Darel

1 рубль 1924 года вопрос по гурту монеты

В теме 32 сообщения

По мне так подлинный рубль

0

Поделиться сообщением

ну мужчины Вы даете )) разлили воды , поверьте ну наверно если спросил про гурт монеты рубля 24 года , то наверно мне не понятно как это сделали,  буртик у монеты целый и ровный, если бы стучали было бы видно , а гурт реально бочко образный , так как в моей практике я такого не встречал , решил спросить , лично склоняюсь к мнению IIFа , но зачем и как не повредив обе стороны монеты это сделали , я не понимаю . вне кольца? это технологически не возможно . завтра покажу людям послушаю умные головы. всем спасибо !

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Штраус сказал:

Думаю что вряд-ли, решил нас проверить )))

Поверьте , в советах у меня настолько начальные знания , нет, понятно  что то видел за 15 лет , но это не повод тут проверять население по советам , да и в целом прикалываться не мой метод .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darel сказал:

Поверьте , в советах у меня настолько начальные знания , нет, понятно  что то видел за 15 лет , но это не повод тут проверять население по советам , да и в целом прикалываться не мой метод .

Да я,просто пошутил. Но видимо мой юмор не поняли.))

0

Поделиться сообщением

Так это было понятно, по скобочкам в конце :D

1 минуту назад, Штраус сказал:

Да я,просто пошутил.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Darel сказал:

ну мужчины Вы даете )) разлили воды , поверьте ну наверно если спросил про гурт монеты рубля 24 года , то наверно мне не понятно как это сделали,  буртик у монеты целый и ровный, если бы стучали было бы видно , а гурт реально бочко образный , так как в моей практике я такого не встречал , решил спросить , лично склоняюсь к мнению IIFа , но зачем и как не повредив обе стороны монеты это сделали , я не понимаю . вне кольца? это технологически не возможно . завтра покажу людям послушаю умные головы. всем спасибо !

Так видно по вашим фото что стучали,так же и по гурту видно.

Вот к примеру места которые обвёл,и на фото гурта,так же отчётливо видны удары-вмятины.

Поэтому и получается,бочкообразный.ИМХО.

3424aaa.thumb.jpg.29bf9f8eef8b2438f1c9c4812b4e3e4b.jpg

0

Поделиться сообщением

не знаю как это получилось, но если бы обстукивали на кольцо, думаю где то и в чём то зажимали, но ни на аверсе, ни на реверсе следов этого не видно. 

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу