Andrey5

Австрия, Мария Терезия, талер 1780 (рестрайк). Определение варианта

В теме 6 сообщений

(изменено)

Полагаю, что это Венская чеканка 1960-86 гг. Н61, но просил бы проверить мое определение.

Гуртовая надпись кажется мне грубоватой, как будто забитыми верейками, особенно в словах CLEMENTIA и IUSTITIA. Отмечалось ли такое у H61?

IMG_20210617_053540.jpgIMG_20210617_053456.jpg

IMG_20210617_053916.jpgIMG_20210617_053829.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Andrey5 сказал:

Полагаю, что это Венская чеканка 1960-86 гг. Н61, но просил бы проверить мое определение.

Гуртовая надпись кажется мне грубоватой, как будто забитыми верейками, особенно в словах CLEMENTIA и IUSTITIA. Отмечалось ли такое у H61?

Да, все верно, Вена Н61. Гурт характерный для этого выпуска.

В Вашу африканскую коллекцию не годится. Надо как минимум довоенную чекаканку.

1

Поделиться сообщением

Этот не в коллекцию, а на продажу :). В африканской коллекции у меня талеры М.Терезии с надчеканами Азорских островов и Мозамбика.

Кстати, к Вашей очень познавательной теме по рестрайкам было бы интересно сделать подраздел по телерам с надчеканами, в том числе с разоблачениями весьма частых подделок, когда надчекан 18 века вдруг появляется на рестрайке 19-го, а то и 20-го века. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey5 сказал:

Кстати, к Вашей очень познавательной теме по рестрайкам было бы интересно сделать подраздел по телерам с надчеканами, в том числе с разоблачениями весьма частых подделок, когда надчекан 18 века вдруг появляется на рестрайке 19-го, а то и 20-го века. 

Сложно, но надо будет как нибудь попробовать.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrey5 сказал:

Этот не в коллекцию, а на продажу :). В африканской коллекции у меня талеры М.Терезии с надчеканами Азорских островов и Мозамбика.

Опасный подраздел будет. Дискуссионный. Какой надчекан настоящий, а какой современный? 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Brios сказал:

Опасный подраздел будет. Дискуссионный. Какой надчекан настоящий, а какой современный? 

Определить сам надчекан как раз бывает действительно сложно, часто известно лишь время, когда он официально делался. Но в определении времени чеканки рестрайка уважаемый Learner весьма преуспел, ну и мы, скромные любители в данном вопросе, тоже стараемся. Недостаточный возраст монеты-носителя надчекана - первый признак поддельности надчекана. Это как ефимок "с признаком" 1655 года на талере, скажем, 1680 г. - нонсенс. 

Я несколько лет назад на слете в Вене увидел на столе одного дилера десятка полтора или два талеров Марии Терезии со всевозможными надчеканами по цене около 1500 евро за штуку. Такое богатство меня привлекло, и я стал их рассматривать повнимательнее. На некоторых, хоть и потертых, я увидел овальную брошь, SF под портретом и одинокие черточки, расходящиеся внизу от хвоста, как на моем рестрайке в начале темы. Я спросил у продавца про один из этих экземпляров с надчеканом, якобы 1872 года, не кажется ли ему, что рестрайк относится ко второй половине 20 века, то есть моложе надчекана, а следовательно подлинность надчекана может вызывать сомнения. Ответ меня поразил: "Но ведь покупают". Тогда серебро было дешевле, и рестрайки талера М.Т. второй половины 20 века стоили около 15 евро, а на меня смотрел ценник 1500 на подделке Пембы. Больше вопросов у меня не было. Куда там Маркс с его жалкими 300% прибыли, из-за которых "капитал пойдет на любое преступление", здесь речь шла о 10000% прибыли, а я вздумал озвучивать свои сомнения и лезть с глупыми вопросами.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу