ФСМ

Рубль 1761 СПБ - НК. Оценка состояния и стоимости.

В теме 77 сообщений

Только что, Вахмурка сказал:

Вы прям,как из детства.Зря не отдал на см  за 170...:spiteful:.."А ,был ли мальчик?"

Чистка это пипец..Сам нарвывался на такое.По фото хитрожопым одно-приходит ,-смотришь,-БЛЯднею,-чистка.Хочешься продавцу голову проломить.

Лучше,наверно,даже выглаживание поля ,чем чистка.

П.С.или как то умельцы  убирают следы?

Да ладно - не нужно тут из себя ангела строить. И раздувать из мухи слона тоже не надо, откровенно обсирая монету - монета сама по себе всё-равно приличная, кто бы что не говорил. Пальцами от земли протереть так себе чистка - это не щёткой зубной с порошком натирать. Чистка чистке рознь.

Вы недавно такого Петра интересного продали на СМ и ничё - никто не охал и не ахал и Сержантик молчал как рыба - схавали все и не поперхнулись..; и фото там были так себе знаете ли..  А еслиб того Петра продавал ФСМ, срача было бы страниц на 5 и монету бы обосрали так что мама не горюй..   

5

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lenox сказал:

Да ладно - не нужно тут из себя ангела строить. И раздувать из мухи слона тоже не надо, откровенно обсирая монету - монета сама по себе всё-равно приличная, кто бы что не говорил. Пальцами от земли протереть так себе чистка - это не щёткой зубной с порошком натирать. Чистка чистке рознь.

Вы недавно такого Петра интересного продали на СМ и ничё - никто не охал и не ахал и Сержантик молчал как рыба - схавали все и не поперхнулись..; и фото там были так себе знаете ли..  А еслиб того Петра продавал ФСМ, срача было бы страниц на 5 и монету бы обосрали так что мама не горюй..   

Единственный раз-выставил монету без описания косяков..попробуйте еще пример привести-нет просто таких продаж у меня .Все привыкли ,что качество гарантирую(цифр грейд плюс мин ус один).Просто тема была -покупайте по фото.так я ж не просил ее оценивать и не расхваливал её.Монета с реставрацией.Это видно сразу.Решил не писать,-при том,что покупателю при завершение сделки в личке продаже сообщил о вмешательстве.И что? 

А здесь ,-откровенное надувательство и по фото, и по описанию,и по общению.

Вот и покупайте себе такие монеты,если нравится,по таким ценам.А,потом при своей продаже,лукавьте,как привыкли на СМ.,ища лохов.

Завышания состояния ,и давая оценку на свой" непредвзятый "взгляд.

Вести бизнес (если торговля-главное)  на форумах,где все знают друг друга надо,имхо,стараться порядочно.

Все мы продаем монеты,и прекрасно знаем,что и как писать.

1.Не хочешь "косячить " монету-выставь (состоянии на фото) и продавай,если есть вопросы у покупатель,-будь любезен ,-честно ответитьт.

2.Даешь описание(ты ж спец),-дай гарантию состоянию.и нефига говорить,что в грейд конторах одни кретины и  сам видишь так то так.И что другие прльзователи "плохо" видят.

3.что мешает проблемный шмурдяк и за дорого,не портя своей репутации,сдать на продажу в какую-нибудь хламотку?

4.я так понимаю,за живое задел,страдаете теми ж проблемами ,что и ТС?

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вахмурка сказал:

Решил не писать,-при том,что покупателю при завершение сделки в личке продаже сообщил о вмешательстве.И что? 

Покупатель после этого признания не вернул монету в зад? :spiteful:

Как это после торгов сообщить. Лучше вообще тогда ничего не писать или писать сразу. 

Касаемо монеты ТСа все очень просто - предвзятое отношение к личности. 

Монета приличная, не надо принижать. 

Я в первом посте написал 150+, 200+, 250+ понимая и видя её состояние. 

Остаюсь при своём мнении. :hi:

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, xterra76 сказал:

Покупатель после этого признания не вернул монету в зад? :spiteful:

На доске вопросов не было.Были бы-ответил.В личке,до покупки, спросил,-есть проблемы? я ответил.Он отказался.

Еше раз пишу,-не нужны такие оценочные темы от профи.Только срач разводится.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Вахмурка сказал:

Вот не понимаю,зачем проф.продавец создает оценочные темы...Ну зачем?

Дык, стандарт для формирования фокус-группы  интересующихся и готовых тратиться...

0

Поделиться сообщением

Попробую переделать фото,так сказать чтобы действительно срач прекратился,увеличу проблемные места:facepalm:чиста и размывание окислов для этой монеты не считается реставрацией,морочить голову можно кому угодно только не мне и многим тут присутствующим.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ФСМ сказал:

Попробую переделать фото,так сказать чтобы действительно срач прекратился,увеличу проблемные места:facepalm:чистКа и размывание окислов для этой монеты не считается реставрацией,морочить голову можно кому угодно только не мне и многим тут присутствующим.

Как и для любой другой монеты это так называемая - помывка, согласен НЕ реставрация (в общепринятом понимании термина). НО! по вашим фото, только гадать на кофейной гуще, какие манипуляции производились с монетой.

В моем понимании морочите голову "удачными" фото именно вы. Хотите показать шт.блеск - хорошо, но и фактуру поля монеты тогда показывайте отдельными резкими фото, кто понимает тот увидит и блеск и (возможно для потенциального покупателя) критичные недостатки. 

0

Поделиться сообщением

Милости прошу в тему увидевших выглаживание и реставрацию!по мне(вижу) обычная состаренная фактура поля,рыхлые участки вымытой парши со слоением и родным блеском по полю.Царапины все на месте,просто одни явные, другие надо ловить под углами либо затемнять поле,наверное по фото их можно словить если постараться,а вот в живую они вообще не бросаются в глаза из за блеска поля.

ьб66енн.jpg

ь3фзхжээ.jpg

ь5акее.jpg

б54ввато.jpg

-1

Поделиться сообщением

Тему можно не развивать я уезжаю не до любимого занятия будет,появлюсь не ранее 27 июня.

0

Поделиться сообщением

Вывод простой - честных фото мы не дождемся, покупать только при личном просмотре, Имхо само собой

2

Поделиться сообщением

А я все понял теперь,тут ко мне пренебрежительное отношение,пожалуй так и случится,продажа при личном осмотре.Фото как могу так и делаю,техника такая,другой нет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ФСМ сказал:

Фото как могу так и делаю,техника такая,другой нет

Спасибо, нормальные фотки. Всё видно. Вы уж простите, ничего личного... всё на фото. 
 Коррозия, про которую я уже говорил, на месте. Не попади монета в землю на двести лет, был бы достойный коллекционный рублёвик... 

Следующая слойка начинает набухать и лопаться. 
55db7984-01d7-44c5-9da7-a6a15349aeb3.thumb.jpeg.6be690e24296932ccd93b3dade21c471.jpeg

она не одна... 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Вахмурка сказал:

Единственный раз-выставил монету без описания косяков..попробуйте еще пример привести-нет просто таких продаж у меня .Все привыкли ,что качество гарантирую(цифр грейд плюс мин ус один).Просто тема была -покупайте по фото.так я ж не просил ее оценивать и не расхваливал её.Монета с реставрацией.Это видно сразу.Решил не писать,-при том,что покупателю при завершение сделки в личке продаже сообщил о вмешательстве.И что? 

А здесь ,-откровенное надувательство и по фото, и по описанию,и по общению.

Я не хотел отвечать, но откровенное враньё не люблю, да ещё и попытки меня в чём-то обвинить, так что вы сами напросились. Тем более учитывая тот факт, что не так давно вы консультировались со мной в личке по интересующим вас вопросам, а тут прям возвысились я смотрю.. 

Одного раза на самом деле достаточно.. И прежде чем выставить данное реставрированное говно в продажу на СМ, вы создали тему обсуждения на Самаре, где на соответствующие вопросы о реставрации от вас были чёткие ответы цитата:  "нормально там всё, штемпель уставший" и " Там все буквы оплывшие на аверсе,особенно справа.Сама монета-брак сплошной. Поэтому так смотрится по фото" 

Ссылку дать?:spiteful: 

Это и есть откровенное надувательство и по фото и по описанию, и по общению. Загнать такое гавно за 60т. а потом рассуждать здесь о морально этических качествах продавцов - это сильно. В этой связи вот это:

21 час назад, Вахмурка сказал:

Вести бизнес (если торговля-главное)  на форумах,где все знают друг друга надо,имхо,стараться порядочно.

Все мы продаем монеты,и прекрасно знаем,что и как писать

выглядит как циничное лицемерие.

2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lenox сказал:

Одного раза на самом деле достаточно.. 

В этой связи вот это:

Я ж написал,-был косяк один раз,-признаю.Базилио   на определении на Самаре указал на вмешательство.Там реставрация  на аверсе по полю. Говно уже-да.

Выставил на СМ ,-предложите-

состояние на фото,где всё прекрасно видно.На доске никто ничего не спрашивал.Монета(см выше) не продана.

Я ее нахваливал?зававышал состояние?делал хитрожопые фото?ценник космический ?пытался вдуть с гарантией?

Обо мне всё?или еще вопросы?

Теперь о Вас.Напросились.Тоже не хотел писать.Вы такой же,как и ТС.Сылки дать??Как  крупное серебро и пятнашки "унс" вдуваете и прочее "унсо"на СМ,а?дифирамбы напевая,какой типа спец я и у меня своё видение.При этом ,брызжа слюной и визжя ,обращаясь к админам,что ломают продажные  темы.,когда  форумчане ,типа Лохушки,делают правильные замечания.

Вы корону то поправьте,слетает..

П.С. и еще-не будьте базарной бабой,-эмоционируя и агонизируя на посторонние темы.В ДАННОЙ ТЕМЕ ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ МОНЕТЫ ТС.

П.С.2 могу предложить Вам ,обсуждение в продажных темах Ваших и моих монет на СМ.И на сколько это кому помешает?:wink::spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenox сказал:

Я не хотел отвечать, но откровенное враньё не люблю, да ещё и попытки меня в чём-то обвинить

Это и есть откровенное надувательство и по фото и по описанию, и по общению. В этой связи вот это:

еще вспомнилось,навскидку,-:spiteful:а тигровичок реставрированный с левой патиной,а?

0

Поделиться сообщением

Ага и после этого я ещё и базарная баба? Обсуждайте сколько хотите в продажных темах моих мои лоты. Если есть малейшие сомнения что монета не соответствует заявлененому Unc, (хотя я по прежнему считаю что UNC там был), то это нужно конечно сразу загнобить, заклевать, хотя тут же в соседних темах на 100% АУшную монету пишут UNC и ничё - никто слюной не брызгает  - то что можно вам московским и питерским, мне конечно же нельзя. То что можно вам нельзя ФСМ и т.д. - двойные стандарты. Я против двойных стандартов в любом виде. Вы продали гавно по цене нормальной подлинной монеты, а оказывается из постов ваших, что белый и пушистый - круто! Так держать!

Можете тут гавно на вентилятор бросать сколько угодно, упрекнуть то по сути не в чем - не разгоняю, делаю нормальные, качественные фото и реставрированное говно под видом нормальной монеты никому не вдуваю. И тигровик чтоб вы знали нормальный был, так же как и здесь царапин заглаженных нет на 1761 рубле как Сержик вам в уши вдувает..

1

Поделиться сообщением

... прошу прощения, что вмешиваюсь. 
Хочу просто заметить, что второй раз мимоходом и в нелестной форме упоминается «третье лицо» :prisoner:, которое в этой теме даже и написать ничего не может.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenox сказал:

Ага и после этого я ещё и базарная баба? Обсуждайте сколько хотите в продажных темах моих мои лоты. Если есть малейшие сомнения что монета не соответствует заявлененому Unc, (хотя я по прежнему считаю что UNC там был), то это нужно конечно сразу загнобить, заклевать, хотя тут же в соседних темах на 100% АУшную монету пишут UNC и ничё - никто слюной не брызгает  - то что можно вам московским и питерским, мне конечно же нельзя. То что можно вам нельзя ФСМ и т.д. - двойные стандарты. Я против двойных стандартов в любом виде. Вы продали гавно по цене нормальной подлинной монеты, а оказывается из постов ваших, что белый и пушистый - круто! Так держать!

Можете тут гавно на вентилятор бросать сколько угодно, упрекнуть то по сути не в чем - не разгоняю, делаю нормальные, качественные фото и реставрированное говно под видом нормальной монеты никому не вдуваю. И тигровик чтоб вы знали нормальный был, так же как и здесь царапин заглаженных нет на 1761 рубле как Сержик вам в уши вдувает..

Вас заклинило что ли?

1.монета моя не продана.человек отказался-когда я ему написал о реставрации.она у меня.могу показать ее.

2.что мне можно и каким   там  московским питерским?вы где там заморозились,в каких 90-х?

3.тигровик деланый был

4.сержантик- спец,до которого Вам ,как до Пекина раком.

5.все Ваши сильные по состоянию "унсо",в лучшем случае ау.Уверены,-потратьтесь  1-2 ооо  на  коробку запихнете,-и нет вопросов ни у кого.Так нет,мы спецы,-а там кретины одни везде.Проще так втюхать втридорога ,со слабами так не проканает.

6.я белый и пушистый,-кроме этого косяка* мне предьявить нече,-да и то ,я никому ничего не втюхивал,как Вы.

7.пункт 5,-все Ваши продажные темы  однотипны и предсказуемы.Вы из коллекционера превратились в барыжку.

8.повторюсь,-идет обсуждение монеты ТС,а не то,и что и куда там Вы выбрасываете,и как Вам писается против ветра.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lenox сказал:

... то что можно вам московским и питерским, мне конечно же нельзя...

а что с  "питерскими"  не так? у нас вроде все спокойные..культурные..доброжелательные...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Обычное дело... темы по спорным монетам заканчиваются бурленьем говн. 

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Только что, Altair сказал:

а что с  "питерскими"  не так? у нас вроде все спокойные..культурные..доброжелательные...

Да, прошу прощения за излишнюю эмоциональность, да и вообще за этот срач у всех форумчан.

Конечно и в Питере и в Москве много культурных и доброжелательных людей. 

Правильнее без принадлежности к городам.., суть в том что одним можно а другим нельзя, ну да ладно..

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lenox сказал:

Я не хотел отвечать, но откровенное враньё не люблю, да ещё и попытки меня в чём-то обвинить, так что вы сами напросились. Тем более учитывая тот факт, что не так давно вы консультировались со мной в личке по интересующим вас вопросам, а тут прям возвысились я смотрю.. 

Одного раза на самом деле достаточно.. И прежде чем выставить данное реставрированное говно в продажу на СМ, вы создали тему обсуждения на Самаре, где на соответствующие вопросы о реставрации от вас были чёткие ответы цитата:  "нормально там всё, штемпель уставший" и " Там все буквы оплывшие на аверсе,особенно справа.Сама монета-брак сплошной. Поэтому так смотрится по фото" 

Это и есть откровенное надувательство и по фото и по описанию, и по общению. Загнать такое гавно за 60т. а потом рассуждать здесь о морально этических качествах продавцов - это сильно. В этой связи вот это:

Спасибо за информацию,данный продавец(пользователь форумами)будет теперь под особым вниманием моих коллег)но и мной тоже.На самом деле я многое умалчивал в его темах,теперь так скажем все будет по честному.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, 3777 сказал:

Обычное дело... темы по спорным монетам заканчиваются бурленьем говн. 

А это жизнь,и каждый нахваливает свое,ну и защищает по мере возможности.Я вот своей монетой доволен,глаз радует,многих не радует,ну что сделаешь(((таковы реалии нашего времени.Слойки есть и если монету правильно хранить(не подвергать мех воздействию) ничего не вывалится.Как по мне это железный признак подлинности,без вопросный предмет, состаренного металла и вспучивание лигатуры.Соглашусь,конечно лучше брать в полном прочекане и с блеском по полю без слоек коррозии и хайрлинос))))Давайте спросим у многих здесь,многие готовы выкладывать сотни тысяч(300-400) рублей за такое?и по сути оно вообще есть?Я что то не встречаю в нынешние времена.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим,продаваться предмет пока не будет

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, ФСМ сказал:

Спасибо за информацию,данный продавец(пользователь форумами)будет теперь под особым вниманием моих коллег)но и мной тоже.На самом деле я многое умалчивал в его темах,теперь так скажем все будет по честному.

Эт что Вы там "многое" умалчивали и в каких темах?

Без проблем в моих продажных участвуйте с обсуждениями,а я теперь в Ваших.:wink:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу