денга  (VF+...XF-)  1 коп  (VF)

2

Поделиться сообщением

Обе VF+ с перспективой чистки до XF-  ..

0

Поделиться сообщением

Если Вы свои монеты оцениваете в 150р. То я готов купить Ваши. И оценивая свои монеты в VG - это только говорит об одном. Либо подставной, не далекого ума. Я склоняюсь к первому-провокационному.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Алеша61 сказал:

Если Вы свои монеты оцениваете в 150р. То я готов купить Ваши. И оценивая свои монеты в VG - это только говорит об одном. Либо подставной, не далекого ума. Я склоняюсь к первому-провокационному.

Разбираетесь в постановках, когда хотите. Значит не всё потеряно.:bravo:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, sergei41 сказал:

Добрый вечер. ..................................... вопервых: копанная она и в Африке копанная, и оценивать состояние монеты по существующей сетке довольно сложно. в лучшем случае её нужно держать в руках.на крайняк нужны информативные фото показывающие изьяны монеты(здесь такие парни присутствуют) а,не её приукрасы. вовторых:  монеты должны быть не чищенные, без косметики и тд. ...................................

Здравствуйте Уважаемые :hi:.

Я хочу сказать, что все монеты в какой-то мере "копанные",  всё зависит от того -  где и как лежали монеты -  в поле которое пашут и удобряют,  на глубине 1.5 м. в фундаменте, под полом первого этажа, под полом второго этажа, в щели стены, в комоде на дне выдвижного ящика - Всё это НЕ ВАЖНО.....

Важно состояние - монеты в данный момент времени, а откуда она об этом можно и не говорить.

Деньга 1795 - неплоха.... 

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Алеша61 сказал:

Вы, хоть заголовок темы читали? здесь не оценивают монеты в денежном эквиваленте, а их состояние.

0

Поделиться сообщением

меня вполне устраивает оценка экспертов, хотя чуток завышена. тему продолжу,хотелось-бы уяснить до конца. копейка полутруп. изначально выглядит как втой теме.после чистки думаю была-бы похожа на ту. денга и 1\4 копейки серебром трупы. сделайте обьективную оценку монет если не затруднит. с Ув.

IMG_0541.JPG

IMG_0542.JPG

IMG_0545.JPG

IMG_0547.JPG

IMG_0550.JPG

IMG_0551.JPG

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sergei41 сказал:

Вы, хоть заголовок темы читали? здесь не оценивают монеты в денежном эквиваленте, а их состояние.

Это взаимно связанные составляющие, цена и состояние.

Надо копать коричневую медь, изначально, по этому в полях не был уже лет 8.

Вот моя "копанинка" - удачный вечер.........

DSC02992.JPG

DSC02999.JPG

DSC03001.JPG

DSC03003.JPG

DSC03008.JPG

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, землемер сказал:

Это взаимно связанные составляющие, цена и состояние.

Надо копать коричневую медь, изначально, по этому в полях не был уже лет 8.

Вот моя "копанинка" - удачный вечер.........

красивые монеты. такие приятно копать. кто знает, тот меня поймёт

Удаяйте картинки из цитат

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sergei41 сказал:

........................... кто знает, тот меня поймёт

Раз знаете, зачем выкладываете "зеленуху", и то что выложено выше мной, с точки зрения нумизматов больше половины какалики.

Пожалуйчса не надо при цитировании копировать фото, за это "атата" от модераторов можно получить :).

Может что-то по теме обсудить "медь состояние"  определение состояния монет производится по состоянию поверхности монеты,............. монеты с полностью корродированной поверхностью лучше вообще не рассматривать, как материал.

Вот например мне интересно узнать - стоит ли волноваться если медная монета потемнела на пару тонов после лет 10-и лежания в альбоме ? 

Потемнела - равномерно, никакой коррозии, была "кофе много молока" стала "много кофе -мало молока".

С Уважением З. 

0

Поделиться сообщением

четвертушка 1842 хорошая кстати.нормально почистить.может где то подкрасить,не все и догадаются что полевой была.Рельеф супер,500 прям сейчас бы дал.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lupo сказал:

четвертушка 1842 хорошая ...............

"шляпогория" это, с чисто исторической ценностью.......

13 часов назад, Lupo сказал:

.....................................,не все и догадаются что полевой была............................

И это очень грустно что не ВСЕ.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, землемер сказал:

"шляпогория" это, с чисто исторической ценностью.......

И это очень грустно что не ВСЕ.

ну Ваша врпшка по состоянию сравнима,если не хуже....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

ну Ваша врпшка по состоянию сравнима,если не хуже....

Вадим, Дорогой, я об этом писал - 

16 часов назад, землемер сказал:

................ и то что выложено выше мной, с точки зрения нумизматов больше половины какалики.

.................

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну то пусть так нумизматы считают.А для простых собирателей монеток,и такие сойдут. Не гвс же коллекционировать из оборота.....А на хорошие монеты нужны и хорошие деньги. Сейчас коллекционирнование монет стало делом очень популярным в народе. Наверное даже популярнее чем коллекционирование почтовых марок во времена СССР. Так что Ваши монетки и та четвертинка денег стоят,хоть и небольших и своего покупателя найдут.А если у Вас есть такие четвертинки не за 500,а скажем за 250 можете в мой раздел такую шляпогорию выкладывать.а то как оценивать многие занижают,а как продавать такую цену ломят, фиг найдешь по небольшой цене рельефную монетку.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Lupo сказал:

Ну то пусть так нумизматы считают.А для простых собирателей монеток,и такие сойдут. ............................

Не сойдут. это ЦФН - Центральный Форум НУМИЗМАТОВ.  не тот профиль форума за "шляпогорией" на ревьюдетектер.

а лучше её "шляпогорию" в переплавку на полное уничтожение или на поделки.

Хороших монет мало и они должны стоить - дорого.

например 1 к.1915-го действительном кабинетном состоянии стоит 150 р. и рядом "полевой унс" (гербы видать:sarcastic:) за 100 р.  - копанина "нивелирует" цены на монеты, так не должно быть - нужно что-б "полевой унс" стоил 0(ноль) р. а хорошая кабинетная копеечка 1915-го 1500 р. -как-то так.

Изменено пользователем землемер
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ваше мнение и если ему следовать то монеты собирать будут только люди обеспеченные. А остальным что? китайское фуфло что ли? Никто ничего не нивелирует.каждый собирает коллекцию для себя по потребностям и кошельку. Вот как еще сказать. взять вино. кто то пьет за 300р(и за 300 бывает достаточно вкусное) а кто то за тысячу долларов за бутылку).можно и другие примеры привести. Мое мнение что коллекционирование монет дело хорошее, и хорошо что с развитием рынка МД оно стало доступным массам. И 1 к кабинетного состояния не стоит 150р. А гораздо больше. Если не затертая конечно. А по мне иногда лучше полевая но рельефная чем кабинетная но затертая в обращении.Ну 15 год не показатель походили они мало. А взять какой-нибудь 1899. уронили ее в песочек в 1900-м году.Сечас выкопали.И такая же но походила 10  лет и попала в коллекцию, не попадая в землю. Я однозначно первую выберу! И думаю что не только я.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lupo сказал:

Это ваше мнение и если ему следовать то монеты собирать будут только люди обеспеченные. А остальным что? китайское фуфло что ли? Никто ничего не нивелирует.каждый собирает коллекцию для себя по потребностям и кошельку. ...............................

Какое-то абсурдное  утверждение, ведь на "лексусах" не ездят ВСЕ желающие, а Вы говорите - "нет я хочу,и буду" даже без денег на него.

Можно начать с копеечек Николая 2-го, с чего по проще, а можете продать Всё что у Вас есть и взять пару приличных   рублей Петра, лучше меньше но лучше.

37 минут назад, Lupo сказал:

........................ А взять какой-нибудь 1899. уронили ее в песочек в 1900-м году.Сечас выкопали.И такая же но походила 10  лет и попала в коллекцию, не попадая в землю. Я однозначно первую выберу! И думаю что не только я.

А я выберу вторую - жёлтенькую, притёртую, но с оригинальной поверхностью,  как и большинство здесь на ЦФН.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу